Перейти к содержимому

Фотография

Когда пора в свою кроватку?

Сообщений в теме: 136

#121 Rioritta

Rioritta

Проверенная

• Житель форума
  • 339 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.02.2012 - 07:11

Ночью спал с нами, а днем стала перекладывать в свою кроватку, после того как под грудью засыпал. Довольно долго такое практиковали. А потом когда перестала грудью кормить (в год и 9), пыталась на руках укачивать, сам показал - КААТКА. И все, переселились в кроватку. И днем, и вечером укладывается только в кроватку. Даже если с нами перед сном лежит, засыпать все равно к себе лезет. Но она у нас стоит рядом с нашей кроватью. Не знаю, как бы он вел себя в отдельной комнате.

#122 toute

toute

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.03.2012 - 18:27

U menya nikak ne poluchaetsa perelozhit v krovatku dochku. Nam cherez nedelyu budet tolko mesyac, no hotelos by s samogo nachala priuchit spat otdelno. Ya luchshe sama nochyu k ney vstavat budu.
Dnem v svoey krovatke eshe spit, a nochyu tolko s nami zasypaet (hotya krovatka vozle nas stoit). Pokormlyu, usnet, pytayus perelozhit v ee krovatku, prosypaetsa cherez minuty 2 i plachet. I tak do teh por, poka ne ostavlyu spat s nami. V nashey krovati spit kak surok. Dazhe ne znayu kak byt.
Boyus chem dalshe tem slozhney budet otuchit.

#123 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2012 - 18:50

Я с дочей спала первый месяц. Лично мне было тяжеловато: постоянно была в напряге, от каждого поворота ее просыпалась. Ну тут еще сказывается, что это вообще был первый месяц жизни ребенка, все мамы нервные немного в этот период. А папа наш вообще страдал из-за того, что спал отдельно. Короче, доча благополучно перекочевала в свою кроватку и спит с тех пор там. Ей очень нравится, а мне еще больше))))

#124 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 02.03.2012 - 20:16

Мы спим все вместе-папа мама и сын 3 года). У нас большая кровать-друг другу не мешаем. Я тоже люблю с дитем спать, я сына обнимаю а меня муж обнимает))). Вот так и спим, а ночью сразу успокоить могу если приснилось что и одеяло поправлю и т.п. Когда захочет спать один-куплю ему кровать. Пока не хочет.

#125 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 02.03.2012 - 20:21

U menya nikak ne poluchaetsa perelozhit v krovatku dochku. Nam cherez nedelyu budet tolko mesyac, no hotelos by s samogo nachala priuchit spat otdelno. Ya luchshe sama nochyu k ney vstavat budu.
Dnem v svoey krovatke eshe spit, a nochyu tolko s nami zasypaet (hotya krovatka vozle nas stoit). Pokormlyu, usnet, pytayus perelozhit v ee krovatku, prosypaetsa cherez minuty 2 i plachet. I tak do teh por, poka ne ostavlyu spat s nami. V nashey krovati spit kak surok. Dazhe ne znayu kak byt.
Boyus chem dalshe tem slozhney budet otuchit.

Бог с вами, ребенку только месяц! Это такая кроха-он очень нуждается в вас, спит с вами спокойно потому что чувствует мамино тепло и защиту. Помойму рановато задумываться как отучать, если вообще это нужно. Время очень быстро летит, каких то 3-4 года и вы будете упрашивать его посидеть или полежать рядом с вами. Наслаждайтесь в общем! Ребенок вам подсказывает как правильно-"одному мне плохо, а с мамой хорошо-поэтому я с ней хорошо сплю".

#126 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 03.03.2012 - 06:22

Ранее писала, что мы придвинули кроватку Ре к своей и убрали бортик, так вот теперь мы повесили назад бортик кровати, но она все равно по-прежнему остается стоять вплотную к нашей кровати. Кстати Ре хорошо воспринял такое изменение, т.к. они с папой "чинили" вместе кроватку, одну жердочку с кровати мы вытащили и теперь Ре сам залазит и вылазит с кроватки. Вся проблема у нас в том, что Ре обязательно трогает меня своими ручками, какбы проверяет, что я рядом, и только тогда засыпает. Но надеюсь, это со временем пройдет и его кроватку можно будет уже отставить от нашей.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#127 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2012 - 08:44

Тае 2,2 почти, а мы все еще бОльшую часть ночи спим втроем. Ей нравится ее кроватка, залезет, укроется, поваляется там, а засыпать под бок лезет))) Когда засыпает перекладываем ее в кроватку, но это максимум часа на 3. Как только она обнаруживает, что спит отдельно, перелазит к нам. И такая она прикольная в этот момент, сонная козявка)))

#128 Maraboo

Maraboo

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Район 50 лет

Отправлено 03.03.2012 - 09:04

Я с дочей спала первый месяц.

Мы спали втроем первые 4 месяца. Дочка вообще кроватку на дух не переносила. Потом потихоньку туда стала перекладывать, потом привыкла.

Мы спим все вместе-папа мама и сын 3 года). У нас большая кровать-друг другу не мешаем.

Вот вы счастливые, что друг другу не мешаете! (У нас кровать 2х2, но малая спит по всей кровати, а мы с мужем или тулимся друг к дружке, или по разным краям лежим, прям на самом-самом краешке. И я вот удивляюсь, как ей это удается, малявке такой)))))
У нас сейчас, как Рачок написала у них было - бортик один опустили, так она теперь вот точно так же:

Когда засыпает перекладываем ее в кроватку, но это максимум часа на 3. Как только она обнаруживает, что спит отдельно, перелазит к нам. И такая она прикольная в этот момент, сонная козявка)))

Еще бы не спихивала маму с папой))) Но мы уже привыкли)

Я думаю, ребенок вырастет и сам уйдет на свою кроватку, вспомните себя. Не знаю, правда, в каком возрасте, но необходимость личного пространства появляется)

Сообщение отредактировал Maraboo: 03.03.2012 - 09:06

My Signature
Don't trouble troubles until troubles trouble you!

#129 toute

toute

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.03.2012 - 17:25

Бог с вами, ребенку только месяц! Это такая кроха-он очень нуждается в вас, спит с вами спокойно потому что чувствует мамино тепло и защиту. Помойму рановато задумываться как отучать, если вообще это нужно. Время очень быстро летит, каких то 3-4 года и вы будете упрашивать его посидеть или полежать рядом с вами. Наслаждайтесь в общем! Ребенок вам подсказывает как правильно-"одному мне плохо, а с мамой хорошо-поэтому я с ней хорошо сплю".

Дело в том, что я не высыпаюсь. Я боюсь поверуться и придавить ручку ребенку, да и она ночью активно помахивает и ножками и ручками, все чувствую. Получается всю ночь на стороже. Могу только днем поспать, когда она у себя в кроватке. А мне невыспавшейся потом тяжело с ней днем. Если б я могла спать как убитая и не чувствовать ничего - другое дело.

#130 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 03.03.2012 - 17:31

Дело в том, что я не высыпаюсь. Я боюсь поверуться и придавить ручку ребенку, да и она ночью активно помахивает и ножками и ручками, все чувствую. Получается всю ночь на стороже. Могу только днем поспать, когда она у себя в кроватке. А мне невыспавшейся потом тяжело с ней днем. Если б я могла спать как убитая и не чувствовать ничего - другое дело.

а днем можно тоже с дитем спать. я днем и высыпалась. а ночью-ложила его себе на живот, с двух сторон по подушке-чтоб не укатился никуда и все. супер спали, он просыпался покушать, яего только правильно прикладывала и спали дальше ,а он кушал)

#131 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2012 - 19:24

toute, если вы не высыпаетесь, чувствуете себя разбитой, то надо пробовать разные методы, но все-таки пытаться приучить ребенка спать отдельно. Тем более она днем спит в своей кроватке... А rizii_xvostik просто не видит, что ей пишет мамочка))) для toute, одно спасение это дневной сон, а вы советуте ей еще и днем спать с ребенком, да еще и на животе у себя :059: Если вам подходит совместный сон, то не факт, что и остальным он подойдет.
  • Bunny и BAGIRA777 это нравится

#132 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 03.03.2012 - 20:18

toute, если вы не высыпаетесь, чувствуете себя разбитой, то надо пробовать разные методы, но все-таки пытаться приучить ребенка спать отдельно. Тем более она днем спит в своей кроватке... А rizii_xvostik просто не видит, что ей пишет мамочка))) для toute, одно спасение это дневной сон, а вы советуте ей еще и днем спать с ребенком, да еще и на животе у себя :059: Если вам подходит совместный сон, то не факт, что и остальным он подойдет.

Безусловно каждому свое. Я прежде всего стараюсь сделать так как хорошо ребенку, а сама подстраиваюсь. Вы думаете я сразу начала спать хорошо с ним? Для меня это тоже было в новинку, ничего-привыкла, а потом перестроилась и всем стало хорошо. Но тут еще конечно огромную роль гв сыграло-я не могла по 5-10 раз за ночь вставать.
Если бы мой согласился без слез спать один в своей кроватке-да ради бога.
Но ведь ему было плохо одному(.
А по поводу дневного сна я имела ввиду,что пока ребенок спит автору тоже надо спать. Неважно с дитем или отдельно-а не бежать мыть полы или гладить. Все это можно отложить или вообще забить на время). А учитывая что у месячног ребенка кратковременные и частые сны с пробуждением на кормление-то идеально лежать с дитем в кровати и отдыхать.
Конечно все это имхо. Автору терпения и отоспаться)

#133 toute

toute

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.03.2012 - 17:50

спасибо за советы.
я вчера впервые уложила в детскую кроватку малышку, около часа ночи. я аж выспалась слегка, т.к. она проснулась в 4 утра. потом уже к нам в кровать взяла. после 4-х она уже долго ест и спит не так долго. Днем однозначно сплю с ней в одно и тоже время, каждый в своей люльке :055:
Аж загордилась немного собой, что смогла сама уложить. буду дальше это практиковать. ведь так очень удобно, хотя бы часика три выспаться самой ночью. Потом то скорей всего все еще поменяется и режим появится после месяца.

#134 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.03.2012 - 10:41

Мой брат до 1 класса спал с мамой... Глядя на это все я решила, что мой ребенок так спать не будет! До полугода спал в своей кроватке, без боковой спинки, приставленной к моей, а после полугода отставила его кровать и он спал один. Пару ночей вставала к нему, но потом он спал с 10 вечера и до 5-6 утра и ни разу не просыпался!

#135 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.03.2012 - 10:49

Мы с ребенком спим с рождения, недавно вот сняли бортик на его кроватке, придвинули к своей и укладываю его туда спать, правда потом, когда мы ночью с мужем ложимся спать, он меня уговаривает, чтоб сын спал с нами, в итоге я его оттуда перекатываю и он спит посредине, так что мама с папой оказались не готовы спать отдельно :034: Сыну 2,5 года почти.
My Signature
Изображение
Изображение

#136 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 12.03.2014 - 08:17

Ребенок
с нами спал только в крайнем случае, всегда после засыпания мы
переносили его в свою кроватку. Ровно в 2 года я как-то говорю: "Идём
спать в свою кроватку!" К моему удивлению ребёнок пошёл, сам заснул.
Сейчас частенько перед сном лежит с нами, смотрит 1-2 серии мультика,
потом сам встаёт и идёт к себе в кроватку и сам засыпает.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#137 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 17:53

Я стала укладывать в отдельную кроватку только после окончания ГВ! Сначала сняли боковушку с кроватки и придвинули к нашей кровати, вроде как и отдельно, но при этом рядышком! Когда привыкли так, поставили боковушку назад, и засыпали рядышком, а потом потихоньку отодвинули кроватку от нашей!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015