Когда пора в свою кроватку?
Отправлено 02.02.2012 - 07:11
Отправлено 02.03.2012 - 18:27
Dnem v svoey krovatke eshe spit, a nochyu tolko s nami zasypaet (hotya krovatka vozle nas stoit). Pokormlyu, usnet, pytayus perelozhit v ee krovatku, prosypaetsa cherez minuty 2 i plachet. I tak do teh por, poka ne ostavlyu spat s nami. V nashey krovati spit kak surok. Dazhe ne znayu kak byt.
Boyus chem dalshe tem slozhney budet otuchit.
Отправлено 02.03.2012 - 18:50
Отправлено 02.03.2012 - 20:16
Отправлено 02.03.2012 - 20:21
Бог с вами, ребенку только месяц! Это такая кроха-он очень нуждается в вас, спит с вами спокойно потому что чувствует мамино тепло и защиту. Помойму рановато задумываться как отучать, если вообще это нужно. Время очень быстро летит, каких то 3-4 года и вы будете упрашивать его посидеть или полежать рядом с вами. Наслаждайтесь в общем! Ребенок вам подсказывает как правильно-"одному мне плохо, а с мамой хорошо-поэтому я с ней хорошо сплю".U menya nikak ne poluchaetsa perelozhit v krovatku dochku. Nam cherez nedelyu budet tolko mesyac, no hotelos by s samogo nachala priuchit spat otdelno. Ya luchshe sama nochyu k ney vstavat budu.
Dnem v svoey krovatke eshe spit, a nochyu tolko s nami zasypaet (hotya krovatka vozle nas stoit). Pokormlyu, usnet, pytayus perelozhit v ee krovatku, prosypaetsa cherez minuty 2 i plachet. I tak do teh por, poka ne ostavlyu spat s nami. V nashey krovati spit kak surok. Dazhe ne znayu kak byt.
Boyus chem dalshe tem slozhney budet otuchit.
Отправлено 03.03.2012 - 06:22
Отправлено 03.03.2012 - 08:44
Отправлено 03.03.2012 - 09:04
Мы спали втроем первые 4 месяца. Дочка вообще кроватку на дух не переносила. Потом потихоньку туда стала перекладывать, потом привыкла.Я с дочей спала первый месяц.
Вот вы счастливые, что друг другу не мешаете! (У нас кровать 2х2, но малая спит по всей кровати, а мы с мужем или тулимся друг к дружке, или по разным краям лежим, прям на самом-самом краешке. И я вот удивляюсь, как ей это удается, малявке такой)))))Мы спим все вместе-папа мама и сын 3 года). У нас большая кровать-друг другу не мешаем.
У нас сейчас, как Рачок написала у них было - бортик один опустили, так она теперь вот точно так же:
Еще бы не спихивала маму с папой))) Но мы уже привыкли)Когда засыпает перекладываем ее в кроватку, но это максимум часа на 3. Как только она обнаруживает, что спит отдельно, перелазит к нам. И такая она прикольная в этот момент, сонная козявка)))
Я думаю, ребенок вырастет и сам уйдет на свою кроватку, вспомните себя. Не знаю, правда, в каком возрасте, но необходимость личного пространства появляется)
Сообщение отредактировал Maraboo: 03.03.2012 - 09:06
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Отправлено 03.03.2012 - 17:25
Дело в том, что я не высыпаюсь. Я боюсь поверуться и придавить ручку ребенку, да и она ночью активно помахивает и ножками и ручками, все чувствую. Получается всю ночь на стороже. Могу только днем поспать, когда она у себя в кроватке. А мне невыспавшейся потом тяжело с ней днем. Если б я могла спать как убитая и не чувствовать ничего - другое дело.Бог с вами, ребенку только месяц! Это такая кроха-он очень нуждается в вас, спит с вами спокойно потому что чувствует мамино тепло и защиту. Помойму рановато задумываться как отучать, если вообще это нужно. Время очень быстро летит, каких то 3-4 года и вы будете упрашивать его посидеть или полежать рядом с вами. Наслаждайтесь в общем! Ребенок вам подсказывает как правильно-"одному мне плохо, а с мамой хорошо-поэтому я с ней хорошо сплю".
Отправлено 03.03.2012 - 17:31
а днем можно тоже с дитем спать. я днем и высыпалась. а ночью-ложила его себе на живот, с двух сторон по подушке-чтоб не укатился никуда и все. супер спали, он просыпался покушать, яего только правильно прикладывала и спали дальше ,а он кушал)Дело в том, что я не высыпаюсь. Я боюсь поверуться и придавить ручку ребенку, да и она ночью активно помахивает и ножками и ручками, все чувствую. Получается всю ночь на стороже. Могу только днем поспать, когда она у себя в кроватке. А мне невыспавшейся потом тяжело с ней днем. Если б я могла спать как убитая и не чувствовать ничего - другое дело.
Отправлено 03.03.2012 - 19:24
- Bunny и BAGIRA777 это нравится
Отправлено 03.03.2012 - 20:18
Безусловно каждому свое. Я прежде всего стараюсь сделать так как хорошо ребенку, а сама подстраиваюсь. Вы думаете я сразу начала спать хорошо с ним? Для меня это тоже было в новинку, ничего-привыкла, а потом перестроилась и всем стало хорошо. Но тут еще конечно огромную роль гв сыграло-я не могла по 5-10 раз за ночь вставать.toute, если вы не высыпаетесь, чувствуете себя разбитой, то надо пробовать разные методы, но все-таки пытаться приучить ребенка спать отдельно. Тем более она днем спит в своей кроватке... А rizii_xvostik просто не видит, что ей пишет мамочка))) для toute, одно спасение это дневной сон, а вы советуте ей еще и днем спать с ребенком, да еще и на животе у себя Если вам подходит совместный сон, то не факт, что и остальным он подойдет.
Если бы мой согласился без слез спать один в своей кроватке-да ради бога.
Но ведь ему было плохо одному(.
А по поводу дневного сна я имела ввиду,что пока ребенок спит автору тоже надо спать. Неважно с дитем или отдельно-а не бежать мыть полы или гладить. Все это можно отложить или вообще забить на время). А учитывая что у месячног ребенка кратковременные и частые сны с пробуждением на кормление-то идеально лежать с дитем в кровати и отдыхать.
Конечно все это имхо. Автору терпения и отоспаться)
Отправлено 04.03.2012 - 17:50
я вчера впервые уложила в детскую кроватку малышку, около часа ночи. я аж выспалась слегка, т.к. она проснулась в 4 утра. потом уже к нам в кровать взяла. после 4-х она уже долго ест и спит не так долго. Днем однозначно сплю с ней в одно и тоже время, каждый в своей люльке
Аж загордилась немного собой, что смогла сама уложить. буду дальше это практиковать. ведь так очень удобно, хотя бы часика три выспаться самой ночью. Потом то скорей всего все еще поменяется и режим появится после месяца.
Отправлено 05.03.2012 - 10:41
Отправлено 05.03.2012 - 10:49
Отправлено 12.03.2014 - 08:17
с нами спал только в крайнем случае, всегда после засыпания мы
переносили его в свою кроватку. Ровно в 2 года я как-то говорю: "Идём
спать в свою кроватку!" К моему удивлению ребёнок пошёл, сам заснул.
Сейчас частенько перед сном лежит с нами, смотрит 1-2 серии мультика,
потом сам встаёт и идёт к себе в кроватку и сам засыпает.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 24.11.2014 - 17:53
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных