Методы повышения лактации
Другие ответы в этой теме#141Отправлено 05.12.2012 - 21:46 BAGIRA777 (05.12.2012 - 21:33) писал(а):
Вика, да не переживай ты. Успеешь похудеть ещё....Главное чтобы малышка накормлена была!!! ИМХО. Согласна! Но чем еще увеличить кол-во молока не знаю((( Я уже как в рекламе - пью и писяю, пью и писяю.... Может завтра легче будет! Даже отвар из фенхеля, аниса и тмина пью #142Отправлено 05.12.2012 - 21:48 Bunny (05.12.2012 - 21:44) писал(а):
Вик, а семечки? А еще хипповский чай для лактации вроде хвалят. Я, правда, теоретик в этом вопросе, у меня наоборот гиперлактация была с 4-то дня после родов и месяцев до семи, ужОс. Семечки не пробовала, Хипп заменила натур отваром . Я в роддоме тоже страдала от того, что Даринка все не съедала. А потом как стала есть и есть, уже не знаю что делать! А семечки сырые или жаренные? От них же может быть проблема с животиком? #144Отправлено 05.12.2012 - 21:54 viktoriya_iv (05.12.2012 - 21:48) писал(а):
Семечки не пробовала, Хипп заменила натур отваром . Я в роддоме тоже страдала от того, что Даринка все не съедала. А потом как стала есть и есть, уже не знаю что делать! А семечки сырые или жаренные? От них же может быть проблема с животиком? У меня подруга жареные ела, ну и тыквенные еще. Насчет животика - ну это ж индивидуально все....
#145Отправлено 05.12.2012 - 21:56
Оля, сегодня весь день она как-то странно себя ведет, часто хочет есть, 2 час никак не выдерживает, капризничает, язычком водит, причмокивает, тыкается в меня носом и ищет грудь. А от того, что часто ест у меня не успевает прибывать хорошо молочко. Какой-то замкнутый круг получился, может завтра чуть легче станет.
#146Отправлено 05.12.2012 - 21:59
viktoriya_iv, Викуся, я малую кормила первый месяц каждые 40 минут и не парилась, часы не выдерживала, может тебе просто расслабиться нужно и получать удовольствие))) А сколько набрала Даринка за месяц? И еще, может тебе с консультантом по ГВ пообщаться, чтоб ты успокоилась?
#149Отправлено 05.12.2012 - 22:32 viktoriya_iv (05.12.2012 - 22:21) писал(а):
набрала 800 гр. В принципе нормально, но учитывая сколько она кушает, я думала больше будет! учти, что есть еще физиологическая потеря веса, в первые дни после рождения. Так что если посчитать с этим, то вполне нормально она набрала! Не парься. Так как раз больше молока будет, если часто прикладывается. #150Отправлено 05.12.2012 - 22:33
Да я не парюсь по часам, просто за короткий промежуток времени молочко почти не прибывает(((( Она начинает сосать активно , потом молоко быстро заканчивается, а она еще не наелась и начинает психовать. тягать сосок, плакать, извиваться. Вот что меня парит. Если выдержит хороший интервал, то тогда грудь наливается хорошо, молочка достаточно и она успевает наесться!
#151Отправлено 05.12.2012 - 22:37 Цитата viktoriya_iv, Викуся, я малую кормила первый месяц каждые 40 минут и не парилась, часы не выдерживала, может тебе просто расслабиться нужно и получать удовольствие Имхо семечки и орехи влияют на жирность, отсюда могут быть и проблемы с животиком. Купи лактационный чай и больше отдыхай, а если переживаешь за то что ненаедается - проведи тест мокрых пеленок, естественно не допаивая. Кстати бывают и кризы, связанные с интенсивностью роста ре, пока организм подстроится под новые требования. зы. имхо ты зря переживаешь - 800 г-мес.- норма, но мы ж мамки такие ...)))))
#152Отправлено 05.12.2012 - 22:38
я потом сообщения перенесу в соответствующую тему.
Вик, я с Тимуром тоже старалась выдерживать, тоже думала, что грудь нальётся, тогда и дам. особенно перед вечером старалась. но потом как-то пересмотрела взгляды, стала давать по требованию, чаще, чем хотелось. перед кормлением обязательно пила тёплый чай (можно с молоком, если животик не болит у малышки потом) где-то минут за 10-15, он расслабляет.
#153Отправлено 05.12.2012 - 22:41 viktoriya_iv (05.12.2012 - 22:33) писал(а):
Да я не парюсь по часам, просто за короткий промежуток времени молочко почти не прибывает(((( Она начинает сосать активно , потом молоко быстро заканчивается, а она еще не наелась и начинает психовать. тягать сосок, плакать, извиваться. Вот что меня парит. Если выдержит хороший интервал, то тогда грудь наливается хорошо, молочка достаточно и она успевает наесться! возможно через несколько дней объемы молочка подстроятся под потребности ребенка. Просто детка быстро растет, по дням, и ей нужно все больше и больше питания. А от частого прикладывания лактация быстро наладится. )) Только не огорчайся и не сдавайся, это вполне нормальное явление! Я хоть и не консультант, но прошла через многое с ГВ, нужна будет поддержка или совет-звони!
#154Отправлено 05.12.2012 - 22:44
Спасибо большое!!! Нет, сдаваться не собираюсь!!!! Я с Саней в 3 мес. свернулась после криза - не пережили мы его, да и грамотные врачи советовали докармливать из бутылочки вместо частого прикладывания. Вот мы и отказались от груди(((( В этот раз я более радикально и решительно настроена!!!!
#156Отправлено 05.12.2012 - 22:47 viktoriya_iv (05.12.2012 - 22:33) писал(а):
Да я не парюсь по часам, просто за короткий промежуток времени молочко почти не прибывает(((( Она начинает сосать активно , потом молоко быстро заканчивается, а она еще не наелась и начинает психовать. тягать сосок, плакать, извиваться. Вот что меня парит. Если выдержит хороший интервал, то тогда грудь наливается хорошо, молочка достаточно и она успевает наесться! Вика, и ты туда же) опытная уже ж МАТЬ) мне уверенности в свое время очень прибалила консультант по гв) если нужно будет-дам номер) а вообще тут тебе на форуме столько поддержки что все сомнения должны развеяться) консультант мне говорил повторять при плохих мыслях, что то типа самовнушения: у нас с малышкой все хорошо, молочка хватает, все кормят и я буду кормить, ну и дальше в том же духе)
#157Отправлено 05.12.2012 - 22:55
viktoriya_iv, я из-за своего вечнососущего ребятенка перепробовала все... грудь не успевала наливаться (интервалы между кормлениями и получасовые не выдерживал) поэтому у меня навязчивая идея была, что молочка мало, хотя и набирал нормально, и тест на мокрые пеленки проводила... так что я перепробовала практически все (делать нечего было ) и чай хипповский, и орехи, и сцеживание, и прочее, прочее..
Успокоиться наконец-таки мне помог апилак для лактации и - отвар из листьев крапивы. Итог - кормлю до сих пор) Ну а главное, расслабиться, не переживать и ножки держать в тепле.
#158Отправлено 05.12.2012 - 23:04 viktoriya_iv (05.12.2012 - 22:44) писал(а):
Спасибо большое!!! Нет, сдаваться не собираюсь!!!! Я с Саней в 3 мес. свернулась после криза - не пережили мы его, да и грамотные врачи советовали докармливать из бутылочки вместо частого прикладывания. Вот мы и отказались от груди(((( В этот раз я более радикально и решительно настроена!!!! Вик, не забывай еще то, что ребенок не только от голода может грудь просить! Что-то беспокоит, болит... просто успокоится или заснуть... или пообщаться таким образом с мамой. Сися в таком возрасте для них весь мир! Давай грудь при каждом писке... так и молочка малышка насосет сколько ей нужно! И проверь захват груди на всякий случай! (в нете есть и видео правильного захвата и описание)
#160Отправлено 06.12.2012 - 08:15 Vanillka (05.12.2012 - 22:47) писал(а):
Вика, и ты туда же) опытная уже ж МАТЬ) мне уверенности в свое время очень прибалила консультант по гв) если нужно будет-дам номер) Вика, не одна я о консультанте подумала))) Тебе он нужен, для успокоения)) 800 гр - отличная прибавка!!! podarunok (05.12.2012 - 23:04) писал(а):
Вик, не забывай еще то, что ребенок не только от голода может грудь просить! Что-то беспокоит, болит... просто успокоится или заснуть... или пообщаться таким образом с мамой. Сися в таком возрасте для них весь мир! Давай грудь при каждом писке... так и молочка малышка насосет сколько ей нужно! И проверь захват груди на всякий случай! (в нете есть и видео правильного захвата и описание) Золотые слова!!! Думаю всем кормящим мамочкам их стоит запомнить)))
1 человек читают эту тему
|