Перейти к содержимому

Фотография

Дополнительные занятия в садиках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 04:24

А у нас в садике из дополнительных занятий будет пока только хореаграфия (зато бесплатно!), правда это не было для меня главным критерием при выборе садика - думаю, если что, то будем ходить помимо садика на всякие кружки, занятия...

А в Вашем садике какие есть дополнительные занятия (танцы, музыка, английский, украинский...)? Вы посещаете их? Сколько стоит посещение этих занятий?
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 06:44

увы, наш садик это не коснулось - Юбилейный, 132 сад

#3 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 06:46

В садике №107- хореография 4 грн./занятие- НО это того стоит, хореограф просто от Бога Альбина Владимировна.
англ. яз.- 5 грн./занятие- ничего дети не вынесли оттуда, даже самого элементарного((((

#4 tatyana_oneshko

tatyana_oneshko

• Житель форума
  • 440 сообщений
  • Район Кв.Ватутина

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 07:07

У нас в садике англиский-85грн, изо-20,хореография-20грн - 4-й садик. Песни и стишка на англиском рассказывает, счет до 20-ти знает, рука, нога , глаза и еще немного легких слов знает.
My Signature
ИзображениеИзображение
Изображение

#5 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 08:27

59й садик на ГерСтала: танцы 5грн занятие, крепыш (усиленная физкультура) 5грн занятия. На "Крепыше была на открытом занятии - очень понравилось, а танцы судя по утренникам проходят впустую, в следующем году не будем ходить.
Еще есть рисование - 4 занятия в месяц 80грн, но я так понимаю это не от сада, а просто частный преподаватель. Вот рисованием очень довольна, рисуют чаще гуашью, занятия проходят тематические, т.е. то зима, то лето, то подводный мир, даже портреты рисовали. В этом году еще и лепили из соленого теста, а потом раскрашивали свои подделки.

Сообщение отредактировал ketimama: 05.06.2013 - 08:27

My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#6 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 09:36

постою по-белому позавидую....

#7 beauty_leno4ka

beauty_leno4ka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 10:10

73 садик хореография 15 грн в месяц. Одно занятие в неделю.
My Signature

Изображение

Изображение

#8 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 10:43

А я категорически против дополнительных платных занятий в детсаду, по крайней мере в том виде, как это у нас. Дополнительные занятия проводят воспитатели из этого же сада. В одну группу со всего сада собираются дети на урок, а детей из этой группы отправляют в соседнюю смотреть телевизор. Дети, чьи родители не оплачивают занятия, чуствуют себя ущербными. Как-то прихожу в обед, а мое счастье сидит как сирота на коврике в то время, как ее воспитатель проводит урок логики у платников. Но к сожалению данный факт никого из родителей не трогает, всех все устраивает.
  • Рачок и Skazka L это нравится

#9 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 10:57

у нас енет никаких доп. занятий в саду. Только стандартные (музыкальное и физкультура по 2 р в неделю). Я даже не знаю расстраиваться или радоваться. С одной стороны мне очень хочется, чтобы малой занимался танцами или спортивными какими-то . Но не уверена, что в садике это будет именно на том уровне, на каком хочется. Лучше, наверное, чтобы это были спец. занятия отдельные.
My Signature
Изображение

#10 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 11:10

у нас енет никаких доп. занятий в саду. Только стандартные (музыкальное и физкультура по 2 р в неделю). Я даже не знаю расстраиваться или радоваться. С одной стороны мне очень хочется, чтобы малой занимался танцами или спортивными какими-то . Но не уверена, что в садике это будет именно на том уровне, на каком хочется. Лучше, наверное, чтобы это были спец. занятия отдельные.

конечно, тут однозначно не ответишь, но вот я ходила в сад на Южном (красный кирпичный, не помню №) и дополнительно в саду был бассейн, мне очень нравилось. Понятно, что не на результат работа, но для общего развития неплохо. По крайней мере лучше, чем по пустой площадке слоняться как у нас и говорить, что летом с детками не занимаются - каникулы, блин

#11 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 05.06.2013 - 12:36

А я категорически против дополнительных платных занятий в детсаду, по крайней мере в том виде, как это у нас. Дополнительные занятия проводят воспитатели из этого же сада. В одну группу со всего сада собираются дети на урок, а детей из этой группы отправляют в соседнюю смотреть телевизор. Дети, чьи родители не оплачивают занятия, чуствуют себя ущербными. Как-то прихожу в обед, а мое счастье сидит как сирота на коврике в то время, как ее воспитатель проводит урок логики у платников. Но к сожалению данный факт никого из родителей не трогает, всех все устраивает.

Да, в таком случае - это просто выкачка денег!!! Я бы тоже была бы против.
У нас допусти рисование ведет приходящий преподаватель, она по группам собирает деток (группы формируются заранее) ведет в отдельно отведенную комнату ок.16.00, и в 17.15 возвращает деток по группам, или вручает родителям.
А танцы и Крепыш проходят в специально оборудованном зале, тоже занимаются хореограф и физ.работник соответвенно.
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#12 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.06.2013 - 20:01

В детском саду №4 есть еще и украинский язык - 15 грн в месяц

#13 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.09.2013 - 04:40

На счет хораграфии в первом посту темы я немного ошиблась - хореаграфия у нас не бесплатна (бесплатны только музыкальные занятия).

Вообщем, из дополнительных занятий у нас сейчас музыкальные занятия (бесплатно), английский (85 грн в месяц), хореаграфия (25 грн в месяц) и ИЗО (20 грн в месяц). Все эти занятия начались с сентября, в августе их еще было.

Пока, мы ни на одно платное занятие не ходили, мы вообще в сентябре только 2 дня в садике были (болеем). При этом меня возмущает тот факт, что в первый день когда пришли воспитатель настойчиво уговаривала нас ходить на хореаграфию (и когда приводила, и когда забирала ребенка), на второй день была другая воспитательница и ситуация повторилась (и когда приводила, и когда забирала " ну что Вы будете ходить на хореаграфию?). При этом я еще в самый первый раз сказала, что до октября мы ходить точно не будем, т. к. толком еще полностью не адаптировались (спать не остаемся), может быть и остались уже спать в садике на этой недели, да приболели.

А фразы воспитателей: " Вам хореаграфия очень нужна. Как Вы не будете ходить на хореаграфию (ну ладно там английский, ИЗО) - у нас же вся группа записалась на хореаграфию, а Вы что одни не будете ходить??? Ну это как-то не правильно..."

Честно, бесит. Я не против хореаграфии как таковой (для общего развития очень даже пригодится) и со следующего месяца мы может таки пойдем, но я против навязывания, не люблю когда мне что-то пытаются навязать. Просто бесит такое.
  • Рачок это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#14 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 09.09.2013 - 06:22

У нас тоже с этого года хореограф в садике (№41). Сделали ремонт в зале физкультуры и хореографии - зеркала, станок вот-вот подвезут. Дополнительно не платим. В итоге в неделю у нас 2 музыкальных занятия, 2 физкультуры и 2 хореографии. Ну и занятия по программе - математика, развитие речи, художественная лит-ра, что-то типа природоведения.

Понравилось то, что всем девочкам обязательны купальники (черные) с резинками на поясе и волосы в пучке. На физкультуре тоже своя форма, чешки везде только белые.

#15 olya-olya

olya-olya

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений
  • Район Медгородок

Отправлено 12.09.2013 - 15:30

А нам вчера в д\с 72 сделали объявление: будет 3 в 1 (хореография, акробатика и кажется гимнастика). Все бы ничего, но занятие одно - 25 грн., получается в месяц 200 грн. Не знаю, мне кажется дороговато, хоть и занятия будет проводить мастер спорта по чем-то :059:

#16 Aleno44ka

Aleno44ka

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.09.2013 - 17:27

У нас тоже с этого года хореограф в садике (№41). Сделали ремонт в зале физкультуры и хореографии - зеркала, станок вот-вот подвезут. Дополнительно не платим. В итоге в неделю у нас 2 музыкальных занятия, 2 физкультуры и 2 хореографии. Ну и занятия по программе - математика, развитие речи, художественная лит-ра, что-то типа природоведения.

Понравилось то, что всем девочкам обязательны купальники (черные) с резинками на поясе и волосы в пучке. На физкультуре тоже своя форма, чешки везде только белые.

Аня, завидую я вам по-белому по поводу станка, очень бы я тоже свою барышню у станка хореографического бы хотела повидать... Но такое в садике не светит в нашем, разве что во Дворце пионеров, а это не раньше 4-х лет. Олесе, наверное, пойдет купальничек и пучечек :girl_curtsey:

#17 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 22.09.2013 - 06:05

Нам предложили танцы 3 раза в неделю 90 грн. Не будем ходить, так как группа набирается одна, а уже с нашей детсадовской записалось 10 человек. Как они собираются обучать за раз 30 человек? :391be:
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#18 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 22.09.2013 - 06:32

А у меня вопрос - в какое время проходят у Вас дополнительные занятия? У нас в этом году ввели хореографию, но пока больше минусов нашла, нежели плюсов.
Проходить будет во время утренней прогулки, занятие ведет наш музработник, который себя не очень-то и в утренниках проявила(((
для меня более важна прогулка, а не стояние у станка.

Сообщение отредактировал мама_kati: 22.09.2013 - 06:33

#19 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 22.09.2013 - 06:59

А у меня вопрос - в какое время проходят у Вас дополнительные занятия? У нас в этом году ввели хореографию, но пока больше минусов нашла, нежели плюсов.

У нас хореография в 15.30. Меня волнует, чтобы не вышло, что пока одни будут на танцах, то другие будут сидеть в группе вместо прогулки
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#20 Olga_Olga

Olga_Olga

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.09.2013 - 08:00

128 сад - хореография, лечебная физкультура, тхэквондо со средней группы 2 занятия в неделю в 15-30, цена 8 грн за занятие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015