Перейти к содержимому

Фотография

Дополнительные занятия в садиках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 22.09.2013 - 14:19

У нас в этом году ввели хореографию, занятие ведет наш музработник,

А если учесть то, что на музпеде в институте хореографией и не пахнет, то совсем весело получается)))

#22 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.09.2013 - 12:50

Записались мы все-таки на хореаграфию.

А у меня вопрос - в какое время проходят у Вас дополнительные занятия? У нас в этом году ввели хореографию, но пока больше минусов нашла, нежели плюсов.
Проходить будет во время утренней прогулки, занятие ведет наш музработник, который себя не очень-то и в утренниках проявила(((
для меня более важна прогулка, а не стояние у станка.

У нас занятия 2 раза в неделю. один из которых в 11.30 (это всех устраивает), а второй раз в 8.30 - не очень удобно, особенно если учесть, что после зарядки всегда шел завтрак, а теперь танцы. Ни нам, ни воспитателям не нравится такое время (8.30), очень надеемся, что переделают.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#23 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 24.09.2013 - 15:39

Skazka L , а что остальные детки в 11-30 делают? Прогулка же в это время? Я вот никак не хочу жертвовать прогулкой :b1883:

#24 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.09.2013 - 15:53

Skazka L , а что остальные детки в 11-30 делают? Прогулка же в это время? Я вот никак не хочу жертвовать прогулкой :b1883:

Воспитатель говорит, что они как раз по графику укладываются - гуляют до 11.30. А на хореаграфию ходят все дети, поэтому в группе никто не сидит.
И на ИЗО я так поняла все ходят (кроме нас) - завтра расспрошу, что в это время делает мой ребенок.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#25 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.09.2013 - 18:46

А у нас сентябрь заканчивается и до сих пор нет кружков дополнительных. Беспредел!

#26 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 24.09.2013 - 18:54

у нас детки до 12,00 -12,10 гуляют, в яслях на 10 мин раньше заходили, т к обед сначала ясельным дают, потом остальным. Поэтому и спрашиваю за время :Mauridia_42:

#27 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 03:04

у нас детки до 12,00 -12,10 гуляют, в яслях на 10 мин раньше заходили, т к обед сначала ясельным дают, потом остальным. Поэтому и спрашиваю за время :Mauridia_42:

Сказали, что время для прогулки с 10 до 12 (то есть это не значит, что обязательно 2 часа, а значит, что где-то в этот промежуток времени они будут гулять).
За Изо узнавала тоже в 11.30 первый раз, но оно ж два раза в неделю - и воспитательница мне точно сказать еще ничего не может, т.к. график начали менять и в октябре будет новый график. Хореаграфия - 3 раза в неделю, ИЗо - 2 раза в неделю. Это еще что...Вот наши соседи по подъезду ходят в старшую группу и у них помимо ИЗО и хореаграфии, английский 3 раза в неделю и украинский 2 раза в неделю.
My Signature

#28 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 08:01

Это еще что...Вот наши соседи по подъезду ходят в старшую группу и у них помимо ИЗО и хореаграфии, английский 3 раза в неделю и украинский 2 раза в неделю.

честно сказать, я не понимаю дополнительных занятий в садике в таком количестве. Напрашивается вопрос - а чему тогда учат всех деток, которые их не посещают :Mauridia_42:
Ведь есть установленная программа, то же рисование, развитие речи, математика и т.д. А тут уже начинают тупо зарабатывать на детях. Я понимаю дополнительное занятие - это после основной программы, т е после сна, ближе к 16-17часам. А так получается, и время свое они не тратят, и деньги зарабатывают на родителях. ИМХО в таком случае я против дополнительных занятий, особенно, если учесть, что это не специалист узкого профиля, а тот же воспитатель в ущерб "малоимущим" детям :63571122_12 (1):
  • clernikol это нравится

#29 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 08:10

честно сказать, я не понимаю дополнительных занятий в садике в таком количестве. Напрашивается вопрос - а чему тогда учат всех деток, которые их не посещают :Mauridia_42:
Ведь есть установленная программа, то же рисование, развитие речи, математика и т.д. А тут уже начинают тупо зарабатывать на детях. Я понимаю дополнительное занятие - это после основной программы, т е после сна, ближе к 16-17часам. А так получается, и время свое они не тратят, и деньги зарабатывают на родителях. ИМХО в таком случае я против дополнительных занятий, особенно, если учесть, что это не специалист узкого профиля, а тот же воспитатель в ущерб "малоимущим" детям :63571122_12 (1):

ИМХО. Дело даже не в ущемлении малоимущих. Мой ребенок ходит на занятия вне садика. Доп. занятия проводятся в нашем саду прямо в группе, дети, которые не оплачивают их, в это время сидят на коврике и предоставлены сами себе. Я категорически против таких занятий. Понимаю, что для многих, у кого нет возможности куда-то водить ребенка, очень удобно, чтобы занятия проходили в саду. Если уж и проводить их, то должна быть отдельная аудитория, куда отводят детей на занятия, при этом остальными детьми должен заниматься воспитатель. Еще никто не отменял обязательную программу в саду и режим детского сада.

#30 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 08:30

ИМХО. Дело даже не в ущемлении малоимущих.

я под малоимущими как раз имела ввиду нормальных родителей, которые понимают ЧЕМ отличаются дополнительные садиковские занятия от кружков вне его. т е если вы не платите за эту глупость, то Вас автоматически к ним причисляют и никого не интересует, что Вам гораздо комфортнее без дополнительных непонятных занятий(((

#31 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 642 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 09:19

Дети, чьи родители не оплачивают занятия, чуствуют себя ущербными. Как-то прихожу в обед, а мое счастье сидит как сирота на коврике в то время, как ее воспитатель проводит урок логики у платников.

Вообщем, из дополнительных занятий у нас сейчас музыкальные занятия (бесплатно), английский (85 грн в месяц), хореаграфия (25 грн в месяц) и ИЗО (20 грн в месяц).

А фразы воспитателей: " Вам хореаграфия очень нужна. Как Вы не будете ходить на хореаграфию (ну ладно там английский, ИЗО) - у нас же вся группа записалась на хореаграфию, а Вы что одни не будете ходить???

Ужассссссс. Хорошо наши садики выезжают за счет родителей. У нас еще нет дополнительных занятий , но наверное будут ( у нас пока 2 раза в неделю , без преувеличения, театры и филармония приезжает, то 12 грн , то 7 , то 15..).
Я сама хотела бы выбирать свому ребенку чем его развивать , кружки и секции , английскому сама ее учу , на хореографию мы ходим, скоро на плаванье хочу отдать . Конечно если скажут -все ходють , а вы нет - буду платить , чтоб ребенок не чувствовал себя ущербным , но тогда ущербной буду чувствовать себя я , не люблю такие шантажи , но прийдется смириться.

Я в садик без кошелька давно уже не хожу , день - через день на что-то сдай , в общем родитель всегда должен!

Все бы ничего, но занятие одно - 25 грн., получается в месяц 200 грн.

:Mauridia_42:
200 грн в месяц...Я малую свою вожу в фитнес клуб на танцы - 150 грн в мес, 3 р в неделю . Так там в группе 10 - 12 детей.

#32 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 09:37

А у нас сентябрь заканчивается и до сих пор нет кружков дополнительных. Беспредел!

Ален, у нас в садике как не было их, так и нет по сей день. Не знаю даже, хорошо это или плохо. Двоякое у меня к этому отношение

Я малую свою вожу в фитнес клуб на танцы - 150 грн в мес, 3 р в неделю . Так там в группе 10 - 12 детей.

А куда вы ходите (сорри, что не по теме)
My Signature
Изображение

#33 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 642 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 09:59

В Fit Life . На кольце Мирного напротив АТБ через дорогу , в здании магазина Конфискат . Там и фитнес- клуб и танцевальные группы с 4 лет ( нас в 3.8 взяли) - восточные танцы , фитнес для детей и спортивно - эстрадные ( мы на них ходим ).
Про свои впечатления пока сказать не могу , были только на 3-х занятиях.

#34 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 11:01

ИМХО в таком случае я против дополнительных занятий, особенно, если учесть, что это не специалист узкого профиля, а тот же воспитатель в ущерб "малоимущим" детям :63571122_12 (1):

Да против или нет, но приходиться мириться или искать садик, где их нет (но я так смотрю - скоро они во всех садиках появятся). У нас такие занятия ведут не воспитатели - есть студия Английского языка и ИЗО - студия (отдельные преподователи по всем занятиям).

Мы тоже вначале на хореаграфию не пошли - теперь ходим...Сейчас думаю про ИЗО - вести бы не хотела, мы все тоже самое, что они делают в таком возрасте делаем и дома, но вся группа ходит...вчера спросила у воспитателя, что мой ребенок делает, когда другие на ИЗО - говорит, играется со мной в группе. Я в сомненьях...
My Signature

#35 Анютка

Анютка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 2 065 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 19:01

У нас в 134 садике из дополнительных оплачеваемых занятий Рисование, Украинский язык и Хореография - по просьбе родителей. Все по 20 грн, т.е. 60 грн плюсом каждый месяц. Бесплатно есть физкультура и музыкальные занятия. К платным отношусь спокойно, ребенку нравится)
My Signature

line.gif
Z1Vq9Y8m_59_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQt

#36 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.09.2013 - 05:52

Я в садике спросила, чем будут заниматься дети, которые не ходят на хореография, нянечка мне сказала, что как обычно по плану с воспитателем. У нас уже больше половины записались на танцы. Но мне это не подходит, 120 грн в месяц не лишние, тем более такому количеству детей один хореограф дать каких=то знаний за 30 минут не сможет. Говорят, что занятия будут не по группам, к примеру, 16 человек, а с детьми из не скольких групп, то есть 30-40 человек. И что это за танцы такие????? :63571122_12 (1):
Планирую следить, чтобы не нарушались права моего сына. Ущербным он себя чувствовать не будет, так как мы посещаем ансамбль, где танцуем и поем и это для него на много лучше будет, как по мне)))
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#37 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 30.09.2013 - 17:29

Уже страдают дети, которые не занимаются танцами в нашей садике. Сегодня их очень поздно вывели на прогулку, потому что танцы с 16.00 до 16.30. 16 человек занимаются, а остальные сидят в группе. Еще мой ребенок говорит таким тоном, что НАДО ЗАПЛАТИТЬ за танцы. То есть преподносят, что родители жадюги не оплатили ему занятия. Я считаю, что мне такие танцы не нужны, мы занимаемся в полноценном ансамбле
My Signature

#38 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 03:12

Я в садике спросила, чем будут заниматься дети, которые не ходят на хореография, нянечка мне сказала, что как обычно по плану с воспитателем. У нас уже больше половины записались на танцы. Но мне это не подходит, 120 грн в месяц не лишние, тем более такому количеству детей один хореограф дать каких=то знаний за 30 минут не сможет. Говорят, что занятия будут не по группам, к примеру, 16 человек, а с детьми из не скольких групп, то есть 30-40 человек. И что это за танцы такие????? :63571122_12 (1):

Действительно, 30-40 человек это много, тем более, вы и так помимо садика занимаетесь танцами, там уж явно по профессиональней будет. У нас танцы по группам (по сколько очень настойчиво уговаривают всех ходить, то меньше 15 человек из группы не бывает)

Еще мой ребенок говорит таким тоном, что НАДО ЗАПЛАТИТЬ за танцы. То есть преподносят, что родители жадюги не оплатили ему занятия.

Ну вот опять воспитатели высказывают ребенку. Не люблю когда такое высказывают детям - если что-не устраивает, пусть взрослым высказывают. А то я помню подобный случай со мной в школе (что-то там (деньги) не сдала вовремя): "Вот все сдали, а ты не сдала вовремя. Подводишь весь класс. И не стыдно?"... И чувствуешь себя в этот момент ущербной и думаю ребенку они не имеют права высказывать такие вещи.
  • khill это нравится
My Signature

#39 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 18:59

Ну вот опять воспитатели высказывают ребенку. Не люблю когда такое высказывают детям - если что-не устраивает, пусть взрослым высказывают. А то я помню подобный случай со мной в школе (что-то там (деньги) не сдала вовремя): "Вот все сдали, а ты не сдала вовремя. Подводишь весь класс. И не стыдно?"... И чувствуешь себя в этот момент ущербной и думаю ребенку они не имеют права высказывать такие вещи.

Я пока сдерживаюсь, но из последних сил. Не хочу конфликта в садике. Но если начну говорить, то пожалеют :clapping:
My Signature

#40 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.10.2013 - 12:15

С этого месяца и на ИЗО стали ходить (сумма в месяц небольшая - всего 20 грн). Не знаю будут от этого результаты или нет, отпишусь через месяца 3-4.
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015