Перейти к содержимому

Одинока при "живом" муже

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 38

#21 Сандра

Сандра

Проверенная

• Житель форума
  • 232 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.06.2013 - 12:34

А вообще у меня первая мысль была, что увлечения вашего мужа не ограничиваются мотоциклом. Страсть к железке можно заглушить при правильном подходе, а вот если тут есть женщина другая, то уже иная ситуация.
Разве можно всю ночь ездить на мотоцикле??? как-то мне с трудом верится...

Мне моя свекровь рассказывала совет своей бабушки: хочешь чтобы муж не гулял - купи ему старый автомобиль и гараж, и у него не будет времени на это и денег:) Думаю мотоцикл для мужа Маски тоже нечто такое, что забирает все свободное время.

Я бы Вам тоже порекомендовала заняться саморазвитием и самообразованием, изучением языков и т.д. Это откроет Вам новые перспективы, новые знакомства, новый взгляд на старые вещи. Возможно в какой то момент Вы просто поймете, что выросли из этого человека и готовы идти дальше своей дорогой, но к этому решению нужно прийти осознанно, а не сгоряча рубить с плеча, а потом реветь в подушку. А возможно Ваш муж остынет к мотоциклам и обнаружит у себя под носом новый, интересный "объект изучения, восхищения и желания" каким Вы можете стать для него. Если интересы Вашего мужа так изменчивы - пользуйтесь этим : меняйтесь в ногу с ними! Самое главное, что вы любите своего мужа!

До беременности у меня было много увлечений: психология, йога, танцы. Сейчас я понимаю что от однообразия в жизни просто тупею, становлюсь предсказуемой и обычной, а моя жизнь напоминает историю из фильма "День сурка". Спасибо Вам за Вашу историю. Для себя сделала определенные выводы и постараюсь тоже совмещать материнство со своими собственными интересами, которые остались позади! Удачи Вам и мудрости!
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.06.2013 - 13:05

Да уж .... Ваш муж самый настоящий ЭГОИСТ. Его кроме себя и своего увлечения больше ничего не интерисует. Вы ведь сами позволили ему поступать так с вами и своим ребенком. Вы вот говорите что он любит своего ребенка , а в чем заключается его любовь? Гулять с ребенком он не хочет , так как ему это не интересно ( даже в этом он думает только о себе ) , его ведь дома постоянно нет , а когда ребенок подрастет ему захочется больше времени проводить с папой , а его к сожалению не будет дома, так как у него есть своя любимая игрушка . Вот как вы потом обьясните своему ребенку , что для папы мотоцикл и скорость важнее чем он ? Вы уже ребенку заменяете папу , так какой тогда толк от вашего мужа? Уйти от него вы не решитесь это однозначно, вам даже советовать это глупо. Хотели бы лучшей жизни для себя и своего ребенка, то давно бы сделали шаг на встречу новой жизни. Могу вам только посоветовать поставить ему ультиматум .Или он становится полноценным отцом и мужем , или к примеру 2 раза в неделю , ваш муж находится дома с ребенком, а вы в это время будете встречаться с друзьями, посищать салон, ходить в кино и т.д. Вы ведь тоже человек который заслуживает на отдых. Я конечно сомневаюсь что он на это согласится, но тогда вы может быть все таки поймете , что ему все равно на вас и вашего ребенка . Желаю вам разобраться самой в себе, и принять правильное решение

#23 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 26.06.2013 - 15:23

Вау! И деньги приносит (львиную долю которых, я так понимаю, он тратит на себя любимого и свои игрушки), и вечером после работы находит в себе силы и желание куда-то мчаться, ночью кататься, а утром снова вставать на работу, поспав немного - завидная выносливость))))
Маска, Вы описали вас двоих как чужих людей, как соседи по квартире, общих интересов нет, с Вами он ходить никуда не хочет, дома ему рядом с Вами и ре тоже не сидится, да и ребенок ему не очень-то и нужен судя по всему выше написанному.

Для меня дикость, что ушел гулять (кататься) в ночь, не пойми с кем, точно не ясно куда. Разве семейная жизнь предполагает бесконечные гульки с друзями порознь?
Не, можно куда-то пойти, ну, раз в месяц, нерегулярно, но не постоянно же. Хочу и буду! (И тут потопать ножками) не те заявочки для мужа и отца, равно как для жены и матери.
Можно иметь разные интересы и хобби, но делиться ими и обсуждать, а строить быт, отдых, планы вместе, имхо. А Вам что с ним, что без него большой разницы не будет. И к черту то самообразование (разве что только для себя) - за своими покатушками он эти усилия просто не заметит, да и, думаю, не нужны они ему особо.

Я сама без отца выросла и думаю, это гораздо лучше, чем я бы смотрела на грустную маму, вечно бегающую к окну, да и у некоторых ровесников такие были папаши...А меня Бог миловал...
  • Leominora, Afrodita, Fenya и еще 1 это нравится

#24 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.06.2013 - 17:18

Маска, а вы любите мотоциклы? Может попробовать разделить с мужем его увлечение. Вместо того чтобы пилить- оставьте на 2 часа ребенка с няней и попросите мужа вас покатать. Поверьте езда по ночному городу летом на мотоцикле это круто.. я знаю о чем говорю )) (скоростной режим только соблюдайте, особенно если байк спортивный ) Плюс на мотоцикле ведь не только кататься можно... Изображение
Может ему не хватает вашего внимание также как и вам его. Попробуйте!

#25 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.06.2013 - 17:22

Маска, а вы любите мотоциклы? Может попробовать разделить с мужем его увлечение. Вместо того чтобы пилить- оставьте на 2 часа ребенка с няней и попросите мужа вас покатать. Поверьте езда по ночному городу летом на мотоцикле это круто.. я знаю о чем говорю )) (скоростной режим только соблюдайте, особенно если байк спортивный ) Плюс на мотоцикле ведь не только кататься можно... Изображение
Может ему не хватает вашего внимание также как и вам его. Попробуйте!

Ну тут я с вами не соглашусь, маска ведь писала что она просила его взять с собой, но он отказывается. Если бы ему не хватало внимания жены, то он бы с дома не убегал бы. А как же на счет ребенка ? Как на счет папыного внимания для ребенка ?

#26 Гость_Одна_*

Гость_Одна_*
  • Гости

Отправлено 26.06.2013 - 21:48

Я сама без отца выросла и думаю, это гораздо лучше, чем я бы смотрела на грустную маму, вечно бегающую к окну

Это понимание с возрастом приходит, а малявки постоянно спрашивают, где же их папа и почему его у них нет. Я сама лично спрашивала, и липла к любому мужчине, пока отчим не появился. У моих сестер пацаны - 8 и 11 лет - тоже спрашивают постоянно.

Маска, а вы любите мотоциклы? Может попробовать разделить с мужем его увлечение. Вместо того чтобы пилить- оставьте на 2 часа ребенка с няней и попросите мужа вас покатать. Поверьте езда по ночному городу летом на мотоцикле это круто..

Верю. Да что там - у моего отчима был мотоцикл, он меня катал и по ночному городу, и на большой скорости. Я люблю мотоциклы. Но скоростной режим муж соблюдать не хочет, в связи с чем не хочет возить меня, мол, "не хочу ребенка сиротой оставить, и вообще я люблю ездить один на мотоцикле". То же самое говорит о моем желании купить мотоцикл, что кататься не будет со мной. т.к. я больше 100 км в час не поеду. С другой стороны говорит: "Хочешь кататься - попроси у моих знакомых, чтоб покатали". То есть в таком случае он не боится, что ребенок сиротой останется.

Да и няню я не видела, которая захочет ночью ехать ради пары часов... А вот кого-то из родственников я бы пригласила погостить, чтоб ночью с малышом посидели. Но для этого однокомнатной квартиры мало. А за двушку он как-то не шевелится. Да и толку... "Нянька" будет, а меня он все равно катать не будет, а сама я в 12 ночи никуда ж не пойду. У меня знакомые в такое время все уже расходятся по домам или спят.

А как же на счет ребенка ? Как на счет папыного внимания для ребенка ?

В последнее время стараюсь почаще их вдвоем оставлять, сама ухожу в магазин на подольше. Но играет он с малым или компьютером занимается - не известно.

или к примеру 2 раза в неделю , ваш муж находится дома с ребенком, а вы в это время будете встречаться с друзьями, посищать салон, ходить в кино и т.д

Да находится он с ним. Только в то время. когда уже ни салоны, ни т.д. не работают. Разве что кино, но и там же не каждый день новый фильм.

#27 Гость_Одна_*

Гость_Одна_*
  • Гости

Отправлено 26.06.2013 - 22:47

а вы уверенны что он к друзьям ездит а не на ЛЕВО?

Уверена. Хотя бы потому, что у него есть камера на мотоцикле, и он записывает поездку, а потом просматривает каждый раз и анализирует, что он сделал правильно, что не правильно и т.п.

#28 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 05:42

Маска, а он так поздно каждый день с работы приходит, или потому, что еще катается после работы? Просто если первое, то можно попросить его 2-3 раза в неделю не задерживаться. Или оставить себе выходные.

А няню надо искать ту, которая живет рядом с вами, в вашем или соседнем доме - я в свое время так и делала - напечатала и расклеила объявления в своем дома на подъездах и в соседних.

#29 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.06.2013 - 05:48

Когда-то мне очень понравилась фраза, думаю она здесь будет уместна:
Женщины, не решающиеся развестись с опостылевшими мужьями только потому, что не хотят лишить детей отца, тем самым лишают их семьи, Дружной, прочной, счастливой — такой, какая она должна быть. В подобных случаях супруги калечат психику детей и притворяясь перед ними, и не притворяясь. К тому же, если разобраться, лишить ребенка отца может лишь… сам отец.

Часто женщины просто прикрываются детьми, а на самом деле боятся что-то менять, боятся остаться в одиночестве. И дети здесь не причем. А дети - быстро растут, уже лет в 10 у них будет своя маленькая жизнь, а как мама с папой будут жить в таких отношениях - это уже задача.

Единственное правильное изречение по этой теме. Если ему все пофиг, и Вы маска и Ваш общий ребенок, и ему ничего не интересно, что касается Вашей семьи, то гнать его взашей !!! И нечего из пальца высасывать идеи, как привлеч его к семье. Есни "оно" себя так ведет, то ничего и не изменится, по крайней мере надолго.
  • Leominora это нравится
My Signature
Изображение

#30 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.06.2013 - 10:47

А проколите-ка ему колеса (шутка). Маска, есть увы такие обстоятельства в жизни, которые появляются, не зависят от вас и вы не можете на них повлиять, это называется новый этап в жизни, это значит вам надо меняться, не зацикливаться, не портить свои драгоценные нервы. Муж уже увы отстранился от вас, и принял за вас троих решения, т.е. он живет с вами, но у него СВОЯ ЖИЗНЬ. На счет того, что мальчики, воспитанные женщинами - жалкое зрелище, так я вам скажу, что ВСЕ мальчики воспитаны женщинами, даже там где идеальные папы, поскольку есть бабушки, сестры, и все вносят свой женский вклад. Увы, мы живет в такое время, когда мужчины не хотят иметь свои семьи и при этом женятся, становятся отцами, они не хотят об этом говорить, но все равно их ЭГО берет вверх. И не засматривайтесь на чужие семьи, мол, там "трава зеленее", там лучше, не бойтесь, что ваш малыш будет спрашивать о папе, я например тоже выросла без него, и теперь об этом не жалею, никогда его не видела, и даже не хочу его разыскивать, хотя в подростковом возрасте обижалась по этому поводу на маму, но войдя во взрослую женскую жизнь, я на стороне свой мамы. Поэтому будьте самодостаточной, хорошо зарабатывайте, уделяйте себе и своему ре много внимания, любите себя, а мужчина..., но так можно любить много мужчин на протяжение всей жизни и быть счастливой, я к тому, что если вы себя любите и ОН -любимый и неповторимый появится. А муж...., ну тут вы годик другой поживете, если муж не изменится, вы или сами побежите от него, или, как здесь девочки говорят, найдете себе увлечение, я почему склоняюсь к тому что вашим увлечением может стать не только фитнес , но красавиц-мужчина. Ре пойдет скоро в садик, у вас будет масса времени, хотите на работу, хотите фитнес или фитнес-тренера... вообщем не треплите себе нервы, все у вас будет ОК.
У знакомых при таких мужьях еще и двое деток рожают и живут рады- радехоньки, как курочки со своими цыплятками, все в деток вкладывают.
Я наблюдаю часто, что залог счастливой семьи - это супер-бабушка, чаще всего теща, которая как мышка, тиха, не навязывая себя сидит, когда надо с ре, а родители тогда успевают уделять друг другу внимание, не зацикливаются на ре, поэтому не ругаются, в таких семьях и по двое детишек и все ок, потому что МЧ всегода хочет быть в центре внимания, а бедная мамочка обессилив от бессоных ночей без помощи извне впадает в депресняк, клянет и ненавидит мужа, а муж бежит по бабам, мотоциклам и т.д.

Сообщение отредактировал sunset: 28.06.2013 - 11:03

#31 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.06.2013 - 12:39

Глупо..... , какая ж это тогда семья? А как же женское счастье ? Я считаю что женщина должна быть счастлива с мужчиной которым живет, а если нет с ним счастья - тогда зачем он нужен? И если папа дорожит своим ребенком , так он всегда для него отцом и останется, не зависимо от того будут ли они всместе. А то как то однобоко получается , он живет для себя и для своего удовольствия, а она в роли домработницы и ни чего большего. По моемому мы живем совсем не на востоке , и женщина имеет права такие же как и мужчина, а прежде всего она имеет права быть любимой!!!!

#32 Гость_Одна_*

Гость_Одна_*
  • Гости

Отправлено 30.06.2013 - 11:45

А проколите-ка ему колеса (шутка)

Нет нужды - сам сломался. Три дня его чинили. Думаете, помогло? :) Любимый все три дня лежал с мрачным видом и вздыхал. Попытки обратить на себя внимание увенчались только разговором о мотоцикле и как без него плохо. Просьбы куда-то сходить вместе встречали ответ: "У меня одежда вся в гараже" (уже два месяца там лежит, т.к. в гараж мот не ставится, а просьбы забрать одежду игнорируются). Зато как только в магазине появилась деталь, с помощью которой можно починить мотоцикл, одел старые брюки и поехал покупать. И даже совсем забыл, что мы договаривались, чтоб он на этот день ничего не планировал, потому что планы были у меня...

хотя в подростковом возрасте обижалась по этому поводу на маму, но войдя во взрослую женскую жизнь, я на стороне свой мамы

А каковО маме было все это время, когда вы на нее обижались? Во взрослой жизни мы все пересматриваем свои позиции. Но слушать обвинения ребенка лет 18 в том, что у него нет папы - тоже не сахар.

И если папа дорожит своим ребенком , так он всегда для него отцом и останется, не зависимо от того будут ли они всместе.

Хорошее мнение, мне нравится. Но на практике получается так: пока мужчина любит женщину, он любит ее ребенка (даже если ребенок не его). А с глаз долой - из сердца вон. А особенно если разойтись, когда ребенок еще несознательный (лет до трех). Это у американцев только в фильмах так красиво получается: родители в разводе, а с ребенком все равно вместе занимаются. А у нас как-то ни разу не наблюдала такой ситуации. Разве что только манипулировать ребенком могут, делая бывшей/бывшему больно через него.

Я наблюдаю часто, что залог счастливой семьи - это супер-бабушка, чаще всего теща, которая как мышка, тиха, не навязывая себя сидит, когда надо с ре, а родители тогда успевают уделять друг другу внимание

Это точно, как раз такой бабушки нам и не хватает. Но я и так не зацикливаюсь на ребенке, и уделяю время всем. Единственное, что мы не можем никуда вместе выйти без ребенка.

#33 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 01.07.2013 - 05:49

У меня была похожая ситуация. Правда, вместо мотоцикла у любимого - машина. Целыми днями с ней возился, как с родной, а я - одна с новорожденным ребенком. Тоже и жалела себя и плакалась подружкам, а потом просто забила на все это. В конце-концов, он же не с любовницей время проводит, и не с друзьями водку пьет. Просто у него такое увлечение. Я смирилась с тем, что ему это нужно. Как бы странно это ни выглядело в моих глазах. И, наверное, когда я это поняла - перестала его пилить и с недовольным видом коситься на его машину. И, о чудо. однажды, придя с работы, муж пошел не к машине, а ко мне и малышу! С тех пор стал проводить с нами все больше и больше времени. Я связываю это с тем, что сама перестала ворчать на него и у него появилось желание поскорее возвращаться домой к своей довольной жене)))

#34 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 01.07.2013 - 05:52

И еще одно, моожет, это вас успокоит, семейные психологи говорят, что муж должен проводить с женой не больше 3 часов ы день. Остальное время - работа, увлечения, друзья. Это нужно для того, чтобы не произошло пресыщение друг другом и, как следствие, развал семьи.

#35 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 01.07.2013 - 06:23

И еще одно, моожет, это вас успокоит, семейные психологи говорят, что муж должен проводить с женой не больше 3 часов ы день. Остальное время - работа, увлечения, друзья. Это нужно для того, чтобы не произошло пресыщение друг другом и, как следствие, развал семьи.

))) Золотые слова))) У меня кепку подрывает, если все время тремся в одной квартире). Столько претензий вылазит сразу))
Оно ж сколько мужа не корми, все равно в лес смотрит))) Но в ситуации Маски меня больше смутило игнорирование ее просьб. Оно ж можно и покататься успеть и посылку забрать, к примеру.

#36 Гость_Одна_*

Гость_Одна_*
  • Гости

Отправлено 01.07.2013 - 08:36

муж должен проводить с женой не больше 3 часов ы день

Я сама больше трех часов подряд редко кого не выдерживаю. Но не 10 минут же...

Оно ж можно и покататься успеть и посылку забрать, к примеру.

Вот и я о том же. Я уже давно не прошу внимания к себе. Мотоцикл так мотоцикл, ради бога. Действительно, не с женщинами же. Но вот сегодня снова ситуация: пришла мне на почту коляска для малого. Уперся и все, мол, я ее заберу, на такси к тебе отправлю, а дальше сама. Ну черт с ним, хоть забери. Так нет же. Пошел на почту, нарвался на стажера, тот ему сказал, что не отдаст, и все, приехал обратно, мол, забирай сама. Мне как-то даже без его документов его посылки отдают, было бы желание.

#37 Гость_Одна_*

Гость_Одна_*
  • Гости

Отправлено 01.07.2013 - 08:38

Я сама больше трех часов подряд редко кого не выдерживаю. Но не 10 минут же...

Хотела написать "Я сама больше трех часов подряд редко кого выдерживаю. Но не 10 минут же... "

#38 skarlett

skarlett

Проверенная

• Организатор СП
  • 332 сообщений
  • Район Жовстневый

Награды

Отправлено 01.07.2013 - 20:23

У меня была похожая ситуация. Правда, вместо мотоцикла у любимого - машина. Целыми днями с ней возился, как с родной, а я - одна с новорожденным ребенком. Тоже и жалела себя и плакалась подружкам, а потом просто забила на все это. В конце-концов, он же не с любовницей время проводит, и не с друзьями водку пьет. Просто у него такое увлечение. Я смирилась с тем, что ему это нужно. Как бы странно это ни выглядело в моих глазах. И, наверное, когда я это поняла - перестала его пилить и с недовольным видом коситься на его машину. И, о чудо. однажды, придя с работы, муж пошел не к машине, а ко мне и малышу! С тех пор стал проводить с нами все больше и больше времени. Я связываю это с тем, что сама перестала ворчать на него и у него появилось желание поскорее возвращаться домой к своей довольной жене)))

Самый стоящий совет, даже с точки зрения психологии. Почитайте Вадим Зеланд "Транссерфинг реальности". ))) Конечно. много всякой мишуры, но найти можно дельное....

Сообщение отредактировал skarlett: 01.07.2013 - 20:24

#39 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 01.07.2013 - 20:40

Самый стоящий совет, даже с точки зрения психологии. Почитайте Вадим Зеланд "Транссерфинг реальности". ))) Конечно. много всякой мишуры, но найти можно дельное....

Вот кстати да, если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. В чем-то не согласна с Зеландом или не доросла, но полезное зерно есть, однозначно. Мне немножко помогло в моей жизненной ситуации.

Сообщение отредактировал miracle78: 01.07.2013 - 20:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015