Правила раздела
Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Отправлено 15.09.2009 - 22:19
У нас в Станично-Луганском районе Луганской области есть святая земля — Киселева балка. Ки́селева ба́лка (укр. Киселева балка) — особо чтимое православными место вЛуганской области (Украина). Находится между сёлами Чугинка и Красный Деркул . По народному преданию, первое исцеление в Киселевой балке произошло над слепорожденным мальчиком в 1720 г. Тогда же было первое явление Божьей Матери. В 1924 году 200 паломников, находящихся у источника, увидели в небе образ Божьей Матери, а растущее в балке дерево осветилось неопалимым огнем. После этого сюда стало приходить до двух тысяч паломников за день. Это вызвало недовольство местной власти и паломничество запретили. Явление Божьей Матери было и в страшном 1937 году. А в 1943 году ее видели наши воины, воевавшие вблизи балки. В 1991-1993 годах молящимся здесь монахам Богородица явилась с покровом и предрекла, что в ее честь на этом месте будет воздвигнут храм. Так оно и случилось — строится в Киселевой балке храм Благословения Пресвятой Богородицы. Строителем и настоятелем храма является отец Михаил Шиповский. Два сына и матушка трудятся рядом с ним. источник еще фото
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
3 Раз
Отправлено 14.04.2010 - 19:02
народ, кто ездил, как туда на машине добираться???
0
|
|
Отправлено 14.04.2010 - 22:33
Quote (Наташа) народ, кто ездил, как туда на машине добираться??? спросила у мужа сказал - "ехать через Станицу по дороге на Красную Таловку", но лично мне такое объяснение не понятно Может кто то точнее сможет объяснить?
0
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4581 Раз
Отправлено 15.04.2010 - 09:54
Quote (Mamoksa) Может кто то точнее сможет объяснить? объяснить не могу, вот карту надыбала здесь (можно увеличивать немного)
0
|
|
Отправлено 15.04.2010 - 10:13
а почему фотографироваться нельзя, с чем это связано?
0
|
|
Отправлено 29.04.2010 - 13:19
а мы вот на Пасху туда ездили,энергетика конечно там мощнейшая! дорога туда мягко говоря не очень ,еле доехали, туда нужно ездить только в сухую погоду или на вездеходе каком-нибудь....а так конечно,от самого пребывания и в храме и на территории ощущения просто непередаваемые,мы там часа 3 пробыли и не заметили, оттуда совсем уезжать не хочется....в купель не окунались,но решили что летом обязательно это сделаем кстати людей было совсем немного
0
|
|
Отправлено 29.04.2010 - 17:56
Девочки а туда можно в любой день поехать?Целый день можно или до определенного времени? И в купель можно в любое время окунаться?Она всегда открыта?
0
|
|
Отправлено 15.05.2010 - 23:01
Quote (Junona) а почему фотографироваться нельзя, с чем это связано? вот что нашла Quote Беспрерывное щелкание фотоаппаратами у большинства людей ассоциируются с праздно (или не праздно!) шатающимися туристами. Наличие фотоаппарата как главного инструмента путешествия задает и предопределяет соответствующую логику – логику любопытства, логику туриста, но никак не логику паломника. Вместе с расширением молвы о Кисилевой балке в не все чаще направляются просто любопытные туристы. В этом бы ничего плохого не было, если бы они не выстраивали в одну цепочку фотоаппарат, удовольствие, закуску желание громко обменяться впечатлениями и, наконец «искупаться» в «купальне».
0
|
|
Отправлено 15.05.2010 - 23:06
Quote (Margosha) Девочки а туда можно в любой день поехать? в любой, просто в праздники там много народу Quote (Margosha) Целый день можно или до определенного времени? часов посещения не видела, но из логики после шести уже как бы позновато Quote (Margosha) И в купель можно в любое время окунаться?Она всегда открыта? на купели замков нет
0
|
|
Отправлено 15.05.2010 - 23:06
Mamoksa, спасибо, интересная информация
0
|
|
Отправлено 19.05.2010 - 11:40
а никто не слышал о мужском монастыре в этом районе? далеко он от балки или нет?
0
|
|
Отправлено 19.05.2010 - 13:08
Девочки,у меня с картами беда.Направление поняла,сколько туда км?
0
|
|
Отправлено 19.05.2010 - 13:23
Думаю, что запрет на фотографирование- PR своеобразный, таинственности напускают:мол раз фотографий нет-надо съездить обязательно- своими глазами увидеть. Даже в Святогорском монастыре разрешают фотографировать и ничего страшного.. Не понимаю этого
0
|
|
Отправлено 19.05.2010 - 18:46
aliche, согласна.Странный запрет какой то
0
|
|
Отправлено 19.05.2010 - 19:07
Quote (aliche) мол раз фотографий нет-надо съездить обязательно- своими глазами увидеть фотографий в инете предостаточно Quote (aliche) даже в Святогорском монастыре разрешают фотографировать и ничего страшного. а почему даже? Quote (Матерь) Странный запрет какой то еще раз цитирую и с этим полностью согласна. Логика видна только мне? Quote Беспрерывное щелкание фотоаппаратами у большинства людей ассоциируются с праздно (или не праздно!) шатающимися туристами. Наличие фотоаппарата как главного инструмента путешествия задает и предопределяет соответствующую логику – логику любопытства, логику туриста, но никак не логику паломника. Вместе с расширением молвы о Кисилевой балке в не все чаще направляются просто любопытные туристы. В этом бы ничего плохого не было, если бы они не выстраивали в одну цепочку фотоаппарат, удовольствие, закуску желание громко обменяться впечатлениями и, наконец «искупаться» в «купальне». У нас в стране нет культуры туризма, о чем свидетельствуют надписи на скалах и 200 летних деревьях "здесь был Вася" (это не про меня, я культурный турист ). Так и нет культуры поведения в религиозных местах (это отчасти и про меня) Киселева балка помимо того, что святое место, так еще и чудотворное. Так вот, что бы привить эту самую культуру, и что бы мы ехали туда, как паломники, а не как туристы (в плохом смысле этого слова) и сделан этот запрет
0
|
|
Отправлено 22.05.2010 - 20:16
Девочки, хотим завта съездить в Киселеву балку, подскажите как туда лучше доехать, муж говорит, что через Чугинку плохая дорога
0
|
|
Отправлено 23.05.2010 - 11:45
Mamoksa, да всем видна логика,только тогда никому нельзя фотографировать.А то рекламных фото пруд пруди,а я свое семейство во время омовения не могу запечатлеть.Я между прочим культурный турист.Никогда не оставляю надписей.мусора и не ору нигде
0
|
|
Отправлено 25.05.2010 - 21:02
Quote (Матерь) Я между прочим культурный турист.Никогда не оставляю надписей.мусора и не ору нигде это хорошо, чем больше нас, хороших туристов тем меньше будет запретов всяких А вот интересно, если подойти к тамошнему батюшке и попросить сделать пару фото... Как думаете разрешит? [off]Я вот заметила, служители историко-культурных заповедников имеющих отношение к православию, как то злее к туристам, чем например служители в подобных местах, но только относящихся к католичеству, исламу или буддизму :12:[/off]
0
|
|
Отправлено 25.05.2010 - 21:49
Матерь, по той карте примерно прикинула - где-то 60км получилось. Это только по дороге. А там дальше еще найти надо после трассы. На авто наверное около 1 часа езды. Девчонки, а кто знает что-то по-подробней об экскурсионных автобусах?
0
|
|
Отправлено 26.05.2010 - 12:21
[off]Mamoksa, я тоже сталкивалась с тем,что очень злые служители православной церкви.На крестинах я батюшке говорю,что у Ре очень высокая температура,может не будем окунать-под взглядом аж присела,думала испепелит.НЕ испытываю к таким товарищам доверия,как то не хочется через них с Богом общаться.Лучше я дома помолюсь тихонечко[/off] Lucia, спасибо,папа сказал,что около того и выходит
0
|
|
Отправлено 26.05.2010 - 12:32
Мы тож были в Киселеой балке, меня конечно хватило окунуться всего три раза но ощущения неповторимые когда уже вылезла с воды и немного согрелась, конечно очень сожалела ,что на семь раз меня не хватило(((( но действительно чувствуешь как крылья выростают...а недавно мы в Чугинку ездили, хотели потом еще в Кис.балку заехать,но погодка конечно была не очень и грязь, побоялись не проехать там...а в Чугинку поехали в церковь, там же и мужской монастырь есть..просто в Чугинке в этой церкви есть замечательный батюшка Варфаламей (слышали о таком?) это действительно человек,который избран Богом..он молодой к нему очень много людей за советом приезжают...вот и нам посчастливелось его увидеть и поговорить....
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|