Lugamama - Форум луганских мамочек: Киселева балка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Киселева балка

#1 Пользователь офлайн   Mamoksa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 104 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2009 - 22:19

У нас в Станично-Луганском районе Луганской области есть святая земля — Киселева балка.

Ки́селева ба́лка (укр. Киселева балка) — особо чтимое православными место вЛуганской области (Украина). Находится между сёлами Чугинка и Красный Деркул . По народному преданию, первое исцеление в Киселевой балке произошло над слепорожденным мальчиком в 1720 г. Тогда же было первое явление Божьей Матери.

В 1924 году 200 паломников, находящихся у источника, увидели в небе образ Божьей Матери, а растущее в балке дерево осветилось неопалимым огнем. После этого сюда стало приходить до двух тысяч паломников за день. Это вызвало недовольство местной власти и паломничество запретили. Явление Божьей Матери было и в страшном 1937 году. А в 1943 году ее видели наши воины, воевавшие вблизи балки. В 1991-1993 годах молящимся здесь монахам Богородица явилась с покровом и предрекла, что в ее честь на этом месте будет воздвигнут храм. Так оно и случилось — строится в Киселевой балке храм Благословения Пресвятой Богородицы. Строителем и настоятелем храма является отец Михаил Шиповский. Два сына и матушка трудятся рядом с ним.источник еще

фото

0

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3293 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.07.2011 - 10:37

novel, mari моё мнение, что если вы пришли в Святое место, та и установленные законы соблюдать нужно. Нужно ехать в длинном, с покрытой головой и естественно без КД. Вы же не спонтанно туда попадаете, а едите целенаправленно, поэтому об одежде тоже можно позаботиться заранее. Это ж не увеселительная экскурсиия, а место для духовного и физического очищения, слияния с природой и Богом. А то, что купель закрывается - так это тоже вполне объяснимо - служители там держат всё в порядке, убирают, чистят - поэтому и следят, чтобы люди вели себя правильно, не сорили и пр... Вы когда приходите к кому-то в гости домой - вы же уважаете хозяев? Так и когда вы приходите в подобные места, нужно уважать законы Церкви и церковнослужителей.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Olchik 

#62 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3511 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.07.2011 - 10:42

Mellisa, я ведь не впервые в церковь или иное святое место пришла, такой строгости в других местах я не заметила, в городских церквях вообще в шортах заходят, про КД - почитай, это я не про себя писала, а про неубранный туалет.
Если не пускать так всех, а не выборочно - одним сказали другим - нет. Парео не прозрачное, надо было джинсы подвернуть - вообще никто не заметил бы.
0

#63 Пользователь онлайн   Овсянка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 464 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.07.2011 - 12:08

Мы были в Киселевой балке всей семьей где-то 2,5 года назад. Молились о ребеночке. Но случилось это только год назад. Честно говоря, особого восторга, как многие описывают, я там не чувствовала. Водичку набрали, в купели окунались. А потом наша тетя сделала анализ воды из источников. Вода абсолютно непригодна для питья. Возможно на тот момент на качество воды сказалась посевная и соответственно удобрение земли, но все же.
0

#64 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 453 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.07.2013 - 00:33

А мы вот тоже на днях были в Киселевой балке, атмосфера чудесная!!!
Окунулись, даже малышу сняла носочки и пополоскала ножки.
Немного переживала, что заболеет кто-то, но все ОКЕЙ!
Даже колено перестало болеть, которое давно меня мучает!!!
НЕ взяли бутылки и там не купишь... Поэтому их надо обязательно с собой брать!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#65 Пользователь офлайн   zimo4ka111 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киевский
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 14.03.2014 - 15:24

Я пообіцяла, що обов’язково поділюся своєю історію і напишу про нашу поїздку в Кисилеву Балку.
Все почалося з того, що в моєму житті сталася трагедія і дуже довгождана вагітність закінчилась кесаревим розтином і смертю нашої дитини. Потім пішли ускладнення, операції, різні хвороби, безкінечні лікарні. З жахом згадую ці найстрашніші дні мого життя.
Час ішов і слава Богу здоров’я відновлювалось, ми з чоловіком знову почали думати про дитину, але нажаль 2 роки нічого не получалось. Обійшли знову купу лікарів, ніхто не міг сказати чому.
Одного разу друзі запропонували нам поїхати на Луганщину, в місце де по розповідям жив монах, який допомагає бездітним парам. Ми поїхали в Кисилеву Балку. Досі я не знаю точно чи це саме те місце про яке розповідали, але я вірю, що ми попали туди, куди треба.
Нас зустрів старенький священик. На наше питання чи він знає такого монаха, що допомагає бездітним парам він відповів: “Допомагає Бог, а не монах”. Далі ми були на вечірній. В церкві були лише ми і священик. Дуже таємничо і якось особливо було на цій короткій службі. Далі усі купались в купелі , крім мене, я вирішила на наступний день, бо була не готова повністю. Наступного дня зранку ми всі четверо були на сповіді і причасті, потім купались в купелі при температурі 4 градуси. Було важко, але я окунулась 2 чи 3 рази.
Відчуття після відвідання цього місця у мене були неоднозначними - страх і радість таїлись в моїй душі, а по приїзду додому я відчула полегшення. З моєї душі ніби відійшов камінь і прийшло полегшення.
Через тиждень мені подзвонив лікар до якого я 2 місяці не могла попасти на прийом, так як до нього дуже багато людей намагається потрапити. А через місяць я взнала, що вагітна.
Господь Бог і Діва Марія зжалились над нами і послали нам дитинку. Моя вагітність не була легкою, але я готова була до цього і все на що я сподівалась і вирила – це лише на Божу допомогу. І за свої молитви Господь мені посилав хороших лікарів, добрих людей, а вкінці-кінців після кесаревого дав можливість народити самій цю дитинку. І це для мене було найбільшим чудом. Тепер у мене є шанс ще народити братика або сестричку моїй манюні.
Зараз дивлюсь на свою ляльку і на очі накачуються сльози, бо я знаю, що це все Божа ласка і якщо дуже просити, надіятись і вирити, то Господь творить просто неймовірні чудеса!!!
Усім у кого подібні проблеми рекомендую не впадати у відчай, хоч знаю, що це дуже важко, а вірити, що і ваші молитви будуть почуті, просто на все свій час і тільки Господь Бог знає коли дійсно цей момент буде найкращим.
А в Кисилеву балку рекомендую обов’язково поїхати - місце особливе і сповнене спокою, тишею і якоюсь не звичною для міста та чудодійною усамітненістю.
0

Сказали спасибо 4 Members:
Go back up!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей