Перейти к содержимому

Фотография

Наполнитель для кошачьего туалета

Сообщений в теме: 64

#21 Beretta

Beretta

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.08.2011 - 14:41

У нас тоже Мурка средний. мне нравитсся, что его можно смывать в унитаз. На лапках не остаётся. А вот один раз случайно купили мелкий... уууу всё было по квартир ))

я тоже сначала мурку брала. потом мне сказал продавец что там есть небольшое кол-во бетона, и через некоторое время у меня или моих соседей могут забится трубы. сейчас покупаю пресованные опилки. запаха в квартире никакого, чисто, хорошо смывается, и очень нравится кошке:) красота!!

#22 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.08.2011 - 20:54

Мы покупаем Мурку или Барс средний.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#23 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 25.08.2011 - 08:18

сейчас покупаю пресованные опилки. запаха в квартире никакого, чисто, хорошо смывается, и очень нравится кошке:) красота!!

Впервые слышу! Подскажите пожалуйста где они продаются?

#24 Beretta

Beretta

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.08.2011 - 16:23

miracle78 , продаются они в любом киоске там где продается еда и наполнители для животных. я беру Supercat, белая упаковка и на ней синим написано название, нарисован кот. продается по 6 кг, 1 кг бесплатно. стоит около 36 грн. можно спросить любые пресованные опилки, их сейчас много

#25 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 28.08.2011 - 16:50

miracle78 , продаются они в любом киоске там где продается еда и наполнители для животных. я беру Supercat, белая упаковка и на ней синим написано название, нарисован кот. продается по 6 кг, 1 кг бесплатно. стоит около 36 грн. можно спросить любые пресованные опилки, их сейчас много

Спасибо большое! Попробуем!

#26 snegka2008_84

snegka2008_84

Проверенная

• Проверенный
  • 82 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 11:57

раньше покупали барс,а теперь вообще без наполнителей,кошкин ,,горшок,,стоит в туалете,сходила,сразу моем
My Signature
Изображение

#27 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 11:58

А моя привереда отказалась уже почему-то ходить в опилки( Придется возвращаться к обычному наполнителю(
My Signature
Изображение
Изображение

#28 masya

masya

Проверенная

• Житель форума
  • 181 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.09.2011 - 06:49

Мы тоже покупаем древесный наполнитель. Во-первых, он экономичнее, меняем 1 раз в неделю. Во-вторых, нет никакого запаха и не прилипает ни к лапам, ни к самому туалету. В-третьих, кошке больше нравится!

#29 zhenkos

zhenkos

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 28.09.2011 - 11:07

мы берем силикет! ну очень нравится! перепробовали кучу всего и лучше не нашла!!!

#30 foxi_007

foxi_007

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 30.09.2011 - 18:44

Лучше пресованых опилок на данный момент ничего нет. Супер Кэт сейчас по 17 грн 3 кг, продается на рынке кольца мирного. Кошки у нас в доме живут 8 лет, пробовали разные наполнители, но уже года 4 пользуемся только пресованными опилками. Всем рекомендую, кто еще не пробовал.

#31 Ангелок

Ангелок

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 447 сообщений
  • Район Артмовский

Награды

Отправлено 16.10.2011 - 15:13

Мы покупаем" Барс"

#32 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.03.2012 - 17:38

Барс или Макс крупный.
My Signature
Изображение

#33 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 01.03.2012 - 19:22

Не знаю фирму, но беру древесный. Можно и в яму выбросить и не вредно.

#34 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 02.03.2012 - 09:07

мы тоже берем древесный наполнитель. раньше брала №1 3 кг за 15 грн, сейчас беру 5 кг в прозрачной упаковке за 25 грн. хватате на 2-3 месяца, меняю раз в неделю. запаха нет. все устраивает..
My Signature
Изображение
Изображение

#35 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 02.03.2012 - 09:11

А моя привереда отказалась уже почему-то ходить в опилки( Придется возвращаться к обычному наполнителю(

чтоб приучить кошку к новому наполнителю, надо не резко ее переводить, а постепенно. берете свой обычный наполнитель, понемногу добавляете в него опилки, с каждым разом все больше, и больше. таким образом вы постепенно увеличите количество опилок, и уменьшите свой обычный наполнитель. мы своего так и перевели. древесный наполнитель действительно экономичнее, его надо немного насыпать, меняю раз в неделю.
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 02.03.2012 - 09:25

А у меня не получается так долго не менять. Хотя кошке всего то пол года, еще маханькая. Но все равно какие выбрасываешь, но запах остается неприятный... то ли это мой нос беременный такой чувствительный))

#37 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 02.03.2012 - 09:44

Ну не знаю, я меняю "опилочный" наполнитель каждый день,. Я его насыпаю немного, а кошка все равно его раскапывает так старательно, что все вокруг в этих опилках. Думаю попробовать опять глиняный - может я уже забыла что хуже?))
Сейчас так устала от опилок по всей квартире (кошка длинношерстная), что положила ей газетку. Муж ругается, что я обижаю кошку. Это надо видеть ее выражение морды, когда она писает на вытянутых лапах, а потом одним прыжком выскакивает из лотка. В общем, счас пойду в магазин за песком)
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#38 Танюха

Танюха

Проверенная

• Житель форума
  • 250 сообщений
  • Район жовтневый(кв.Молодежный)

Награды

Отправлено 06.07.2012 - 09:31

Классный древесный наполнитель, основан на природных свойствах хвойных деревьев поглощать влагу, дезинфицировать и нейтрализовать неприятные запахи.

Вот статья:
Домашний питомец всегда занимает особое место в доме и жизни свои хозяев. Нежное и доброе существо привносит свою лепту в уют дома, создает теплую атмосферу полноценной семьи, излучая лишь позитивную энергию и снимая стресс. Если ваш домашний любимец – кошка, уделяйте больше внимания её питанию и гигиене.

По своей природе кошка – одно из самых чистоплотных животных. От выбора места для туалета и туалетного наполнителя зависит многое. Казалось бы, купить наполнитель для кошачьего туалета – дело пяти минут, но так ли это?

Тип действия наполнителя

Выбор места для кошачьего туалета, лотка и наполнителя - одни из главных факторов содержания кошки. Стоит также помнить, что кошачья моча, как ни одна другая, насыщена аммиаком, поэтому если вы планируете купить наполнитель для кошачьего туалета, в первую очередь стоит позаботиться о наполнителе, который лучше всего уничтожает запах.

Благодаря новым технологиям, стало возможным купить самые эффективные наполнители. Как правило, они делятся на два типа: впитывающие и комкующиеся.

Впитывающие наполнители производятся из натурального сырья (переработанные кукурузные стебля, стружка древесины и т.д.) или искусственных синтетических материалов. Как правило, их применяют в лотке с решеткой. Купить наполнитель для кошачьего туалета данного типа можно в любом зоомагазине. Их предпочитают многие хозяева питомцев, потому что они безопасны даже для маленьких котят. Единственный минус таких наполнителей: они не могут полностью вобрать запах.

Комкующиеся наполнители изготовляются из бентонитовой глины с добавлением кристаллов силикагеля и ароматизаторов. Такие наполнители отлично удерживают запах и образовывают комочки. Купить наполнитель для кошачьего туалета такого типа можно лишь для взрослых кошек, потому что маленькие котята могут играться с кусочками наполнителя, пробуя их зубами, что нередко приводит к закупорке пищеварительной системы.

Качественные характеристики наполнителя

Покупая наполнитель, знайте, что последнее слово всегда остается за вашим питомцем. Самое оптимальное решение – комбинировать между собою виды наполнителей. Есть пара нюансов, которые всегда нужно учитывать, перед тем как купить наполнитель для кошачьего туалета:

-наполнитель должен быть 100% экологически чистым продуктом;
-уровень впитываемости должен быть максимальным;
-следите за тем, чтобы он не прилипал к лапам вашей кошки;
-наполнитель должен быть универсальным;
-поинтересуетесь его гипоаллегренными качествами;
-легкая утилизация – одно из важных качеств, на которые стоит обратить внимание.

Виды наполнителей для кошачьего туалета

Существует несколько типов наполнителей. Купить их можно в любом зоомагазине, но при этом стоит учитывать их особые характеристики. Выбрав правильный наполнитель, вам не придется просыпаться среди ночи и мыть лоточек. Речной песок нередко используется в качестве наполнителя для кошачьего туалета. Хотя он весьма эффективен и практичен, его недостатки тоже всегда ощутимы. Во первых, он прилипает к лапам питомца, который потом разносит его по всей квартире. Во вторых, он очень плохо удерживает запах.

Глиняные наполнители весьма популярны и доступны. Хотя это очень хороший наполнитель, он довольно тяжелый. Многие виды такого наполнителя образуют пыль, вредную для вашего питомца и для вас. К тому же, глиняный наполнитель нельзя назвать универсальным: то, что подходит одной кошке, совсем неприемлемо для другой.

Древесные наполнители считаются самыми гигиеничными, поэтому купить наполнитель для кошачьего туалета на основе древесины хочет практически каждый. Гранулы данного наполнителя состоят из спрессованных древесных опилок хвойных пород. Такие наполнители универсальны для кошек и котят. При взаимодействии с влагой гранулы наполнителя разбухаю, связывая и жидкость, и запах. 3 кг. такого наполнителя легко поглощают до 12 литров жидкости.

Именно такие наполнители являются натуральными и не содержат минеральной пыли, которая опасна для кошек. В отличии от других наполнителей, в их состав не входят искуственные компоненты. Действие древесного наполнителя основано лишь на природных свойствах хвойных деревьев поглощать влагу, дезинфицировать и нейтрализовать неприятные запахи.

Именно антибактериальные свойства позволяют нейтрализовать запах, а также появление и распространение болезнетворных бактерий. Данные характеристики способствуют поддержанию гигиены и отличному самочувствию вашей кошки. Существуют также специальные туалетные наполнители для котят. Они состоят из мелких гранул и могут быть обработаны специальными ароматизаторами, которые помогают котятам быстрее привыкнуть к туалету.

Источник
Посмотри и выбери что тебе ближе))

Сообщение отредактировал Leominora: 09.08.2012 - 18:36
запещено размещать ссылки на посторонние ресурсы. Выкладывайте статью полностью.

#39 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 06.07.2012 - 09:49

мы уже давно древесный покупаем, из опилок он кажется. Мне нравится, что он в унитазе растворяется и без запаха. пробовали разный - не замечала, что ему есть дело до того, что у него в миске.

Сообщение отредактировал Mellisa: 06.07.2012 - 09:51

#40 кошка-крошка

кошка-крошка

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 09.08.2012 - 16:31

мы пользуемся наполнителем Барс или мурка мелким, но теперь хочу попробовать опилки

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015