Сегодня в одной болталке задели тему красоты, масочек всяких, ухода, массажиков. И вот одна девочка поделилась рецептом домашнего шампуня)
В исходнике дело было так - берем сухие травки по столовой ложке (какие есть), делаем отвар, даем настоятся. Потом берем ржаную муку и разбавляем ее отваром, хорошенько смешиваем все это дело. Потом добавляем желток и можно наносить на волосы, мыть этой кашицей. Оставшимся отваром хорошо полоскать волосы после мытья
Но у меня все не как у людей))) Я пожадничала покупать разные травки (тут они не копейки стоят), взяла то, что было и купила муку эту самую) А было вот что :
ромашка в пакетиках, семена льна, корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех молотый, мята сухая. Я заварила все это дело, получила слизкую жижицу (потом выяснилось, что вязкость придает корица, но она же и стимулирует рост волос). Несмотря на не аппетитную консистенцию я пошла до конца и все же сделала нужное тесто с мукой и желтком.
хорошенько наложила все на волосы, помассировала, как положено, очень тщательно смыла, а смывалось оно долго.
За результат очень боялась, т.к. было у меня несколько опытов таких натуральных шампуней, все они окончились жирными тяжелыми волосами, которые даже расчесать было невозможно, несмотря на небольшую длину.
Высушила голову феном и осталась оооочень довольна! Волосы пышные, мягкие, рассыпчатые, нежные. Короче, результат отличный. Не знаю как завтра будет, но сегодня я довольна на все 100!
Может кому-то еще пригодится мой опыт)