Перейти к содержимому

Фотография

Уход за волосами

Сообщений в теме: 118

#101 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 285 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 14.11.2012 - 09:50

Я на свои наношу бальзам, а потом перед сушкой двухфазник новелевский распыляю, до этого пользовалась подобной штукой как Лена показала. Тогда волосы выглядят очень ухоженными, несмотря на неоднократное выкрашивание по всей длине, на утюжок и фен)

и я где-то полгода назад наткнулась на ваши советы и купила себе это средсво)))) так тоже очень довольна! и волосы дейсвительно лучше выглядеть стали!

#102 Hope22

Hope22

Житель

• Житель форума
  • 580 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.11.2012 - 11:30

Лен, а где покупала все? (можно в личку)

можно и мне тоже, и как называется, а то фото удалили

#103 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.11.2012 - 00:45

За волосами слежу и ухаживаю. Мою разными шампунями ,пока свою не нашла. Но больше упор делаю на маски. До кератирования волос спалась желатиновой маской, пюс двухфазное новелевское средство при сушке. После кератирования пользуюсь только последним. Довольна.

#104 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 25.11.2012 - 02:08

спалась желатиновой маской,

я тоже такую масочку люблю. Волосы потом такие мягкие, приятные и расчесываются легче, у меня с этим всегда проблема. Делаю 1 раз в неделю

Еще очень люблю маску с желтком, оливковым маслом и лимоном, а запах у нее....ммм

#105 nikol555

nikol555

*

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 26.11.2012 - 21:15

Я недавно нашла в нете очень хорошую масочку, делаю ее 3раза в неделю, так как и волосы очень сухие, после нее волосы выглядят великолнпно, гладенькие, очень леко расчесываются.Делюсь)
Маска для придания волосам шелковистости и блеска
Шаг 1. Смешайте чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Вымешивайте состав до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте в массу взбитое яйцо. Перемешайте.
Шаг 3. В полученную массу добавьте 2 столовые ложки касторового масла. Тщательно вымешайте.
Шаг 4. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 2 часа. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав.
Цикл лечения: Маску следует делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.
Результат: Волосы приобретают здоровый вид. Становятся гладкими. Хорошо держат укладку.Фото до маски, и после ее спользывания(высушены феном) фото из инета

Прикрепленные изображения

• jgwHeQRv7KE.jpg

My Signature
Изображение

#106 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.12.2012 - 10:01

подтверждаю Мариныны слова.. Я раньше тоже ничем не пользовалась кроме бальзамов.. А потом в голову стукнуло мелирование сделать, вот теперь приходиться всякими проф.средствами пользоваться ) сейчас у меня проф.шампунь, маска - бальзам и силикон (
бальзам- флюид) одной фирмы и всё ок. Забыла проблемы с волосами...

И мне в личку, пожалуйста!

#107 lilyeasy

lilyeasy

Проверенная

• Житель форума
  • 493 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 07.02.2013 - 17:07

Я перепробовала много масок, магазинные (цена - до 200 грн.) моим волосам никак, может в лучшем случае, разовый эффект. Из самодельных масок делала и с луком, и медом, с алое, коньяком и т.д., и т.п. Волосы у меня длинные, суховатые на концах - мне больше всего подошли масляные маски (оливковое, репейное, кокосовое, миндальное) + витамины А и Е в жидком виде. Сейчас в основном пользуюсь ими.

#108 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 285 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 07.02.2013 - 17:47

Девочки наткнулась в интернете на продукцию Илона Лунден! отзывов положительных просто тысячи! цена конечно тоже не маленькая! Хочу услышать отзывы от вас может есть кто-нибуть кто пользовался этими шампунями и эликсирами для волос!

Сообщение отредактировал Кит: 07.02.2013 - 17:47

#109 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.05.2013 - 02:49

Да никаких вообщем-то особых секретов нет.
Просто стараюсь не пользоваться (или пользоваться по минимуму) феном и бигудями. Не мою волосы водой из под крана - только в кипяченой или профильтрованной воде. Никогда не ложусь спать с мокрыми волосами и бигудями. Стараюсь подбирать средства для ухода за волосами (шампуни, бальзамы) исходя из своего типа волос.
Еще очень важное значение для волос имеет расческа, которую мы используем (неправильно подобранная расческа видет к проблемам сволосами) - всегда тщательно подбираю расческу для волос.

Раз в месяц мою голову настоем из березовых листье - после этого они выглядит красивыми и блестящими, березовые листья укрепляют волосы.

Вот и все секреты.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#110 Звезда SiYana

Звезда SiYana

Житель

• Житель форума
  • 892 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.02.2014 - 21:22

подтверждаю Мариныны слова.. Я раньше тоже ничем не пользовалась кроме бальзамов.. А потом в голову стукнуло мелирование сделать, вот теперь приходиться всякими проф.средствами пользоваться ) сейчас у меня проф.шампунь, маска - бальзам и силикон ( бальзам- флюид) одной фирмы и всё ок. Забыла проблемы с волосами...

Поделитесь секретом и со мной)))Можно в личку
Крашусь в Блонд. Волосы в плачевном состоянии, пересушенные, кончики секуться, просто кошмар(
Девочки у кого похожие проблемы давайте делиться секретами восстановления волос.
Может кто-то обращался к специалистам и пробовал ламинирование, кератирование и др.?

Сообщение отредактировал Звезда: 02.02.2014 - 21:40

My Signature

metric_5664.jpg

#111 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.02.2014 - 04:28

Может кто-то обращался к специалистам и пробовал ламинирование, кератирование и др.?

Ламинирование и реконструкция волос
кератин для волос
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#112 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 26.02.2014 - 17:18

Периодически завариваю календулу, крапиву и кору дуба (я темненькая ) - иногда все сразу и ополаскиваю ими волосы после мытья. Маски не люблю.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#113 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 11.03.2015 - 07:37

Маска для шелковистости, гладкости и блеска волос

✔ Смешиваем 1 столовую ложку какао с 1 яйцом,
✔ добавляем полстакана кефира,
✔ наносим на чистые, немного подсушенные волосы,
✔ оставляем на 1-2 часа,
✔ смываем чуть теплой водичкой
My Signature

#114 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 12.08.2015 - 10:33

ОПОЛАСКИВАНИЕ ВОЛОС ТРАВАМИ 

РОМАШКА - легкое осветление и укрепление

КРАПИВА - укрепление

АИР - против выпадения и для укрепления

ШИШКИ ХМЕЛЯ - устранение перхоти, укрепление волос

ЛИПА - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость

БЕРЕЗА - мягкость и улучшение роста волос

КОРЕНЬ ЛОПУХА - укрепляет корни волос, усиливает их рост

СЕМЕНА ЛЬНА - блеск, предотвращение сечения

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ - уменьшаЕт выпадение и ломкость волос, стимулирует рост

ШАЛФЕЙ - блеск, устранение выпадения

КОРА ДУБА - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.

My Signature

#115 Stanislav

Stanislav

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 08.02.2016 - 23:46

Просто идём в аптеку, покупаем там капсулы с жидкими витаминами и добавляем их в свой обычный шампунь. Эффект вы заметите практически сразу после первых нескольких раз его использования.

#116 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 108 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 06.04.2016 - 14:07

Сегодня в одной болталке задели тему красоты, масочек всяких, ухода, массажиков. И вот одна девочка поделилась рецептом домашнего шампуня)
В исходнике дело было так - берем сухие травки по столовой ложке (какие есть), делаем отвар, даем настоятся. Потом берем ржаную муку и разбавляем ее отваром, хорошенько смешиваем все это дело. Потом добавляем желток и можно наносить на волосы, мыть этой кашицей. Оставшимся отваром хорошо полоскать волосы после мытья

Но у меня все не как у людей))) Я пожадничала покупать разные травки (тут они не копейки стоят), взяла то, что было и купила муку эту самую) А было вот что :
ромашка в пакетиках, семена льна, корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех молотый, мята сухая. Я заварила все это дело, получила слизкую жижицу (потом выяснилось, что вязкость придает корица, но она же и стимулирует рост волос). Несмотря на не аппетитную консистенцию я пошла до конца и все же сделала нужное тесто с мукой и желтком. 

хорошенько наложила все на волосы, помассировала, как положено, очень тщательно смыла, а смывалось оно долго.
За результат очень боялась, т.к. было у меня несколько опытов таких натуральных шампуней, все они окончились жирными тяжелыми волосами, которые даже расчесать было невозможно, несмотря на небольшую длину. 
Высушила голову феном и осталась оооочень довольна! Волосы пышные, мягкие, рассыпчатые, нежные. Короче, результат отличный. Не знаю как  завтра будет, но сегодня я довольна на все 100!

Может кому-то еще пригодится мой опыт)

• Джульета и Лёля1981 это нравится
My Signature

#117 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 923 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.04.2016 - 14:29

Сегодня в одной болталке задели тему красоты, масочек всяких, ухода, массажиков. И вот одна девочка поделилась рецептом домашнего шампуня)
В исходнике дело было так - берем сухие травки по столовой ложке (какие есть), делаем отвар, даем настоятся. Потом берем ржаную муку и разбавляем ее отваром, хорошенько смешиваем все это дело. Потом добавляем желток и можно наносить на волосы, мыть этой кашицей. Оставшимся отваром хорошо полоскать волосы после мытья

Но у меня все не как у людей))) Я пожадничала покупать разные травки (тут они не копейки стоят), взяла то, что было и купила муку эту самую) А было вот что :
ромашка в пакетиках, семена льна, корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех молотый, мята сухая. Я заварила все это дело, получила слизкую жижицу (потом выяснилось, что вязкость придает корица, но она же и стимулирует рост волос). Несмотря на не аппетитную консистенцию я пошла до конца и все же сделала нужное тесто с мукой и желтком. 

хорошенько наложила все на волосы, помассировала, как положено, очень тщательно смыла, а смывалось оно долго.
За результат очень боялась, т.к. было у меня несколько опытов таких натуральных шампуней, все они окончились жирными тяжелыми волосами, которые даже расчесать было невозможно, несмотря на небольшую длину. 
Высушила голову феном и осталась оооочень довольна! Волосы пышные, мягкие, рассыпчатые, нежные. Короче, результат отличный. Не знаю как  завтра будет, но сегодня я довольна на все 100!

Может кому-то еще пригодится мой опыт)

Из моего личного опыта- это семя льна после заваривания дает слизистую консистенцию. Корицей пользуюсь последние 2 месяца, нет эффекта слизи, но правда я не завариваю, делаю маску на маслах- масло касторовое+масло авокадо+мед+молотая корица+желток+немного сока лимона+10 капель масла иланг-инага+, масла и мед нагрет до теплого состояния, добавить оставшиеся ингредиенты и на час на волосы под пленочку и теплое полотенце. Эффект мне понравился после первого же применения, волосы более гладкие и упругие. Но обладательницам темных не крашенных волос нужно быть аккуратнее с такой маской, так как корица и мед при частом использовании обесцвечивают волосы.

• Виктория Ив это нравится
My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#118 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 108 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 06.04.2016 - 14:31

Да, может и лен дал этот эффект, а может и все в совокупности. Но главное, что результат меня порадовал)

My Signature

#119 Надя_Ми

Надя_Ми

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Русановка

Отправлено 11.04.2016 - 08:27

Для меня кокосовое масло пару лет было настоящим спасением от секущихся и ломких волос. 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015