А как вы засыпаете
Создал:
lisyonok2004
, 18.09.2009 19:01
Сообщений в теме: 156
Отправлено 17.12.2009 - 16:09
А у нас всё хорошо, да только дочка без груди заснуть не может, пару раз нужно было отлучиться днём, так бабушка с дедушкой чуть с ума не сошли, что только не делали, не спит и всё, хотя и видно сильно хочет, только мама на порог, 2 минуты и всё - мы вовсю сопим...Из-за этого с ней никто оставаться не хочет. А так днём уже практически грудь не просит, а вот перед сном, во время сна и особенно долго после сна обязательно! Я недавно на одном форуме читала про мальчика 9 лет, он до сих пор без груди заснуть не может, даже не знала, что бывает такое долгое кормление От груди отлучать не хочу, но очень хочу, чтобы она научилась сама засыпать.
Отправлено 17.12.2009 - 16:09
Может сказки начать на ночь читать? песни петь, поглаживание спинки, перечисление всего, что произошло за день и т.д. Придумать свой ритуал. И объяснить: сначала сказка, потом грудь (детки уже понимают, моя в 1,7 понимала). И так постепенно грудь отойдет на второй план. Попробовать можно по крайней мере.
Отправлено 25.12.2009 - 13:45
Quote (Nadik)
И объяснить: сначала сказка, потом грудь (детки уже понимают, моя в 1,7 понимала).
Всё она понимает, и кажется, хочет сама засыпать, но не может. После ванной - обязательно сказка, колыбельные, говорю: "Ну всё, глазки закрываем и спим", она закрывает, через 20 сек.открывает, улыбается: "Мама, сисю". Почмокает 5 минут и спит. А если не давать...ой-ё-ё-ечки...лучше дать
Отправлено 26.12.2009 - 11:19
А для нас проблема со сном,сисю не хотим(лень глотать),соску не берем,приходиться давать свой большой палец ногтевой пластиной вниз(мы так кормились 2 мес. приклеивали катетор к пальцу и в бутылкус молоком СПАСИБО консультанту Свете,зато теперь берем грудь)
Отправлено 28.12.2009 - 15:53
Девочки, что же это происходит? Старшая засыпала сама в кроватке после кормления, просыпалась через 3 часа, ела и на боковую. Так было практически постоянно. В 4 месяца спала с 24 до 6 без пробуждения! А я еще жаловалась на усталость! Младшей 2 недели, сися каждые час-два днем, ночью с 23.00 до 2.00 сосет практически без перерыва сначала одну, а потом другую , а потом через каждые 1-2 часа! Думала потерплю пару-тройку месяцев, а потом ночью хотя бы 5-6 часов подряд поспать! А тут вижу и в год у детей те же дела! Как же это все пережить!? От недосыпания уже галлюцинации по ночам, а днем единственный продолжительный сон у нее с 17 до 20, когда муж и старшая дочь приходят домой! Естественно хочется пообщаться с ними. Сплю по 3-4 часа в сутки! Как все это пережить, посоветуйте!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных