Перейти к содержимому

Фотография

Витамины для ребенка

Сообщений в теме: 79

#41 гера

гера

Проверенная

• Проверенный
  • 55 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 05.02.2010 - 14:54

я хочу малой дать витрум-состав хороший и фирма нормальная,притензий к ней не встречала,а вот на мульти-табс последнее время многие жалуются и в назначениях совсем пропали!а по поводу яичной скорлупы,я считаю,что использовать можно только домашнюю(когда знаешь,чем кур кормят),т.к. в скорлупе концнтрируются все добавки ,которыми подкармливают и лечат птицу!вряд ли они будут полезны для человека!!!! 12
My Signature

#42 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 05.02.2010 - 15:08

Мы после года пьём Мультивитамол

#43 Дарьюшка

Дарьюшка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район Донецк

Отправлено 18.02.2010 - 18:30

Я категорически против витаминов, лучше фруктики, компотики малышу давать

#44 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.02.2010 - 21:47

у нас притормаживали зубки, давала кальцемин +Д3 в сиропе, в итоге полный рот зубов ч-з 3недели.
В пол года давала мультитабс сироп в каплях
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#45 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 04.03.2010 - 22:45

Главное это сбалансированное питание. И нет необходимости в приеме синтетических витамин. Я на зиму замораживаю домашние ягоды, овощи. Так что витамины круглый год.

#46 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 667 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.03.2010 - 07:55

М@t@nya, а сколько Вашему мальчику и как вы давали кальциум+Д3? Я просто тоже недавно начала давать этот препарат, а у малого совсем разладился стул, пробовала снизить дозу-эффект тот же!!! 12

#47 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.03.2010 - 21:44

По поводу яичной скорлупы. Кальций ведь не усвоится организмом без витамина Д. Толку ее пить если витамина Д в организме не хватает, тогда и продукты нужно употреблять ,содержащие витамин Д. По-моему так.
А прописывали нам Киндербиоветаль гель.
My Signature
Изображение

#48 Ксюшенька

Ксюшенька

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Местные

Награды

Отправлено 08.03.2010 - 21:18

Quote (irusyk)
А прописывали нам Киндербиоветаль гель.
У нас от него у старшего такой диатез начался,что избавились мы от него к 4 годам.А назначили в 3 мес.,когда попали в больницу с ОРВИ кажется. Сейчас раз в год обязательно пропиваем мультитабс с кальцием. Младшая почему то все витамины сиропы не пьет категорически. А сбалансированное питание в любом случае не восполнит потребность организма в витаминах,тем более после осенне-зимного периода.Ну это мое личное мнение.
My Signature
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.

#49 торопышка

торопышка

Проверенная

• Житель форума
  • 172 сообщений
  • Район медгородок

Отправлено 25.03.2010 - 13:26

С 2 мес. постоянно, по рекомендации врача, даю Аквадетрим.Один месяц Кальциум+Д3 пили.А сейчас на месяц назначил врач Киддифарматон. У дочки родничок плохо зарастает.
darina, Кальциум+Д3 давала 3 раза по 2,5 мл в день после прикорма, стул в норме был.
My Signature

#50 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 14:46

Неделю как пьём Кальциум+Д3 сироп, никаких побочных явлений не заметила, всё как прежде. Ребёнок от сиропчика не отказывется, так как приятный на вкус
My Signature
Изображение

#51 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 14:54

Quote (Ксюшенька)
А назначили в 3 мес.,

там же вроде в показаниях только с трех лет. наверное поэтому и аллергия пошла

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#52 Mariolya2008

Mariolya2008

Проверенная

• Проверенный
  • 74 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.03.2010 - 16:51

Мы пили Кидди фарматон,но на третий день приема попали в больницу с жуткой аллергией.

#53 svet

svet

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 31.03.2010 - 11:11

А у нас ничего, все нормально от Кидди фарматона, даже зубы стали активнее вылазить.

#54 Vera

Vera

Проверенная

• Проверенный
  • 67 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 31.03.2010 - 11:36

У нас аллергия и на Киндербиовиталь, и на Кидди фарматон, поэтому мы пьём только Мультитабс капли до года.
My Signature

#55 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 05.04.2010 - 21:34

Правильно ли мы храним витамины?
[spoiler="Витамины через неделю теряют свои свойства"]Витамины второй свежести
Татьяна Батенёва

Американские врачи утверждают, что витамины в таблетках через неделю теряют свои свойства.

Весной необходимо принимать витамины, чтобы поддержать организм, израсходовавший все ресурсы за зиму. Эти рекомендации врачей многие выполняют старательно. Но, как показало исследование, проведенное в университете Пердью (штат Индиана, США), многие витамины в таблетках, в том числе и самые популярные - С и В, через неделю после вскрытия упаковки теряют свои полезные свойства.

Причина в том, что мы неправильно храним их - не "в сухом прохладном месте", как требует инструкция, а в обычных кухонных шкафчиках. На кухне воздух обычно влажный, и от сырости витамины быстро разлагаются. То же происходит с солью в солонке - она отсыревает, хотя, правда, своих свойств не теряет.

В результате свойства витаминов, находящихся на кухне, сохраняются неделю-полторы, после чего их остается только выбросить. Причем плотные крышки не решают проблемы. Ведь влага проникает в упаковку каждый раз, когда вы ее открываете. Быстрее всего теряют свои свойства биологически активные добавки в форме порошка.

Что можно сделать, чтобы сохранить свойства витаминов? Пораскинув мозгами, отдел науки "Известий" предлагает вам выполнять простые правила. Во-первых, не хранить витамины на кухне. А уж если храните - то лучше в холодильнике, особенно если он с системой no frost - в них, как правило, очень сухо. Во-вторых, плотно, не оставляя внутри воздуха, завертывайте баночку или коробочку с витаминами в полиэтиленовый пакет. В-третьих, не выбрасывайте пакетики с силикагелем (шуршащими гранулами), если производитель положил их в упаковку. А если не положил, положите сами - их обычно в изобилии кладут в коробки с обувью или в дамские кожаные сумочки. Источник[/spoiler]

#56 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 13:06

Я считаю, что витамины надо пить тогда, когда есть медицинские показания, а так-для профилактики-больше вреда, чем пользы....Мы пока не принимали никакие!!!
My Signature
Изображение

#57 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 09:35

Девочки купила Пиковит, нам после болезни врач посоветовала, малой наотрез отказался его пить с ложки, врач сказала можно разбавлять в еле теплом чае, но меня почему то терзают сомнения...а кто нибудь пил Пиковит, как Ваши детки его приняли? У нас малой с ложки все пьет и панадол, и Нормазе, и даже Пирантел пил, а этот никак
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#58 vinnipooh

vinnipooh

Проверенная

• Проверенный
  • 71 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.06.2010 - 18:08

Мы с года пьем Мульти-табс Малыш (жевательные таблетки). Нам врач посоветовала. Малышка их хорошо воспринимает, и с удовольствием ест 11 . До этого прием любого лекарства был для нас просто катастрофой, даже сладкие сиропы не желала пить 17 . Понимаю, что синтетика, но в наше время, с нашей-то экологией, из натуральных продуктов накушать нужное кол-во витаминов увы не возможно

#59 garaganirina

garaganirina

Проверенная

• Житель форума
  • 181 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 30.06.2010 - 19:25

Мы витрум пили,очень нравится.На киндербиовиталь,аллергия появляется

#60 yamama

yamama

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.06.2010 - 20:10

Сегодня на эту тему общалась с нашим участковым педиатром, так она посоветовала любые серии КИДДИ и Витрум.
My Signature
“Искренность - источник всякой гениальности.” -Людвиг Берне

Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015