Две семьи в одном доме
Отправлено 22.08.2012 - 20:26
Со свекровью точно не смогла бы сожительствовать, уж больно мы разные, я бы даже сказала, что мы с разных планет))).
Отправлено 12.12.2012 - 17:59
- Opium это нравится
Отправлено 12.02.2013 - 11:34
Как по мне, так лучше жить самим на съемной квартире, чем в "своей", в которой несколько хозяевов и хозяек.
Я вообще не представляю, как можно жить на съемной квартире и считать, что живешь в "своей". Да хозяева же могут попросить оттуда в любой момент! Кроме того, гадкое это ощущение: ты крутишься-вертишься, покупаешь мебель, обустраиваешь быт, а внутри такой тихих голосок: "Не твоё! Не твоё!". Для меня жизнь на съемной квартире - все равно, что на вокзале на сумках.
Жить с родителями на первых порах - почему нет? И вы им помогаете, и они не в обиде. В конце-концов, наша старость тоже не за горами, и обидно будет, когда взлелеянноое чадо развернется, заберет внуков и скажет "оревуар, мама, папа, нам с вами не комфортно".
Я живу в доме с родителями мужа где-то год. И все пока устраивает. Конечно, мечтаем о своей земле, доме, хозяйстве. Постепенно собираем деньги на это все. На съемной квартире у нас бы много собрать не получилось. Да и малыш скоро родится, помощь бабушки будет не лишней)
Отправлено 12.02.2013 - 13:30
А вы когда-нибудь жили на съемной квартире? Я порой даже забываю, что все это не наше. Да, иногда бывает, что бесить начинает, своего жилья, конечно же хочется, но все равно нам здесь лучше, чем с родителями. Люди разные, семьи разные. Кто-то может ужиться вместе, а кто-то нет. Думаю, тут не может быть единого мнения.Я вообще не представляю, как можно жить на съемной квартире и считать, что живешь в "своей".
Ксюша, я искренне радуюсь за вас и за все молодые семьи, которые комфортно проживают с родителями. Это просто чудесно, но для этого нужна мудрость житейская что ли, причем с обеих сторон. А это встречается не так уж и часто.
- Fakafak, khill, Mamita и 2 другим это нравится
Отправлено 13.02.2013 - 20:20
Съёмная квартира, конечно, тоже "не фонтан", особенно, если знаешь, что перспектива на собственное жильё мизерная, но тут уж из двух зол надо выбирать меньшее. А уж какое зло меньшее каждый для себя решает сам.
- Fakafak, Mamita, Katy и еще 1 это нравится
Отправлено 13.02.2013 - 21:05
Мы с самого первого дня нашей совместной жизни живём отдельно от родителей. И рада, что так. Родителей люблю, свекровь уважаю, но жить всё же лучше порознь. ИМХО.
Съёмная квартира, конечно, тоже "не фонтан", особенно, если знаешь, что перспектива на собственное жильё мизерная, но тут уж из двух зол надо выбирать меньшее. А уж какое зло меньшее каждый для себя решает сам.
Почему же мизерная? В пригороде можно купить жилье за мизерную стоимость.
Вам выбирать что важнее: удобство добираться до РАБоты или собственное гнездышко =)
Отправлено 14.02.2013 - 07:35
- Fakafak, Пани и person@ это нравится
Отправлено 14.02.2013 - 18:11
Лично я не вижу себя в сельской местности. И дело не только в неудобствах добираться до работы, это как раз, наоборот, мелочи. Против отдыха ничего не имею, но жить - нет.Почему же мизерная? В пригороде можно купить жилье за мизерную стоимость. Вам выбирать что важнее: удобство добираться до РАБоты или собственное гнездышко =)
Мне то как раз НЕ надо выбирать, у нас собственная квартира в Луганске.
Согласна!Родители, это все хорошо, но жить надо отдельно.
Сообщение отредактировал person@: 14.02.2013 - 18:13
- khill, Mamita и Пани это нравится
Отправлено 10.03.2013 - 11:11
Отправлено 27.03.2013 - 20:04
Мы живем с родителями мужа. Пытаемся собрать на собственно жилье, например где-нибудь в пригороде (экономим на всем). Не такие уж там мизерные цены, если только не убитое состояние.Почему же мизерная? В пригороде можно купить жилье за мизерную стоимость.
Вам выбирать что важнее: удобство добираться до РАБоты или собственное гнездышко =)
И не понятно какая разница между благоустрайством съемной квартиры и дома родителей. Все равно не свое устраиваешь. Хорошо когда это дом - всегда можно пристроить отдельные комнаты.
А две хозяйки на кухни - это жесть. Благо у меня свекруха легко уступает, идет на компромисы и даже не пытается меня чему либо учить, а иначе .....
- Miss_X и ksu-mama это нравится
Отправлено 25.06.2013 - 10:52
Отправлено 02.04.2014 - 12:24
Я себя вообще не представляю в съемной квартире. К тому же лишних денег на неё нет. Я не вникала в тонкости кредитования, да и сейчас странный период в стране, но не лучше ли платить кредит, но за свое жилье, чем платить за использование чужого?
Да, жить с кем-то не круто, но, в нашем случае, не так уж и плохо. Меня все устраивает. Если бы была квартира - жили бы отдельно, но квартиры нет, денег на неё тоже, да и в свете последних событий - ближайшее время даже копить не получится.
На счет 2-х хозяек - нормально уживаемся. Готовим, в основном отдельно, правда борщ бабушка варит на всех у неё и вкуснее получается, да и я больше специалист по супчикам)
Особенно мне помогали готовить в токсикоз, меня все запахи раздражали, а на мясо вообще смотреть не могла.
В наши отношения никто не лезет, да и мы не скандалим, не ругаемся особенно... Мы не фанаты разбирать отношения громко, скорее в молчанку играем.
Единственное, что раздражает - бабушка постоянно хочет быть в курсе всего. И куда я пошла, а муж куда пошел, а где вы были, а что там было, ну расскажи мне) Ну ладно я, но какая разница, куда я мужа отправила, главное, что я знаю, где он и что он.
У нас впереди роды. У меня ни братьев, ни сестер не было, да и вообще я с детьми не знаю как обращаться, так что крайне рада, что не одна буду.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных