Перейти к содержимому

Фотография

Две семьи в одном доме

Сообщений в теме: 134

#121 Белоснежка

Белоснежка

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 18.08.2012 - 17:54

Как по мне, так лучше жить самим на съемной квартире, чем в "своей", в которой несколько хозяевов и хозяек.

#122 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 18.08.2012 - 18:42

ох, был такой опыт. жили с моими родителями, но мама все время мне "открывала" глаза на моего мужа. в итоге развелись.
My Signature
Изображение
Изображение

#123 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.08.2012 - 20:26

У нас с мужем есть своё жильё, но на данный момент ситуация такова, что супруг вернулся на работу в Польшу, а я с ребёнком временно переехала к моим родителям, у них свой дом, места хватает всем, кухня правда одна, но мы с мамой на ней отлично уживаемся. Ребёнку во дворе обустроили площадку, поставили бассейн - ему там лучше, чем в квартире. Но, несмотря на все блага, хочется скорейшего воссоединения нашей семьи под одной крышей))).
Со свекровью точно не смогла бы сожительствовать, уж больно мы разные, я бы даже сказала, что мы с разных планет))).

#124 Ямама123

Ямама123

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.12.2012 - 17:59

это ужасно жить с родителями... и чтобы кто не рассказывал, что у них все прекрасно, я не поверю.. потому что это разные поколения, потому что разные взгляды на жизнь... я жила в первом браке со своими родителями, и что? моя мама сталкивала нас лбами с мужем, постоянно тыкала мне носом на какие то промахи моего мужа, на которые я бы внимания не обратила... так и развелись.. лучше бы жить на съемной, но одним, чем с родителями и такой итог!
  • Opium это нравится

#125 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 12.02.2013 - 11:34

Как по мне, так лучше жить самим на съемной квартире, чем в "своей", в которой несколько хозяевов и хозяек.

Я вообще не представляю, как можно жить на съемной квартире и считать, что живешь в "своей". Да хозяева же могут попросить оттуда в любой момент! Кроме того, гадкое это ощущение: ты крутишься-вертишься, покупаешь мебель, обустраиваешь быт, а внутри такой тихих голосок: "Не твоё! Не твоё!". Для меня жизнь на съемной квартире - все равно, что на вокзале на сумках.
Жить с родителями на первых порах - почему нет? И вы им помогаете, и они не в обиде. В конце-концов, наша старость тоже не за горами, и обидно будет, когда взлелеянноое чадо развернется, заберет внуков и скажет "оревуар, мама, папа, нам с вами не комфортно".
Я живу в доме с родителями мужа где-то год. И все пока устраивает. Конечно, мечтаем о своей земле, доме, хозяйстве. Постепенно собираем деньги на это все. На съемной квартире у нас бы много собрать не получилось. Да и малыш скоро родится, помощь бабушки будет не лишней)

#126 Summer

Summer

Проверенная

• Житель форума
  • 426 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.02.2013 - 13:30

Я вообще не представляю, как можно жить на съемной квартире и считать, что живешь в "своей".

А вы когда-нибудь жили на съемной квартире? Я порой даже забываю, что все это не наше. Да, иногда бывает, что бесить начинает, своего жилья, конечно же хочется, но все равно нам здесь лучше, чем с родителями. Люди разные, семьи разные. Кто-то может ужиться вместе, а кто-то нет. Думаю, тут не может быть единого мнения.
Ксюша, я искренне радуюсь за вас и за все молодые семьи, которые комфортно проживают с родителями. Это просто чудесно, но для этого нужна мудрость житейская что ли, причем с обеих сторон. А это встречается не так уж и часто.
My Signature

#127 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.02.2013 - 20:20

Мы с самого первого дня нашей совместной жизни живём отдельно от родителей. И рада, что так. Родителей люблю, свекровь уважаю, но жить всё же лучше порознь. ИМХО.
Съёмная квартира, конечно, тоже "не фонтан", особенно, если знаешь, что перспектива на собственное жильё мизерная, но тут уж из двух зол надо выбирать меньшее. А уж какое зло меньшее каждый для себя решает сам.
  • Fakafak, Mamita, Katy и еще 1 это нравится

#128 ksu-mama

ksu-mama

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район За рулем

Награды

Отправлено 13.02.2013 - 21:05

Мы с самого первого дня нашей совместной жизни живём отдельно от родителей. И рада, что так. Родителей люблю, свекровь уважаю, но жить всё же лучше порознь. ИМХО.
Съёмная квартира, конечно, тоже "не фонтан", особенно, если знаешь, что перспектива на собственное жильё мизерная, но тут уж из двух зол надо выбирать меньшее. А уж какое зло меньшее каждый для себя решает сам.

Почему же мизерная? В пригороде можно купить жилье за мизерную стоимость.
Вам выбирать что важнее: удобство добираться до РАБоты или собственное гнездышко =)

#129 tanechka

tanechka

Проверенная

• Житель форума
  • 257 сообщений
  • Район Артемовский, Чапаева

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 07:35

Мы сейчас со свотрым гражданским мужем живем отдельно от родителей(у меня дома). С первым мужем жили до свадьбы тоже у меня только еще с нами жила моя мама, после свадьбы она преехала к отчиму. С мамой хорошо, но это очень напрягало, вечно тыкала носом на мужа промахи и на мои, что не так сделала, не там поставила, не во время посуду помыла и т.д. Вечно влазила в проблемы, потом хоть и переехала все так и оставалось. С мужем развелись,не говорю что по вине мамы, но участь наверное повлияла. Сейчас живем с молодым человеком так же у меня, мама там же у отчима. Благодать, ни кто никого не жжучит, за всякие мелочи. Как-то мама к нам пришла в гости на недельку. Я через два дня думала уже сказать, что хватит гостевать, пора и домой. Совесть не позволяет. Маму люблю очень, но сейчас уже как говориться на расстоянии. Родители, это все хорошо, но жить надо отдельно.
  • Fakafak, Пани и person@ это нравится

#130 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.02.2013 - 18:11

Почему же мизерная? В пригороде можно купить жилье за мизерную стоимость. Вам выбирать что важнее: удобство добираться до РАБоты или собственное гнездышко =)

Лично я не вижу себя в сельской местности. И дело не только в неудобствах добираться до работы, это как раз, наоборот, мелочи. Против отдыха ничего не имею, но жить - нет.
Мне то как раз НЕ надо выбирать, у нас собственная квартира в Луганске.

Родители, это все хорошо, но жить надо отдельно.

Согласна!

Сообщение отредактировал person@: 14.02.2013 - 18:13

• khill, Mamita и Пани это нравится

#131 Katyushka

Katyushka

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.03.2013 - 11:11

А у меня вроде и отдельный дом, а родители мужа приездают сюда типа в гости и гостят так: три дне у себя, неделю в гостях у меня, 4 дня у себя, 10 дней у меня. Вот как быть? Свекровь с космоса, меня все достало, что делать не знаю. Хозяйкой я себя не чувствую. Стремлюсь к своим родителям, т.к. только там у меня получается войти в состояние стабильности, а потом приездаю домой и начинается все по старому. Что делать?
My Signature
Изображение

#132 Tatyana_L

Tatyana_L

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 27.03.2013 - 20:04

Почему же мизерная? В пригороде можно купить жилье за мизерную стоимость.
Вам выбирать что важнее: удобство добираться до РАБоты или собственное гнездышко =)

Мы живем с родителями мужа. Пытаемся собрать на собственно жилье, например где-нибудь в пригороде (экономим на всем). Не такие уж там мизерные цены, если только не убитое состояние.
И не понятно какая разница между благоустрайством съемной квартиры и дома родителей. Все равно не свое устраиваешь. Хорошо когда это дом - всегда можно пристроить отдельные комнаты.
А две хозяйки на кухни - это жесть. Благо у меня свекруха легко уступает, идет на компромисы и даже не пытается меня чему либо учить, а иначе .....
  • Miss_X и ksu-mama это нравится

#133 ansimova

ansimova

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Артемевский

Отправлено 04.04.2013 - 12:15

Мы живем с родителями мужа
  • ksu-mama это нравится
My Signature

9_4s_4DF12640_RsCastlivqPvmeste_7_antqua

23_14b_52E417C0_RnaSeIPprincesse_13_comi

#134 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.06.2013 - 10:52

Я очень хорошо отношусь к свекрам и очень люблю своих родителей , но жить ни с одними ни с другими бы не смогла это точно . Я до замужества жила отдельно от родителей ( снимала квартиру ) , поэтому привыкла к самостоятельной отдельной жизни. Я считаю что в доме должна быть одна хозяйка . У нас сейчас есть практически свое, отдельное жилье , но даже если бы и не было , то думаю что мы снимали бы жилье , но с родителями точно бы не жили

#135 Shalimar

Shalimar

Проверенная

• Житель форума
  • 242 сообщений
  • Район Жовтневий

Награды

Отправлено 02.04.2014 - 12:24

Сейчас я с мужем, переехали к маминым родителям, то есть к моим дедушке с бабушкой. Пол года мы вместе живем, а пол года они на даче живут (у нас там хороший дом, участок, все условия).
Я себя вообще не представляю в съемной квартире. К тому же лишних денег на неё нет. Я не вникала в тонкости кредитования, да и сейчас странный период в стране, но не лучше ли платить кредит, но за свое жилье, чем платить за использование чужого?
Да, жить с кем-то не круто, но, в нашем случае, не так уж и плохо. Меня все устраивает. Если бы была квартира - жили бы отдельно, но квартиры нет, денег на неё тоже, да и в свете последних событий - ближайшее время даже копить не получится.
На счет 2-х хозяек - нормально уживаемся. Готовим, в основном отдельно, правда борщ бабушка варит на всех у неё и вкуснее получается, да и я больше специалист по супчикам)
Особенно мне помогали готовить в токсикоз, меня все запахи раздражали, а на мясо вообще смотреть не могла.

В наши отношения никто не лезет, да и мы не скандалим, не ругаемся особенно... Мы не фанаты разбирать отношения громко, скорее в молчанку играем.

Единственное, что раздражает - бабушка постоянно хочет быть в курсе всего. И куда я пошла, а муж куда пошел, а где вы были, а что там было, ну расскажи мне) Ну ладно я, но какая разница, куда я мужа отправила, главное, что я знаю, где он и что он.

У нас впереди роды. У меня ни братьев, ни сестер не было, да и вообще я с детьми не знаю как обращаться, так что крайне рада, что не одна буду.
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015