Перейти к содержимому

Фотография

Возраст вашего ребёнка после завершения ГВ

Сообщений в теме: 145

Опрос: Возраст вашего ребёнка после завершения ГВ

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Возраст вашего ребёнка после завершения ГВ

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.07.2011 - 14:50

Я, конечно же еще кормлю, но планирую к году завершить. Я не сторонник слишком длительного ГВ. По-моему этот чудный, естественный и удобный процесс начинает превращаться в соревнования "кто дольше".

#22 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.07.2011 - 14:56

Я, конечно же еще кормлю, но планирую к году завершить. Я не сторонник слишком длительного ГВ. По-моему этот чудный, естественный и удобный процесс начинает превращаться в соревнования "кто дольше".

Ничуть. Просто если не ставить планку и не забивать себе голову всякой ерундой (как отлучить, когда отлучить), то все получится совершенно естественным образом безо всякого труда для вас и незаметно для ребенка. Для кого-то к радости, для кого-то - к сожалению, но к году инволюция не наступает и самоотлучения раньше 2 лет не произойдет. А стоит ли создавать себе трудности и потом мужественно их преодолевать - это личное дело каждой мамы.
My Signature
Изображение
Изображение

#23 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.07.2011 - 15:56

Я перестала кормить дочку, когда ей было 8 месяцев, и очень сожалею. Хотела кормить дольше, сама кушала мамино молоко почти до 3 лет. Дочку не отлучала от груди, просто так получилось.

#24 Ine55a

Ine55a

Житель форума

• Житель форума
  • 2 215 сообщений
  • Район кв.Дзержинского

Награды

Отправлено 27.07.2011 - 16:11

У меня малышка отказалась от груди в 10 месяцев
My Signature

#25 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.07.2011 - 18:24

Ничуть. Просто если не ставить планку и не забивать себе голову всякой ерундой (как отлучить, когда отлучить), то все получится совершенно естественным образом безо всякого труда для вас и незаметно для ребенка. Для кого-то к радости, для кого-то - к сожалению, но к году инволюция не наступает и самоотлучения раньше 2 лет не произойдет. А стоит ли создавать себе трудности и потом мужественно их преодолевать - это личное дело каждой мамы.

Bonita, ну не верю я, что почти в 4 года ребенок еще не готов отлучится от груди! Если ребенку не объяснить, что он уже вырос и должен кушать "взрослую" еду, то так ведь можно и до школы грудью кормить!
(В целом я за грудное вскармливание, но "шо занадто, то не дуже!")

#26 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 27.07.2011 - 18:27

мы бросили в 1 год и 10 месяцев

#27 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.07.2011 - 19:25

мы к сожалению еле до 2 мес дотянули, отказалась дочка от груди в месяц, я сцеживала для нее еще месяц и молоко пропало((((((
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.07.2011 - 07:09

Bonita, ну не верю я, что почти в 4 года ребенок еще не готов отлучится от груди! Если ребенку не объяснить, что он уже вырос и должен кушать "взрослую" еду, то так ведь можно и до школы грудью кормить!
(В целом я за грудное вскармливание, но "шо занадто, то не дуже!")

Пардон, а откуда взялась эта дата - 4 года?! И почему ты решила, что, находясь на ГВ, ребенок не получает другую еду, согласно его возрасту? Я ничего не объясняла дочке, вообще даже не заикалась о том, что грудь - это не навсегда. Все завершилось само собой.
Я вообще люблю над собой эксперименты ставить))) И мой опыт доказывает, что если не выдумывать себе проблем, то многих удается избежать. Зачем перевязываться, травиться таблетками, мучать себя и ребенка, если можно обойтись без всего этого? Я еще раз подчеркну - это личное дело каждой мамы. Я не знаю, может кому-то доставляет удовольствие геройство по борьбе с маститом вследствие перевязываний или высокая температура из-за того, что мама просто решила больше грудь не давать. Мне это не было интересно. У меня других проблем со здоровьем хватает.
  • clernikol это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Ine55a

Ine55a

Житель форума

• Житель форума
  • 2 215 сообщений
  • Район кв.Дзержинского

Награды

Отправлено 28.07.2011 - 07:57

Пардон, а откуда взялась эта дата - 4 года?! И почему ты решила, что, находясь на ГВ, ребенок не получает другую еду, согласно его возрасту? Я ничего не объясняла дочке, вообще даже не заикалась о том, что грудь - это не навсегда. Все завершилось само собой.
Я вообще люблю над собой эксперименты ставить))) И мой опыт доказывает, что если не выдумывать себе проблем, то многих удается избежать. Зачем перевязываться, травиться таблетками, мучать себя и ребенка, если можно обойтись без всего этого? Я еще раз подчеркну - это личное дело каждой мамы. Я не знаю, может кому-то доставляет удовольствие геройство по борьбе с маститом вследствие перевязываний или высокая температура из-за того, что мама просто решила больше грудь не давать. Мне это не было интересно. У меня других проблем со здоровьем хватает.

полностью согласна, я планировала кормить дочку долго, а она решила в 10 мес ее уже не брать и отлучать не пришлось, без мучений и перевязок обошлось, поэтому у каждого ребенка и мамы всё индивидуально.
My Signature

#30 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.07.2011 - 10:25

Именно столько лет деткам некоторых мамочек, отписавшихся в данной ветке. И на других форумах часто встречала "нам 4 и я еще кормлю"... именно поэтому у меня ощущение соревнования :))
Я знаю, что после года ГВ сочетают с обычной пищей (хотя и тут есть перегибы, знаю семью, где считают, что в 2 года ребенку все еще нужно молоть все блендером).
Ты абсолютно права, это личное дело каждой мамы и зависит ситуации с ребенком, но мне кажется вполне реально плюс минус к году безболезненно для обоих свести ГВ на нет. Перевязыватся и пить химию я не собираюсь.

#31 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.07.2011 - 16:48

Ты абсолютно права, это личное дело каждой мамы и зависит ситуации с ребенком, но мне кажется вполне реально плюс минус к году безболезненно для обоих свести ГВ на нет. Перевязыватся и пить химию я не собираюсь.

Извини, мне кажется, ты что-то путаешь. У нас дольше всех кормила одна форумчанка - чуть дольше 3 лет, а так почти все к 3 годам заканчивали. Четырехлеток я бы запомнила :)
Знаешь, к году безболезненно практически нереально, ОЧЕНЬ трудно. Это скорее характерно для отказа от груди (это немножко другое, нежели завершение). В 1,6 -1,7 - уже можно в принципе. Если сильно хочется. Но опять же - это надо ограничивать себя в жидкости, быть готовой к истерикам и в то же время быть готовой не поддаться на эти истерики и не дать грудь, уметь правильно подцеживать грудь (потому что молоко-то прибывать будет, куда ж его денешь - так и до мастита недалеко). Ну, короче, я, например, слишком ленивая для этого)))) Какой смысл так напрягаться, если через некоторое время все само собой сойдет на нет?
  • Юльчена это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 28.07.2011 - 17:12

Bonita, +1
Нереально ребенка в год отучить безболезненно. А если и отучить, что для чего, чтоб на бутылочку посадить? Ведь в этом возрасте у детей еще есть потребность в сосании.
Хотя рано еще в ребенкин месяц говорить о завершении в год. Сначала докормите до года, а там видно будет. У меня все подруги так говорили, в итоге до сих пор кормят, детям по 1,5-2 года. И отлучаться безболезненно дети не собираются. Это разве что уехать на неделю от Ре, чтоб он вас не видел, и чтоб вы не видели его истерики. Но я думаю, это того не стоит.

#33 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.07.2011 - 18:50

Извини, мне кажется, ты что-то путаешь. У нас дольше всех кормила одна форумчанка - чуть дольше 3 лет, а так почти все к 3 годам заканчивали. Четырехлеток я бы запомнила :)
Знаешь, к году безболезненно практически нереально, ОЧЕНЬ трудно. Это скорее характерно для отказа от груди (это немножко другое, нежели завершение). В 1,6 -1,7 - уже можно в принципе. Если сильно хочется. Но опять же - это надо ограничивать себя в жидкости, быть готовой к истерикам и в то же время быть готовой не поддаться на эти истерики и не дать грудь, уметь правильно подцеживать грудь (потому что молоко-то прибывать будет, куда ж его денешь - так и до мастита недалеко). Ну, короче, я, например, слишком ленивая для этого)))) Какой смысл так напрягаться, если через некоторое время все само собой сойдет на нет?

Вроде не путаю... Ganusiy, clernikol, Мариша, Марина - ники девушек, проголосовавших тут, что кормят больше 3х лет (я написала ПОЧТИ в 4 года, кстати)... и в сообщениях выше тоже есть те кому уже больше 3.5 лет (ничего личного, девушки!:))
Ладно, поживем- увидим! Юльчена права, рано говорить о завершении, когда только самое начало :) Может я изменю свое мнение... но по примерам моих знакомых, к году все чудесно, плавно прекращалось... возможно это и правда был самоотказ, спорить не буду.

#34 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 10.08.2011 - 08:48

Мне кажется кормить нужно до тех пор, пока это в удовольствие для мамочки и ребеночка, а для каждого это индивидуально. В моем случае-надо было отлучать месяцев в 9-10. Дочке нравилось пробовать новые вкусы прикорма и на грудь практически перестала обращать внимание, Но впереди была зима и я решила не рисковать м покормить еще. В итоге за зиму унас произошел переворот в системе ценностей) и малая отказалась от питья и всей еды кроме сиси. Причем грудь нужна была постоянно! А с приходом тепла еще добавилось требование груди на улице, причем моего согласия никто не спрашивал)) свитера поднимались, а блузки легко расстегивались маленькими пальчиками)). И я приняла решение отлучать. Очень переживала конечно. Но, на удивление, все прошло быстро и безболезнно. И никакие бутылочки и соски нам не понадобились.

#35 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 007 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2011 - 10:55

нам было год и 10 месяцев

#36 m@sy

m@sy

Проверенная

• Житель форума
  • 107 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 18.08.2011 - 21:38

Нам было 1 год и 10 мес. А младшего еще кормлю.

#37 МамаМиланки

МамаМиланки

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 19.08.2011 - 10:14

А мы сидели на "няне" почти до 2х лет.
My Signature
Изображение

#38 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.08.2011 - 10:18

Кормились до 1 года и 4 месяцев. Дочь сама перестала сосать грудь. Оставались пару ночных кормлений , дочь стала спать всю ночь..так всё и завершилось благополучно для нас двоих.

#39 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 19.08.2011 - 10:38

Кормились до 1 года и 4 месяцев.

+1

правда это была моя инициатива, подустала я, решила отлучать

#40 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 15.09.2011 - 10:37

Проголосовала за 1 год и 10 мес, кормится перестали 6 дней назад.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015