Девочки, знаю просто не один пример на личном опыте моих подруг, удаливших своим детям аденоиды. Так вот выросли снова! И болеют точно также как и с аденоидами болели, потому как все равно ходят в сад и находятся в социуме. Это я не отговариваю нив коем случае вас от операции, просто предупреждаю, что возможен и такой исход ситуации:(
Аденоиды
Отправлено 06.02.2016 - 18:52
Мы удаляли аденоиды в 5 лет. Тоже откладывала насколько могла. Но частые гаймориты, постоянный храп и гундосость меня убедили в необходимости операции. Гланды у нас тоже были очень большие и рыхлые. Врач их рекомендовал подрезать, но я не согласилась на это. В ЛОР отделении работала знакомая медсестра. После операции она меня выругала, что так затянули с удалением. Она сказала, что вообще не понимает, как дышал ребенок. Кстати, плохое дыхание ухудшает снабжение кислородом мозга.
После удаления аденоидов болеть меньше мы не перестали, но дочь перестала гундосить и храпеть, а это уже прогресс. Болеть стали меньше, когда начали делать санацию миндалин раз в полгода. Один год не доделали - помешала война и переезд. Сейчас дочери 12 лет. В этом году снова начала донимать ангина и насморк.
Отправлено 29.08.2016 - 11:53
Кто последнее время удалял детям аденоиды? Расскажите как все прошло.
В любой войне не убивай в себе человека...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных