Неопределенность
#1 Гость_Маска 111_*
Отправлено 08.08.2013 - 19:31
Девочки, у кого в жизни похожие ситуации? Что вы предпринимаете?
Отправлено 09.08.2013 - 04:52
Чем-то заниматься нужно обязательно. Я тоже могу не работать, но все равно занимаюсь тем, что нравится. Мой муж никогда не видел мою зарплату, и я знаю, что это мои деньги и я не от кого не завишу. Причем, я их никоим образом не вношу в семейный бюджет, а трачу только на себя и по своему усмотрению. Как-то тупо, на мой взгляд, просить у мужа деньги на трусы или помадку. Или взять у него денег, чтобы сделать ему же подарок на день рождения.
+ ко всему, у меня есть куда надеть множество красивых платьев (люблю их покупать и носить), украшения)) туфли на каблуке, в конце, концов!!! Это ж так прекрасно!!!! Я остаюсь независимой, и интересно, самой себе. Я развиваюсь, имею собственные интересы!!! Я если честно, всегда с печалью смотрела на тех женщин, которые намеренно становятся домохозяйками (тут таких пол форума. извините, пожалуйста). Многие конечно имеют прекрасный, чистый дом, готовят по 5 блюд к ужину, обрабатывают сад или еще что - но это же такая тоска (для меня!), это ж как в клетке закрытой быть... И мужу по приходу домой - тапочки приносить... такой вот домашний зверек.. Это не касается тех, кто ВЫНУЖДЕН сидеть дома - хотя, причин для этого не так уж много, на мой взгляд.
ну и не стоит забывать о том, что жизнь такая непредсказуемая - я желаю вам счастья и здоровья, но кто знает, что будет через 5, 10 лет? Бывает, семьи распадаются, бывает здоровье подводит... У меня вот отец умер и мама осталась в 37 лет одна с двумя детьми... Если бы она не работала, как бы она жила? Кто возьмет мать двоих детей без опыта работы, да еще и на зарплату, чтобы хватило? Да и бизнес-такой в нашей стране - сегодня есть, а завтра не дай Бог - нет.. такое уж у нас государство - не обанкротишься, так отберут...
п.с. щаз домохозяйки меня заминусуют))))
Сообщение отредактировал Mellisa: 09.08.2013 - 07:08
- gairina, darina, Аквамарина и еще 1 это нравится
Отправлено 09.08.2013 - 05:41
Отправлено 09.08.2013 - 06:11
Отправлено 09.08.2013 - 06:22
К посту Mellisa добавлю, Саш правильно ты пишешь, только ведь не всегда будут радовать мужей эти 5 блюд и чистота, пристроенные по кружкам дети(это мужчины вообще как должное воспринимают) мужьям захочется интеллектуальной составляющей брака, совместное с женой обсуждение побед и поражений, целей в работе друг-друга.
Отправлено 09.08.2013 - 06:45
у меня есть приятельница, которая удачно вышла замуж, никогда не работала и не имеет детей - так у нее одно только - вечером затусить в клуб - а если клуб не работает или еще что - так она в реальную депрессию впадает. Печаль.
Сообщение отредактировал Mellisa: 09.08.2013 - 06:46
Отправлено 09.08.2013 - 07:04
Отправлено 09.08.2013 - 07:07
- Ласка, Виктория Ив, Kamazik и еще 1 это нравится
#10 Гость_Маска 111_*
Отправлено 09.08.2013 - 07:35
Но я понимаю, что нужно что-то менять, так как от того что я сижу дома, бегаю по больницам, я морально угнетаю себя еще больше.
Сейчас стараюсь думать и развивать мысли на счет работы, но в голове только ребенок.
Девочки, вы правы что нужно быть независимой, развиваться. С каждом днем мне становиться очень не ловко от моего статуса в обществе "домохозяйка"
Отправлено 09.08.2013 - 07:36
Наверняка есть сфера деятельности, которая Вам по душе. Занятие, которое Вам приносит удовольствие. Может быть фитнесс или тому подобное. Любите путешествовать - откройте тур.агенство и....Надо делать то, что Вам нравиться, если есть такая возможность. Вам же безделие наскучило. ...
И жизнь впереди долгая...умейте стоять на своих ногах.... У Вас уже есть желание, плюс возможности.. Глупо, это терять.
И еще есть на форуме темка ..... благотворительная помощь... Помогая слабым .... поможете себе...
Сообщение отредактировал skarlett: 09.08.2013 - 07:46
- мяукошка это нравится
Отправлено 09.08.2013 - 07:57
срочно чем-то заниматься, на работу и забить себе голову дебетами с кредитами)))) по себе знаю. У нас есть замечательная дочка, но вот дальше как-то не сложилось - то замершая, то преждевременные роды (была двойня - два мальчика - не смогли спасти, заработанные болячки и как результат под большим вопросом вынашиваемость беремености). Пока дома была все время думала об этом, сейчас конечно же я вспоминаю, анализирую, общаюсь и пытаюсь, но работа хоть на какое-то время забивает голову. А еще мы купили собаку-лабрадора. Это конечно не ребенок, но мне помогло)))Но так как Бог нам пока не дает ребенка, я начинаю впадать в депрессию. Я зациклена, все время думаю об этом, прям схожу с ума. Честно, все мысли только о детях. Больше ничего не хочется(((
Отправлено 09.08.2013 - 08:15
Согласна с вышеотписавшимися. Кроме того жизнь она штука длинная и изменчивая. Страшновато всю жизнь зависеть от отношения мужа. Мало ли чего. И пусть сейчас он самый хороший и любящий, кто знает, как оно дальше будет.
Загляни в будущее, представь, что что-то в твоей жизни так или иначе может измениться, не дай Бог, но вдруг ты станешь не нудно супруги после 40-45 лет. Я не хочу, чтобы это случилось, но такое, как показывает практика, случается с женщинами очень часто. А если ты будешь самодостаточно и успешна, плевать будешь на него и найдешь другого и плюс всегда в струе в ритме жизни., ведь работа это дополнительное общение, постижение поставленных целей, в результате жизнь ярче и насыщеней эмоции от жизни. У меня сестра живет за границей, сначала во Франции, сейчас в Швейцарии. Так там считается дурным тоном сидеть дома. Моя сестра успешный юрист, несмотря на то, что муж дипломат. Она считает, что если не будет работать, будет не эрудирована, и перестанет нравиться, и быть интересной своему супругу. Дикрет у них до 3 месяцев. Поэтому я тебе предлагаю подругому взглянуть на ситуацию, которая тебя гложет. Что ты хочешь от жизни, как и кем ты себя видишь в будущем.
Отправлено 09.08.2013 - 08:44
Удивляет почему люди, не работавшие ни одного дня в жизни, так боятся идти работать "на дядю". Если муж твой добился в бизнесе определенных высот, то это не значит, что и ты будешь успешной бизнесвумен и тд. Каждый бизнесмен начинает работать с низов, не станешь хорошим управленцем, если не узнаешь суть деятельности от и до. Я даже готова поспорить, что у вас не получится прибыльное дело, ну а поиграть в "начальницу" - это отдельная история. Или там пусть муж вам купит салон, а вы будете грозным директором.
Вам не хочется работать, лень, страшно (или в семье микроклимат поменялся), но вы тоже стали задумываться о будущем, раз сейчас заговорили о работе. Женщины, которые годами сидят дома, не стремятся выйти на работу, уж очень затягивает это.
И почему надо к чему-то стремиться только из=за боязни потерять мужа? что за рабская позиция? найдите себе работу не для мужа, а для себя, для своего будущего ребенка, тогда ваши близкие будут вами гордиться.
- yolka это нравится
#15 Гость_Маска 111_*
Отправлено 09.08.2013 - 08:49
Самое ужасное, что я не знаю чего я хочу от жизни в плане карьеры(((((((((((((Загляни в будущее, представь, что что-то в твоей жизни так или иначе может измениться, не дай Бог, но вдруг ты станешь не нудно супруги после 40-45 лет. Я не хочу, чтобы это случилось, но такое, как показывает практика, случается с женщинами очень часто. А если ты будешь самодостаточно и успешна, плевать будешь на него и найдешь другого и плюс всегда в струе в ритме жизни., ведь работа это дополнительное общение, постижение поставленных целей, в результате жизнь ярче и насыщеней эмоции от жизни. У меня сестра живет за границей, сначала во Франции, сейчас в Швейцарии. Так там считается дурным тоном сидеть дома. Моя сестра успешный юрист, несмотря на то, что муж дипломат. Она считает, что если не будет работать, будет не эрудирована, и перестанет нравиться, и быть интересной своему супругу. Дикрет у них до 3 месяцев. Поэтому я тебе предлагаю подругому взглянуть на ситуацию, которая тебя гложет. Что ты хочешь от жизни, как и кем ты себя видишь в будущем.
Для меня идеальное будущее, это рождение детей)
#16 Гость_Маска 111_*
Отправлено 09.08.2013 - 08:56
Я не боюсь работать на "дядю",я вообще боюсь неизвестности, я боюсь коллектива, у меня нет опыта работы в коллективе. Я согласна с вами что нужно начинать с самых низов, чтобы все понять и чего то достичь.Я бы, Маска, вашу проблему иначе озаглавила.
Удивляет почему люди, не работавшие ни одного дня в жизни, так боятся идти работать "на дядю". Если муж твой добился в бизнесе определенных высот, то это не значит, что и ты будешь успешной бизнесвумен и тд. Каждый бизнесмен начинает работать с низов, не станешь хорошим управленцем, если не узнаешь суть деятельности от и до. Я даже готова поспорить, что у вас не получится прибыльное дело, ну а поиграть в "начальницу" - это отдельная история. Или там пусть муж вам купит салон, а вы будете грозным директором.
Вам не хочется работать, лень, страшно (или в семье микроклимат поменялся), но вы тоже стали задумываться о будущем, раз сейчас заговорили о работе. Женщины, которые годами сидят дома, не стремятся выйти на работу, уж очень затягивает это.
И почему надо к чему-то стремиться только из=за боязни потерять мужа? что за рабская позиция? найдите себе работу не для мужа, а для себя, для своего будущего ребенка, тогда ваши близкие будут вами гордиться.
Слава Богу, что микроклимат в семье не поменялся, все благополучно)))) Поменялась я, возможно повзрослела.
В жизни все у меня получалось, и все складывалось отлично. Я не задумывалась о материальном, так как никогда не нуждалась ни в чем. А сейчас я разочарована в себе( Неужели я не могу достигнуть ни чего сама без родителей и мужа.
Отправлено 09.08.2013 - 09:09
ну, наверное, разные у нас представления об отличном. Материальное благополучие - еще не все!В жизни все у меня получалось, и все складывалось отлично. Я не задумывалась о материальном, так как никогда не нуждалась ни в чем.
получить ответ на этот вопрос вы сможете, когда попробуете свои силы!А сейчас я разочарована в себе( Неужели я не могу достигнуть ни чего сама без родителей и мужа.
А коллектива не стоит бояться. Многое зависит как именно ВЫ себя в нем будете вести.
Отправлено 09.08.2013 - 09:37
Отправлено 09.08.2013 - 10:43
Маска, а об усыновлении не думали? У нас несколько знакомых есть, у которых после усыновления и свои детки родились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных