Перейти к содержимому

Неопределенность

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 36

#1 Гость_Маска 111_*

Гость_Маска 111_*
  • Гости

Отправлено 08.08.2013 - 19:31

Замуж я вышла, когда училась на последнем курсе университета. До этого я жила с родителями и не работала ни одного дня. После свадьбы, сначала переезд в новую квартиру, ремонт, обустройство быта, параллельно защита диплома и т.д. Закончила университет и засела дома, не то чтобы я сидела дома и все. Я ходила на курсы, на танцы, в общем проводила время как хотела. Но на работу я так и не пошла. Муж был рад, что я дома, занимаюсь собой и хозяйством. По началу я была довольна, хотела отдохнуть после учебы, необходимости работать нет, мы часто путешествуем, скучать некогда. НО иной раз мне становиться очень грустно и я разочаровываюсь в себе. Идти работать на кого то не рассматривается, т.к. мы в любой момент можем уехать и никакой начальник не захочет все время давать мне отгулы. У нас есть возможность открыть для меня бизнес. Но самое страшное, что спустя 3 года как я сижу дома, я не могу понять хочу ли я этого. По профессии работать я не буду. А начинать бизнес, кот. я незнаю в теории очень страшно. Я стала неуверенной в себе в плане карьеры((( А самое страшное для меня это перестать быть интересной моему успешному мужу.
Девочки, у кого в жизни похожие ситуации? Что вы предпринимаете?

#2 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 04:52

может попробовать на время устроится в сферу бизнеса, которая совпадает с идей будущего бизнеса и набраться опыта? пол года-год отработать, разобраться, что к чему. И если так уж подумать - риск есть в любом бизнесе, от этого никуда не уйти. Если бы заранее знать, что выстрелит, так все бы богачами были!

Чем-то заниматься нужно обязательно. Я тоже могу не работать, но все равно занимаюсь тем, что нравится. Мой муж никогда не видел мою зарплату, и я знаю, что это мои деньги и я не от кого не завишу. Причем, я их никоим образом не вношу в семейный бюджет, а трачу только на себя и по своему усмотрению. Как-то тупо, на мой взгляд, просить у мужа деньги на трусы или помадку. Или взять у него денег, чтобы сделать ему же подарок на день рождения.
+ ко всему, у меня есть куда надеть множество красивых платьев (люблю их покупать и носить), украшения)) туфли на каблуке, в конце, концов!!! Это ж так прекрасно!!!! Я остаюсь независимой, и интересно, самой себе. Я развиваюсь, имею собственные интересы!!! Я если честно, всегда с печалью смотрела на тех женщин, которые намеренно становятся домохозяйками (тут таких пол форума. извините, пожалуйста). Многие конечно имеют прекрасный, чистый дом, готовят по 5 блюд к ужину, обрабатывают сад или еще что - но это же такая тоска (для меня!), это ж как в клетке закрытой быть... И мужу по приходу домой - тапочки приносить... такой вот домашний зверек.. Это не касается тех, кто ВЫНУЖДЕН сидеть дома - хотя, причин для этого не так уж много, на мой взгляд.

ну и не стоит забывать о том, что жизнь такая непредсказуемая - я желаю вам счастья и здоровья, но кто знает, что будет через 5, 10 лет? Бывает, семьи распадаются, бывает здоровье подводит... У меня вот отец умер и мама осталась в 37 лет одна с двумя детьми... Если бы она не работала, как бы она жила? Кто возьмет мать двоих детей без опыта работы, да еще и на зарплату, чтобы хватило? Да и бизнес-такой в нашей стране - сегодня есть, а завтра не дай Бог - нет.. такое уж у нас государство - не обанкротишься, так отберут...

п.с. щаз домохозяйки меня заминусуют))))

Сообщение отредактировал Mellisa: 09.08.2013 - 07:08

• gairina, darina, Аквамарина и еще 1 это нравится

#3 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 105 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 09.08.2013 - 05:41

Нет, Саш, не заминусуют! ))) Согласна практически во всем! Прежде всего нужно быть интересной самой себе! И опасения, что можно стать неинтересной для успешного мужа тоже не беспочвенны!!! Я б тоже пошла работать в сферу потенциального бизнеса своего, узнать все подробности, нюансы изнутри. Так много проще начинать и быстрее все налаживать! Еще, хотела написать, что очень часто молодой бизнес требует намного больше времени и внимания, чем работа на дядю. Это я к тому , что не будет проще сорваться в любой момент! Это как маленький ребенок - первое время ни на кого нельзя оставить и только с годами он становится все более самостоятельным!
My Signature

#4 Sarn@

Sarn@

Проверенная

• Житель форума
  • 122 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 09.08.2013 - 06:11

вы просто очень сильно волнуетесь, переживаете и это естественно. Возможно даже боитесь неудачного "запуска" своего дела, чтобы потом говорили - вот бы и сидела дальше дома и т.д. Но пробовать нужно по многим причинам (гарантия самостоятельности, личного саморазвития, новых знакомств, дополнительный заработок и т.д.) То как вы это сделаете уже будет зависеть только от вас и ваших возможностей (можно с компаньеном, можно поработать на дядю и поднабраться опыта, либо дерзать самой). Это лично мое мнение. Всю жизнь просидеть дома как-то не интересно по-моему. А если есть возможность выйти и заниматься интересным делом, то вперед !

#5 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.08.2013 - 06:22

Я бы посоветовала Вам открывать бизнес. Даже если что-то пойдет не так-на ошибках учимся и не будет сожаления, что не решились в свое время(а желание быстро перегорает умноженное на неуверенность). В свое время я окунулась в свое дело сидя в декрете с ребенком и преуспела в нем. Но и ничем не рисковала, так как вкладывала только "мозги"(а раньше его и в теории было представить сложно!!!).

К посту Mellisa добавлю, Саш правильно ты пишешь, только ведь не всегда будут радовать мужей эти 5 блюд и чистота, пристроенные по кружкам дети(это мужчины вообще как должное воспринимают) :039: мужьям захочется интеллектуальной составляющей брака, совместное с женой обсуждение побед и поражений, целей в работе друг-друга.

#6 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 06:45

да да, согласна, Наташа. Да и к тому же, мужчины, имеющие свой бизнес - общаются по деловым вопросам в том числе и с преуспевающими женщинами, которые уверены в себе, интересны и пр... хорошо одеты и прочее.. А дома жена - пусть и в хорошей одежде, но домашней, вместо каблуков пусть красивые, но тапочки и прочее.. да и разговоры о чем - сходила на фитнес (в идеальном случае), нашла новый рецепт, отвела дитя в сад и местные сплетни... ну и что по тв...

у меня есть приятельница, которая удачно вышла замуж, никогда не работала и не имеет детей - так у нее одно только - вечером затусить в клуб - а если клуб не работает или еще что - так она в реальную депрессию впадает. Печаль.

Сообщение отредактировал Mellisa: 09.08.2013 - 06:46

#7 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.08.2013 - 06:56

поддерживаю отписавшихся)
на худой конец - лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!
но вы настраивайтесь на позитив, и все у вас получится :)
My Signature
Изображение

#8 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 09.08.2013 - 07:04

Согласна с вышеотписавшимися. Кроме того жизнь она штука длинная и изменчивая. Страшновато всю жизнь зависеть от отношения мужа. Мало ли чего. И пусть сейчас он самый хороший и любящий, кто знает, как оно дальше будет.

#9 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.08.2013 - 07:07

Может я буду не так корректна, как предыдущие ораторы, ноя считаю: "жизнь заставит, не так .....". Пока у Вас нет ннужды и надобности в заработке, скорее всего "Кузенька с жиру бесится", идти работать или не идти. Развивать себя как личность Вы можете не работая. А желание открыть свой бизне, или не боятся работать без отгулов появится лишь тогда, когда у Вас будет цель зарабатывать!!!
  • Ласка, Виктория Ив, Kamazik и еще 1 это нравится
My Signature
Изображение

#10 Гость_Маска 111_*

Гость_Маска 111_*
  • Гости

Отправлено 09.08.2013 - 07:35

По началу мы планировали лялечку, а после декрета уже думать о работе. Но так как Бог нам пока не дает ребенка, я начинаю впадать в депрессию. Я зациклена, все время думаю об этом, прям схожу с ума. Честно, все мысли только о детях. Больше ничего не хочется(((
Но я понимаю, что нужно что-то менять, так как от того что я сижу дома, бегаю по больницам, я морально угнетаю себя еще больше.
Сейчас стараюсь думать и развивать мысли на счет работы, но в голове только ребенок.
Девочки, вы правы что нужно быть независимой, развиваться. С каждом днем мне становиться очень не ловко от моего статуса в обществе "домохозяйка"

#11 skarlett

skarlett

Проверенная

• Организатор СП
  • 332 сообщений
  • Район Жовстневый

Награды

Отправлено 09.08.2013 - 07:36

Во-первых, будьте благодарны судьбе, что в начале жизни все сложилось именно так. Вы можете не работать, молоды и здоровы, любите и любимы мужем. Класс...
Наверняка есть сфера деятельности, которая Вам по душе. Занятие, которое Вам приносит удовольствие. Может быть фитнесс или тому подобное. Любите путешествовать - откройте тур.агенство и....Надо делать то, что Вам нравиться, если есть такая возможность. Вам же безделие наскучило. ...
И жизнь впереди долгая...умейте стоять на своих ногах.... У Вас уже есть желание, плюс возможности.. Глупо, это терять.
И еще есть на форуме темка ..... благотворительная помощь... Помогая слабым .... поможете себе...

Сообщение отредактировал skarlett: 09.08.2013 - 07:46

• мяукошка это нравится

#12 Sarn@

Sarn@

Проверенная

• Житель форума
  • 122 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 09.08.2013 - 07:57

Но так как Бог нам пока не дает ребенка, я начинаю впадать в депрессию. Я зациклена, все время думаю об этом, прям схожу с ума. Честно, все мысли только о детях. Больше ничего не хочется(((

срочно чем-то заниматься, на работу и забить себе голову дебетами с кредитами)))) по себе знаю. У нас есть замечательная дочка, но вот дальше как-то не сложилось - то замершая, то преждевременные роды (была двойня - два мальчика - не смогли спасти, заработанные болячки и как результат под большим вопросом вынашиваемость беремености). Пока дома была все время думала об этом, сейчас конечно же я вспоминаю, анализирую, общаюсь и пытаюсь, но работа хоть на какое-то время забивает голову. А еще мы купили собаку-лабрадора. Это конечно не ребенок, но мне помогло)))

#13 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.08.2013 - 08:15

Согласна с вышеотписавшимися. Кроме того жизнь она штука длинная и изменчивая. Страшновато всю жизнь зависеть от отношения мужа. Мало ли чего. И пусть сейчас он самый хороший и любящий, кто знает, как оно дальше будет.

Загляни в будущее, представь, что что-то в твоей жизни так или иначе может измениться, не дай Бог, но вдруг ты станешь не нудно супруги после 40-45 лет. Я не хочу, чтобы это случилось, но такое, как показывает практика, случается с женщинами очень часто. А если ты будешь самодостаточно и успешна, плевать будешь на него и найдешь другого и плюс всегда в струе в ритме жизни., ведь работа это дополнительное общение, постижение поставленных целей, в результате жизнь ярче и насыщеней эмоции от жизни. У меня сестра живет за границей, сначала во Франции, сейчас в Швейцарии. Так там считается дурным тоном сидеть дома. Моя сестра успешный юрист, несмотря на то, что муж дипломат. Она считает, что если не будет работать, будет не эрудирована, и перестанет нравиться, и быть интересной своему супругу. Дикрет у них до 3 месяцев. Поэтому я тебе предлагаю подругому взглянуть на ситуацию, которая тебя гложет. Что ты хочешь от жизни, как и кем ты себя видишь в будущем.
My Signature
Изображение

#14 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.08.2013 - 08:44

Я бы, Маска, вашу проблему иначе озаглавила.

Удивляет почему люди, не работавшие ни одного дня в жизни, так боятся идти работать "на дядю". Если муж твой добился в бизнесе определенных высот, то это не значит, что и ты будешь успешной бизнесвумен и тд. Каждый бизнесмен начинает работать с низов, не станешь хорошим управленцем, если не узнаешь суть деятельности от и до. Я даже готова поспорить, что у вас не получится прибыльное дело, ну а поиграть в "начальницу" - это отдельная история. Или там пусть муж вам купит салон, а вы будете грозным директором.

Вам не хочется работать, лень, страшно (или в семье микроклимат поменялся), но вы тоже стали задумываться о будущем, раз сейчас заговорили о работе. Женщины, которые годами сидят дома, не стремятся выйти на работу, уж очень затягивает это.

И почему надо к чему-то стремиться только из=за боязни потерять мужа? что за рабская позиция? найдите себе работу не для мужа, а для себя, для своего будущего ребенка, тогда ваши близкие будут вами гордиться.
  • yolka это нравится

#15 Гость_Маска 111_*

Гость_Маска 111_*
  • Гости

Отправлено 09.08.2013 - 08:49

Загляни в будущее, представь, что что-то в твоей жизни так или иначе может измениться, не дай Бог, но вдруг ты станешь не нудно супруги после 40-45 лет. Я не хочу, чтобы это случилось, но такое, как показывает практика, случается с женщинами очень часто. А если ты будешь самодостаточно и успешна, плевать будешь на него и найдешь другого и плюс всегда в струе в ритме жизни., ведь работа это дополнительное общение, постижение поставленных целей, в результате жизнь ярче и насыщеней эмоции от жизни. У меня сестра живет за границей, сначала во Франции, сейчас в Швейцарии. Так там считается дурным тоном сидеть дома. Моя сестра успешный юрист, несмотря на то, что муж дипломат. Она считает, что если не будет работать, будет не эрудирована, и перестанет нравиться, и быть интересной своему супругу. Дикрет у них до 3 месяцев. Поэтому я тебе предлагаю подругому взглянуть на ситуацию, которая тебя гложет. Что ты хочешь от жизни, как и кем ты себя видишь в будущем.

Самое ужасное, что я не знаю чего я хочу от жизни в плане карьеры(((((((((((((
Для меня идеальное будущее, это рождение детей)

#16 Гость_Маска 111_*

Гость_Маска 111_*
  • Гости

Отправлено 09.08.2013 - 08:56

Я бы, Маска, вашу проблему иначе озаглавила.

Удивляет почему люди, не работавшие ни одного дня в жизни, так боятся идти работать "на дядю". Если муж твой добился в бизнесе определенных высот, то это не значит, что и ты будешь успешной бизнесвумен и тд. Каждый бизнесмен начинает работать с низов, не станешь хорошим управленцем, если не узнаешь суть деятельности от и до. Я даже готова поспорить, что у вас не получится прибыльное дело, ну а поиграть в "начальницу" - это отдельная история. Или там пусть муж вам купит салон, а вы будете грозным директором.

Вам не хочется работать, лень, страшно (или в семье микроклимат поменялся), но вы тоже стали задумываться о будущем, раз сейчас заговорили о работе. Женщины, которые годами сидят дома, не стремятся выйти на работу, уж очень затягивает это.

И почему надо к чему-то стремиться только из=за боязни потерять мужа? что за рабская позиция? найдите себе работу не для мужа, а для себя, для своего будущего ребенка, тогда ваши близкие будут вами гордиться.

Я не боюсь работать на "дядю",я вообще боюсь неизвестности, я боюсь коллектива, у меня нет опыта работы в коллективе. Я согласна с вами что нужно начинать с самых низов, чтобы все понять и чего то достичь.
Слава Богу, что микроклимат в семье не поменялся, все благополучно)))) Поменялась я, возможно повзрослела.
В жизни все у меня получалось, и все складывалось отлично. Я не задумывалась о материальном, так как никогда не нуждалась ни в чем. А сейчас я разочарована в себе( Неужели я не могу достигнуть ни чего сама без родителей и мужа.

#17 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.08.2013 - 09:09

В жизни все у меня получалось, и все складывалось отлично. Я не задумывалась о материальном, так как никогда не нуждалась ни в чем.

ну, наверное, разные у нас представления об отличном. Материальное благополучие - еще не все!

А сейчас я разочарована в себе( Неужели я не могу достигнуть ни чего сама без родителей и мужа.

получить ответ на этот вопрос вы сможете, когда попробуете свои силы!
А коллектива не стоит бояться. Многое зависит как именно ВЫ себя в нем будете вести.

#18 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 09.08.2013 - 09:37

Маска, а не думали об интернет бизнесе? Будущее за технологиями) Если у вас возможны переезды и т.п. можно таким бизнесом управлять из любой точки мира где есть инет. Многие девочки будучи в декрете имеют доп. заработок именно в инете - начиная от простых СП заканчивая своими личными задумками и наработками в разных сферах - кто пишет дипломы и контрольные и курсовые, кто шьет, кто вяжет, кто занимается фото, кто ведет бухучет, дает юр.консультации, открывает точки в торговых центрах и инет -магазины, занимается оптом, посредническими услугами , дизайном, выпечкой, занимается с чужими детками, открывает частную практику и т.д. Вариантов масса, главное найти то , что Вам интересно. Вот, Вам мой пример - я всю свою сознательную взрослую жизнь в поиске себя) - по профессии юрист, работала довольно успешно, но поняла что это не мое, что я не хочу всю жизнь работать на дядю или тетю, быть на побегушках по разным инстанциям еще и за небольшие деньги. Переучилась, ушла в абсолютно противоположную индустрию, в дело от которого я получала больше денежек и моральное удовлетворение от работы. Но вскоре и этого оказалось мало, я поняла что и это не много не то чего я хочу. Сейчас у меня очень интересная работа, я сама себе босс, не прошу мужа дать мне денег, пардон, на трусы и прокладки, я частный предприниматель. Муж ценит, то что я не сижу без дела, что общаюсь с новыми интересными людьми, что у меня есть возможность быть еще лучше в своем деле, помог мне в организации моей работы, доволен что я не конючу каждый вечер о том что мне скучно и т.п. Главное пробовать, пробовать до тех пор пока не найдете действительно свое родное и любимое занятие. Любой мужчина рядом хочет видеть не скучающую депрессивную домохозяйку, а самодостаточную, уверенную в себе женщину, которая знает чего хочет и как этого добиться. Другое дело настолько ли сильно Вы сами этого хотите. В любом случае желаю Вам найти себя и открыть для себя новые горизонты, быть успешной и независимой! Удачи!

#19 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.08.2013 - 10:36

А какое образование получалиа проффесия какая у тебя???
My Signature
Изображение

#20 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 09.08.2013 - 10:43

Вся проблема маски в том, что нет деток, были бы другие заботы хлопоты и мысли, возможно сильно и не переживала, о том, что не работает. Я люблю свою работу, особенно тем, что у меня рабочий день такой, как я сама его спланирую и нет "дяди", который "дрюкает", я спокойно хожу на все утренники к детям, вожу на тренировки, ШРР и английский... Мы тоже любители попутешествовать и вряд ли меня кто-то отпускал 4 раза в год на отдых. Но не смотря на всё это, не будь у меня этой работы, я бы с удовольствием сидела дома и занималась только детьми домом и собой, мне скучно не бывает, я всегда нахожу себе занятие))) работу терять жалко из тех соображений, что приносит не плохие для меня доходы, сам себе хозяин и много знакомых людей появилось.
Маска, а об усыновлении не думали? У нас несколько знакомых есть, у которых после усыновления и свои детки родились.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015