Балконы и лоджии
Советы и идеи!
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 09.08.2013 - 18:24
Создавая тему, нарыла у себя в архивах такую картинку
Пару месяцев назад немного подмарафетили свою лоджию и что самое интересное, сделали такого же плана лавку-сидушку! (Без особых наворотов, как здесь, с подсветками и т. д.... но функции такие же, единственное, что у нас углом сделано, очень удобно! (Я и не помню, что у меня такая картинка есть)))) А! И спинки у меня нет. #3Отправлено 09.08.2013 - 18:32
Балкона у меня нет, вместо него сделали больше детскую, слева, как на этой картинке, тоже компьютерный стол , а напротив комод, на нём сейчас аквариум (временно), ну и с двух сторон полочки с цветами.
Ну и моя любовь- огромное окно, на весь размер балконной рамы, без перегородки (по краям только открывающиеся окошки.)
#4Отправлено 09.08.2013 - 18:35
Снежена, а что у вас на стенах лоджии, плитка?
У нас с мамой прям дебаты... я за плитку, она - за выровненные и утепленные стены без наворотов.... Лавка функциональная, я еще и купешный шкафчик бы сделала и дополнила хорошей гладильной доской (стационарной), мне кажется балкон самое удобное место для глажки белья - не жарко и в тоже время все под рукой) Планируем ремонт поздней осенью, поэтому еще раздумываем над "стенами"
#5Отправлено 09.08.2013 - 18:40
Спасибо, Снежан!
Покажу свое место релакса - балкон, светлый, солнечный, панели выглядят как обои, легко моются, пол утепленный, бельевой механизм-самоподнимающ. очень удобный!! Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал natali: 09.08.2013 - 18:41
#6Отправлено 09.08.2013 - 18:42 Afrodita (09.08.2013 - 18:35) писал(а):
Снежена, а что у вас на стенах лоджии, плитка? У нас с мамой прям дебаты... я за плитку, она - за выровненные и утепленные стены без наворотов.... Лавка функциональная, я еще и купешный шкафчик бы сделала и дополнила хорошей гладильной доской (стационарной), мне кажется балкон самое удобное место для глажки белья - не жарко и в тоже время все под рукой) Планируем ремонт поздней осенью, поэтому еще раздумываем над "стенами" Ксюш, у меня обычная вагонка бежевого цвета (делали ещё 10 лет назад, как квартиру купили), я усердно за ней ухаживала, т.ч. за всё это время сохранилась нормально, пока решили её не трогать, а вот раму поменяли- она не прошла испытание временем( Поставили светоотражающие стёкла- вот это красота, скажу я вам и всем советую!!! Теперь даже в самый знойный день у меня на балконе вообще нет пекла, как это было раньше! И гладить на балконе просто замечательно, я летом всегда на лоджии и глажу, теперь надеюсь и зимой буду,т.к. положили тёплые полы, а летом, открыта балконная дверь если жарко от утюга - напротив лоджии прям, у нас висит кондёр. #8Отправлено 09.08.2013 - 18:47
natali Наташ, класс!!! Ничего лишнего, просто замечательно!!!
А покажи механизм, я тоже хочу что-то придумать новенькое. У нас верёвки, их натягиваешь с планкой, цепляешь на противоположную стену в пазы вместе с планкой (короче я её не убираю никогда даже))) она удобная, что очень много повесить можно, а я люблю за раз перестирать, перегладить основное, чтобы всё поместилось))) #9Отправлено 09.08.2013 - 18:50
Ксения, у нас тоже так и было)))Но я сказала нет любой лишей вещи, коробку в квартире и на балконе!!Теперь везде очень просторно и светло. Днем балкон облюбовал муж для работы с ноутом(проблема кабинета решена), вечерами на балконе очень красивое освещение(пьем чай). Балкон стал многофункциональным.
#10Отправлено 09.08.2013 - 18:54
А самое удачное, что я сделала при застеклении лоджии, так это маскитку, которую не надо вытаскивать и засовывать (постоянно ругаясь нехорошими словами во время этого процесса((((((( ), одним движением руки толкаешь и она открывается!!!
Я любитель трухануть дорожки с ванной и туалета с балкона (сейчас меня закидают помидорами ) но так оно есть , я живу на 9-м и мне всё побоку)))
#11Отправлено 09.08.2013 - 19:03
Да, девочки, раньше о цветах на балконе и подумать не могла, а сейчас на всё лето выношу их туда и красота! И всё благодаря стёклам. И ещё плюс их в том, что через них ничего не видно (напротив нас тоже высотки стоят, нам всё видно что происходит у них на балконах, а им нас не видно, вот)
#12Отправлено 09.08.2013 - 19:12
Снежан, а чего веревки?? Я решилась на потолочный механизм и ни разу не пожалела! Опустила механизм -повесила, подняла автоматом наверх, с утра вновь ничего не мешает-красота! Завтра сфотографирую покажу.
С цветами вообще мой первый опыт, но на следующий год весь балкон превращу в сад)) Появятся снаружи балкона и еще больше внутри. #13Отправлено 09.08.2013 - 19:44 natali (09.08.2013 - 19:12) писал(а):
Снежан, а чего веревки?? Я решилась на потолочный механизм и ни разу не пожалела! Опустила механизм -повесила, подняла автоматом наверх, с утра вновь ничего не мешает-красота! Завтра сфотографирую покажу. С цветами вообще мой первый опыт, но на следующий год весь балкон превращу в сад)) Появятся снаружи балкона и еще больше внутри. Нат, так у меня эти верёвки вешались ещё 10 лет назад... тогда таких механизмов и в помине не было... их кстати тоже можно убирать, но мне лень)) они как-то не мешают или я к ним привыкла) За наружные цветы я даже не мечтаю, у нас солнечная сторона- сгорят ( А на балконе только комнатные сейчас стоят. Когда в зале закончим, сфоткаю свою лоджию, (сейчас там коробки с разными талмутами упакованы), пока шкаф купе не сделаем, там всё бюджетно правда, но для меня главное, чтобы порядок был) Нашла свой механизм верёвок, вот такие у меня (только их 5 или 6): #14Отправлено 09.08.2013 - 20:07
а мы из лоджии сделали кабинет... удобно))) правда фото делала недавно, а живём там сейчас не мы((( а у меня ещё цветы под окном детской стояли - большие и много...
Прикрепленные файлы
#15Отправлено 09.08.2013 - 20:22 sneja (09.08.2013 - 18:24) писал(а):
Создавая тему, нарыла у себя в архивах такую картинку Пару месяцев назад немного подмарафетили свою лоджию и что самое интересное, сделали такого же плана лавку-сидушку! (Без особых наворотов, как здесь, с подсветками и т. д.... но функции такие же, единственное, что у нас углом сделано, очень удобно! (Я и не помню, что у меня такая картинка есть)))) А! И спинки у меня нет. Классная штука. а я думала такого плана сделать на кухню. Я ее называю (хотя и не правильно) банкетка. Тоже хотела со спинкой и угловую. А фото нет реальной лавки? А то интересно. #17Отправлено 09.08.2013 - 20:35 #18Отправлено 09.08.2013 - 20:36 sneja (09.08.2013 - 19:03) писал(а):
Да, девочки, раньше о цветах на балконе и подумать не могла, а сейчас на всё лето выношу их туда и красота! И всё благодаря стёклам. И ещё плюс их в том, что через них ничего не видно (напротив нас тоже высотки стоят, нам всё видно что происходит у них на балконах, а им нас не видно, вот) Вот это нам нужно так сделать! Сторона солнечная, поэтому на балконе пекло ужасное, еще и высотный дом построили напротив и теперь меня видно на балконе и в кухне соответственно. Снежан, а где заказывали? Можешь в личку бросить?! Можно не меняя старой балконной рамы м/п установить такие светоотражающие стекла? #19Отправлено 09.08.2013 - 20:42
Какие красивые лоджии!!! Нам до такого еще жить и жить :) На большой лоджии поменяна рама на пластиковую, на пол уложены лаги и сверху осб плита, под рамой тоже осб плитой зашито, и шкафчик повешен (старый советский), а так стенки ободранные :) Маленькая лоджия вообще завалена остатками строй материалов и там только заменена рама.
#20Отправлено 09.08.2013 - 22:12
olik_k Класс- уютно и очень удобно! Наш сынуля подрастает, чувствую скоро нам лоджию тоже под кабинет переделывать придётся)
macya85 (09.08.2013 - 20:22) писал(а):
Классная штука. а я думала такого плана сделать на кухню. Я ее называю (хотя и не правильно) банкетка. Тоже хотела со спинкой и угловую. А фото нет реальной лавки? А то интересно. Какое реальное фото? Моей лавки? Рачок (09.08.2013 - 20:36) писал(а):
Вот это нам нужно так сделать! Сторона солнечная, поэтому на балконе пекло ужасное, еще и высотный дом построили напротив и теперь меня видно на балконе и в кухне соответственно. Снежан, а где заказывали? Можешь в личку бросить?! Можно не меняя старой балконной рамы м/п установить такие светоотражающие стекла? Ириш, телефон кинула, но можно всё реально удешевить))) Жалко ведь переделывать всё.... В автомагазинах есть плёнка- тонировка, эффект практически такой же, главное правильно нанести её, наносится она не сложно, единственное, что получаются стыки, но это не сильно бросается в глаза и по цене копейки получается.... У меня подружка так сделала, и тоже теперь её цветочки живут на балконе! Скажу, что это лучше смотрится, чем просто фольгой закрывать стёкла!
1 человек читают эту тему
|