Гемангиома
Отправлено 21.09.2009 - 17:28
Приветик всем!Меня зовут Аня.14 мая 2009 года у меня родился самый любимый мужчинка в мире-мой сыночек Владик.На вторые сутки у него образовалась маленькое пятнышко возле глазика,думали поцарапался.Она стала увеличиваться.Я перечитала много статей в нете,мы с мужем узнавали про врачей.Как оказалось у нас капилярная гемагиома,которая очень прогрессирует!Поехали в обласную детскую там сразу сказали операция под общим наркозом,срочно.Я испугалась общего наркоза,нам тогда был только месяц(очень об этом жалею,надо было соглашаться)А я решила обратиться в лазерную хирургию!Обработали один участок,прошло время ничего не изменилось!Мы с мужем очень переживали,ведь когда она возле глаза,может очень ухудшиться зрение.И когда я решилась на операцию,собиралась сдавать анализы,мой сыночек заболел!Прошло еще время.И одним утром я увидела ,что гемангиома проросла во внутрь века,очень испугалась.Мы сдали анализы и поехали в областную,там сказали,что уже позно они ничего сделать не могут и направили в Одессу.Последним вариантом была больница на Якира.Там нам сделали операцию:вырезали внутри века,иссекали сверху и прижигали.Но сказали ,что в один этап не получиться.Кто сталкивался с такой проблемой напишите,как боролись!?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 12.12.2010 - 21:47
Девочки, я так думаю что у нас в детских поликлиниках мало знают о гемангиомах, потому что мне тоже никто не говорил какая у нас гемангиома, всю информацию я искала в инете, журналах и по знакомым врачам. Так что в карточке могли и не написать какая. Я решила показать какая была у нас и результаты после лечения
![]() ![]()
Отправлено 12.12.2010 - 23:13
vikki, да это делают без наркоза, собственно это меня и обрадовало, а после того как я сама почувствовала как это (уже писала выше что меня тож немного обожгло) и увидела реакцию моей малышки, то все вопросы отпали. В первый раз она плакала сильно, но думаю что это от того, что была в неудобной позе и в чужих руках, когда я пришла на третью процедуру, малую я сама держала и болтала с ней, все прошло гораздо лучше. Хотя я думаю что наверное от врача тоже многое зависит, я слышала и негативные отзывы о криодеструкции, но я говорю о себе, я осталась довольна и результатом и отношением.
За лицо сказать ничего не могу, думаю что все это лучше спросить у доктора? может там какие то очки спец. есть, чтобы в глазки не попало, я не знаю ![]()
Отправлено 13.12.2010 - 10:42
Отправлено 13.12.2010 - 12:28
Да уж... Что за напасть, гляжу много случаев. У нас очень маленькая, видимо поэтому не знают что с нами делать, самая большая 1,5-2 мм в диаметре, они кучкой 3 штучки, одна почти исчезла, две побледнели, но чуток больше стали(хотя не уверена), правда и мы выросли, врач сказала что растет вместе с нами, ничего страшного, подождать до годика, может сами пройдут.
Отправлено 13.12.2010 - 12:30
Девочки прочитала все ваши сообщения, у нас была на вид как у Мадама, на фото. Но мы прижигали в один этап, шрам остался дай боже, может стоило в два этапа, доктору виднее. И еще когда доктор прижег у малыша на спинке кожа впала где - то на сантиметр, может это и была кавернозная
Отправлено 13.12.2010 - 13:06
Девочки,у моей малышки тоже кавернозная г. с рождения.нам сразу поставили диагноз и сказали наблюдаться.В 6 мес.мы поехали на консультацию в обл.к Лукьянову.К нему,потому что он на этой гадости спец,я точно знаю,т.к. у меня в детстве была такая же беда на губе и на голове.И именно лукьянов тогда все сделал.шрамы,конечно,остались,т.к. меня до этого оперировал другой доктор.Так вот ,нам сказали,что пока наблюдать,ждать пока ре подрастет и окрепнет,а потом иссечение и только!!!Вот теперь на эту зиму настраиваю себя на операцию.А гемангиома у нас на бедрышке,на сгибе и довольно большая-6,5 на 2,5
Отправлено 13.12.2010 - 13:18
Да,еще,могу сказать,что
Quote (Кокетка) смотрела. я не знаю, может, кавернозные по-разному выглядят. у нас подкожная, синеватая. думаю, если бы у вас была кавернозная - это написали бы в карточке. Вот это и есть каверозная.А еще такое ощущение,будто видно венки
Отправлено 13.12.2010 - 18:35
Ой девочки! сегодня была в обл.поликлинике. Прижгли г. азотом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 14.12.2010 - 01:09
vikki, у нас первые 2 раза вообще без проблем, т.к. на шейке и попке она не могла ручкой достать. А в какой обл. вы делали? В обл. детской или все же в онкологии, я собственно почему спрашиваю, нам сказали только мед. спиртом прижигать, никакой зеленки, йода мазей и прочая. Делали так как сказали, ранки сочились дня 2, потом образовывалась корочка, которую тоже обрабатывала спиртом, еще через 4-5 дней (в среднем) корочка сама отпадала и все. А вот когда прижигали на боку, то малышка тоже задела, и тож сочилась, я позвонила врачу и она мне сказала что только спиртом прижигать что я и делала, ну ничего все прошло. А вообще заклеивать, мочить и т.д. нельзя, ранка подсыхать должна. Модет вы РЕ попробуете в распашонки одевать, чтобы ранку не цепляла?
Отправлено 14.12.2010 - 08:52 Quote (Кокетка) мы тоже вчера с мужем решили, что после НГ надо решиться... Вы где будете оперироваться Во взрослой обл. в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии у зав.кафа Лукьянова(инициалы не помню)Он нас уже консультировал-я писала.Если вдруг он не работает,то перед нами тоже встанет эта проблема ![]()
Отправлено 14.12.2010 - 09:28
Мадама, в обл. детской. Сеггдня с утра уже лучше! меньше сочится
![]() ![]() ![]() Quote (Мадама) ранки сочились дня 2, потом образовывалась корочка, которую тоже обрабатывала спиртом, еще через 4-5 дней (в среднем) корочка сама отпадала и все. это у вас так быстро заживало??? а нам сказали заживать будет до месяца ![]()
1 человек читают эту тему
|