Гемангиома
#1Отправлено 21.09.2009 - 17:28
Приветик всем!Меня зовут Аня.14 мая 2009 года у меня родился самый любимый мужчинка в мире-мой сыночек Владик.На вторые сутки у него образовалась маленькое пятнышко возле глазика,думали поцарапался.Она стала увеличиваться.Я перечитала много статей в нете,мы с мужем узнавали про врачей.Как оказалось у нас капилярная гемагиома,которая очень прогрессирует!Поехали в обласную детскую там сразу сказали операция под общим наркозом,срочно.Я испугалась общего наркоза,нам тогда был только месяц(очень об этом жалею,надо было соглашаться)А я решила обратиться в лазерную хирургию!Обработали один участок,прошло время ничего не изменилось!Мы с мужем очень переживали,ведь когда она возле глаза,может очень ухудшиться зрение.И когда я решилась на операцию,собиралась сдавать анализы,мой сыночек заболел!Прошло еще время.И одним утром я увидела ,что гемангиома проросла во внутрь века,очень испугалась.Мы сдали анализы и поехали в областную,там сказали,что уже позно они ничего сделать не могут и направили в Одессу.Последним вариантом была больница на Якира.Там нам сделали операцию:вырезали внутри века,иссекали сверху и прижигали.Но сказали ,что в один этап не получиться.Кто сталкивался с такой проблемой напишите,как боролись!?
Другие ответы в этой теме#65Отправлено 12.12.2010 - 21:47
Девочки, я так думаю что у нас в детских поликлиниках мало знают о гемангиомах, потому что мне тоже никто не говорил какая у нас гемангиома, всю информацию я искала в инете, журналах и по знакомым врачам. Так что в карточке могли и не написать какая. Я решила показать какая была у нас и результаты после лечения
это самая большая на боку, мы только начали ее прижигать, на фото можно увидеть кусочек сбоку гемангиомы после лечения, а вот фото на шейке как было у меня нет, есть только как сейчас, показываю: #68Отправлено 12.12.2010 - 23:13
vikki, да это делают без наркоза, собственно это меня и обрадовало, а после того как я сама почувствовала как это (уже писала выше что меня тож немного обожгло) и увидела реакцию моей малышки, то все вопросы отпали. В первый раз она плакала сильно, но думаю что это от того, что была в неудобной позе и в чужих руках, когда я пришла на третью процедуру, малую я сама держала и болтала с ней, все прошло гораздо лучше. Хотя я думаю что наверное от врача тоже многое зависит, я слышала и негативные отзывы о криодеструкции, но я говорю о себе, я осталась довольна и результатом и отношением.
За лицо сказать ничего не могу, думаю что все это лучше спросить у доктора? может там какие то очки спец. есть, чтобы в глазки не попало, я не знаю #69Отправлено 13.12.2010 - 10:42 #71Отправлено 13.12.2010 - 12:28
Да уж... Что за напасть, гляжу много случаев. У нас очень маленькая, видимо поэтому не знают что с нами делать, самая большая 1,5-2 мм в диаметре, они кучкой 3 штучки, одна почти исчезла, две побледнели, но чуток больше стали(хотя не уверена), правда и мы выросли, врач сказала что растет вместе с нами, ничего страшного, подождать до годика, может сами пройдут.
#72Отправлено 13.12.2010 - 12:30
Девочки прочитала все ваши сообщения, у нас была на вид как у Мадама, на фото. Но мы прижигали в один этап, шрам остался дай боже, может стоило в два этапа, доктору виднее. И еще когда доктор прижег у малыша на спинке кожа впала где - то на сантиметр, может это и была кавернозная
#73Отправлено 13.12.2010 - 13:06
Девочки,у моей малышки тоже кавернозная г. с рождения.нам сразу поставили диагноз и сказали наблюдаться.В 6 мес.мы поехали на консультацию в обл.к Лукьянову.К нему,потому что он на этой гадости спец,я точно знаю,т.к. у меня в детстве была такая же беда на губе и на голове.И именно лукьянов тогда все сделал.шрамы,конечно,остались,т.к. меня до этого оперировал другой доктор.Так вот ,нам сказали,что пока наблюдать,ждать пока ре подрастет и окрепнет,а потом иссечение и только!!!Вот теперь на эту зиму настраиваю себя на операцию.А гемангиома у нас на бедрышке,на сгибе и довольно большая-6,5 на 2,5
#74Отправлено 13.12.2010 - 13:18
Да,еще,могу сказать,что
Quote (Кокетка) смотрела. я не знаю, может, кавернозные по-разному выглядят. у нас подкожная, синеватая. думаю, если бы у вас была кавернозная - это написали бы в карточке. Вот это и есть каверозная.А еще такое ощущение,будто видно венки #76Отправлено 13.12.2010 - 18:35
Ой девочки! сегодня была в обл.поликлинике. Прижгли г. азотом врач сказал, не факт что исчезнет я решила попробовать под нож лечь успеем! но вот беда! дома манюня содрала весь верхний слой что делать? сказали мазать зелёнкой каждые два часа,а зелёнка вся стекает,т.к. ранка мокрая,сочится она руками всё время задевает! что делать?пеленать? но я её ни разу не пеленала может завтра ещё поехать к врачу? или должна всё таки появится корочка? Мадама, а как у вас было?
#77Отправлено 14.12.2010 - 01:09
vikki, у нас первые 2 раза вообще без проблем, т.к. на шейке и попке она не могла ручкой достать. А в какой обл. вы делали? В обл. детской или все же в онкологии, я собственно почему спрашиваю, нам сказали только мед. спиртом прижигать, никакой зеленки, йода мазей и прочая. Делали так как сказали, ранки сочились дня 2, потом образовывалась корочка, которую тоже обрабатывала спиртом, еще через 4-5 дней (в среднем) корочка сама отпадала и все. А вот когда прижигали на боку, то малышка тоже задела, и тож сочилась, я позвонила врачу и она мне сказала что только спиртом прижигать что я и делала, ну ничего все прошло. А вообще заклеивать, мочить и т.д. нельзя, ранка подсыхать должна. Модет вы РЕ попробуете в распашонки одевать, чтобы ранку не цепляла?
#78Отправлено 14.12.2010 - 08:52 Quote (Кокетка) мы тоже вчера с мужем решили, что после НГ надо решиться... Вы где будете оперироваться Во взрослой обл. в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии у зав.кафа Лукьянова(инициалы не помню)Он нас уже консультировал-я писала.Если вдруг он не работает,то перед нами тоже встанет эта проблема #79Отправлено 14.12.2010 - 09:28
Мадама, в обл. детской. Сеггдня с утра уже лучше! меньше сочится ночью изолировала ей руки засунула в спальный мещок вместе с руками! так ранка хоть подсохла а в зелёнке не вижу ничего страшного,она же тоже сушит!
Quote (Мадама) ранки сочились дня 2, потом образовывалась корочка, которую тоже обрабатывала спиртом, еще через 4-5 дней (в среднем) корочка сама отпадала и все. это у вас так быстро заживало??? а нам сказали заживать будет до месяца а когда у вас корочка отподала,то всё?! или повторнр прижигали?
1 человек читают эту тему
|