Гемангиома
#1Отправлено 21.09.2009 - 17:28
Приветик всем!Меня зовут Аня.14 мая 2009 года у меня родился самый любимый мужчинка в мире-мой сыночек Владик.На вторые сутки у него образовалась маленькое пятнышко возле глазика,думали поцарапался.Она стала увеличиваться.Я перечитала много статей в нете,мы с мужем узнавали про врачей.Как оказалось у нас капилярная гемагиома,которая очень прогрессирует!Поехали в обласную детскую там сразу сказали операция под общим наркозом,срочно.Я испугалась общего наркоза,нам тогда был только месяц(очень об этом жалею,надо было соглашаться)А я решила обратиться в лазерную хирургию!Обработали один участок,прошло время ничего не изменилось!Мы с мужем очень переживали,ведь когда она возле глаза,может очень ухудшиться зрение.И когда я решилась на операцию,собиралась сдавать анализы,мой сыночек заболел!Прошло еще время.И одним утром я увидела ,что гемангиома проросла во внутрь века,очень испугалась.Мы сдали анализы и поехали в областную,там сказали,что уже позно они ничего сделать не могут и направили в Одессу.Последним вариантом была больница на Якира.Там нам сделали операцию:вырезали внутри века,иссекали сверху и прижигали.Но сказали ,что в один этап не получиться.Кто сталкивался с такой проблемой напишите,как боролись!?
Другие ответы в этой теме#22Отправлено 18.04.2010 - 10:41
Мы как родились у нас сразу тоже было темно розовое пятно на все правое веко ,уголок левого и мелкие пятнышки на лоб,т.е на два глазика-врач сказала гемангиома,я испугалась спросила,что нам делать,а она сказала что сама пройдет (от нескольких месяцев до 2 лет),нам уже 4 месяца-сходит,бледно-розовая и то видно только при дневном свете,моя мама говорит,что я как родилась у меня тоже на лобике была-сама прошла,а у подруги моей на щеке была-удаляли и шрам остался(но это давно было сейчас может методы получше).Не знаю,может это врачи разные вещи одним диагнозом называют?Участковый врач каждый месяц нас смотрит,но ничего страшного не говорит и сама слежу-не разростается.
#23Отправлено 29.07.2010 - 23:39
Приветик,всем!Всем спасибо за ответы!Долго сюда не выходила!!!У нас уже была шестая операция всё потихоньку удаляеться!Уже легче переносим наркозы,сыночек развиваеться в норме!Только вот шрамы после операции остаються!Одному радуюсь что из глаза ушла гемангиома!Сейчас у нас еще одна проблема яичко не опускаиться !Сказали тоже операция!!!!!!!!!!а так не хочеться!Чем старше он становиться,а нам уже 1 год и 3 месяца!тем сложнее смотреть как он отходит от наркоза!
#24Отправлено 30.07.2010 - 10:01
Я тоже столкнулась с такой проблемой .У дочки возле наружого угла глаза появилось пятнышко размером с булавчную головку, но стало быстро увеличиваться. Мы пошли в областную взрослую больницу в челюстно- лицевую и пластическую хирургию проф. Лукьянов. Он нам удалил радиоволной. Причем удалил всё внутри(она разрослась, но , к счастью, в глаз не проросла) через точечный разрез на коже. Я очень переживала за шрамы, т. к. девочка, да и на лице.Прошло 5 лет, никаких шрамов . Все- таки пластический хирург. НЕ знаю работает ли он еще.
#25Отправлено 02.09.2010 - 19:48
Расскажу недавний случай.У моей подруги у дочки над губой обнаружили красное пятнышко ей 3 месяц пошел.Я сразу сказала,что похоже на гемангиому.Она отнекивалась,в 2й детской педиатр ей говорила с самого рождения,что это лопнул сосуд и пройдет.К 3 месяцам все только ухудшилось.
Пошли они в сигму,там их направили к дерматологу,который посмотрел краем глазом сказал что если бы поменьше была прижег бы азотом.А такую уже нет.Выписал мазь,такое ощущение для отмашки. Потом пошли в МиД,там к хирургу,сказали наблюдать и все Потом они попали к хирургу во 2ю на победоносной,она их направила в областную детскую. Сегодня они были в областной детской им сразу сделали крио,и очень ругался врач что раньше не пришли.Ему начали объяснять что врачи говорили сосуд лопнул все пройдет.А он ничего не хотел слушать,говорил что вы мне рассказываете Заплатили за крио 90грн. Читала в инете,что есть хорошая мазь для заживления,спросили у него,он снова наорал что типа вы больше меня знаете.И сказал промывать марганцовкой и если хотите мазать зеленкой.Вот так.Ну хоть хорошо что взялся и удалил,будем надеяться что одного раза хватит #27Отправлено 19.09.2010 - 13:00
Гамангиома не лечиться вообще!!!
Есть 5% из 100%,что она уидет или не будет прогрессировать(как у Ална),но есть опасность,что может расти во внутрь и это не покажет узи.Лучше всего удалять хирургическим путем,так как лазер и азот могут делать повторно и не один раз(могут оставаться очень маленькие участки пораженные и расти по новой).У нас в городе есть замечательный онколог Шевченко В.В.-если не дай Бог пришлось столкнуться с этим заболеванием сразу к нему! #28Отправлено 20.09.2010 - 08:39
У моей малышки гемангиома на половых губах вылезла в 2 недели, пошла к педиатру, она направила к хирургу, та сказала" срочо аперацию под общим наркозом, за один раз не вырежем, нужно 2 или 3 раза делать". Я естественно в слезы! Через интернет нашла "СИГМУ", поехали туда, доктор дерматолог сказал ничего срочного нет, нужно наблюдать, если не будет расти, то 6 годам сама исчезнет. Сейчас нам 3.5 месяцев, гемангиома не растет, ездим к дерматологу каждый месяц. Если нам понадобится удаление, будем удалять лазером. Очень много читала про способы удаления, лезер самый безопастный.
#29Отправлено 21.09.2010 - 08:04 Quote (Еленка) Гамангиома не лечиться вообще!!! Quote (Еленка) Лучше всего удалять хирургическим путем не согласна! как это не лечится?если всё прекрасно лечится!вы же сами пишите о методах лечения!!! что лучше ???надо решать в каждом конкретном случае,т.к. бывают капилярные (не глубокие)для которых и крио подойдёт,а бывают кавернозные!!(глубокие),которые могут и в кость прорасти,вот их лучше или лазером или хирургически!поверьте,сами с этим столкнулись! но во всех случаях чем быстрей обратишься,тем лучше! #31Отправлено 22.09.2010 - 00:23 Quote (Еленка) У нас в городе есть замечательный онколог Шевченко В.В. не согласна, то что нам он предлагал было недопустимо, Quote (Алиса) а бывают кавернозные!!(глубокие),которые могут и в кость прорасти,вот их лучше или лазером как раз их лазером и не лучше, толку от этого будет 0, поскольку лазерная энергия проходит лишь на глубину двух миллиметров, внутренние органы не подвергаются воздействию. Но по этой же причине лазером не лечат опухоли, которые глубоко проросли или находятся во внутренних органах. #34Отправлено 21.10.2010 - 10:34
Алиса, Скажите, а в каком месте у вас была кавернозная гемангиома и где вы ее лазером убирали?
У нашего малыша на спинке на уровне позвоночника к. геангиома, все врачи говорят иссекать, ни о каком лазере речь не идет((( Были у Шевченко он невнятно пробормотал "операция!", я спросила, мол, а можно ли после года, он ответил, что "мы с 3-х месяцев такие операции делаем!" я опять: "А можно ли НАМ подождать?" он: "Я рекомендую убрать" и всё...фиг у него что можно распросить, у него какие-то фефекты фикции, хрен разберешь что бормочет теперь собираемся на консультацию к Леуте, правда, после поста Матери на 2-й странице начинаю опасаться #35Отправлено 21.10.2010 - 11:00 Quote (Кокетка) У нашего малыша на спинке на уровне позвоночника к. геангиома, все врачи говорят иссекать, ни о каком лазере речь не идет((( А как определили что кавернозная? У нас тоже в таком месте, все молчат, говорят наблюдать, а мне может пора тревогу бить?
#37Отправлено 21.10.2010 - 12:34 Quote (Katrin-ka) А как определили что кавернозная? хирург так ее определила, говорит, это "плохая" гемангиома, а еще у нас есть на ножке крошечное пятнышко, так про него она сказала, мол, а это "хорошее". кстати, пока в 6 месяцев САМА не спросила у хирурга, что это и что с ней делать никакие педиатры видя геманголму на осмотрах (и хирург на первом осмотре) ничего не говорили сами. #40Отправлено 07.12.2010 - 11:29
Расскажу кому интересно: пошли мы на консультацию к Леуте, сказал ехать в интститут Богомольца (Киев) пробовать убирать лазером. На мой вопрос, получится ли ответил - едьте и там вам на консультации скажут. Действительно, что может быть проще - съездить в Киев проконсультироваться?..
В интернете нашла людей, которые прошли через лечение лазером в Богомольца и они в один голос уверяют, что ехать не стоит! Развод! Берутся они за все виды гемангиом, может, накожные и получается, но кавернозные нет. По телефону обещают 3-4 процедуры, а по приезду выясняется 10-12(на каждую ездить в Киев), обещают, что можно обойтись без гормонотерапии, а после4х раз оказывается, что нельзя. Я написала по электронке письмо в Богомольца с просьбой on-line-консультации, мол, вышлю все фотки-анализы-заключения, можно скайп, а в ответ тишина. Ну точно я с дуба рухнула, у них же консультация от 250 до 450 грн, кто меня будет бесплатно по инету консультировать(хотя по телеку была передача про них - сказали, что можно так ) Еще мы нашли информацию, что в Европе гемангиомы давно лечат пропаналолом. У нас вроде есть такая практика в Днепропетровске. Может кто-нибудь слышал и знает что-нибудь об этом?
1 человек читают эту тему
|