Взрыв многоэтажки в Луганске
В воскресенье, 11 августа, в центре Луганска произошел взрыв в 12-этаж
Отправлено 12.08.2013 - 07:52
Терпения и мужества всем, кого коснулась трагедия 11 августа (взрыв дома в Луганске). Это просто ужас!
В воскресенье, 11 августа, в центре Луганска произошел взрыв в 12-этажном доме. По последним данным ГосЧС, жертвами катастрофы стали два человека.
Под завалами дома было найдено тело 73-летней женщины и 68-летнего мужчины. Их похороны назначены на 14 августа, все расходы взяли на себя власти Луганска.
Кроме того, пострадали 10 человек, в том числе четверо детей. 12-летней девочке, которой обломками проломило череп, был сделан ряд операций, ее состояние остается стабильно тяжелым.
Городской голова Сергей Кравченко рассказал о пострадавших девочках Ульяне и Анастасии Богушевых. У одной из девочек – шок, у второй – переломы верхних конечностей. Самая тяжелая пострадавшая - 12-летняя Валерия Меркулова находится в областной больнице, сказал мэр. 16-летний Дмитрий Борков также находится в областной больнице, у него диагностировали отравление угарным газом.
Одной из основных версий трагедии называется взрыв газа. Как рассказали жители дома, еще до взрыва в здании 10 дней ощущался запах газа. Однако был это бытовой газ или газовый баллон, пока неизвестно. Как оказалось, во многих квартирах злополучного дома стоят газовые котлы, хотя их и не должно быть.
Первый зам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорий Семчук заявил, что такие аварии происходят в основном из-за человеческого фактора, безалаберности и безответственности на всех уровнях. По его словам, специалисты изучают причины, и уже известно, что это был взрыв газовоздушной смеси.
Впрочем, в областной ГосЧС заявили, что газа не должно было быть. "12-этажный дом не должен был быть газифицированным", - заявил начальник ГУ ГосЧС в Луганской области Александр Дробот.
А по данным областного МВД, причиной взрыва мог стать кислородный баллон. Отметим, что по факту взрыва уже возбуждено уголовное производство - виновным грозит до 8 лет тюрьмы.
Источник -
Отредактировано:
Читайте правила загрузки информации на форум:
ссылка допустима только как указание источника, а не прямое приглашение на чтение постороннего ресурса
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 09:16
Вчера в центре Луганска в 14-этажном жилом доме на улице Шевченко прогремел мощный взрыв газа. Трагедия произошла в 12:32 на шестом этаже высотки.
Как рассказали «Сегодня» очевидцы, взрыв был настолько сильный, что ударной волной выбило стекла в соседних домах и трамвае, который проходил мимо, а разлетевшаяся на несколько метров кирпичная кладка повредила припаркованные рядом с домом автомобили. «Я живу через четыре подъезда и в момент взрыва находился в своей квартире, — поделился с нами житель дома Юрий Лысенко. — Вдруг я услышал очень сильный взрыв. Трухануло конкретно. Так, что аж пол под ногами, думал, рухнет. Я выбежал, как и все, из квартиры, и начал наблюдать за произошедшим. К счастью, мой подъезд не пострадал».
Вчера на месте трагедии спасатели целый день разбирали завалы и доставали людей. «По прибытии на место происшествия было установлено, что вследствие взрыва обрушились перекрытия между шестым и седьмым, а также шестым и пятым этажами. Также произошло частичное разрушение фасадной стены дома на площади этих квартир», — пояснили «Сегодня» в пресс-службе ГСЧС Украины в Луганской области.
В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Луганска уточнили, что в результате взрыва в многоэтажке пострадало 16 человек, из которых трое детей. Еще два человека погибло под завалами во время обрушения. «Все пострадавшие были доставлены в больницы Луганска. Их состояние — разной степени тяжести. В числе пострадавших — и двенадцатилетняя девочка. Она в тяжелом состоянии, у нее врачи диагностировали черпно-мозговую травму. Кроме того, среди пострадавших беременная женщина, однако ее жизни и жизни ее малыша ничего не угрожает. Со всеми пострадавшими на месте трагедии и в больнице работают психологи»
Спасатели устанавливают в поврежденных от взрыва квартирах деревянные подпорки
В Луганске в доме по ул.Шевченко, где сегодня днем произошел взрыв, в одной из квартир находилась бабушка с двумя внучками, сообщает "Восточный вариант".
Внучек уже отыскали. Одна из них находится в шоковом состоянии, у второй – перелом рук и открытые переломы пальцев. Судьба бабушки - неизвестна.
В данный момент спасатели устанавливают в поврежденных от взрыва квартирах деревянные подпорки, чтобы обезопасить работу на месте сотрудникам ГосЧС, правоохранителям и экспертам.
На столбах у дома вывешены объявления с номером мобильного телефона, по которому можно обращаться жильцам дома, оставшимся без ночлега.
Одна из свидетельниц происшествия рассказала, что незадолго до взрыва вышла в магазин за водой, после присела у подъезда на лавочке. Все, что она помнит – сильный хлопок. Потом она очнулась уже под елями, растущими у дома: взрывной волной ее отбросило на несколько метров.
Мы живем в этом подъезде на втором этаже. У нас вылетело оконное стекло и в балконной двери. Никто из нас не пострадал физически. Дай бог сил и здоровья Лере, Насте и Ульяне и их родителям!
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 09:34
Ужасная новость!
Дай Бог всем здоровья, сил и терпения.
Марина, а как ты, твоя семья? Говорили, что весь подъезд расселили
Кто-то говорит, что в этом доме нет газа, так есть или нет?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 09:51
Дай Бог всем терпения!! Большая трагедия...
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 10:09
Соболезнования семьям погибших, и скорейшего выздоровления пострадавшим. Ужасное происшествие!
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 10:18
ужасно.... ком в горле...
соболезнования семьям погибших и сил 5летней малышке, которая сейчас в коме...
дом частично газифицирован, только средние подъезды и этот тоже был....
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 10:20
Ужасные новости . Кошмар. Жить становится все страшнее и страшнее.
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 10:34
Нас от работы вчера посылали оказать помощь пострадавшим людям, просили их приютить на ночь, пока им найдут временное жилье. Зрелище конечно жуткое, дом без окон стоит, благо что лето, а так бы люди позамерзали.
Хозяева квартиры вообще не в курсе были что у них там происходит, в другом городе были.
Проводя параллель со взрывом в 7 больнице, мне как то не верится что это газ. Уж слишком большая мощность у взрыва и возгорания не было. Похоже на кислород. Хотя люди жаловались что запах газа держался в доме уже около недели...
Дай Бог здоровья и сил пострадавшим. А так конечно жутко становится от такого.
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 12:31
Ine55a (12.08.2013 - 12:26) писал(а):
Знакомая подружка, живет в этом доме, сказала, что взорвался кислородный баллон в квартире делали натяжной потолок.
а как делали потолок, если людей не было в этой квартире? просто стоял кислородный баллон?
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 12:36
Смотря фото и видео очень очень страшно. Бедные люди потерявшие жилье будем ли им все это возмещено. Мы были в это время как раз на остановке ЦР и слышали хлопок но не придали значения на СОветской всегда шумно. А потом понеслись пожарки и службы газа с сиреной
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 12:49
Ужасная новость. Как узнала об этой трагедии волосы дыбом стали. Когда смотришь по новостям о том что где-то в каком-то городе был взрыв, как-то кажется это далеким и нас это не каснется, а тут вот под носом и от этого становиться страшно!
Соболезнование семьям погибшим и скорейшего выздоровления пострадавшим!
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 12:59
Жутко конечно! Но могу сказать это еще ничего, несколько лет назад, в моем родном городе Евпатории, тоже взорвались кислородные баллоны, так там полностью 2 средних подъезда с землей сравнялись, жертв было много, да и случилоь это ночью.
Очень жаль пострадавших, особенно деток...
Девочки я так поняла это в районе Шевченка? Кошмар! Я там раньше работала в парикмахерской...
Сообщение отредактировал кристина ян: 12.08.2013 - 13:03
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 13:17
gornyak-l (12.08.2013 - 12:31) писал(а):
а как делали потолок, если людей не было в этой квартире? просто стоял кислородный баллон?
делался ремонт, наверно стоял
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 13:35
Ine55a (12.08.2013 - 12:26) писал(а):
Знакомая подружка, живет в этом доме, сказала, что взорвался кислородный баллон в квартире делали натяжной потолок.
Хозяев в квартире вообще не было и даже в городе, врядли там был балон . При монтаже натяжных потолков использовали раньше Балон газовый с "пропан-бутаном", да и рабочие наверняка свое оборудование в квартирах не бросают, а балоны тем более.
Основная версия МЧС взорвался котел.
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 14:19
Только, что смотрела Новости и интервью Министра ЖКХ - владельцы квартиры допрошены, в квартире они не жили, там шел ремонт, была перепланировка квартире с нарушениями норм строительства, изъяли котел-проверяют, сказали что взрыв на взрыв газа не похож, должны быть закрыты все окна, температуры выше 35 градусов и пожар, а этого всего не было... за балон не сказали пока.
У нас тоже знакомые живут, говорят нашли балон Пропан, но не в нем наверное дело, от газа должно гореть , да и после взрыва газом не воняло, а стоял запах сгоревшего кислорода.
Сообщение отредактировал Mummy: 12.08.2013 - 21:14
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 15:47
Жуткая история, бедные люди......никому такого не пожелаешь....
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 17:26
У меня там родственники живут с другой стороны дома. Говорят, что все таки не в котле дело. Скорее всего тот же газовый балон. Газа нет у них сегодня(
0
|
|
Отправлено 12.08.2013 - 17:31
khill (12.08.2013 - 17:26) писал(а):
У меня там родственники живут с другой стороны дома. Говорят, что все таки не в котле дело. Скорее всего тот же газовый балон. Газа нет у них сегодня(
что-то мне подсказывало, что всё-таки балон((( и ведь не первый раз это стало причиной трагедии(((
0
|
|
Отправлено 13.08.2013 - 08:16
Девочки, сегодня в одноклассниках наткнулась на пост Нины Пастуховой "Ребята!!! Прошу максимальный перепост!!! Во время взрыва в доме по ул.Т. Шевченко 11 августа в Луганске больше всех потрадала семья одноклассницы моей дочери Полины. Дедушка погиб, бабушка, мама и папа в тяжелом состоянии в больнице, девочка 12 лет,Лера - с открытой черепно-мозговой травмой в реанимации в коме. У людей не остало НИ-ЧЕ-ГО!!! Их квартира находилась выше эпицентра взрыва, пострадало все имущество, жилье полностью разрушено. Девочка в реанимации, сами понимаете, требуется помощь. Не будьте равнодушными! Давайте поможем ребенку и ее семье! Прекрасный ребенок: отличница, великолепная пианистка, призер многих музыкальных конкурсов (моя Полина ходит с ней в муз. школу). Семье требуется помощь, как материальная так и вещи для взрослых (женские - 48-50 размер, обувь - 40 размер; мужской - 50 размер, обувь - 43-44 размер). Полин класс в школе собирает помощь для семьи Леры, давайте поможем!!! Гарантирую, что все до копейки достанется пострадавшей семье! Если возникло желание помочь - пишите мне в личку. Никаких фондов не создаю, все собираю сама и передаю учительнице нашего класса, которая отдаст все семье. Прошу максимальный перепост. Спасибо! " "20 школа. Вещи можно мне, я подъеду и заберу, можно в 20 школу Луганска принести с 9 до 12 в 215 кабинет - учительница Оксана Валентиновна. Туда же можно отнести деньги если не доверяете картам." Может кому-то есть чем помочь?
0
Сказали спасибо 6 Members:
|
|
Отправлено 13.08.2013 - 12:58
Юль4ик (13.08.2013 - 08:16) писал(а):
Девочки, сегодня в одноклассниках наткнулась на пост Нины Пастуховой
Только хотела написать, В контакте есть такая инфа, и на сайте города, так что информация достоверная, давайте поможем
У девочки, больше всех пострадавшей от взрыва дома, вся семья в больнице
Юлия ВЛАСОВА / vgorode.ua
12-летняя Валерия Меркулова находится в стабильно тяжелом состоянии.
По словам заместителя начальника
управления
здравоохранения Луганского городского совета Татьяны Шириной вчера пострадавшей сделали операцию по удалению внутричерепной гематомы, на сегодня запланировано повторное компьютерное исследование, чтобы узнать, насколько эффективно прошла операция, пишет CXID.info.
- К сожалению, состояние девочки, которая была вчера прооперирована, стабильно тяжелое. Понадобится длительное лечение, чтобы состояние ее изменилось. Делать прогнозы пока рано, - отметила Татьяна Ширина.
У остальных пострадавших, находящихся в больнице, состояние улучшилось.
Мэр Луганска Сергей Кравченко сообщил о том, что за помощью обратились 72 человека. Оставшихся без жилья людей поселили в здании городского территориального центра социальной помощи.
Что касается материальной помощи, то, по его словам, решение о ее оказании будет принято по результатам работы специально созданной комиссии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пострадавшим от взрыва юристы советуют собирать доказательства нанесенного ущерба
Тем временем луганчане своими силами стараются помочь пострадавшим.
- Во время взрыва в доме по улице Тараса Шевченко, 11 августа в Луганске больше всех поcтрадала семья одноклассницы моей дочери Полины. Дедушка погиб, бабушка, мама и папа в тяжелом состоянии в больнице, девочка 12 лет, Лера - с открытой черепно-мозговой травмой в реанимации в коме. У людей не осталось ничего! Их квартира находилась выше эпицентра взрыва, пострадало все имущество, жилье полностью разрушено. Прекрасный ребенок: отличница, великолепная пианистка, призер многих музыкальных конкурсов (моя Полина ходит с ней в музшколу). Семье требуется помощь, как материальная так и вещи для взрослых (женские - 48-50 размер, обувь - 40 размер; мужской - 50 размер, обувь - 43-44 размер). Полин класс в школе собирает помощь для семьи Леры, давайте поможем!!! Гарантирую, что все до копейки достанется пострадавшей семье! Если возникло желание помочь - пишите мне в личку. Никаких фондов не создаю, все собираю сама и передаю учительнице нашего класса, которая отдаст все семье, - пишет Нина Пастухова на своей странице в соцсети "В контакте". (Достоверность информации проверена редакцией "В городе").
По словам Нины, уже откликнулось очень много луганчан.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|