Отправлено 13.05.2011 - 03:57
Я первая с утра пораньше)))
У ст.сына есть в группе мальчик, дерется, толкает сразу же за все, что ему не по нраву (это картина с рассказов сына). Он сам крепыш, и толще многих мальчишек в группе, от этого мальчика уже получали все, наверное, в том числе и мой сын.
Воспитатели постоянно его приструнивают на прогулке, сама не раз была свидетелем агрессии. Называют его "хамелеоном". Мальчик симпатичный внешне. Обаяшка, когда улыбается, но через минуту, действительно как на картинке - дьяволенок. Мама интеллигентная, скромная. Сами воспитатели говорят, что бедные родители. Мы общаемся иногда с мамой - приятная молодая женщина (переговариваемся пока детей переодеваем, в парке было вместе случайно встречались, но когда он вдвоем с моим сыном я не заметила агрессии), но в д/с этот мальчик меняется что ли.
Моему сыну он выстриг бровь, как в глаз не попал - повезло, стащил ножницы (как мой сын позволил это уже другой вопрос).
Я, естественно, устроила разборки воспитателям, т.к. это их работа. Мой сын дома после мягких расспросов рассказал все, в д/с все выяснилось остальное. Маме этого мальчика было стыдно ( и это было очень заметно), но я не стала ей ничего говорить. Эти ситуации должен разруливать воспитатель, т.к. дети на его попечении в течении дня. Родительским разборкам (между собой) не место в д/с, все только через воспитателя, имхо.
Есть еще два мальчика, я так понимаю, что приносят в д/с ненормативную лексику. Сын слова не повторяет, просто почти каждый день говорит, что М. и А. говорили "плохие слова", но некоторые все же прилипают, однажды сын сказал "ж....п...а", я спросила откуда, сказал, что М. так говорит. И я сама слышала это слово в лексиконе мамы, когда она его переодевала, "Щаз дам по ж..." Я ей сделала замечание, но не дошло по-моему))))) Сыну своему постоянно говорю, что если кто-то говорит "плохие слова" повторять не стоит.
Самое интересное, что в группе есть один мальчик. Папа с мамой в разводе я так поняла. Папу и дедушку я не раз замечала в компании с местными забулдыгами и полубомжами, пьяного (сидят на квартале). Однажды он даже в д/с приходил в таком состоянии, что воспитательница позвала охранника, и не отдала ему ребенка пока мама не пришла. Мама замученная жизнью, и слегка базарна. Так вот этот ребенок гораздо лучше себя ведет, чем некоторые из нормальных полных семей, но такой грустный что ли, не видела его улыбающимся вообще.