Перейти к содержимому

Фотография

"Трудный" ребенок в группе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 21.11.2014 - 18:25

а что Вы предпринимали? мальчики еще и бьются, говорит один раз по руке ударили, второй раз в животик((( как уберечься?

если вы меня спрашиваете?.... я просто дочке сказала, что нужно понять и не играть с этим мальчиком какое-то время, моя переключила внимание на других детей и всё нормализовалось. это же дети)))

да, Вас. у нас в том то и проблема, что она играет с девочками на ковре, а тут неожиданно удар(((
дети, но для них это тоже большие проблемы... это только через воспитателей нужно решать, я не могу же мальчикам ничего сказать, надо сначала со всех сторон посмотреть на данную ситуацию...

#22 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.11.2014 - 20:20

У нас в садуг недели две назад тоже ситуация была-мальчик щипал,обижал других деток,(вообще ребенок слишком эмоциональный, такой "холерик" маленький) и вот утром мамочки привели своих детей, раздевают и пришла мама с обидчиком. Как завязлся скандал прям в раздевалке между мамочками,скандал уже плавно начал переростать чуть ли не в драку...выбежали сотрудники,успокаивали мамочек,дети затихли как мыши..вообщем, тогда утро перестало быть томным. И вот в этой ситуации,я считаю, виноваты не дети,а воспитатели, нужно больше следить за детьми, больше уделять внимание обидчику,смотреть что б не обижал. И заметили,что кусается или щипает - сказали родителям о проблеме...посоветовали как себя вести..это мое субьективное мнение, может кто-то по-другому думает...
My Signature
Изображение

#23 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.11.2014 - 20:42

И заметили,что кусается или щипает - сказали родителям о проблеме...посоветовали как себя вести..это мое субьективное мнение, может кто-то по-другому думает...

Не идеализируйте других родителей. Может вы и прислушались бы к словам воспитателей, но таких родителей единицы. Общая масса чихать хотела на воспитателей и их советы. У нас в группе был такой ну очень яркий пример.
Ясли. Мальчик терроризировал всю группу, воспитателей, няню и родителей остальных деток. И воспитатели, и заведующая, и родители пытались говорить с мамой - бесполезно. Что мама бестолковая, что ребёнок такой же. Для этой мамы - её ребёнок - ангел, а вот остальные дети его провоцируют. Ну как дети в яслях могут провоцировать? Бред какой-то. Как-то после садика мы с мужем и ребёнком остались погулять на территории садика, подошли этот мальчик с дедушкой. Этот мальчик подходит к моему ребёнку (разница в возрасте год, мой младше), берёт комок земли и кидает в лицо моему дитю. Это в 3-х метрах от меня и мужа. Я его дедушке говорю: "Примите меры", а мне в ответ: "Ну мне его жалко, он же ничего такого не сделал." ШОК! В итоге я шепнула мальчику два слова, я понимаю, что чужому ребёнку такое не говорят, но моё терпение лопнуло. После этого я не замечала, чтобы этот хулиган подходил к моему ребёнку.
Так я вот о чём - родителям трудных детей всё равно. Это не их проблемы, что у них трудный ребёнок, это наши с вами проблемы и наших не трудных детей.
Спасибо воспитателям, когда они поняли, что разговаривать с родителями этого мальчика бесполезно, они просто направляли его энергию в другое русло, например, давали ему какое-нибудь задание.

My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#24 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 21.11.2014 - 20:53

И заметили,что кусается или щипает - сказали родителям о проблеме...посоветовали как себя вести..это мое субьективное мнение, может кто-то по-другому думает...

Не идеализируйте других родителей. Может вы и прислушались бы к словам воспитателей, но таких родителей единицы. Общая масса чихать хотела на воспитателей и их советы. У нас в группе был такой ну очень яркий пример.
Ясли. Мальчик терроризировал всю группу, воспитателей, няню и родителей остальных деток. И воспитатели, и заведующая, и родители пытались говорить с мамой - бесполезно. Что мама бестолковая, что ребёнок такой же. Для этой мамы - её ребёнок - ангел, а вот остальные дети его провоцируют. Ну как дети в яслях могут провоцировать? Бред какой-то. Как-то после садика мы с мужем и ребёнком остались погулять на территории садика, подошли этот мальчик с дедушкой. Этот мальчик подходит к моему ребёнку (разница в возрасте год, мой младше), берёт комок земли и кидает в лицо моему дитю. Это в 3-х метрах от меня и мужа. Я его дедушке говорю: "Примите меры", а мне в ответ: "Ну мне его жалко, он же ничего такого не сделал." ШОК! В итоге я шепнула мальчику два слова, я понимаю, что чужому ребёнку такое не говорят, но моё терпение лопнуло. После этого я не замечала, чтобы этот хулиган подходил к моему ребёнку.
Так я вот о чём - родителям трудных детей всё равно. Это не их проблемы, что у них трудный ребёнок, это наши с вами проблемы и наших не трудных детей.
Спасибо воспитателям, когда они поняли, что разговаривать с родителями этого мальчика бесполезно, они просто направляли его энергию в другое русло, например, давали ему какое-нибудь задание.

Ой, а что шепнули? А то у меня первая мысль была кинуть обидчику грязи в лицо :f205c: Не умею я с чужими детьми терпеливо и деликатно.

Вообще я адекватная мама)) не думайте обо мне плохо.

Сообщение отредактировал Solne4nayOlga: 21.11.2014 - 20:58

#25 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.11.2014 - 20:57

Ой, а что шепнули? А то у меня первая мысль была кинуть обидчику грязи в лицо :f205c: Не умею я с чужими детьми терпеливо и деликатно.

:) Я не деликатно и не терпеливо пообещала ему кое что. Просто этот мальчик и его родственники настолько достали всех, что в этом году наши воспитатели нарадоваться не могут, что он ушёл.
My Signature

#26 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.11.2014 - 21:01

[/quote]
Вот же ж и говорят,что нельзя чужих детей ругать, тоже на площадке была такая ситуация, ребенок песок кинул в другого,мамочка обиженного наругала обидчика,снова скандал был с вызыванием пап,тут не поймешь как себя мудрее вести...люди разные...уровень дури в голове соответственно тоже..
My Signature
Изображение

#27 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 22.11.2014 - 04:43

Та ладно)) Если у Вас спокойный ребенок- это не ваша личная заслуга. Это он такой от природы. Переделать активного ребенка не возможно. А воспитатели молодцы, что нашли применение энергии. вообще, это их работа, мое мнение
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#28 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.11.2014 - 11:14

Та ладно)) Если у Вас спокойный ребенок- это не ваша личная заслуга. Это он такой от природы. Переделать активного ребенка не возможно. А воспитатели молодцы, что нашли применение энергии. вообще, это их работа, мое мнение

Я тоже думаю,что это работа воспитателей занять гипперактивного ребенка и больше следить за ним.
  • khill это нравится
My Signature
Изображение

#29 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.11.2014 - 12:44

Вика, я имела ввиду, что "трудный ребёнок" - это наша с вами забота, т.к. такие дети частенько обижают спокойных детей, а родителям "трудного ребёнка" всё равно, что мы считаем их ребёнка "трудным". Ведь наших детей кусают, толкают, а не наши "трудных". Это нашим не комфортно в коллективе с "трудным", а не "трудному" с нашими спокойными.
А то, что спокойный или неспокойный ребёнок - природа имеет к этому отношение, не спорю.
Мой в садике спокойный ангел, как только за порог садика - откуда-то берутся рожки и хвостик Изображение
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015