И заметили,что кусается или щипает - сказали родителям о проблеме...посоветовали как себя вести..это мое субьективное мнение, может кто-то по-другому думает...
Не идеализируйте других родителей. Может вы и прислушались бы к словам воспитателей, но таких родителей единицы. Общая масса чихать хотела на воспитателей и их советы. У нас в группе был такой ну очень яркий пример.
Ясли. Мальчик терроризировал всю группу, воспитателей, няню и родителей остальных деток. И воспитатели, и заведующая, и родители пытались говорить с мамой - бесполезно. Что мама бестолковая, что ребёнок такой же. Для этой мамы - её ребёнок - ангел, а вот остальные дети его провоцируют. Ну как дети в яслях могут провоцировать? Бред какой-то. Как-то после садика мы с мужем и ребёнком остались погулять на территории садика, подошли этот мальчик с дедушкой. Этот мальчик подходит к моему ребёнку (разница в возрасте год, мой младше), берёт комок земли и кидает в лицо моему дитю. Это в 3-х метрах от меня и мужа. Я его дедушке говорю: "Примите меры", а мне в ответ: "Ну мне его жалко, он же ничего такого не сделал." ШОК! В итоге я шепнула мальчику два слова, я понимаю, что чужому ребёнку такое не говорят, но моё терпение лопнуло. После этого я не замечала, чтобы этот хулиган подходил к моему ребёнку.
Так я вот о чём - родителям трудных детей всё равно. Это не их проблемы, что у них трудный ребёнок, это наши с вами проблемы и наших не трудных детей.
Спасибо воспитателям, когда они поняли, что разговаривать с родителями этого мальчика бесполезно, они просто направляли его энергию в другое русло, например, давали ему какое-нибудь задание.