Перейти к содержимому

Фотография

Реакция окружающих на редкие имена ваших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 07:26

Моего крестника зовут Эдуард, ни с кем ассоциаций нет, никакую чужую фамилию ему не лепят. Я когда узнала, как назвали - нормально отреагировала, зато ни с кем не спутаешь.

Девочки не совсем в тему, у моих детей обычные имена, но меня первое время доставало, все спрашивали, а вы не путаетесь? Зачем обоих Славиками назвали? cranky aq Объясняла, что один Слава, а другой Влад.

• Borodulka это нравится

#22 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2010 - 07:31

Я гляжу больше возмущенных среди мам Арсениев...
Меня вообще достают зачем имя такое вычурное, к чему... Очень удивляют узнав что старший не Артем, а Артемий. И потом выдают - ну раз у обоих такие, тогда красиво. Я уже привыкла.

#23 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 07:35

Quote (Katrin-ka)
Меня вообще достают зачем имя такое вычурное, к чему...

Наоборот красиво!

Quote (Katrin-ka)
Очень удивляют узнав что старший не Артем, а Артемий

Намного лучше Артемий

Quote (novel)
Объясняла, что один Слава, а другой Влад.

Это ж какие бараны, как можно этого не понимать?!
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#24 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.10.2010 - 07:37

Я вообще не очень понимаю, с чего это родителей волнует, нравится ли кому-то ребенкино имя. Ну, мне не нравятся многие имена - и что теперь? Весь мир должен подстроиться под меня? И мое имя не всем далеко нравится (да и я сама :D ). И мне как-то фиолетово.
Вспомнила случай, как-то соседка моя возмущалась. Гуляем с детьми. Зовем их: "Лера, Тая, идите сюда!" Мимо идет мужик и бурчит: "Поназывали... Лера, Тая... Что, нельзя было по-русски назвать?" Маринка аж заржала 52 Говорит, мол, ладно еще, Валерия ему "нерусское" имя, но уж Таисия... куда еще традиционней...
А я бы и не обратила внимания, если б не соседка.
My Signature
Изображение
Изображение

#25 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 07:45

Quote (Bonita)
Вспомнила случай, как-то соседка моя возмущалась. Гуляем с детьми. Зовем их: "Лера, Тая, идите сюда!" Мимо идет мужик и бурчит: "Поназывали... Лера, Тая... Что, нельзя было по-русски назвать?"

52 52 52 щас обосцусь 11

Quote (Bonita)
И мое имя не всем далеко нравится

а я так дочку хотела назвать. но у мужа почему-то была ассоциация с Ксенией Бородиной, а все, что связано с домом-2 он ненавидит :D

полностью согласна с тем, что родители не должны париться с проблемой имени ребенка. на всех не угодишь. на то этих имен и миллионы, чтобы все смогли выбрать по желанию

Quote (Katrin-ka)
зачем имя такое вычурное, к чему.

насчет вычурности имени Арсений тоже впервые слышу. по-моему, именно вычурного вообще в нем ничего нет - обычное старинное русское имя 18
это вам наверное такие попадаются товарисчи, которым хоть какое имя, а все-равно не так будет

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#26 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 07:54

Quote (Eva)
это вам наверное такие попадаются товарисчи, которым хоть какое имя, а все-равно не так будет

w

У моей кумы бабушка долго не могла понять, что за имена такие у внучек Вероника, Полина, а потом, как назвали третью Таня в честь нее же, сама против была. Не угодишь ;)

My Signature

#27 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 08:51

У моей дочки имя сейчас очень распространенное, но все же вопросы возникают...когда-то спросили, как дочку зовут, я говорю: Алина, а они: а полное имя как? ...ступор...

А я помню случай в поликлинике, когда одна бабуленция на весь коридор ГРОМКО меня вычитывала, что я неправильно ребенка называю (я ее звала:"Аля, иди сюда"), мне доказывала, что полное имя Али - Альбина... А я ХОЧУ называть свою дочь и Алей, и Алькой, и Алишей, и Алинуськой... Я ей, конечно, ответила, что , мол, не ваше дело, но она еще дооолго возмущалась... плохо, что настроение мне подпортила в тот день очень...

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#28 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2010 - 09:12

Когда люди слышат, что дочу зовут Арина, многие переспрашивают - Радионовна? 12
My Signature

#29 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 09:26

Quote (khill)
услышав, что моего сына зовут Арсений, сразу добавляют Яценюк.

та же фигня, а ещё у нас фамилия Козачек, так все сразу добавляют "засланный?"
задолбали
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#30 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 10:31

Девочки, только не смейтесь! Когда родился старший, мне человек 10 наверное сказали, что это редкое имя cranky Всем действительно не угодишь,теперь многие удивленно спрашивают: А почему Андрей? Лично я ничего редкого и удивительного в этих именах не вижу

#31 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2010 - 12:13

Quote (Eva)
насчет вычурности имени Арсений тоже впервые слышу. по-моему, именно вычурного вообще в нем ничего нет - обычное старинное русское имя 18

Уже не реагирую, есть такие люди - Аби не мовчки! Ну вообще в старорусском варианте (с греческого) Арсентий, правда оно разговорным считалось, а сейчас стало самостоятельным именем. Я долго думала с "Т" записывать или нет. А вот свекр постоянно Арсентий говорит, уже замахались исправлять его.
Quote (Junona)
что полное имя Али - Альбина... А я ХОЧУ называть свою дочь и Алей, и Алькой, и Алишей, и Алинуськой... Я ей, конечно, ответила, что , мол, не ваше дело, но она еще дооолго возмущалась... плохо, что настроение мне подпортила в тот день очень...

Аля сокращение к Алина и Альбина и Алевтина, а вообще кому какое дело как мы ласково своих деток называем, вот же....
Quote (М@t@nya)
та же фигня, а ещё у нас фамилия Козачек, так все сразу добавляют "засланный?"
задолбали

Я думаю....

#32 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 12:17

Quote (Katrin-ka)
А вот свекр постоянно Арсентий говорит, уже замахались исправлять его

У нас так сосед называл, я быстро его отучила
My Signature

#33 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 821 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 12:42

Quote (Katrin-ka)
постоянно Арсентий говорит, уже замахались исправлять его

Quote (khill)
У нас так сосед называл, я быстро его отучила

имя красивое, но в школе будет просто Сеня, а если кто-то из детей посмотрит Брельянтовую руку, то и Сеня - дичь, а ещё сама лично слышала, как одного Арсения называли Арсен, я спросила почему? В честь Арсена Венгера, тренера Арсенала, и мальчик этот играл в футбол в форме Арсенала)) - детская логика :D

Это сейчас родители рычат, и указывают, КАК правильно произносить всем имя ребёнка, а когда деть выростет и пуститься во взрослую жизнь у него будет такое произношение имени, какое принято и распростронено и с этим ничего не поделаешь 12 нравиться или не нравиться родителям. У нас не особо редкое имя - Вероника, мы зовём Ника, а многим слышется Вика 13

В больнице называла одна медсестра Верой.

Так что реакция окружающих не всегда поддаётся корректировке)) И все производные красивого имени будут присутствовать в жизни ребёнка, как бы родители не старались привить окружающим правильное полное звучание 18

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#34 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.10.2010 - 13:04

Quote (Leominora)
реакция окружающих не всегда поддаётся корректировке)) И все производные красивого имени будут присутствовать в жизни ребёнка, как бы родители не старались привить окружающим правильное полное звучание

ppks Я даже уже замечаний не делаю, когда меня Оксаной называют. Фигня, правда, выходит, когда я не реагирую - не всегда ж я могу догадаться, что Оксана - это я, оказывается :D
My Signature
Изображение
Изображение

#35 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 13:10

Quote (Leominora)
когда деть выростет и пуститься во взрослую жизнь у него будет такое произношение имени, какое принято и распростронено и с этим ничего не поделаешь нравиться или не нравиться родителям

Leominora, я не согласна. Человека называют так, как он представляется.
Я уже писала в какой-то теме, что моего брата зовут простым именем Митя, то есть Дмитрий. Когда он начал служить в армии, командиру вздумалось, что это не мужественное имя. И в 18 лет ОНО решило называть моего брата Димой. Так вот, командир так позвал пару раз моего брата, а тот просто не понимал, что к нему обращаются. Тот орал-орал, плюнул и стал мой брат опять Митей. Как зовут его в семье.
И не будут моего сына называть Сеней, если сам не захочет. Мне лично не нравится этот вариант, но знаю, что многие Сережу и Семена Сеней называют ласково. Мы уже пошли в садик и там вполне спокойно отреагировали на просьбу называть полным именем.
Всем дуракам не угодишь. Не так ли?
Но это мое субъективное мнение.
My Signature

#36 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2010 - 13:56

Quote (Leominora)
имя красивое, но в школе будет просто Сеня, а если кто-то из детей посмотрит Брельянтовую руку, то и Сеня - дичь, а ещё сама лично слышала, как одного Арсения называли Арсен, я спросила почему? В честь Арсена Венгера, тренера Арсенала, и мальчик этот играл в футбол в форме Арсенала)) - детская логика :D

А я знаю одного Арсения которому уже 13 лет и его зовут только Арсений, так звали и садике и в школе. Многое зависит от коллектива и самого ребенка. Если моему ребенку будет нравится Сеня, пусть так и будет. Сама так иногда называю, хотя не приживается, все же коробит слух.
Я думала о имени на будущее, а вдруг станет начальником, а имя просто Артем, без возраста, в общем такие заморочки. Мне например не нравится как звучит Екатерина, а Катерина нравится, так что главное чтоб носителю имени комфортно было.

#37 Lucia

Lucia

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Коссиора

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 16:23

Quote (Leominora)
Так что реакция окружающих не всегда поддаётся корректировке))

Мою крестницу назвали Дарина. Их семья живет в маленьком поселке, и бабушка кума, т.е. пробабушка Даринки все говорила - Дашкой будут все звать. А кум отвечал: Нет, мы ее научим, и она будет всех исправлять и говорить, что она Дарина. И вот девочке уже 7ой год и все зовут ее Дариной!!! :)

#38 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 16:31

Quote (khill)
что моего брата зовут простым именем Митя, то есть Дмитрий. Когда он начал служить в армии, командиру вздумалось, что это не мужественное имя. И в 18 лет ОНО решило называть моего брата Димой.

Ой, просветите меня, темную 5 , Митя и Дима-это разные имена? 6
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#39 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.10.2010 - 16:58

У нас Глеб, родичи с мужа стороны были против, прабабушка до сих пор называет его Стасик- Тарасик, Глебом принципиально не называет, и меня каждый раз упрекает, что я так его назвала. Я не обращаю внимания на них.Мне все равно 2
My Signature

#40 yuga-lis

yuga-lis

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Новоайдар

Отправлено 25.10.2010 - 17:03

А мне лично больше нравиться Арсен, хотела сына так назвать, но все были против, и вообще родилась Аришка (Родионовна?!) Ее называют или Алиной или Мариной, а она уже исправляет- "Я Арина Андреевна!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015