Девочки не совсем в тему, у моих детей обычные имена, но меня первое время доставало, все спрашивали, а вы не путаетесь? Зачем обоих Славиками назвали? Объясняла, что один Слава, а другой Влад.
Реакция окружающих на редкие имена ваших детей
Отправлено 25.10.2010 - 07:26
- Borodulka это нравится
Отправлено 25.10.2010 - 07:31
Меня вообще достают зачем имя такое вычурное, к чему... Очень удивляют узнав что старший не Артем, а Артемий. И потом выдают - ну раз у обоих такие, тогда красиво. Я уже привыкла.
Отправлено 25.10.2010 - 07:35
Наоборот красиво!
Намного лучше Артемий
Это ж какие бараны, как можно этого не понимать?!
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 25.10.2010 - 07:37
Вспомнила случай, как-то соседка моя возмущалась. Гуляем с детьми. Зовем их: "Лера, Тая, идите сюда!" Мимо идет мужик и бурчит: "Поназывали... Лера, Тая... Что, нельзя было по-русски назвать?" Маринка аж заржала Говорит, мол, ладно еще, Валерия ему "нерусское" имя, но уж Таисия... куда еще традиционней...
А я бы и не обратила внимания, если б не соседка.
Отправлено 25.10.2010 - 07:45
щас обосцусь
а я так дочку хотела назвать. но у мужа почему-то была ассоциация с Ксенией Бородиной, а все, что связано с домом-2 он ненавидит
полностью согласна с тем, что родители не должны париться с проблемой имени ребенка. на всех не угодишь. на то этих имен и миллионы, чтобы все смогли выбрать по желанию
насчет вычурности имени Арсений тоже впервые слышу. по-моему, именно вычурного вообще в нем ничего нет - обычное старинное русское имя
это вам наверное такие попадаются товарисчи, которым хоть какое имя, а все-равно не так будет
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 25.10.2010 - 07:54
У моей кумы бабушка долго не могла понять, что за имена такие у внучек Вероника, Полина, а потом, как назвали третью Таня в честь нее же, сама против была. Не угодишь
Отправлено 25.10.2010 - 08:51
А я помню случай в поликлинике, когда одна бабуленция на весь коридор ГРОМКО меня вычитывала, что я неправильно ребенка называю (я ее звала:"Аля, иди сюда"), мне доказывала, что полное имя Али - Альбина... А я ХОЧУ называть свою дочь и Алей, и Алькой, и Алишей, и Алинуськой... Я ей, конечно, ответила, что , мол, не ваше дело, но она еще дооолго возмущалась... плохо, что настроение мне подпортила в тот день очень...
Отправлено 25.10.2010 - 09:26
та же фигня, а ещё у нас фамилия Козачек, так все сразу добавляют "засланный?"
задолбали
Верность, в отличии от измены - недоказуема!
Отправлено 25.10.2010 - 10:31
Отправлено 25.10.2010 - 12:13
это вам наверное такие попадаются товарисчи, которым хоть какое имя, а все-равно не так будет
Уже не реагирую, есть такие люди - Аби не мовчки! Ну вообще в старорусском варианте (с греческого) Арсентий, правда оно разговорным считалось, а сейчас стало самостоятельным именем. Я долго думала с "Т" записывать или нет. А вот свекр постоянно Арсентий говорит, уже замахались исправлять его.
Аля сокращение к Алина и Альбина и Алевтина, а вообще кому какое дело как мы ласково своих деток называем, вот же....
задолбали
Я думаю....
Отправлено 25.10.2010 - 12:17
У нас так сосед называл, я быстро его отучила
Отправлено 25.10.2010 - 12:42
имя красивое, но в школе будет просто Сеня, а если кто-то из детей посмотрит Брельянтовую руку, то и Сеня - дичь, а ещё сама лично слышала, как одного Арсения называли Арсен, я спросила почему? В честь Арсена Венгера, тренера Арсенала, и мальчик этот играл в футбол в форме Арсенала)) - детская логика
Это сейчас родители рычат, и указывают, КАК правильно произносить всем имя ребёнка, а когда деть выростет и пуститься во взрослую жизнь у него будет такое произношение имени, какое принято и распростронено и с этим ничего не поделаешь нравиться или не нравиться родителям. У нас не особо редкое имя - Вероника, мы зовём Ника, а многим слышется Вика
В больнице называла одна медсестра Верой.
Так что реакция окружающих не всегда поддаётся корректировке)) И все производные красивого имени будут присутствовать в жизни ребёнка, как бы родители не старались привить окружающим правильное полное звучание
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 25.10.2010 - 13:04
Я даже уже замечаний не делаю, когда меня Оксаной называют. Фигня, правда, выходит, когда я не реагирую - не всегда ж я могу догадаться, что Оксана - это я, оказывается
Отправлено 25.10.2010 - 13:10
Leominora, я не согласна. Человека называют так, как он представляется.
Я уже писала в какой-то теме, что моего брата зовут простым именем Митя, то есть Дмитрий. Когда он начал служить в армии, командиру вздумалось, что это не мужественное имя. И в 18 лет ОНО решило называть моего брата Димой. Так вот, командир так позвал пару раз моего брата, а тот просто не понимал, что к нему обращаются. Тот орал-орал, плюнул и стал мой брат опять Митей. Как зовут его в семье.
И не будут моего сына называть Сеней, если сам не захочет. Мне лично не нравится этот вариант, но знаю, что многие Сережу и Семена Сеней называют ласково. Мы уже пошли в садик и там вполне спокойно отреагировали на просьбу называть полным именем.
Всем дуракам не угодишь. Не так ли?
Но это мое субъективное мнение.
Отправлено 25.10.2010 - 13:56
А я знаю одного Арсения которому уже 13 лет и его зовут только Арсений, так звали и садике и в школе. Многое зависит от коллектива и самого ребенка. Если моему ребенку будет нравится Сеня, пусть так и будет. Сама так иногда называю, хотя не приживается, все же коробит слух.
Я думала о имени на будущее, а вдруг станет начальником, а имя просто Артем, без возраста, в общем такие заморочки. Мне например не нравится как звучит Екатерина, а Катерина нравится, так что главное чтоб носителю имени комфортно было.
Отправлено 25.10.2010 - 16:23
Мою крестницу назвали Дарина. Их семья живет в маленьком поселке, и бабушка кума, т.е. пробабушка Даринки все говорила - Дашкой будут все звать. А кум отвечал: Нет, мы ее научим, и она будет всех исправлять и говорить, что она Дарина. И вот девочке уже 7ой год и все зовут ее Дариной!!!
Отправлено 25.10.2010 - 16:31
Ой, просветите меня, темную , Митя и Дима-это разные имена?
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 25.10.2010 - 17:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных