Все ли дети рисуют на обоях?
Создал:
Виктория Ив
, 18.07.2013 11:45
Сообщений в теме: 54
Отправлено 18.11.2013 - 13:55
Старшая как-то нарисовала большой черный круг и замалевала его, хорошо, что карандаши были мелковые и легко отмылись. А один раз намазала стену сливочным маслом и сказала, что блинчики пекла
.
А младшая малюет все подряд, если в руки попадается карандаш или ручка, потому прячем. Объяснять, что нельзя не получается, мелкая еще чересчур, потому пока что ограничиваемся прятанием.

А младшая малюет все подряд, если в руки попадается карандаш или ручка, потому прячем. Объяснять, что нельзя не получается, мелкая еще чересчур, потому пока что ограничиваемся прятанием.
Сообщение отредактировал Юльчена: 18.11.2013 - 13:56
Отправлено 18.11.2013 - 16:15
Мы обои не трогаем, слава Богу, зато периодически карандашом рисуем по комоду и по линолеуму(((
Отправлено 18.11.2013 - 17:09
у старшей порывов даже не было, а вот меньшая уже в 11 мес решила, что пора обновить свежеоклееные стены((( пока закрытыми фломастерами и ручкой пыталась, но чувствую не остановится на достигнутом
но наверное от возраста не зависит, у меня вот пятилетняя стала мелкие игрушки в рот пихать
так что не удивлюсь и рисованию)))
Обои жаль, только сделали ремонт, недешевое удовольствие
.gif)

Обои жаль, только сделали ремонт, недешевое удовольствие
Отправлено 18.11.2013 - 17:24
У меня племянники рисовали. Мальчик в прошлом году ( почти 5 ему было)- на обоях, на полу и на покрывале! А девочке лет 6 уже было- слышу характерный звук , на что реагирую фразой :"Ты что на обоях рисуешь?!", а в ответ мне "Уже нет "- и этот самый характерный звук стихает. А самый младший уже порисовал холодильник, чуть больше годика ему, так что скоро, наверное, и до обоев доберется.
Отправлено 08.12.2013 - 14:19
А у нас были порисованы обои не только карандашом но и ручкой, меликами, фломиками, карндашом для глаз и ещё со словами: "мама посмотри как красиво! " Ещё порисован линолеум ручкой, ну а ещё мы любили очень рисовать на себе да и сейчас если бы разрешили разрисовала бы себя с удовольствием. Рисовала себя и ручкой, и фломиками и помадой.

Отправлено 14.12.2013 - 16:10
У меня 2-е деток разные абсолютно во всём!
Вот в рисовании сынуля ведёт себя примерно, только на бумаге!
А доча - это что-то... рисуеем и на бумаге, и всё что рядом в радиусе, потом рисует полностью себя - руки, ноги, туловище, лицо. Потом пол, стены...
В общем одну оставлять нельзя. Недавно изрисовала диван фломастерами, даже водяные полностью не отстирываются
Вот в рисовании сынуля ведёт себя примерно, только на бумаге!
А доча - это что-то... рисуеем и на бумаге, и всё что рядом в радиусе, потом рисует полностью себя - руки, ноги, туловище, лицо. Потом пол, стены...
В общем одну оставлять нельзя. Недавно изрисовала диван фломастерами, даже водяные полностью не отстирываются
Отправлено 14.12.2013 - 20:04
У нас этой проблемы никогда не было, тем более что 2 года назад мы переехали в новую квартиру, сделали ремонт. Ну думаю, дочечка умничка - нас пронесло в этом плане, глядя на детей других своих подруг. Зато теперь к моему ребенку в 5 лет пришло озарение и мы рисуем не только на стенах, но и гардины красим красками в фиолетовый цвет!!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных