Перейти к содержимому

Фотография

Что можно придумать для защиты стен от кошачьих когтей?

Сообщений в теме: 23

#1 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.07.2013 - 20:48

Нам кот, так расписал обои! По всему коридору!
Сейчас ремонт в полном разгаре, придумала уже как защитить стены от этих кошачьих когтей, теперь переживаю как бы новую жертву не нашёл себе в виде мебели (до этого мебель не трогал), больше за мебель переживала, когда кота заводили, а досталось обоям, но это и к лучшему, давно мечтала о новом ремонте, только чувствуется "сожрёт" он все наши планы об отдыхе(((

#2 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 18.07.2013 - 21:00

Нам кот, так расписал обои! По всему коридору!
Сейчас ремонт в полном разгаре, придумала уже как защитить стены от этих кошачьих когтей, теперь переживаю как бы новую жертву не нашёл себе в виде мебели (до этого мебель не трогал), больше за мебель переживала, когда кота заводили, а досталось обоям, но это и к лучшему, давно мечтала о новом ремонте, только чувствуется "сожрёт" он все наши планы об отдыхе(((

О)) У нас кошара тож коридор расписала)) Прыгала как укушенная за хвост на нечеловеческую высоту и когтями ррраз и съехала по обоям... Обои ровно год продержались - переклеили кусок.. Мягкую тоже дерет как невменяемая(( Наверное с жиру, как Кузенька бесится(((
Снеж, а что можно придумать для защиты стен от кошачков?

#3 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.07.2013 - 21:14

Снеж, а что можно придумать для защиты стен от кошачков?

Эээ, ну если подумать, то вариантов можно много придумать...тут дело вкуса и чтобы ещё всё это в интерьер вписалось... к примеру можно бамбук, гипсовую плитку (в виде декоративного камня) или же из камня, в виде кирпичика (раскладку сделать по своему вкусу или же специалист может помочь, да и в инт-те масса идей...) У нас дерёт только ночью, когда все спят, а днём с удовольствием свою дралку, у меня даже мысль была, наоборот это место отделать чем-то таким (пробка к примеру), чтобы там и драл это место, но потом представила этот вид....((( Второе место в котором он драл (стена, которой уже нет), вот он будет в шоке, когда вернётся- ничего не оставили!!!)))) (сейчас пока гостит в деревне)

#4 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 18.07.2013 - 22:26

sneja, вот это я туплю))) Я за интерьерный метод борьбы даж не подумала)) Представила хитрую методу дрессировки кошки)))))))

Сообщение отредактировал miracle78: 18.07.2013 - 22:26

#5 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 143 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.07.2013 - 04:47

Эээ, ну если подумать, то вариантов можно много придумать...тут дело вкуса и чтобы ещё всё это в интерьер вписалось... к примеру можно бамбук, гипсовую плитку (в виде декоративного камня) или же из камня, в виде кирпичика (раскладку сделать по своему вкусу или же специалист может помочь, да и в инт-те масса идей...) У нас дерёт только ночью, когда все спят, а днём с удовольствием свою дралку, у меня даже мысль была, наоборот это место отделать чем-то таким (пробка к примеру), чтобы там и драл это место, но потом представила этот вид....((( Второе место в котором он драл (стена, которой уже нет), вот он будет в шоке, когда вернётся- ничего не оставили!!!)))) (сейчас пока гостит в деревне)

Снеж, бамбук не выход, уже проверено)))) Наша кыця из него за 2 ночи такую гламурную мочалку лохматую сделала)))) Хотя до етого ни обои, ни мебель не драла.
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#6 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 19.07.2013 - 06:44

Снеж, бамбук не выход, уже проверено)))) Наша кыця из него за 2 ночи такую гламурную мочалку лохматую сделала)))) Хотя до етого ни обои, ни мебель не драла.

О! Спасибо! Я вот тоже говорила, что баамбук для когтиков отличная дралка, но меня переубедили в обратном... Т.ч. написала, про бамбук, потому что уверяли, что его не подрать!

#7 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.07.2013 - 09:41

Имхо, какая-нить фактурная штукатурка с покраской или что-то из плиток-камушков - самое антивандальное покрытие)) Что от детей, что от котов.

#8 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 19.07.2013 - 10:15

Я видела фактурную штукатурку... Неплохо смотрится вживую, особенно, наверное, если еще и не просто абстракцию сделать, а орнамент какой-нить. Но мне кажется, что это больше вариант для холла, для веранды....., по крайней мере я бы не сделала такие стены в жилой комнате, как-то мне неуютно. но это мое личное мнение. На вкус и цвет, как говорится...
My Signature
Изображение

#9 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.07.2013 - 19:21

О! Спасибо! Я вот тоже говорила, что баамбук для когтиков отличная дралка, но меня переубедили в обратном... Т.ч. написала, про бамбук, потому что уверяли, что его не подрать!

Займите своего любимца игрушками. Я своему котику купила 3 площадки для заточки коготков, и поставила их в разным местах. Он с первого дня забыл и про мебель и про стены. Там на этих площадках и игрушек для них достаточно. Так наша кыця и спит там

#10 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 20.07.2013 - 19:35

Займите своего любимца игрушками. Я своему котику купила 3 площадки для заточки коготков, и поставила их в разным местах. Он с первого дня забыл и про мебель и про стены. Там на этих площадках и игрушек для них достаточно. Так наша кыця и спит там

Он у Вас забыл про стены и мебель? Или и не успел начать их портить? Просто нашей кошке (у родителей), что уже толькл не предлагалось в качестве развлечения.... А стены в коридоре все-равно обдирает.
My Signature
Изображение

#11 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.07.2013 - 19:45

Он у Вас забыл про стены и мебель? Или и не успел начать их портить? Просто нашей кошке (у родителей), что уже толькл не предлагалось в качестве развлечения.... А стены в коридоре все-равно обдирает.

Да мой котяра весь в своих игрушках, и коготки точит только на своей площадке. К мебели даже не подходит )))

#12 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 20.07.2013 - 21:25

Да мой котяра весь в своих игрушках, и коготки точит только на своей площадке. К мебели даже не подходит )))

Повезло с котярой! Мои не настолько сознательные....

#13 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.07.2013 - 21:43

Повезло с котярой! Мои не настолько сознательные....

Понаслушалась я тут про кошек, у меня получилась золото , а не кошка- драла, когда была маленькой , старое раскладное кресло, но после ремонта мы его выкинули и она у меня НИЧЕГО не дерет теперь, только в коридорчике об коврик капельку и все, но по нему ничего не видно.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#14 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 20.07.2013 - 21:47

Понаслушалась я тут про кошек, у меня получилась золото , а не кошка- драла, когда была маленькой , старое раскладное кресло, но после ремонта мы его выкинули и она у меня НИЧЕГО не дерет теперь, только в коридорчике об коврик капельку и все, но по нему ничего не видно.

Таки да, золото-кыця)))
Мои обои не дерут, в смысле, когти об них не точат. Они по обоям бегают, вертикально))) Естественно, следы пробежек остаются.

#15 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.07.2013 - 14:47

Не, для меня это точно не вариант (мне хватает детских игрушек в квартире), а для кошака захламлять точно не буду! Лучше задекорирую....
Ой, девочки, а я собаку в квартире точно никогда не решусь завести, тем более сейчас после ремонта, даже от мысли, что привезём нашего любимца не столько из-за когтей, сколько из-за шерсти становится не по себе(
  • Lee это нравится

#16 slavjanochka

slavjanochka

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 04.10.2013 - 21:11

Я своей кисоньке просто аккуратненько подстригаю коготки маникюрными щипчиками, сидит даже не дёргается, и мебель и обои целы.

#17 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 528 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 04.10.2013 - 21:21

Я своей кисоньке просто аккуратненько подстригаю коготки маникюрными щипчиками, сидит даже не дёргается, и мебель и обои целы.

Мы тоже когда у нас жила кошка, стригли ей коготки, специальными кусачками, один раз в две неделе, красота))
My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

#18 natali_t

natali_t

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Голосеевский

Отправлено 22.11.2013 - 06:50

Ну когти надо стричь обязательно если кошка не выходит на улицу, и когтедралка должна быть обязательно а лучше 2 в разных местах квартиры. Мы свою кошку когда только взяли, сразу как заметим что пристроилась к обоям, брали ее и относили к когтедралки и не давали ей уйти от нее пока не поточит, вот так она за неделю и перестала точить об обои.

#19 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 05.12.2013 - 10:53

Ой, девочки! Я боюсь сглазить, но после того, как закончили ремонт и перевезли кота , он совершенно перестал обращать внимание на стены и обои!!! Стену, которую он любил обдирать- мы снесли, любимый его угол отделали декоративными камешками, но все углы-то не заделаешь! Думала, вернее даже была уверена, что будет их обдирать....Но нет! Значит всё же есть мозги у этих животных, что они замечают разницу между старым и новым))) Теперь наш кошарик точит когтики только о свою когтедралку, уже так изодрал, что в планах покупать новую.))

#20 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.12.2013 - 11:56

А наша кошка в Луганске вообще внимания не обращала на обои, но как приезжает в Киев - просыпается интерес к обоям опять.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015