Перейти к содержимому

Фотография

Что можно придумать для защиты стен от кошачьих когтей?

Сообщений в теме: 23

#21 mama oksana

mama oksana

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.12.2013 - 12:07

Мы коридор обклеили бамбуковыми обоями, кот их не трогает. Раньше обдирал дверной косяк от ванной, поменяли дверь, не трогал, но как только краска полностью высохла и перестала раздражать его едучим запахом возобновил привычку. А еще старую мебель не трогал, но когда появилчя новый диван, ему понравился "гаджет" в виде выдвижного минибара. Он ложится на спину, заводит лапы за голову и вонзает их в днище выезжающей части дивана, от этого раздается звон бутылок в квартире и тогда мы бежим на помощь дивану, а кот перепуганно прячется :3991805e3c24612dfe0a72a6ef14e85 Пока диван удается спасать))))

#22 Nala

Nala

Житель

• Житель форума
  • 530 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.12.2013 - 22:40

За подранную мебель, стены как-то не особо переживала (кот когти точит об коврик), а перед рождением сына начала бояться, что кот может поцарапать манюню (котэ у меня злюка). В интернете нашла Силиконовые коготки для кошек "антицарапки". Сначала переживала, что коту будет неудобно с ними, но нет и ему нормально и детям и ковер не страдает.
Принцип действия: в силиконовый колпачок наливается хирургический клей (мне он напоминает обычный супер клей) и одевается на коготь (я предварительно обрезала когти) клеила их только на передние лапы. Где-то часов 7 кот ходил когти не прятал наверно было дискомфортно , потом привык. Кот может когти выпустить, спрятать даже точил их куда ж без этого только никто при этом не страдает. Для меня это просто спасение (а то уж думала, что придется от кота избавляться). Хватает их на 1.5, 2 месяца потом колпачки отпадают по мере роста когтя, и можно клеить новый, а еще очень прикольно они есть разных цветов.

Сообщение отредактировал Nala: 10.12.2013 - 22:41

#23 natali_t

natali_t

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Голосеевский

Отправлено 04.04.2014 - 18:57

купите кошки (ссылка удалена) когтедралку домик, а также капните на нее валерьянку или кошачью мяту, и ваш котяря дальше метра от него отходить не будет.

#24 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 05.04.2014 - 05:38

да-да, когтедралка это веЩчь!))) правда лучше всего с малых когтей приучать, не знаю можно ли переучить взрослого. мы своему ещё когти подстригаем- уменьшает желание кота в принципе драть когти)) а ещё я читала, что в качестве метода воспитания, нужно держать рядом с облюбованным местом когтедрания пшикалку с водой. когда видите, что кот подошел подрать когти - пшикаете (они же этого не любят)) и говорят, можно отучить))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015