Lugamama - Форум луганских мамочек: Бассейн на крыше жилого дома - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Бассейн на крыше жилого дома или хотя бы кусочек природы))

#1 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.07.2013 - 23:38

Я уже давненько вынашиваю идею сделать у себя на крыше такой себе кусочек природы)))
Крыша у нас огромная, только моя квартира больше 70 кв м , плюс соседская- 50 с лишним кв Разгуляться есть где (это только одна половина 2-х квартир), на другую я и не рассчитываю, больше 100 кв м, поместится приличный бассейн, лавка качалка, застелить полики по типу травки (там идеально ровная поверхность, только слегка под наклоном - удобно для слива с бассейна), поставить лавку-качалку столик и красота!!!!!!!!! В этом году не до этого точно, да и смысла уже нет, а на следующий год обязательно сделаю, мужа уже почти уговорила)))
Единственное, надо будет по периметру в любом случае оградку сделать, как для безопасности, так и от лишних глаз. За что и люблю всё таки свой 9-й этаж! :good:
Вот такая у меня задумка, критика и идеи приветствуются! :025:
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5176 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.07.2013 - 23:41

Снежа, вот это размах - бассейн на крыше! Здорово!
Садят же во всяких там Европах сады на крыше, а чем мы хуже?)))
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
sneja 

#3 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1648 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.07.2013 - 08:50

Просмотр сообщенияsneja (24.07.2013 - 23:38) писал(а):

)))) Девочки, повеселили)))Я уже давненько вынашиваю идею сделать у себя на крыше такой себе кусочек природы))) Крыша у нас огромная, только моя квартира больше 70 кв м , плюс соседская- 50 с лишним кв Разгуляться есть где (это только одна половина 2-х квартир), на другую я и не рассчитываю, больше 100 кв м, поместится приличный бассейн, лавка качалка, застелить полики по типу травки (там идеально ровная поверхность, только слегка под наклоном - удобно для слива с бассейна), поставить лавку-качалку столик и красота!!!!!!!!! В этом году не до этого точно, да и смысла уже нет, а на следующий год обязательно сделаю, мужа уже почти уговорила)))Единственное, надо будет по периметру в любом случае оградку сделать, как для безопасности, так и от лишних глаз. За что и люблю всё таки свой 9-й этаж! :good: Вот такая у меня задумка, критика и идеи приветствуются! :025:

Задумка хорошая, интересно, а крыша выдержит вес воды и еще заинтересовала "поверхность под наклоном для слива" это как? я себе сразу представила насосы - один для поднятия воды, а другой для откачки или это уже прошлый век?

Просмотр сообщенияBunny (24.07.2013 - 23:41) писал(а):

Снежа, вот это размах - бассейн на крыше! Здорово! Садят же во всяких там Европах сады на крыше, а чем мы хуже?)))

В Киеве в новостроях тоже сады на крышах :065:

А вот у меня одногрупница живет в Канаде так там крыша как бы общее место для отдыха, там специально оборудованное место, большой стол, стулья, барбекю, там они проводят свои семейные праздники или как по-ихнему пати. Видела ее фотки с беби-пати - прикольно, особенно вид красивый, только очень жарко (дело летом было) так как крыша и вокруг одни небоскребы.
0

#4 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 25.07.2013 - 12:03

Просмотр сообщенияВалюшка (25.07.2013 - 08:50) писал(а):

Задумка хорошая, интересно, а крыша выдержит вес воды и еще заинтересовала "поверхность под наклоном для слива" это как? я себе сразу представила насосы - один для поднятия воды, а другой для откачки или это уже прошлый век?

В Киеве в новостроях тоже сады на крышах :065:

А вот у меня одногрупница живет в Канаде так там крыша как бы общее место для отдыха, там специально оборудованное место, большой стол, стулья, барбекю, там они проводят свои семейные праздники или как по-ихнему пати. Видела ее фотки с беби-пати - прикольно, особенно вид красивый, только очень жарко (дело летом было) так как крыша и вокруг одни небоскребы.

Выдержит, это даже без вопросов. Для наполнения бассейна ни какой насос не нужен, для слива тем более (дождь ведь как-то стекает с крыши))) от этого и небольшой наклон, но он совершенно не значительный......
0

#5 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1648 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.07.2013 - 13:41

Просмотр сообщенияsneja (25.07.2013 - 12:03) писал(а):

Выдержит, это даже без вопросов. Для наполнения бассейна ни какой насос не нужен, для слива тем более (дождь ведь как-то стекает с крыши))) от этого и небольшой наклон, но он совершенно не значительный......

дождь понятно что стекает и понятно куда, просто не представляю такой объем воды сразу спустить по крыше :Mauridia_42: в общем ждем воплощения задумки :041:
0

Сказали спасибо 2 Members:

#6 Пользователь офлайн   galina35789 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 84 Раз

Отправлено 03.09.2013 - 07:16

наверно крыша хорошая и не протекает раз возникают такие идеи
0

#7 Пользователь офлайн   glamcitygerl 

• Житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 572 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 08:19

А работники ЖКХ такую идею не зарубят на корню????
0

#8 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 08:52

Просмотр сообщенияglamcitygerl (03.09.2013 - 08:19) писал(а):

А работники ЖКХ такую идею не зарубят на корню????

Мы обслуживаем свою крышу сами, т. ч. им нет дела что там происходит....
0

#9 Пользователь офлайн   glamcitygerl 

• Житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 572 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 09:03

Просмотр сообщенияsneja (03.09.2013 - 08:52) писал(а):

Мы обслуживаем свою крышу сами, т. ч. им нет дела что там происходит....

Просто мы тоже живем на 9-м этаже. Была с соседями идея поставить шезлонги и столик со стульями (типа порелаксировать) работники ЖКХ (при том, что крышу мы тоже ослуживаем сами) начали возникать, типа попродавливаете рубероид, устроите пожар...а им видете ли отвечать. Вот если дом кооперативный был бы, то тогда делайте, что хотите... ((
0

#10 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 09:18

Просмотр сообщенияglamcitygerl (03.09.2013 - 09:03) писал(а):

Просто мы тоже живем на 9-м этаже. Была с соседями идея поставить шезлонги и столик со стульями (типа порелаксировать) работники ЖКХ (при том, что крышу мы тоже ослуживаем сами) начали возникать, типа попродавливаете рубероид, устроите пожар...а им видете ли отвечать. Вот если дом кооперативный был бы, то тогда делайте, что хотите... ((

Мне вообще на этот ЖЕК нас.... они только и могут, что бегать и указывать, что можно, а что нельзя.... Пусть сначала начнут свои обязанности выполнять! В свое время тоже не разрешали мне кухню в подъезд продлить и таки не разрешили... ну ниче, нашли другой выход, все документально оформили, переделали план и без их " благословения"))) Поэтому за ЖЕКовцев я вообще не думаю)
А вот кто действительно не дает согласие, так это - муж! Буду искать пути к его согласию и разрешению))
0

#11 Пользователь офлайн   kalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Гер.Стал, д.6
  • Благодарили: 434 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 09:21

Снеж а как воду менять в таком бассейне? куда и как ее сливать?
0

#12 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 09:25

Просмотр сообщенияkalya (03.09.2013 - 09:21) писал(а):

Снеж а как воду менять в таком бассейне? куда и как ее сливать?

Ну, как наполнять думаю вопросов не должно быть и так понятно)
По поводу слива- дождь/снег на крыше , ведь не от солнечных лучей испаряется)) Таким же путем и вода в бассейне меняется.
0

#13 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 10:55

Идея хорошая, но юридически крыша принадлежит всем жильцам дома на праве общей долевой собственности (а именно межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и не несущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом ), так что думаю найдутся добрые люди которые будут вам кровь портить - тех же пожарников вызывать, работников управления архитектуры и градостроительства и т.п. , вобщем кляузы на вас обеспечены. Лучше сначала решите юридическую сторону, а потом уже деньги в это дело вкладывайте. ИМХО
3

#14 Пользователь офлайн   Afrodita 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1223 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 12:42

Я бы не рискнила, честно. Вода имеет вес! А дома наши строились не всегда с соблюдением всех норм. Не дай Бог какая-то трещинка и вся толчия воды окажется у вас дома.... Лучше иметь столики для релакса и дачу с бассейном. ИМХО

И правильно Марина говорит - крыша общая, лично я бы была против (даже со своим 3-м этажом), мало ли чего и хлынет все на тот же кондёр. Хоть и мелочь, но не приятно)
3

#15 Пользователь офлайн   Flame 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 169 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 17:24

Хорошая идея! Как вариант можно поставить каркасный бассейн, собирать и ставить по сезону, а на зиму убирать. Но нужно очень хорошее ограждение на крыше сделать (не знаю какой высоты оно там у вас), чтобы не дай Бог, никто не упал, и чтоб дети без присмотра не лазили. А так, идея - мечта, место для отдыха на крыше дома))
0

#16 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 17:46

Ой, Снеж...не знаю, не знаю..Ну там сад, даже огород) куда еще..а вот бассейн. Наверное, я просто очень боюсь высоты. Очень. Последний раз была на крыше в детстве, салюты лазили смотреть. До сих пор помню этот кошмар. На нашей крыше с одной стороны бордюр был высотой до колена и смельчаки подползали и вот так, лежа, смотрели вниз. Страшно вспомнить. А бассейн подразумевает наличие на крыше детей, в первую очередь. Мне уже сейчас не по себе. Поддерживаю твоего мужа - неча на крыше потенциальноопасную задумку воплощать. И мне кажется, тебе с своими идеями, расширениями, ремонтами и привычкой трусить с балкона (ай-яй-яй) очень пойдет свой дом! Вот где разгуляешься, Снеж! :JC_Hi5:
5

Сказали спасибо 3 Members:

#17 Пользователь онлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3512 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 18:02

Снеж, понятно твое желание сделать райский уголок под боком, но сколько бы ты не плевала на ЖЭК, его работники появятся при первых же признаках движения на крыше, и разборок тебе не избежать. Дашь взятку, замолчат на время, потом придут другие, и так до бесконечности. Если уж задумала, то делай все, чтобы с юридической стороны было не подкопаться. Муж твой, думаю, это понимает и поэтому против.
А еще на счет естественного слива...тут, извини, совсем не поддержу, мало того, что труба сточная не такая крепкая, как ты думаешь, даже если заменить на новую, так еще и твои кубометры воды сделают сплошную квашню у Вас под домом.
Я иногда вижу нечто подобное, ездим по ул.Сороки, там часто потоки воды, чаще после дождя, "под шумок" так сказать, а иногда и нет, так вот говорят, что это вовсе не дождевая вода, а владельцы больших домов в районе Донбасса так спускают бассейны и канализацию, запах частенько от этой воды еще тот. Может это и сплетни, но все же доля правды в них есть, потому как эти воды иногда и зимой текут и летом, когда сухо, т.е не в сезон дождей. И слишком ее много.
А тут ты собираешься с крыши в трубу шарахнуть столько воды.
0

Сказали спасибо 3 Members:

#18 Пользователь офлайн   Flame 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 169 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 18:30

Просмотр сообщенияLee (03.09.2013 - 17:46) писал(а):

И мне кажется, тебе с своими идеями, расширениями, ремонтами и привычкой трусить с балкона (ай-яй-яй) очень пойдет свой дом! Вот где разгуляешься, Снеж! :JC_Hi5:

Вот это поддерживаю на 100%. В своем доме тебе и бассейн, и беседка, и детская площадка, и огород!
0

#19 Пользователь офлайн   sneja 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 20:16

Девочки, во- первых, эта тема (кто не в курсе), создана из флудилки, советов я не просила, просто ответила на чей-то комент, по поводу того, что в квартирах нет возможности сделать свой уголок природы или что-то в этом роде (дословно уже не помню....)

Просмотр сообщенияwife (03.09.2013 - 10:55) писал(а):

Идея хорошая, но юридически крыша принадлежит всем жильцам дома на праве общей долевой собственности (а именно межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и не несущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом ), так что думаю найдутся добрые люди которые будут вам кровь портить - тех же пожарников вызывать, работников управления архитектуры и градостроительства и т.п. , вобщем кляузы на вас обеспечены. Лучше сначала решите юридическую сторону, а потом уже деньги в это дело вкладывайте. ИМХО

Нижние этажи не имеют отношения к крыше, имею полное право никого туда не впускать - в том случае, если перекрывала за свой счёт! А завистников и доброжелателей всегда хватает, это уже не новость...

Просмотр сообщенияAfrodita (03.09.2013 - 12:42) писал(а):

Я бы не рискнила, честно. Вода имеет вес! А дома наши строились не всегда с соблюдением всех норм. Не дай Бог какая-то трещинка и вся толчия воды окажется у вас дома.... Лучше иметь столики для релакса и дачу с бассейном. ИМХО

И правильно Марина говорит - крыша общая, лично я бы была против (даже со своим 3-м этажом), мало ли чего и хлынет все на тот же кондёр. Хоть и мелочь, но не приятно)

А когда дождь идёт, на кондёр дождь не попадает?))
А про трещинки и вес, уже крыша проверенная, был весной случай, когда забилась ливнёвка на противоположной стороне и мы с соседями выбрали с той части крыши более 500 вёдер воды, которая стояла прямо на крыше и не стекала, жаль, что мысль в голову сфоткать пришла уже поздно, уже почти когда всю воду выбрали.
Изображение (в кадр сосед попал)

А никто не задумывается какой вес от снега на крыше?))) И ничё, пока дом не провалился и крыша не просела)!
Не легче бассейна с водой и ЖЕК не приходит убирать этот тяжёлый вес с крыши, особенно когда выпадает по пояс снега!!!

Просмотр сообщенияLee (03.09.2013 - 17:46) писал(а):

Ой, Снеж...не знаю, не знаю..Ну там сад, даже огород) куда еще..а вот бассейн. Наверное, я просто очень боюсь высоты. Очень. Последний раз была на крыше в детстве, салюты лазили смотреть. До сих пор помню этот кошмар. На нашей крыше с одной стороны бордюр был высотой до колена и смельчаки подползали и вот так, лежа, смотрели вниз. Страшно вспомнить. А бассейн подразумевает наличие на крыше детей, в первую очередь. Мне уже сейчас не по себе. Поддерживаю твоего мужа - неча на крыше потенциальноопасную задумку воплощать. И мне кажется, тебе с своими идеями, расширениями, ремонтами и привычкой трусить с балкона (ай-яй-яй) очень пойдет свой дом! Вот где разгуляешься, Снеж! :JC_Hi5:

Нет, свой дом точно не хочу, я выросла в своём доме, свекровь тоже в своём доме, т.ч. поехать и побыть в своём дворе есть куда, тем более от города всего 30 км, а жить пока точно не хочу! Высоты не боюсь, для меня большой приоритет нашего этажа, тем более мы частенько раньше (сейчас как-то реже почему-то), но всё же выходили на крышу, устраивали романтики под звёздным небом, с детьми запускали фонарики, на НГ шампусик там пили и все салюты в городе видны)
Мало того, на крыше стираю дорожки- паласики, там же и сушу их же и не только их.... Пока ни кто не пришёл и не выгнал)))
А трушу с балкона я только коврик с ванной, разок в неделю и пыль ветром уносит, к соседям не залетает))

Просмотр сообщенияnovel (03.09.2013 - 18:02) писал(а):

Снеж, понятно твое желание сделать райский уголок под боком, но сколько бы ты не плевала на ЖЭК, его работники появятся при первых же признаках движения на крыше, и разборок тебе не избежать. Дашь взятку, замолчат на время, потом придут другие, и так до бесконечности. Если уж задумала, то делай все, чтобы с юридической стороны было не подкопаться. Муж твой, думаю, это понимает и поэтому против.
А еще на счет естественного слива...тут, извини, совсем не поддержу, мало того, что труба сточная не такая крепкая, как ты думаешь, даже если заменить на новую, так еще и твои кубометры воды сделают сплошную квашню у Вас под домом.
Я иногда вижу нечто подобное, ездим по ул.Сороки, там часто потоки воды, чаще после дождя, "под шумок" так сказать, а иногда и нет, так вот говорят, что это вовсе не дождевая вода, а владельцы больших домов в районе Донбасса так спускают бассейны и канализацию, запах частенько от этой воды еще тот. Может это и сплетни, но все же доля правды в них есть, потому как эти воды иногда и зимой текут и летом, когда сухо, т.е не в сезон дождей. И слишком ее много.
А тут ты собираешься с крыши в трубу шарахнуть столько воды.

Юля, а я разве писала, какого размера представляю себе бассейн???
Откуда ты знаешь, столько воды шарахнет?)) Может ты никогда не обращала внимания, сколько стекает воды во время ливня?!!!
Ещё раз повторяю, тему не создавала, советов не просила, выше писала- был опыт с кухней, когда тоже не давали разрешение и практически каждый говорил, что ничего мы не добьёмся....(наивные, ошибались))) А теперь приходят и ахают, какая получилась огромная и шикарная (с их слов) кухня!
Когда выбирали воду, снег с крыши - ЖЕКавцам пофиг, что люди по крыше ходили, а чтобы отдыхать, значит ВСЁ- не положено?!
А муж мой против, только потому, что хочет, чтобы его жена уже ездила на своей машине, а не постоянные вложения в ремонты и пр...(

Просмотр сообщенияFlame (03.09.2013 - 18:30) писал(а):

Вот это поддерживаю на 100%. В своем доме тебе и бассейн, и беседка, и детская площадка, и огород!

Повторюсь, дома свои у нас есть, но ни муж, не я в своём доме жить не хотим. Несмотря на то, что дом в котором выросла я новой постройки (родители сами строили, со всеми удобствами и условиями, большой, с садом, беседкой и пр... Хотя раньше, даже не представляла, как люди могут в квартире жить, всегда думала, что они живут там временно и себя в квартире не представляла (так я думала ещё в детстве)
1

#20 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2013 - 20:44

Во! На фотке заборец есть, какой-никакой. А у нас не было вообще ! Только порожек и обрыв....Фух
Снеж,
тыж написала, что критика приветствуется, вот люд свои мысли и пошел настукивать, никто ж вроде из девчонок идею не осудил. Кстати, когда-то видела фотки квартиры на 9 этаже, они из межитажки (под крышей) комнаты вверх поподымали, в двух уровнях сделали. СУПЕР ВЫШЛО! Там и тренажерка, и куча всего получилась. Вообще я восхищаюсь людьми с нетрадиционным мышлениемвоображением! На это только творческие люди способны, завидую по-белому.
0

Flame , sneja 
Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com