Фурошики - японские узелки.
#1Отправлено 03.09.2009 - 22:53
Начну естственно с себя
Я сумашедшая сумочница! Мало того что я их шью (кстати пошила себе на прошлой неделе), вяжу, покупаю, клянчу, ну и т.д. А тут теперь еще и узелочницей стала! Узнала о существовании ФУРОШИКИ! Более того научилась их крутить. На этой почве возникло много идей.. Кто еще до этого знал что это такое? А? Другие ответы в этой теме#22Отправлено 29.01.2010 - 00:34
@none.png
Lucia, а я думаю, что это всё-таки гламурный вариант фурошики Ведь она завязывается, как настоящая, просто из современных материалов сделана. А машинная строчка - просто для соединения основы и подкладки. Кстати, я бы ни за что не догадалась, что эта сумка связана узелком, а не сшита, если бы увидела её в городе! #23Отправлено 29.01.2010 - 15:49
@none.png
Lucia, смотрите на вещи шире .. Был обычный платок, завяжи определённым способом - получи фуросику!!! Практически любую фуросику можно назвать нашим словом - котомка. umelaya, права, в данном случае принцип фуросики адаптирован под "вечернюю" сумочку. Ну уж совсем настоящую фуросику, так это в Японию :)))) #24Отправлено 31.01.2010 - 17:42
Ув. umelaya суть фуросики в том что бы быть именно связанной а не сшитой. Ведь переиначивая "классику" под свой лад мы грубо говоря опошляем саму ее идею. Фуросики - «банный коврик» представляет собой квадратный кусок ткани который в любой момент может послужить сумкой. А сшитая по швам фуросики перестает ею быть, она превращается в сумочку, хоть и оригинально связывающиеся.
#25Отправлено 01.02.2010 - 01:54
Ув. Od3210, давайте спросим у хозяйки - фурошики это или сумка. Karenina, есть ли в вашей сумочке какие-то швы, которые не дают ей развязываться и разворачиваться в "квадратный кусок ткани"? Решите уже наш спор, - сумочка у вас или настоящий фурошики?
Quote (Od3210) Ведь переиначивая "классику" под свой лад мы, грубо говоря, опошляем саму ее идею. Отчасти я с этим высказыванием согласна, а отчасти - нет. У прогресса два рычага - лень и любопытство. Лень идти пешком вгору заставляет человека придумать лифт, лень подтачивать перо создаёт шариковую ручку и т.д. Любопытство же (и немножко желания доказать, что я могу лучше) переделывает всё известное и не известное во что-то совершенно новое и порой безумное. Любопытство толкает человека к познаниям, а познания, в свою очередь, толкают творца на эксперименты. Без желания переделать на свой лад классику не рождаются изобретения. Посмотрите, сколько полезных вещей создано на основе классики - колеса. Я просто хочу сказать, что если классика не будет, грубо говоря, опошляться, то ничего нового мы не добьёмся. Прогресс остановится. Все на данный момент повседневные вещи и понятия когда-то были осуждены и отвергнуты. А их авторы были гонимы обществом. Люди, жившие 500 лет назад, понятия не имели о том, что можно передвигаться по воздуху. А теперь вертолёты, самолёты и даже космические корабли - это наши будни. Другое дело, что если ты изобрёл крылатый самокат, то не смей называть его самокатом или вертолётом. Придумай своему детищу имя. И зарегистрируй своё авторство. Давайте будем немножко снисходительней. Возможно, именно сейчас, рядом с нами рождается новый вид сумок, который потомки будут называть классикой и так же рьяно отстаивать его право на единственно верный вариант исполнения.
#26Отправлено 01.02.2010 - 20:16
Ну что ж umelaya с таким доводом невозможно не согласиться. Но выворачивая наизнанку эталоны прошу называть ваши произведения соответственно. Лично я ничего не имею против прогресса и движения вперед. Ведь по правде сказать японская культура преуспела в этом гораздо больше нашего. Взять к примеру ту же фуросики, ведь это по существу упрощенный и, я бы даже сказала, доведенный до совершенства вид сумки или же пакета. Пытаясь сделать из этого что то свое мы уже не имеем право называть это этим же именем. Опять же это всего лишь мое личное мнение.
Karenina не томите нас, скажите это все же фуросики или же состроченный платок?) #27Отправлено 02.02.2010 - 10:50
Дамы, на фото хорошо видно что сумка не имеет никаких швов, а связывается из квадратного куска ткани. Другое дело что она двусторонняя, с одной стороны парча, а с другой стороны ткань в клеточку, вот эти-то два куска ткани и были сшиты вместе. Надеюсь это ни как не нарушает принципы фуросики?
Единственное, я не стала связывать на узелок ручку сумки, т.к. она сама по себе маленькая и было бы не очень удобно. Еще раз, сумка связывается узлами из куска ткани. А вот шить сумки с прошитыми по бокам швами у меня давно созрела идея, но это уже будут просто сумки с интересно задрапированными боковинками. Спасибо всем за интересную дискуссию.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|