Квартира или дом
Отправлено 27.09.2009 - 13:26
Что вы думаете по этому поводу, дорогие форумчанки?
Кто имеет опыт в таких делах?
Что посоветуете?
- GresgMug это нравится
Отправлено 27.09.2009 - 13:44
Отправлено 27.09.2009 - 17:45
Вот у меня брат есть, он купил себе дом в кредит, очень убитый флигель, так он целыми днями там пашет, чтото строит, капает, проводит то канализацию, то воду, то еще чтото. Ни выходных ни отпуска. Я б наверное так не смогла , по крайней мере пока.
Так что присмотрись, потянет ли твой муж?
- lizzavetnaya это нравится
Отправлено 27.09.2009 - 18:01
Квартира мне меньше нравится соседями и тем, что я реально понимаю, что то, что мы купим - это будет нам на всю жизнь. А нам бы хотелось и деток еще, а деткам своих деток захочется. В квартире это очень сложно.
Отправлено 27.09.2009 - 20:02
Убрать, например не только в доме (иногда уже так устаешь, что плюешь... а потом получается, что каждый день убираешь), плюс еще двор. Например, у нас ничего не растет, вот высадили только цветочки, но за ними тоже нужно ухаживать, потом крыша и все остальное. Зимой снег убери, осенью листья и т.д.
Толи нужно самому это все делать, то ли много зарабатывать и нанимать рабочих
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 27.09.2009 - 20:07
Но я думаю тут вопрос в симпатии не стоит - Бонита и так склоняется к дому (если я правильно поняла). Вопрос стоит в деньгах и возможности приобретения... ну тут я точно ничего не могу подсказать(((
Отправлено 27.09.2009 - 20:27
Тогда попытаюсь убедить)))
Я сама долгое время прожила в квартире... Все устраивало. Более-менее. Но родители решили продать квартиру и купить дом. Первое время мы жили с удобствами во дворе... Жуть!!! Но папа оперативненько (месяца за два) сделал ванную и туалет... Как сделать человеку хорошо? Сначала плохо, а потом как было. Это тот самый случай. Никогда не ценила удобства так, как тогда...
Итак о прелестях... Если ты вкладываешь деньги в ремонт, то твои удобства зависят только от тебя (тебя не затопят соседи, отопление не отключат, трубы прорвут только если вы не уследили, соседи не мешают спать или наоборот - вы им не мешаете...)
Всегда ребенок может погулять во дворе (не нужно собираться на улицу, идти с ним, переживать, что рядом дорога или еще что-то...), летом - возможность ребенку купаться во дворе!! Рай!!!
Опять же - пусть и немного, но экологически чистые продукты (пусть даже это только зелень и яблочки с дерева)
Опять же - вы хотите несколько детей... ну тут у вообще вопрос должен сниматься сам собой. Представь: тебе нужно сделать домашнюю работу или еще есть какие-то причины того, что ты не можешь пойти погулять с детьми, а тут - всех во двор и в окошко их прекрасно контролируешь, а в квартире они тебе крышу снесут)))
Еще могу продолжить)))
Отправлено 28.09.2009 - 05:07
lisyonok2004, ты озвучиваешь мои мысли. Наверное, буду начинать подбирать варианты. За год, думаю, что-то устраивающее по всем параметрам найду.
Отправлено 28.09.2009 - 06:06
Сейчас мои родители на старости лет наконец-то благоустроили свой дом, и я туда езжу отдыхать, как в рай ))) Даже если нервишки разгуляются, то приезжаю специально поработать во дворе с тяпочкой-лопаткой, все плохие настроения как рукой снимает.
Здесь покупка дома, к сожалению, пока не стоит на повестке дня, потому что муж мой явно не готов к такому повороту, а мужской работы в любом доме должно быть действительно много. Может, созреет когда нибудь
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 28.09.2009 - 06:14
Мне тоже очень нравиться идея жить в своем доме. Всегда с сестрой мечтали жить в одном доме на два хозяина. И вроде рядом, и полностью независимо. НО! Только если центральная канализация. Чтоб не переживать каждый раз, как стирка, лишний раз не покупаешься, а то сливная яма переполниться.
Отправлено 28.09.2009 - 06:17
Вот! И у нас с сестрой так.
Отправлено 28.09.2009 - 07:00
вообщем лучше хороший дом, но труда туда вкладывать нужно очень много, хотя есть для чего стараться, а это главное!
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 28.09.2009 - 08:07
Мы с апреля по середину сентября живем на даче (Острая Могила), небольшой дом 6 на 4 метра, комната 4 на 4 и коридор, летняя кухня и туалет с душем на улице - нас все устраивает, даже с учетом что вода у нас раз в две недели по графику (набираем про запас ёмкости). Стирку приходится отправлять с мужем в город. Пожалуй единственное неудобство.
Дачу мы купили 4 года назад за 1500 гривен, в жутком состоянии что огорода, что дома внутри. Огород был весь в поросли под 2 метра, не было ни душа ни туалета, летняя кухня вообще была еле сбитые деревяшки. Муж конечно тянул мужскую работу (электропила, болгарка) но многое я освоила самостоятельно, дрель и электролобзик мне уже родные. Да что я рассказываю все что получилось можно увидеть тут, все сделано своими руками, даже детская горка и фонарики вдоль дорожки (канализационные трубы и баночки от кофе). http://www.radikal.r...hnyj-sezon-2009 Было бы желание, а финансы, ну можно выкрутиться, у меня муж механик в гос конторе (деньги лопатой не гребем). Я к своему дому уже морально готова. К сожалению нет денег чтоб купить дом, разве что 2/3 от квартиры в которой мы живем. Муж смеется, что если мне дать свой дом он станет раем на земле... его б слова...
Отправлено 28.09.2009 - 18:13
Отправлено 28.09.2009 - 19:03
пусть маленький, но лучше дом)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных