Перейти к содержимому

Фотография

Квартира или дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

Опрос: Квартира или дом

Что лучше?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.09.2009 - 13:26

В не столь близком будущем мне предстоит столкнуться с проблемой: покупать дом или квартиру. Поверхностный анализ показал, что за приблизительно одну сумму можно купить как квартиру, так и дом.

Что вы думаете по этому поводу, дорогие форумчанки?
Кто имеет опыт в таких делах?
Что посоветуете?
  • GresgMug это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#2 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.09.2009 - 13:44

У меня такой вопрос и не стоит, были б деньги купила б только дом. Надо прислушиваться к себе, свой дом это труд, всесезонный и к этому нужно быть готовым.

#3 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.09.2009 - 15:21

Я в доме жила и знаю, что там либо пахать надо, как ломовая лошадь, либо так зарабатывать, чтобы нанимать рабочих. И конца-края не видно работе... Но все же дом - это дом
My Signature
Изображение
Изображение

#4 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 27.09.2009 - 17:45

ДОм действительно лучше, но кроме твоего сознания , что ты готова пахать, нужно учитывать возможности мужа. Т.к. в доме многое лежит на плечах мужчины, если в квартире вобщем то хозяйка женщина, что хочу то и творю, то там немного иначе (думаю меня понимают, те кто жил в доме). Муж должен быть не только работящим, но и небезразличным и инициативным. Много из под палки не сделаешь...
Вот у меня брат есть, он купил себе дом в кредит, очень убитый флигель, так он целыми днями там пашет, чтото строит, капает, проводит то канализацию, то воду, то еще чтото. Ни выходных ни отпуска. Я б наверное так не смогла , по крайней мере пока.
Так что присмотрись, потянет ли твой муж?
  • lizzavetnaya это нравится

#5 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.09.2009 - 18:01

markiza, мне изначально не подходит вариант с огородом и туалетом на улице - именно потому, что я уже была счастливой обладательницей таковых без мужчины в доме. А мужу скорее подойдет функция зарабатывания средств на содержание. А там - кто его знает, может своя крепость его как вдохновит 15
Квартира мне меньше нравится соседями и тем, что я реально понимаю, что то, что мы купим - это будет нам на всю жизнь. А нам бы хотелось и деток еще, а деткам своих деток захочется. В квартире это очень сложно.
My Signature
Изображение
Изображение

#6 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 27.09.2009 - 20:02

да дом сложнее содержать!
Убрать, например не только в доме (иногда уже так устаешь, что плюешь... а потом получается, что каждый день убираешь), плюс еще двор. Например, у нас ничего не растет, вот высадили только цветочки, но за ними тоже нужно ухаживать, потом крыша и все остальное. Зимой снег убери, осенью листья и т.д.
Толи нужно самому это все делать, то ли много зарабатывать и нанимать рабочих
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#7 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.09.2009 - 20:07

Ну выскажусь и я))) На счет уборки - я думаю для Бониты это не вопрос - она девушка дисциплинированная и убирать умеет))) А вот на счет удобства - однозначно дом лучше))) Да и за постоянную работу маркиза правильно сказала. мы с родителями живем в своем доме. Мой отец еще ни одних выходных не провел лежа на диване... Все время что-то делает)))
Но я думаю тут вопрос в симпатии не стоит - Бонита и так склоняется к дому (если я правильно поняла). Вопрос стоит в деньгах и возможности приобретения... ну тут я точно ничего не могу подсказать((( 12
My Signature
Изображение

Изображение

#8 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.09.2009 - 20:16

lisyonok2004, да вот в том-то и дело, что зная все прелести проживания и в доме, и в квартире, я не могу с уверенностью сказать, чего я больше жажду ))) На раздумья время есть, вот я и вас подключила.
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.09.2009 - 20:23

Если есть возможность купить относительно новый дом, ухоженный, со всеми наворотами так сказать (чтоб не пришлось там постоянно что-то "латать"), то надо брать дом. Если такой возможности нет, то лучше квартиру.
My Signature

#10 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.09.2009 - 20:27

Quote (Bonita)
что зная все прелести проживания и в доме, и в квартире, я не могу с уверенностью сказать, чего я больше жажду

Тогда попытаюсь убедить)))
Я сама долгое время прожила в квартире... Все устраивало. Более-менее. Но родители решили продать квартиру и купить дом. Первое время мы жили с удобствами во дворе... Жуть!!! Но папа оперативненько (месяца за два) сделал ванную и туалет... Как сделать человеку хорошо? Сначала плохо, а потом как было. Это тот самый случай. Никогда не ценила удобства так, как тогда...
Итак о прелестях... Если ты вкладываешь деньги в ремонт, то твои удобства зависят только от тебя (тебя не затопят соседи, отопление не отключат, трубы прорвут только если вы не уследили, соседи не мешают спать или наоборот - вы им не мешаете...)
Всегда ребенок может погулять во дворе (не нужно собираться на улицу, идти с ним, переживать, что рядом дорога или еще что-то...), летом - возможность ребенку купаться во дворе!! Рай!!!
Опять же - пусть и немного, но экологически чистые продукты (пусть даже это только зелень и яблочки с дерева)
Опять же - вы хотите несколько детей... ну тут у вообще вопрос должен сниматься сам собой. Представь: тебе нужно сделать домашнюю работу или еще есть какие-то причины того, что ты не можешь пойти погулять с детьми, а тут - всех во двор и в окошко их прекрасно контролируешь, а в квартире они тебе крышу снесут)))
Еще могу продолжить)))
My Signature
Изображение

Изображение

#11 yamama

yamama

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.09.2009 - 20:40

А вы не задумывались купить квартиру и Дом в виде дачи. Сейчас можно подыскать не дорого (на окраине или в пригороде) хороший дачный домик (с возможностью жить там и летом и зимой), с небольшим участком земли.
My Signature
“Искренность - источник всякой гениальности.” -Людвиг Берне

Изображение
Изображение

#12 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.09.2009 - 05:07

yamama, да у нас есть загородный дом, там сейчас моя мама живет и его ремонтирует - но там нет удобств (собственно, я там раньше жила) и у нас нет машины и муж вообще машин боится, а если он в городе к 11 ночи домой с работы приходит, могу себе представить, что будет с загородным домом.
lisyonok2004, 7 ты озвучиваешь мои мысли. Наверное, буду начинать подбирать варианты. За год, думаю, что-то устраивающее по всем параметрам найду.
My Signature
Изображение
Изображение

#13 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 06:06

Я все дество прожила в своем доме без удобств, с отдельной кухней и баней, мы много работали на садово-огородных мероприятиях. Но мне это нравилось. Сейчас я живу в квартире, можно сказать, со всеми удобствами, но тяжко мне в ней, все время хочется куда-то сбежать из нее. Квартира, на мой взгляд, хороша для жизни одному-двум взрослым людям, живущих в режиме ушел на работу-пришел поспать.
Сейчас мои родители на старости лет наконец-то благоустроили свой дом, и я туда езжу отдыхать, как в рай ))) Даже если нервишки разгуляются, то приезжаю специально поработать во дворе с тяпочкой-лопаткой, все плохие настроения как рукой снимает.
Здесь покупка дома, к сожалению, пока не стоит на повестке дня, потому что муж мой явно не готов к такому повороту, а мужской работы в любом доме должно быть действительно много. Может, созреет когда нибудь 18
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#14 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.09.2009 - 06:14

Хороший дом, относительно недавно построенный, будет стоить гораздо больше трехкомнатной квартиры, а те у которых цена невысокая, строились так давно... Покупать кота в мешке? Ведь неизвестно какие там проблемы с фундаментом, крышей, стенами. Не в каждом доме есть возможность удобства перенести в дом.
Мне тоже очень нравиться идея жить в своем доме. Всегда с сестрой мечтали жить в одном доме на два хозяина. И вроде рядом, и полностью независимо. НО! Только если центральная канализация. Чтоб не переживать каждый раз, как стирка, лишний раз не покупаешься, а то сливная яма переполниться.

#15 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.09.2009 - 06:17

Quote (solo)
муж мой явно не готов к такому повороту, а мужской работы в любом доме должно быть действительно много. Может, созреет когда нибудь

Вот! И у нас с сестрой так. 12

#16 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 07:00

дом дому рознь, я, конечно, мечтаю о доме! но считаю, что лучше хорошая квартира, чем плохой дом
вообщем лучше хороший дом, но труда туда вкладывать нужно очень много, хотя есть для чего стараться, а это главное!
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#17 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.09.2009 - 08:07

А мы с мужем уже дошли до того что готовы на маленький дом, чтоб там более-мение можно было прожить 2-3 года, пока будем строить новый (сами), но хотим много земли, 6 соток для меня катастрофически мало. Для того же нового дома, да и я люблю чтоб было где разгуляться моему моему ландшафтному пристрастию. На даче так не разгуляешься, под постоянным страхом, что зимой это сопрут.

Мы с апреля по середину сентября живем на даче (Острая Могила), небольшой дом 6 на 4 метра, комната 4 на 4 и коридор, летняя кухня и туалет с душем на улице - нас все устраивает, даже с учетом что вода у нас раз в две недели по графику (набираем про запас ёмкости). Стирку приходится отправлять с мужем в город. Пожалуй единственное неудобство.
Дачу мы купили 4 года назад за 1500 гривен, в жутком состоянии что огорода, что дома внутри. Огород был весь в поросли под 2 метра, не было ни душа ни туалета, летняя кухня вообще была еле сбитые деревяшки. Муж конечно тянул мужскую работу (электропила, болгарка) но многое я освоила самостоятельно, дрель и электролобзик мне уже родные. Да что я рассказываю все что получилось можно увидеть тут, все сделано своими руками, даже детская горка и фонарики вдоль дорожки (канализационные трубы и баночки от кофе). http://www.radikal.r...hnyj-sezon-2009 Было бы желание, а финансы, ну можно выкрутиться, у меня муж механик в гос конторе (деньги лопатой не гребем). Я к своему дому уже морально готова. К сожалению нет денег чтоб купить дом, разве что 2/3 от квартиры в которой мы живем. Муж смеется, что если мне дать свой дом он станет раем на земле... его б слова...

#18 Маманька

Маманька

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 16:46

Katrin-ka, какие вы молодцы!Главное,вдвоем трудитесь,а не один кто-то тянет на себе.Ваша дача-это уже кусочек рая!Желаю вам поскорее осуществить свою мечту о доме. 24
My Signature

#19 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.09.2009 - 18:13

Спасибо! 10

#20 minismile

minismile

Житель

• Житель форума
  • 520 сообщений
  • Район г-к ОР

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 19:03

я до 18-ти лет прожила в квартире, а потом родители построили дом... все как сами хотели, просторные комнаты, участок не очень большой, но впринципе, хватает... когда с мужем на квартиру съехали, первое время не очень было... постепенно, конечно привыкаешь... но я все равно мечтаю о своем доме....

пусть маленький, но лучше дом))) 24

My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015