Квартира или дом
Отправлено 29.09.2009 - 10:03
Отправлено 29.09.2009 - 11:00
и спустя пару месяцев поняли, что нужно подыскивать себе домик... тут все и началось... те дома, что нам нравились стоили ОЧЕНЬ больших денег, а те, что требовали переделки, доработки, перепланировки, достройки, стоили тоже не дешево + нужно было еще не мало вложить... после 4 месячных поисков (мы пересмотрели вариантов 120 в области города и ближайших районов) мы решили узнать все о строительстве нового дома...
Нам сделали проект по нашим эскизам... учли все наши пожелания... посчитали смету... и как оказалось это в 1,5 а то и в 2 раза дешевле...
сейчас нам уже кроют крышу... конечно нужны еще внутренние работы... но я надеюсь, что уже следующий новый год мы будем праздновать в нашем доме...
вот странички из проекта:
Отправлено 29.09.2009 - 11:13
Отправлено 29.09.2009 - 11:13
Отправлено 29.09.2009 - 11:20
но мы же построим один раз, так чтобы все поместились... и мы и наши детки...
Отправлено 29.09.2009 - 11:22
Отправлено 29.09.2009 - 12:13
Девочки, у меня мечта есть (только не смейтесь), которую можно только в доме реализовать. Очень хочется бильярдную комнату! Но это только мечта(((
Отправлено 29.09.2009 - 12:43
Уже 2 года вздыхаю на этом сайте.
Отправлено 29.09.2009 - 12:54
Но, мне кажеться, он не понимает, насколько много там нужно будет выполнять мужской работы. У него, к сожалению, с этим не очень. В квартире я и сама справляюсь, а жить в доме в вечном развале я не хочу.
Если бы не этот пунктик, я бы дом однозначно выбрала.
забыла, еще я боюсь ночью сама в частном доме
Отправлено 29.09.2009 - 13:56
1 этаж: 8,08 - котельная, 6,9 - ванная, 17,3 - гостевая спальня, 15,5 - каминный зал, 21,8 - коридор, 17,8+23,4=41,2 - кухня-студия, 34,7 - гараж
2 этаж: 22,9 -спальня,10,4 - гардеробная, 16,7 - кабинет, 6,9 - ванная, 16,7 и 22,3 - детские
Отправлено 25.10.2009 - 13:36
А теперь большущая ложка дёгтя в ваши мечты о домах из своего опыта:
Всё детство мои родители, а потом и я, ремонтировали наш дом, проводили газ, воду, телефон, делали пристройку, меняли крышу, чтоб нам всем было уютно и хорошо и что...
мы с сестрой вышли замуж и разьехались к мужьям и стоит этот домина жрёт газ на отопление. И не нужно столько площади и не продадут никогда, всё ведь сами за 30 лет сделали.
Тётя моего мужа с семьёй начали строить в Белокуракино с нуля домище с шикарной планировкой, чтоб двум сыновьям по отдельной комнате+гостинная+столовая, до сих пор отделку не доделают, а сыновья разьехались и живут на квартирах, ведь всегда лучше отдельно, чем кучей, хоть на какой площади.
И сейчас покупая дом, большенство не может себе позволить новый и берёт старый с кучей работы, всю молодость гробит себе и детям на вечную рихтовку и расширение, а когда всё кончается и можно зажить припеваючи дети уходят на квартиру или того веселей, требуют дом продать и выдать им их законную часть (как случилось в семье моей подруги, её брат наехал на родителей и те поддались, теперь родители живут в развалюхе, т.к. ничего путнего за их долю купить нереально было). Даже если ваши дети останутся жить у вас... не факт, что будет тиш да гладь... вспомните себя в их будущем возрасте).
Когда мы с мужем переехали в подаренную двушку - я здесь задыхалась, меня всё раздражало и бесило... гоняла мужа смотреть дома и флигеля... но по цене нашей квартиры - продавалось одно убожество, пребующее каждодневной работы и уймы денег. А у нас детё маленькое 2 мес., куда было рваться... в лачугу без воды и отопления?
Смерилась, со временем за 2 года мы сделали капремонт, сменили всю старую мебель и теперь наслаждаемся жизнью.
Сестра из квартиры тоже всё в дом рвалась, а теперь ремонт затеяла и согласилась, что ремонт дома намного больше жрёт денег, чем ремонт квартиры. В доме работа никогда не заканчивается знаю по родителям и своему детству, а в квартире всё сделал и езжай на моря и не суши голову, кто ж там твои помидоры поливать будет.
Квтати, Bonita, надумаешь жильём обзаводится, сигналь, у свекрови своё Агентство недвижимости, поможем
Слухи о снижении цен на вторичное жильё сопровождают нашу работу всё время да жильё сейчас зрительно стало дешевле, т.к. доллар вырос, а если перещитать по старому курсу, то кое-где и выросла цена, + к тому же кредиты не дают. Вот так и надейся на снижение цен
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 25.10.2009 - 13:43
Того же мнения... мама с папой на огромной терриротии отстроили двух этажный дом, 2х эт летнюю кухню (которая больше на обычный дом смахивает), 2 гаража (благо что у мамы 2 машины и гаражи не пустуют)... двор огроменный. Я сейчас живу с мужем, сестрёнка тоже съехала... в общем дом огроменный а толку 0... только успевай плати за газ да за свет... а раньше мама думала что детки всё время будут жить с ней, рядышком, она то для будущих внуков старалась, всё не могла успокоится по поводу постройки - всё это не к чему.
На данный момент мама говорит что сейчас была бы рада маленькому скромному домику
Отправлено 25.10.2009 - 13:49
Отправлено 25.10.2009 - 14:04
это до 5 лет максимум, а потом у двора не удержишь, за двор аж бегом, а плотность населения в частном секторе не то что во дворе многоквартирки, на всю улицу, если найдётся приятель-малыш, то при теперешней рождаемости, так или разница в возрасте не подойдёт или пол.
А на соседнюю улицу гулять всю жизнь, как я... не очень-то весело+света на улице до сих пор нет и в школу фигячить 20 мин, не потому, что именно та школа нравится, а потому, что самая ближайшая. До остановки тоже заморишься идти, а район-то у меня в детстве был в принципе цивильный (радиобалка), считай почти городок
Все мои знакомые из частных домов без деток-ровестников извелись все, а тут вышел во двор многоэтажки и друзей-малявок завались знакомься и гуляй хоть каждый день с разными.
Голосуем и участвуем:
Отправлено 25.10.2009 - 14:12
К этому времени, я думаю, уже кружки-секции пойдут, да и в школу все равно возить будем - не отдавать же в первую попавшуюся.
Отправлено 25.10.2009 - 17:32
Голосуем и участвуем:
Отправлено 25.10.2009 - 17:35
Отправлено 26.10.2009 - 08:23
Отправлено 26.10.2009 - 09:59
Это да... Хочу свой дом.... и много земли, минимум 12 соток чистой, но годик еще придется подождать, а то и два, страшно с малявкой в развалины, а на большее не хватит. Квартира это не для меня, стены давят, а росла я как раз в квартире всю жизнь, правда все лето на даче..
Мало мне уже своей дачи...
Когда дачи не было у меня на балконе все росло, огурцы, помидоры, цветы, да и сейчас растут, не смотря на то что все лето мы на даче живем. Вот скоро уже помидорки будут, висят зеленые малявки.
Мечтаю о детской площадке, засеянной газоном, мини баскете. Зоне отдыха для шашлыка, зоне отдыха для качельки, горки и конечно же для бассейна. Небольшой пруд с сухим ручьем, беседку в клематисах и плетистых розах. Небольшой сад, хотя бы деревьев на 15 штамбовых, ягодник. Небольшой огородик с обордюренными грядками, чтоб не вкалывать как лошадь и овощей и зелени было как раз для свежих салатиков. Небольшую тепличку, чтоб на подоконниках рассаду не мучать и все было уже в мае красивое и вкусное. Арки и перголы вдоль дорожек... И все в изумрудном газоне... вроде ничего не забыла, на это все может и 12 соток не хватить.
Пока я это все пытаюсь всунуть в 6 соток летней радости. Но так тяжело все это оставлять на зиму...
И главное все это можно сделать своими руками при минимальных затратах, раз и на много лет.
Вот мы это сделали за 4 года только летнего проживания, с нуля. Пруд вообще на 8 мес. Б делала. http://www.radikal.r...hnyj-sezon-2009
Это же здорово!!! Не бойтесь земли, она вас тоже боится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных