Перейти к содержимому

Фотография

Квартира или дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

Опрос: Квартира или дом

Что лучше?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Yuliya

Yuliya

Проверенная

• Житель форума
  • 195 сообщений
  • Район Жовтневый район

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 10:03

Нам, наверное, дом не светит никогда((( Муж вообще не уделяет внимания хозяйству. Даже в квартире все домашние мелочи делаю или сама, или прошу друзей, или плачу деньги за такую ерунду, что легко можно сделать самим. А свой домик очень-очень хочется!

#22 MaryVi

MaryVi

Проверенная

• Житель форума
  • 243 сообщений
  • Район Юбилейный - Ленинский

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 11:00

Мои родители построили свой дом когда я пошла в первый класс... школьные и студенческие годы я жила с родителями... а потом переехали с мужем в квартиру...
и спустя пару месяцев поняли, что нужно подыскивать себе домик... тут все и началось... те дома, что нам нравились стоили ОЧЕНЬ больших денег, а те, что требовали переделки, доработки, перепланировки, достройки, стоили тоже не дешево + нужно было еще не мало вложить... после 4 месячных поисков (мы пересмотрели вариантов 120 в области города и ближайших районов) мы решили узнать все о строительстве нового дома...

Нам сделали проект по нашим эскизам... учли все наши пожелания... посчитали смету... и как оказалось это в 1,5 а то и в 2 раза дешевле...
сейчас нам уже кроют крышу... конечно нужны еще внутренние работы... но я надеюсь, что уже следующий новый год мы будем праздновать в нашем доме...

вот странички из проекта:

#23 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.09.2009 - 11:13

MaryVi, ну, это сильно кучеряво 53 Мы такое не потянем. Два дня вот просматривала варианты - средний дом с удобствами на улице - 15-18 тысяч, хороший с полным фаршем в один этаж - 50. Кстати, нашла прогноз экспертов рынка жилья - цены будут падать еще, к февралю прогнозируют снижение стоимости вторичного жилья на 30%.
My Signature
Изображение
Изображение

#24 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 11:13

MaryVi, просто шикарный домик!!!! Вернее домище! Есть где планируемых четверых деток разместить! 34

#25 MaryVi

MaryVi

Проверенная

• Житель форума
  • 243 сообщений

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 11:20

Bonita, мы сначала тоже думали, что не потянем... (правда и сейчас мужу приходится работать на 3 работах, но это пока погасим кредит)...
но мы же построим один раз, так чтобы все поместились... и мы и наши детки...

#26 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.09.2009 - 11:22

MaryVi, не дом, а СКАЗКА!!! Эх... А есть план комнат? Очень интересно. И где строитесь? В каком районе? И во сколько вам все-все обойдется? 4

#27 Yuliya

Yuliya

Проверенная

• Житель форума
  • 195 сообщений
  • Район Жовтневый район

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 12:13

MaryVi, это просто дворец, а не дом!
Девочки, у меня мечта есть (только не смейтесь), которую можно только в доме реализовать. Очень хочется бильярдную комнату! 6 Но это только мечта(((

#28 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.09.2009 - 12:43

А я в этот дом влюбилась.... http://www.belhouse..../projects/0003/
Уже 2 года вздыхаю на этом сайте.

#29 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 12:54

У меня муж настаивает "только дом", а я пытаюсь убедить его, что квартиру. Понятно, что дом лучше по всем показателям, особенно меня привлекает возможность шашлычек пожарить вечером во дворе))
Но, мне кажеться, он не понимает, насколько много там нужно будет выполнять мужской работы. У него, к сожалению, с этим не очень. В квартире я и сама справляюсь, а жить в доме в вечном развале я не хочу.

Если бы не этот пунктик, я бы дом однозначно выбрала.
165 забыла, еще я боюсь ночью сама в частном доме 5

#30 MaryVi

MaryVi

Проверенная

• Житель форума
  • 243 сообщений

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 13:56

Nadik, выкладываю...
1 этаж: 8,08 - котельная, 6,9 - ванная, 17,3 - гостевая спальня, 15,5 - каминный зал, 21,8 - коридор, 17,8+23,4=41,2 - кухня-студия, 34,7 - гараж

2 этаж: 22,9 -спальня,10,4 - гардеробная, 16,7 - кабинет, 6,9 - ванная, 16,7 и 22,3 - детские

#31 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 802 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2009 - 13:36

MaryVi, круто 11

А теперь большущая ложка дёгтя в ваши мечты о домах из своего опыта:

Всё детство мои родители, а потом и я, ремонтировали наш дом, проводили газ, воду, телефон, делали пристройку, меняли крышу, чтоб нам всем было уютно и хорошо и что...
мы с сестрой вышли замуж и разьехались к мужьям и стоит этот домина жрёт газ на отопление. И не нужно столько площади и не продадут никогда, всё ведь сами за 30 лет сделали.

Тётя моего мужа с семьёй начали строить в Белокуракино с нуля домище с шикарной планировкой, чтоб двум сыновьям по отдельной комнате+гостинная+столовая, до сих пор отделку не доделают, а сыновья разьехались и живут на квартирах, ведь всегда лучше отдельно, чем кучей, хоть на какой площади.

И сейчас покупая дом, большенство не может себе позволить новый и берёт старый с кучей работы, всю молодость гробит себе и детям на вечную рихтовку и расширение, а когда всё кончается и можно зажить припеваючи дети уходят на квартиру или того веселей, требуют дом продать и выдать им их законную часть (как случилось в семье моей подруги, её брат наехал на родителей и те поддались, теперь родители живут в развалюхе, т.к. ничего путнего за их долю купить нереально было). Даже если ваши дети останутся жить у вас... не факт, что будет тиш да гладь... вспомните себя в их будущем возрасте).

Когда мы с мужем переехали в подаренную двушку - я здесь задыхалась, меня всё раздражало и бесило... гоняла мужа смотреть дома и флигеля... но по цене нашей квартиры - продавалось одно убожество, пребующее каждодневной работы и уймы денег. А у нас детё маленькое 2 мес., куда было рваться... в лачугу без воды и отопления?

Смерилась, со временем за 2 года мы сделали капремонт, сменили всю старую мебель и теперь наслаждаемся жизнью.

Сестра из квартиры тоже всё в дом рвалась, а теперь ремонт затеяла и согласилась, что ремонт дома намного больше жрёт денег, чем ремонт квартиры. В доме работа никогда не заканчивается знаю по родителям и своему детству, а в квартире всё сделал и езжай на моря и не суши голову, кто ж там твои помидоры поливать будет.

Квтати, Bonita, надумаешь жильём обзаводится, сигналь, у свекрови своё Агентство недвижимости, поможем 15

Слухи о снижении цен на вторичное жильё сопровождают нашу работу всё время grabli да жильё сейчас зрительно стало дешевле, т.к. доллар вырос, а если перещитать по старому курсу, то кое-где и выросла цена, + к тому же кредиты не дают. Вот так и надейся на снижение цен 12

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#32 Мама

Мама

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2009 - 13:43

Quote (Leominora_)
и стоит этот домина жрёт газ на отопление. И не нужно столько площади

Того же мнения... мама с папой на огромной терриротии отстроили двух этажный дом, 2х эт летнюю кухню (которая больше на обычный дом смахивает), 2 гаража (благо что у мамы 2 машины и гаражи не пустуют)... двор огроменный. Я сейчас живу с мужем, сестрёнка тоже съехала... в общем дом огроменный а толку 0... только успевай плати за газ да за свет... а раньше мама думала что детки всё время будут жить с ней, рядышком, она то для будущих внуков старалась, всё не могла успокоится по поводу постройки - всё это не к чему.
На данный момент мама говорит что сейчас была бы рада маленькому скромному домику 53

#33 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.10.2009 - 13:49

Девочки, я не хочу, да и не смогу купить особняк. Мне бы в один этаж, комнатки бы 4, с удобствами и БЕЗ ЗЕМЛИ. Я уже жила со счастьем в полгектара - хватит с меня. Квартира меня кумарит соседями и привязкой к таким вещам, как перепланировка или невозможность достроить беседку-веранду. И очень хочется в теплое время года ребенка на улице растить. Тем более, мне б еще деток. А я как вспомню свою коляску и 5 этаж - мне сразу плохо становится. Летом когда к мамаше моей ездили, мы с Тайкой только на ночь в дом и заходили. А постарше будет - вообще прелесть. Выпустишь дитя во двор и поглядывай из окошка - никуда не денется же со своего двора.
My Signature
Изображение
Изображение

#34 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 802 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2009 - 14:04

Quote (Bonita)
Выпустишь дитя во двор и поглядывай из окошка - никуда не денется же со своего двора.

это до 5 лет максимум, а потом у двора не удержишь, за двор аж бегом, а плотность населения в частном секторе не то что во дворе многоквартирки, на всю улицу, если найдётся приятель-малыш, то при теперешней рождаемости, так или разница в возрасте не подойдёт или пол.

А на соседнюю улицу гулять всю жизнь, как я... не очень-то весело+света на улице до сих пор нет и в школу фигячить 20 мин, не потому, что именно та школа нравится, а потому, что самая ближайшая. До остановки тоже заморишься идти, а район-то у меня в детстве был в принципе цивильный (радиобалка), считай почти городок 12

Все мои знакомые из частных домов без деток-ровестников извелись все, а тут вышел во двор многоэтажки и друзей-малявок завались 11 знакомься и гуляй хоть каждый день с разными.

My Signature

Голосуем и участвуем:

#35 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.10.2009 - 14:12

Leominora_, с детками как раз у нас проблем нет - у родственников много деток, с разницей 1-2 года, да еще вот племянницу ждем в феврале. Знакомые тоже частов гости приезжают, большей частью именно из-за деток - Тайка у меня контактная, всех деток расшевелит, нас любят 3 Все бы к нам с удовольствием приезжали. Так что это как раз не проблема.
Quote (Leominora_)
это до 5 лет максимум, а потом у двора не удержишь, за двор аж бегом

К этому времени, я думаю, уже кружки-секции пойдут, да и в школу все равно возить будем - не отдавать же в первую попавшуюся.
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 802 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2009 - 17:32

Bonita, ну тогда удачного выбора 14 между домом и квартирой
My Signature

Голосуем и участвуем:

#37 Мама

Мама

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2009 - 17:35

Мы сейчас живём в 3х комн кв... я конечно уже привыкла... но от домика бы не отказалась всё равно, денег вот только на него нет 53

#38 Vikulya

Vikulya

Проверенная

• Житель форума
  • 377 сообщений
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

Отправлено 26.10.2009 - 08:23

Я с родителями жила в квартире, поэтому когда встал вопрос переезжать в дом (отец настаивал) мы были против, но деваться было некуда. Зато теперь меня в квартиру сиком не утащишь. Хотя и работы завались и огород и достройки и бесконечный ремонт.... Все равно свой дом лучше!!!!
My Signature
Изображение Изображение
Изображение

#39 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.10.2009 - 09:59

Quote (Bonita)
евочки, я не хочу, да и не смогу купить особняк. Мне бы в один этаж, комнатки бы 4, с удобствами и БЕЗ ЗЕМЛИ. Я уже жила со счастьем в полгектара - хватит с меня. Квартира меня кумарит соседями и привязкой к таким вещам, как перепланировка или невозможность достроить беседку-веранду. И очень хочется в теплое время года ребенка на улице растить. Тем более, мне б еще деток. А я как вспомню свою коляску и 5 этаж - мне сразу плохо становится. Летом когда к мамаше моей ездили, мы с Тайкой только на ночь в дом и заходили. А постарше будет - вообще прелесть. Выпустишь дитя во двор и поглядывай из окошка - никуда не денется же со своего двора.

Это да... 9 9 9 Хочу свой дом.... и много земли, минимум 12 соток чистой, но годик еще придется подождать, а то и два, страшно с малявкой в развалины, а на большее не хватит. Квартира это не для меня, стены давят, а росла я как раз в квартире всю жизнь, правда все лето на даче..
Мало мне уже своей дачи...
Когда дачи не было у меня на балконе все росло, огурцы, помидоры, цветы, да и сейчас растут, не смотря на то что все лето мы на даче живем. Вот скоро уже помидорки будут, висят зеленые малявки.

Мечтаю о детской площадке, засеянной газоном, мини баскете. Зоне отдыха для шашлыка, зоне отдыха для качельки, горки и конечно же для бассейна. Небольшой пруд с сухим ручьем, беседку в клематисах и плетистых розах. Небольшой сад, хотя бы деревьев на 15 штамбовых, ягодник. Небольшой огородик с обордюренными грядками, чтоб не вкалывать как лошадь и овощей и зелени было как раз для свежих салатиков. Небольшую тепличку, чтоб на подоконниках рассаду не мучать и все было уже в мае красивое и вкусное. Арки и перголы вдоль дорожек... И все в изумрудном газоне... вроде ничего не забыла, на это все может и 12 соток не хватить.
Пока я это все пытаюсь всунуть в 6 соток летней радости. Но так тяжело все это оставлять на зиму...
И главное все это можно сделать своими руками при минимальных затратах, раз и на много лет.

Вот мы это сделали за 4 года только летнего проживания, с нуля. Пруд вообще на 8 мес. Б делала. http://www.radikal.r...hnyj-sezon-2009

Это же здорово!!! Не бойтесь земли, она вас тоже боится. 4

#40 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.11.2009 - 19:47

Нат, вот мне и нравится, что можно расшириться. Я Камброд совсем не знаю, но муж категорически против покупки дома в вашем районе. А там цены гораздо ниже, чем вообще по городу.
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015