Домашняя выпечка |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5748
Статус:
| Перенос рецептов со старого форума с указанием автора: ник автора ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 21:34 | Сообщение # 226 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5748
Статус:
| KatrinS
Торт на 3 годика для младшей. Коржи - бисквит , крем для роз масло 200 гр сахарная пудра 300 грамм молоко 2 ст ложки, для прослойки и выравнивания торта кремчиз 300 грамм масло сл 100 грамм сахар 100 грамм( орехи жареные измельчённые кешью, арахис, миндаль) красители пищевые гелевые пропитка сироп клубника - банан. Бабочки и надпись из молочного шоколада.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 21:36 | Сообщение # 227 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5748
Статус:
| KatrinS
Профитроли со сливочным кремом. Сырные палочки из слоеного бездрожжевого домашнего теста . Рецепт
Сырные палочки тесто раскатать на два пласта. Один пласт теста помазать яйцом натереть сыр, распределить на первый пласт теста накрыть вторым , намного раскатать скалкой чтоб слои соединились. Порезать на полоски широтной 2-3 см скрутить в жгутик, смазать яйцом, выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 21:39 | Сообщение # 228 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5748
Статус:
| KatrinS
Капкейки С белково заварным кремом. Классические и с грейпфрутовой цедрой и кусочками шоколада. Рецепты брала на видео.
Получилось вот что Слоеные трубочки с белково заварным кремом.Прикрепленные изображения
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 21:40 | Сообщение # 229 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5748
Статус:
| ray81
Девочки, какие замечательные рецепты. К стати мне свекровь рассказала рецепт торта из печенья. Кому интересно вот его.Начните с приготовления пропитки. Для этого соедините в кастрюльке 3/4 стак. воды и 1/4 стак. сахара. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, затем добавьте 100 мл малинового ликера. Перемешайте. Форму для торта (у меня прямоугольная размером примерно 20*20 см, высота при таком размере должна быть не меньше 7 см) установите на блюдо, на котором вы собираетесь подавать торт. Половину печенья пропитайте сиропом и выложите в форму на блюдо.Для шоколадного мусса взбейте 300 мл сливок в довольно крепкую пенуШоколад поломайте на кусочки и сложите в глубокую миску, которая подходит для использования в микроволновке. Разогревайте в течение 1 минуты на средней мощности, затем перемешайте и повторите при необходимости, пока шоколад полностью не расплавится. Можно расплавить шоколад и на водяной бане. Если шоколад слишком сильно нагрелся, дайте ему слегка остыть. Затем добавьте в расплавленный шоколад 2 ст. л. взбитых сливок и 30 мл ликера (ликер должен быть комнатной температуры, иначе он быстро охладит шоколад и тот застынет комочками). Быстро и интенсивно перемешайте. После этого добавьте в шоколадную массу оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.Выложите шоколадный мусс на слой печенья, разровняйте поверхность. Накройте торт пленкой или фольгой и поставьте в холодильник Для малинового мусса насыпьте в кастрюлю замороженную малину, добавьте 90 мл сахара и 1/2 стак. воды. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы малина полностью растаяла и растворился сахар. Затем протрите малину через сито, чтобы получить сок-пюре без косточекОтмерьте один стакан малинового пюре и перелейте его в кастрюльку. Оставшееся пюре сохраните для желе. Замочите 5,5 листов желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции. Затем отожмите и добавьте в кастрюльку к малиновому пюре. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Перелейте в глубокую миску, добавьте 1/4 стак. ликера и дайте остыть Тем временем пропитайте оставшееся печенье оставшимся сиропом и выложите его на уже схватившийся к этому времени шоколадный мусс. Взбейте 1 стак. сливок до мягких пиков. Выложите их в миску с малиновым пюре и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.Выложите малиновый мусс на печенье. Накройте торт пленкой или фольгой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы малиновый слой схватился. Для завершающего слоя, желе, замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). Разведите оставшееся малиновое пюре водой до объема 1 ст. Добавьте 3 ст. л. сахара (или по вкусу). Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Отожмите желатин и добавьте его в горячую (не не кипящую) малиновую смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вылейте на торт и уберите в холодильник часов на 6 или на ночь, чтобы все слои торта застыли должным образом. Перед подачей украсьте торт по желанию, например, кокосовой стружкой и ягодами малины.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 21:40 | Сообщение # 230 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5748
Статус:
| ОлькаМои кексы с черной смородиной.
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 190 г. муки
- 120 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- ванильный сахар для посыпки (я брала сахарную пудру)
- 1 стакан черной смородины ( у меня замороженная)
-
-
- Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
-
- Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их. Сверху посыпать маффины ванильным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
|
|
| |
|
Miss_X | Дата: Четверг, 06.04.2017, 10:21 | Сообщение # 231 |
Общаюсь на форуме
Группа: Житель форума
Сообщений: 3210
Статус:
| "Мама, я хочу приготовить шоколадный рулет!" - заявил вчера мой ребёнок. Откуда он взял это, не знаю. Мне кажется, до сегодняшнего дня он даже и не знал, что такое рулет. В итоге - 50% рулета он делал сам! Даже миксером тесто и крем взбивал, буквально ещё вчера он видя миксер на столе, закрывал на кухню дверь и убегал. А тут сам вызвался помогать. Крема, в итоге, хватило впритык, т.к. ребёнок немалую часть съел.
Очень и очень вкусный. Когда заходишь в кофейню и там стоит неповторимый запах пирожных с кофе. Вот этот рулет не на запах, и именно на вкус такой.
Бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом
Бисквит: Куриные яйца - 3 шт. Пшеничная мука - 60 гр. Какао - 20 гр. Сахар - 80 гр. Вода - 1 ст. л. + сахарная пудра +сливочное масло для смазывания
Заварной крем: Куриные яйца - 1 шт (желток). Пшеничная мука - 15 гр. Молоко - 150 мл. Сахар - 40 гр. Ванильный сахар - 4 гр. Шоколад (молочный или горький) - 45 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Глазурь: Сахар - 4 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Какао - 3 ст. л. Сливочное масло - 60 гр. Желатин - 1 ч. л. Вода - 30 мл.
Для пропитки: Кофе или чай (с сахаром) - 100 мл. Орехи
Приготовить заварной крем: желток растереть с сахаром, добавить муку и немного молока. Остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь и поставить всё на огонь и варить до загустения, добавить шоколад. Остудить. Сливочное масло взбить и по 1 ст. л. остывший заварной крем ввести во взбитое масло не прекращая взбивание.
Бисквит: Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут до очень пышной пены белого цвета, чтобы на поверхности оставались следы от венчиков. Вмешать муку, какао. После добавить воду. Вылить тесто на противень (у меня 26 на 37) и выпекать на уровне чуть выше середины духовки 12-13 минут. Бисквит пропитать сладким кофе или чаем, выложить крем и свернуть в рулет. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Глазурь: Желатин замочить в воде. Сливочное масло растопить. Добавить какао, сметану и сахар и довести до кипения. Выложить в смесь желатин. Когда глазурь остынет, полить нею рулет.
|
|
| |
|
msglfng | Дата: Вторник, 27.06.2017, 13:21 | Сообщение # 232 |
Новичок, но быстро учусь
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус:
| Кексики
Тесто: 1 ст.сметаны 1 ст.сахара 5 яиц 250 гр.творого 200 гр.маргарина 1.ч.ложка соды ванилин изюм 3 ст. муки
|
|
| |
|
heliosmami | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 11:08 | Сообщение # 233 |
Новичок, но быстро учусь
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус:
| "Пьяная вишня"Бисквит:6 яиц 1 полный стакан сахара 1 полный стакан муки чайная ложка разрыхлителя.Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар а затем муку и рыхлитель. Тесто по консистенции как густая сметана. Выпекаю бисквит на пекарской бумаге и даю хорошо остыть. Потом вынимаю из духовки и проволокой или широким длинным ножом срезаю верх так чтоб получилась крышечка. Всю мякоть вынимаю из бисквита столовой ложкой оставляя стенки толщиной 1 см.До того как выпекать бисквит, беру вишню без косточек примерно 1 стакан (160-180 гр) и добавляю 2 стол ложки коньяка перемешиваю и оставляю настаиваться. Лишнюю жидкость надо отжать, а если будут есть дети то я еще дополнительно промываю чуть чуть водой.Мякоть бисквита смешиваю с отжатой вишней и банкой сгущенки и кладу все вовнутрь бисквита. Закрываю крышкой чуть ее придавливаю придаю форму.Сверху смазать любым кремом я обычно беру сгущенку со слив маслом смешиваю и обмазываю торт.
|
|
| |