Домашняя выпечка |
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Перенос рецептов со старого форума с указанием автора: ник автора ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:36 | Сообщение # 176 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Miss_X
А сегодня я испробовала всем известный шоколад на кипятке. Немного не пропёкся, но вкус изумительный!
Мука — 3 стак. Сахар — 2 стак. Сода (не гасить) — 1,5 ч. л. или разрыхлитель теста — 1 пакет Какао-порошок — 4-6 ст. л. Яйцо — 2 шт Молоко — 1 стак. Масло растительное (чем больше какао, тем больше масла) — 1/3-1/2 стак. Вода (кипяток) — 1 стак.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:36 | Сообщение # 177 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Оксана85
Мне тоже этот торт очень понравился! Рецепт брала от сюда. Я вообще люблю все шоколадное , в шоколаде, с шоколадом! Вот мой тортик. Пропекся хорошо.Покрыла шоколадной глазурью, крем - сметанный, и ягодки - красная смородина, придает вкусную кислинку.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:37 | Сообщение # 178 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Лёля1981
Сырные лепешки
Мука - два стакана, кефир - один стакан, соль - 0,5 ч.ложки, сахар - 0,5 ч.ложки, сода - 0,5 ч.ложки, тёртый твердый сыр - один стакан ветчина, колбаса в/к или вареная- для начинки
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить натертый сыр и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так, но, как по моему вкусу, получается пресно), положить начинку (я колбасу резала мелкими кубиками), соединить края и немного придавить, чтобы не толстые получились. Жарить (на среднем огне) на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:37 | Сообщение # 179 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Оксана85
Имбирное печенье (рецепт Ю. Высоцкой)
Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки 1 стакан сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 2 небольших корня имбиря 5—6 гвоздик 1 ч. ложка молотой корицы 1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. 3 Гвоздику и корицу измельчить в ступке. 4 Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. 5 Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. 6 Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. 7 Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. 8 Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Ажурные блинчики.
Ингредиенты на полпорции (15 блинчиков на средней сковороде) . - 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл кефира, 0,5 стакана молока, сода, мука, 2 ст л. растит. масло Все смешиваем, кроме молока и масла, до консистенции густой сметаны. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, добавляем масло.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:38 | Сообщение # 180 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Olchik
Я в последнее время подсела на зебру по эконом.варианту 2 яйца+1 стакан сахара перетереть венчиком добавить 300 мл кефира затем постепенно 1,5-2 стакана муки+1 ч.л. соды (я ее в муке перемешиваю) Вот и все тесто, хорошо взбивается венчиком,потом делю на 2 части, просто разливаю в 2 одинаковые пиалки, в одну добавить 1 ст.л.какао, в другую - 1 ст.л. муки, чтоб не нарушать консистенцию, выкладываю по 1 столовой ложке в центр формы, чередуя белое и темное тесто, пеку 1 корж и разрезаю напополам, последний раз смазывала вареной сгущенкой. Вкуснота)
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:39 | Сообщение # 181 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Лёля1981
Пахлава домашняя медовая
тесто слоеное бездрожжевое( готовое) - 500 гр
Начинка: грецкие орехи очищенные не дробленные- 300 гр( по объему, не по весу) сахар- в 2 раза меньше, чем орехов сливочное масло растопленное 100 гр
Заливка: сахара 2,5 ст ложки воды 3 ст ложки меда 2 ст ложки с горкой
орехи потолочь скалкой, перемешать с сахаром. Тесто разделить на три части, раскатать каждый пласт теста толщиной примерно 3 мм( но самый первый корж должен быть немного больше, чтобы края поднять, чтобы начинка не выпадала). Форму смазать сливочным маслом, разложить первый пласт теста по форме, смазать растопленным сливочным маслом, половину начинки распределить по коржу, сверху положить второй пласт теста, смазать растопленным маслом, распределить оставшуюся начинку, накрыть третьим пластом теста, верхний пласт теста и края нижнего пласта теста аккуратно слепить, чтобы закрыть пахлаву. Смазать сверху тесто взбитым желтком и поставить в горячую духовку( 180°) на 20 минут( тесто сверху должно зарумяниться)
Пока пахлава в духовке делаем заливку- сахар перемешать с водой, проварить 7 минут, добавить мед и варить еще 5 минут.
Достать пахлаву из духовки и аккуратно порезать на ромбики не надрезая краЯ, обильно полить сверху заливкой и опять в духовку на 5 минут. Остудить и можно кушать! Приятного аппетита!!!
Розочки с яблоками
Готовое слоеное тесто( бездрожжевое) раскатать толщиной 2 мм, порезать на полоски 5*30 см. Яблоки разрезать на пополам, очистить от косточек и порезать на тонкие ломтики, 2 ст ложки сахара + пол стакана воды перемешать и закипятить, положить в кипящий сироп ломтики яблока, проварить 3 минуты, остудить, разложить округлой частью в одну сторону по всей длине ленты теста( надеюсь я понятно изъяснилась))), тесто с яблоком скатать, получится рулетик( 5 см в высоту), снизу тесто защипить, а сверху немного расправить по сторонам. Выпекать 20-30 минут на смазанном маслом противне. Готовые розочки присыпать сахаром или сахарной пудрой. Я не присыпала, а просто хорошо уварила сироп, в котором проваривала яблоки( можно в этот сироп добавить немного гвоздИки) потом немного полила розочки этим сиропом и еще на 5 минут поставила в духовку.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:39 | Сообщение # 182 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Mamita
Слоеные палочки-ассорти. Для теста: 200 г сливочного масла, 1.5 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли. Холодное масло быстро нарезать кубиками и рубить с мукой и щепоткой соли до состояния крупной крошки в блендере. Добавить сметану. Мешать вилкой, пока тесто не начнет формироваться в шар. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Если нужно срочно - убрать в морозилку минимум на 1 час. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, по необходимости добавляйте еще муки. Порезать на полосочки, смазать белком и посыпать маком, кунжутом, орешками, вобщем, тем что есть. Выпекать при 190-200 С. Форму или противень смазывать не надо.
Мини кармашки с начинкой Для теста: 300 г муки, 2 желтка, 120 г сливочного масла, 8-10 ст. лож. молока, пакетик (7 г) сухих дрожжей. Начинка мак и домашний вишневый мармелад, но может быть абсолютно любая. Смешать все ингредиенты для теста, вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Отщипывать от теста малюсенькие кусочки, раскатать, положить начинку и защипнуть в виде кармашка. Выпекать при 200 С до минут 8-10.Прикрепленные изображения
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:40 | Сообщение # 183 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Miss_X
Пекла недавно вот такой торт "Норка крота".
Очень нежный. Бананы, сметанный крем, вареная сгущёнка.
Тесто Сметана — 1 ст. Мука — 1.5 ст. Молоко сгущенное — 1/2 бан. Сахар — 1 ст. Разрыхлитель теста — 1 пакет. (если сода, то 0,5 ч.л. и погасить). Яйцо — 2 шт Какао-порошок — 5 ст. л. Крем Сметана (я беру магазинную) — 500 г Молоко сгущенное — 1/2 бан. Наполнение Банан — 4-5 шт Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Для теста взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю все ингредиенты.
Сметану перед взбиванием отвешиваю для стекания сыворотки в течение 4 часов. Только после этого сметана хорошо взбивается. В конце взбивания добавляю сгущёнку.
Корж выпекаю при 200 градусах до готовности, оставляю остывать 6-8 часов, потом аккуратно вырезаю мякоть и крошу её. Середину и борта вырезанного коржа смазываю вареной сгущёнкой, выкладываю чищенные бананы, сверху заливаю кремом и украшаю крошкой. Обязательно дать настояться торту ночь в холодильнике.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:41 | Сообщение # 184 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| LuNa
Хочу поделиться одним простым рецептом пиццы для тех, у кого нет духовки Для теста нужно: 2 яйца, 2ст.л. майонеза или сметаны, посолить, 8-10 ст.л. муки. Замешиваем тесто, раскатываем толщиной где-то 1см. по размеру сковороды, кладём тесто на смазанную маслом холодную сковороду, потом выкладываем готовую начинку ( я делаю слоями: томат, резанная колбаса, или сосиски, лук тонкоко порезанный, сл. перец, тёртый сыр). Жарим под крышкой на среднем огне 15-20 минут. Очень классно идёт на завтрак)
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:41 | Сообщение # 185 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Ли
попробовала испечь "Наполеон" на сковороде. тесто с одного рецепта. крем с другого.
тесто :холодная вода- 0.3 стакана, 1 пачка маргарина, 3-4 стакана муки. замесить эластичное тесто, разделить на 8 частей и положить в холодильник на часик. раскатать тонкие коржи диаметром под вашу сковороду. сковороду маслом не смазывать. пекутся быстро, 1-2 мин. на каждую сторону. у меня получились по 19 см. один корж пошел на посыпку.
заварной крем в микроволновке: 400 мл молока, 2 желтка, 3 стол. ложки муки, 80 гр сахара. желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, чтоб не было комков, по-немногу влить молоко. в микроволновке на обычном режиме крем готовится 5 минут. каждую минуту надо его перемешивать. густеть начинает с 3 минуты.
коржи и бока хорошенько смазать кремом (по 2 стол ложки на корж), посыпать крошкой. тортик получился небольшой (пробный) и вкусненький.
|
|
| |
|
|
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:42 | Сообщение # 187 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| jylia182
Вчера пекла Пахлаву медовую, сразу не сделала фото, а на утро вот все что осталось)) детям и мужу очень понравилось.
Рецепт нашла в интернете:
Для теста: Молоко тёплое (ок 50`) – 125 мл Яйца – 1 шт Масло сливочное – 30 г Сметана – 50 г Водка – 1 ст.л Соль – щепотка Сода – ¼ ч.л Мука – 2 стакана + добавить, чтобы тесто было крутым и на присыпку при раскатыванииСоду смешать со сметаной (появится пена).
Яйца смешать со сметаной и солью.
Масло растопить и вылить в тёплое молоко (если молоко будет холодным, то растопленное масло тут же застынет).
Добавить в молочную смесь яйца со сметаной. Влить водку.
Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками, подсыпая муку. Тесто должно быть очень крутым.
Оставить тесто на 15-20 мин отдохнуть. Накрыть, чтобы не заветрилось.
Разделить тесто на 6 частей
Раскатать кусочек теста как возможно тоньше – 1мм и меньше.
Раскатанный пласт нарезать ромбами, сложить по 4-5 штук, довольно сильно рассечь середину и вывернуть, как обычный однослойный хворост.
Остывшие заготовки опускать в горячий сироп и переворачивать там, чтобы хворост со всех сторон был в сиропе. Сироп для пропитки: Сахар – 150 г Вода – 100 мл Мёд – 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки – 500 мл
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:43 | Сообщение # 188 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Felisia
Испекли сегодня с утра любимую "Коровку-Буренку". Для теста: маргарин (сливочное масло) – 200 грамм, сахарный песок – 150 грамм, яйцо куриное – 1 штука, мука – 350 грамм, разрыхлитель – 10 грамм, какао – 50 грамм. Для начинки: творог – 600 грамм, сливочное масло – 100 грамм, яйца куриные – 4 штуки, сахарный песок – 150 грамм, ванилин – 1 чайная ложка, крахмал – 1,5 столовой ложки Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое - комнатной температуры). Взбить миксером до однородного состояния. Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком.Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом. Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки. Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах. Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю!
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:43 | Сообщение # 189 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Лёля1981
Торт "Лакомка"
Тесто: 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 0,5 стакана растопленного сливочного масла или маргарина 2 яйца 2,5 стакана муки
Крем: 400 гр сметаны 20% 1 стакан сахара
Растопить мед на медленном огне, не снимая с огня добавить соду и, как поднимется пена, снять с огня. Добавить сахар, масло, яйца, муку, хорошо перемешать, тесто получается очень мягкое, если получилось слишком мягкое добавить немного муки. Тесто разделить на 4 части, на смазанной маслом форме распределить корж, разравнивая руками. Выпечь коржи до коричневатого цвета. Остывшие коржи смазать кремом( хорошо взбитая сметана+сахар). Оставить для пропитки.
На такое количество крема я выпекаю коржей на 1,5-2 порции теста, т.к. если сметана взбивается хорошо, то крема получается очень много на одну порцию теста.
В этот раз у меня 2 порции теста+ крем из 450 гр сметаны( не учла, что размер формы меньше, чем обычно , и тортик у меня получился очень высоким, но не менее вкусным)))
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:44 | Сообщение # 190 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Olchik
Медовик Тесто: 2яйца 1ст сахара 50 г сливочного масла 2 ст.л. меда 2ч.л. соды 3 ст.муки В миске смешать яйца+сахар+мед, затем добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Все время помешивать до тех пор, пока масло не растворится. Потом, когда начнет пениться добавить соду. Снять с огня и добавить муку. Укутать полотенцем и поставить в теплое место на час - я ставила прям на батарею Разделить тесто на 6-8 частей (я только на 6 смогла, зависит от диаметра будущего тортика), выпекать до коричневатого цвета, не темного!. Я увидела такой секретик на ютубе - там раскатывали прям на противне, ведь раскатывать нужно тонко и при перекладывании может порваться. Крем: молоко 300 мл яйца 2 шт сахар 0,5 стакана ваниль мука 2 ст.л. сливочное масло 200 г Муку смешать с небольшим количеством молока, хорошенько размешать вилкой, чтоб не было комков, затем добавить все молоко, яйца, ваниль, сахар и варить на небольшом огне все время помешивая до загустения. Когда чуть остынет - добавить размягченное сливочное масло - я не взбивала, просто тщательно смешала, оно легко соединилось. На все про все ушло ровно 3 часа. Результатом довольна)
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:45 | Сообщение # 191 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Кира82
медовик, первый в моей практике))) Получился очень вкусный, сами коржи очень медовые, единственный минус раскатываются плохо, тесто липкое, наверное я мало муки положила((( Пишу рецепт: Тесто: 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем: 500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) ¾ стакана сахара
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара. Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема! Я делала сгущенка + масло!
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:46 | Сообщение # 192 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Felisia Я попробовала испечь пирог с фаршем и капустой "Хризантема". Очень удачное тесто и начинка сочная. Сборка интересная, в сети есть МК. Мои очень довольны остались.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:47 | Сообщение # 193 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Танюшенька
ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"
Ингредиенты: - Сметана — 1 кг - Яйцо куриное — 2 шт - Сахар — 3 стакана - Сода — 1.5 ч. л. - Мука — 2 стакана - Какао-порошок — 3.5 ст. л. - Сок половины лимона - Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:47 | Сообщение # 194 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Танюшенька
Рулет за 5 минут
Ингредиенты: -1 банка сгущенки -1 яйцо -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды
Приготовление: 1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:47 | Сообщение # 195 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Marmarisulya
кекс " Снежинка", такой классный рецепт на сгущеном молоке. Очень нежный, ароматный и такой же пушистый как первый снег! Рекомендую. Тесто: сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.) яйца- 4 штуки разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (6 гр.) соль- щепотка мука- 120 гр. масло сливочное- 100 гр. изюм- 80 гр. (по желанию)
Приготовление:
Заранее достать из холодильника сливочное масло. Помыть изюм и обсушить. В чашу миксера влить сгущенку и добавить мягкое масло. Взбить. Добавить яйца и опять взбить. Муку, щепотку соли и разрыхлитель просеять. Добавить муку в яично-масляную смесь. Перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 30-40 минут при 180*С. Если, верх кекса зарумянится быстрее , чем кекс будет готов, то прикройте его фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по вкусу:-).
Приятного аппетита вам и вашим близким!
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:48 | Сообщение # 196 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| ТанюшенькаТворожный пирог с малиной и белым шоколадом
Творог — 200 г(в тесто) + 200 г (в начинку) Сливочное масло — 100 г Пшеничная мука — 230 г Кефир — 50 мл Разрыхлитель — 10 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Крахмал — 20 г Малина — 300 г Белый шоколад — 50 г
Творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник. • Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите пирог в выключенной духовке еще 15 минут.
Брауни с творогом и вишней
Вишня 400 г Творог 300 г Яйцо 4 штуки Мука пшеничная 150 г Сахар 150 г Сливочное масло 120 г Горький шоколад 100 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Ванильный сахар 1 пакетик Соль по вкусу
1. Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане.
2 Пару яиц хорошенько взбейте с 50 граммами сахара, добавьте соль и ванильный сахар.
3 Для начинки смешайте и разотрите оставшиеся яйца, протертый творог и сахар до кремообразной консистенции.
4 Когда растопленный шоколад остынет, добавьте его во взбитые яйца. Потом добавьте разрыхлитель, муку и как следует перемешайте с помощью миксера на медленной скорости.
5 В смазанную сливочным маслом высокую форму влейте одну треть теста. Затем выложите половину творожной массы и сверху половину вишни.
6 Таким же манером повторите слой теста, творожной массы, вишни и теста.
7 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении 40-50 минут.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:49 | Сообщение # 197 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Танюшенька
Ленивый пирог с капустой.
Ингредиенты:
- 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина
Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление: Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:50 | Сообщение # 198 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Ли
Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты: Тесто: -3 яйца, -1 стакан кефира, -1 стакан сах.песка, -0.5 ч.л. соды(погасить), -2 стакана муки.
Приготовление: Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2. Режутся коржики отлично, сама удивилась, хотя они не сильно толстые у меня получились. Крем: -500 гр.сметаны, -100 гр. сах.песка. (я делала с сахарной пудрой. по совету девочек). Сметану отвесила, получился отличный густой крем. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа). Приятного чаепития!
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:50 | Сообщение # 199 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Лёля1981
Ушки из слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое Сахар
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпать весь пласт сахаром, скатать до середины с двух сторон в рулетики, порезать толщиной 1 см, немного приплюснуть, выложить на противень, выстланный пергаментом, поставить в горячую, 160 градусов, духовку, выпекать до золотистого цвета( примерно 30 мин).
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Leominora | Дата: Пятница, 03.03.2017, 15:50 | Сообщение # 200 |
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус:
| Кира82
торт " Наполеон" (первый в моей жизни), получился обалденный, к моему удивлению)) Муж остался доволен! Рецепт: тесто: 300 г сливочного масла 2 яйца 150 мл воды 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока 1/8 ч.л. соли 600–650 г муки крем: 1 л молока 400 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 8 желтков 100 г муки В холодную воду добавить уксус, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло. Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто. Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24–26 см. Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут. Готовим крем. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!
|
|
| |