[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Перенос рецептов со старого форума с указанием автора:
ник автора
ниже идёт скопированный рецепт (орфография автора сохранена)




 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:51 | Сообщение # 201
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Танюшенька

Банановые кексики

Ингредиенты:

2 спелых банана
100 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
250 гр муки

Приготовление:

Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,
туда же яйца, хорошо перемешиваем, потом бананы, муку, разрыхлитель.
Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.
Форму заполнять наполовину)))
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град.

Я в одной мисочке разминала бананы, в другой масло с сахаром
и с яйцами, а потом все в одну миску положила и добавила муку с разрыхлителем.

***************************
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты.
Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить.
Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов
около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:52 | Сообщение # 202
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Miss_X
Пирог только что испекла. Пахнет божественно! С мясом. Называется "Хризантема".

Начинка: 
500 г мясного фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку)
100 мл воды
перец чёрный и красный, соль
Всё соединить и хорошо выместить.
Дополнительно:
140 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
30 г сливочного масла (смазать сверху после выпечки)
Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:52 | Сообщение # 203
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
novel

Булочки-розочки с корицей и медом.
Тесто я обленилась и делала в хлебопечке на программе для сдобного теста
(Тесто 1 - 30 мин замес, 1 час расстой), но его можно и руками.
Вода 105 мл
сметана (я заменила кефиром) 110 мл
яйца сред. 2 шт
сливочное масло растопленное 6 мерных столовых ложек.
соль 0,5 ч.л.
сахар 6 ст.ложек
Мука 560 грамм
сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Начинка - смешать яйцо, мед и корицу.
Не очень жидкая чтобы была, яйцо можно не все.
Раскатать часть теста, намазать начинкой, свернуть рулетом и
отрезать кусочки см 5 длиной, защипывать с одной стороны.
Раскладывать на лист не густо - т.к. увеличиваются в размере.
выпекать при 200 градусах не близко к огню
(у меня 4 уровень поддона в духовке и 4 уровень регулятора газа),
после 30 минут заглянуть.
После выпечки горячие смазать той же смесью кисточкой сверху.
Сложить в емкость - и можно накрыть полотенцем, будут еще мягче.
Фото с разряжающегося мобильника, в реале очень румяные
красивого золотистого цвета получаются.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:53 | Сообщение # 204
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Танюшенька

Пирог из спагетти

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца (крупные) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца,
также можно добавить любимые приправы.
Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом,
добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге,
чтоб стекла вода.
Тем временем нарезать помидоры.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать.
Спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав,
выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры.
Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента,
пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке,
зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:53 | Сообщение # 205
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Лёля1981

"Бюджетные" сырные палочки

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 гр твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль, гашеную соду.
Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.  
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.  
И тут уже месим не меньше 10 минут.
Потом даем тесту немного "отдохнуть". Раскатываем толщиной примерно 0,5 см и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.  
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны и с другой стороны.  
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Если не добавлять сыр, то можно готовые палочки притрусить сахарной пудрой.  
Я делала на пол рецепта, получилось довольно много готовой выпечки.

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:53 | Сообщение # 206
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
OlchikПирог с кабачками, сыром и жаренным луком
Очень понравился нашей семье, жаренный лук делает его не таким нежным, как мог бы быть, придает свою пикантность)
Тесто:
1ст. кефира
1ч.л. без верха сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
1 яйцо
50мл раст.масла
Мука (около 1,5-2 стакана), щепотка соли

Начинка:
1 кабачок
2 яйца
100 г сыра твердого
2 ст.л. молока
1 жареная луковица

1 Приготовить тесто: Растворить дрожжи, всыпать сахар и несколько ложек муки, дать постоять около 30 минут;
Когда тесто заиграет, добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто. Когда тесто хорошенько подойдет (должно увеличиться не менее, чем в 2 раза), раскатать круг чуть большего диаметра, чем ваша форма или сковорода, выложить в форму, чтоб были бортики.
2 Начинка: кабачок и сыр натереть на крупной терке, добавить жаренный лук, выложить в форму на тесто и залить взбитыми яйцами с молоком.
Я солила начинку, когда выложила на тесто, чтоб кабачок не пустил сок.
Выпекать при 180-200 градусов около 40 минут.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:54 | Сообщение # 207
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Marla

Пекла вчера галету с клубникой. Очень простое тесто: 180 гр слив.масла холодного, 285 гр муки, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 95-100 гр ледяной воды. Смешать муку, сахар и соль. Масло порезать мелкими кубиками, опустить в мучную смесь и быстро порубить ножом в крошку. Добавить постепенно воду, быстро вымесить. Убрать в холодильник на полчаса. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, не очень тонко. Выложить молотый миндаль или фундук (можно и без него, не критично), не доходя до края 2 см, сверху порезанную клубнику (или любые другие фрукты,ягоды), присыпать сахаром по вкусу и завернуть края, обмазать их слив.маслом и выпекать при 200 градусах минут 15-20, потом чуть уменьшить огонь и еще минут 10, пока не зарумянятся края. Получается очень вкусно, а главное быстро)) а если еще в тесто вместо грамм 50 муки добавить молотый фундук - то аромат просто космос!) На фото галета с вишней и яблоками.
Прикрепления: 9406373.jpg(59Kb)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:54 | Сообщение # 208
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Танюшенька

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм
Для заливки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом,
сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом.
Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога.
Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой,
поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:54 | Сообщение # 209
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Танюшенька

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!

4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:

Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.

Приятного аппетита!

5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Ингредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:55 | Сообщение # 210
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Кира82

Пекла  " Медовик" на свой День Рождения! Всем очень понравился, коржи мягкие и воздушные.Вот рецептик: 4 яйца 
1 стакан сахара 
3 столовых ложки меда 
1 чайная ложка соды 
5 столовых ложек растопленного сливочного масла 
 2 стакана муки Яйца взбиваем с сахаром , мед растапливаем на небольшом огне и когда он  по краям начнет пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем соду и интенсивно размешиваем, получится  пена, теперь добавляем эту пену к взбитым яйцам, добавляем масло, перемешиваем, потом добавляем муку (максимум 2 стакана), тесто должно быть как на бисквит, смазываем форму слив. маслом, обсыпаем мукой и выливаем 1/2 теста,  выпекаем корж при температуре 180 градусов (я ставлю в разогретую духовку и убавляю огонь, печется минут 20, проверяем готовность деревянной палочкой), затем таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся части теста, разрезаем оба коржа на максимальное количество частей. Промазываем все коржи кремом, собираем торт. Я делала со сметанным кремом.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:55 | Сообщение # 211
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Olchik

Манный бисквит с яблоками
яйца
1ст.сахара
1ст.кефира
100 г слив.масла
1ст.муки
1ст.манной крупы
1ч.л.соды
1 пак.ванил.сахара
5 яблок
Взбить яйца с сахаром и ванил.сахаром, добавить растопленное масло и кефир. Затем добавляем муку, манку и соду, гашенную уксусом. Оставляем тесто набухнуть, а тем временем режем яблоки крупными кубиками. Форму смазать маслом, выложить и распределить тесто, сверху выложить яблоки и присыпать сахаром, чтоб при выпекании образовалась карамельная корочка. Выпекать при Т 180 градусов около 45 минут.
Прикрепления: 9616223.jpg(42Kb)
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:55 | Сообщение # 212
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Танюшенька

Блинный пирог

Ингредиенты:

Для теста на блинный пирог:
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 300 мл.
●Мука – 150 гр.
●Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
●Помидоры – 5-6 шт.
●Сыр – 200 гр.
●Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:56 | Сообщение # 213
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
oktavia

Манно-яблочный пирог 
  Ингредиенты:
нежирный кефир – полный стакан;
манка – стакан;
сахар (только песок) – ½ стакана;
куриные яйца – 2;
ванилин – пакетик;
средние яблоки – 3 (лучше брать ярко-красного цвета);
сок лимона – столовая полная ложка;
разрыхлитель пекарский – упаковка.
Приготовление:
В манку добавляется кефир, яйца, сахар, ваниль, пакетик разрыхлителя. Вымешивается, накрывается крышкой, после чего помещается в холодильник примерно на полчаса.Яблоки измельчаются при помощи мелкой терки, сбрызгиваются соком лимона, для аромата можно добавить корицу. Яблоки смешиваются с тестом, добавляются с форму. Пирог выпекается 40 минут.
Классические сырники Мы все с детства помним мамины сырники. Всего-то, надо творог, яйца, мука, немного времени, желания и вкусный завтрак на столе.
Ингредиенты:
500 творога
3 желтка яиц
белок одного яйца
30 грамм муки
40 грамм сахара
1 маленький пакет ванильного сахара
щепотка соли
смешанный жир (растительный+ сливочный)
Способ приготовления:
Берем вместительную и высокую емкость, для удобства перетирать продукты. Сначала хорошо разминаем творог, избавляясь от комочков. Затем добавляем желтки, сахар, ваниль, соль и снова перетираем. Последним вводим один белок и муку. Для ускорения процесса смешивания можно использовать блендер.
На разделочной доске, посыпанной мукой, формируем наши сырники.
Сырные шарики обволакиваем в муке и придаем форму лепешки. Поджаривают сырники с двух сторон, на смешанном жире и слабом огне. Румяная корочка подскажет, что продукт готов.

 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:57 | Сообщение # 214
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Miss_X

5 яиц1 ст. сахара1 ст. л. крахмала1 ч. л. разрыхлителя1 ст. мукиОтделить белки от желтков.Взбить белки до устойчивых пиков и добавить половину сахара. Взбить.Желтки взбить с оставшимся сахаром добела.Отдельно смешать сухие ингредиенты.Аккуратно смешать белки и желтки и ложкой вмешать сухие ингридиенты. Дно формы замтелить пергаментом, борта формы не смазывать!Выпекать примерно 40 мин. В качестве пропитки я использовала 2 ч. л. сахара, разведённого в 0,5 ст. воды. Пропитку наносила силиконовой кисточкой.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:57 | Сообщение # 215
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Solne4nayOlga

(на 20 пирожков) 

1 ст. кефира 
0.5 ст. рафинированного масла 
1 ст.л.сахара 
1ч.л.соли 
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 
3 ст. муки 
начинка любая 

Приготовление 

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 
2.Добавить сахар,соль,перемешать. 
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Пирожки получаются мягенькие, даже на второй-третий день. И с тестом приятно работать.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:58 | Сообщение # 216
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

кунжутное печеньеоказывается кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Ингредиенты:
  • мука - 70 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
  • яйцо - 1 шт.
  • экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
  • свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
  • семена кунжута - 160 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.  Прикрепленные изображения




 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:59 | Сообщение # 217
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Виктория Ив

пончики
  • Вода — 30 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 175 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 340 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Сок лимона

  вода теплая, градусов 45-50 +дрожжи, оставляем на 5-7 мин. 
В чаше соединяем сахар, яйцо и масло комнатной температуры (очень мягкое, но не жидкое)
Сюда же в чашу вливаем дрожжи и половину муки, смешиваем до однородности (я делаю это миксером с крючками), потом вливаем молоко теплое (тоже градусов 50) и оставшуюся часть муки. Вымешиваем тесто миксером и перекладываем готовое в другую чашу, смазанную маслом. Накрыть пленкой и в теплое место на 1,5-2 часа.Очень внимательно с тестом, с этим кол-вом муки у меня оно липкое очень, но я его сильно не мешаю, не мну и не замешиваю серьезно. Присыпала мукой - обваляла, так может пару раз и оставляю в покое.Когда поднимется тоже притрушиваю мукой (мука по мере необходимости, но очень важно не перестараться, чтоб не забить тесто) и снова обваливаю его будто. Очень нежно и аккуратно. Как только оно станет более или менее не липкое - раскатываю У меня прям видно пузырьки в тесте при раскатке. Слой делаю 5 мм примерно. А дальше просто жарю в масле и складываю на бумажные полотенца, чтоб все масло ушло. Глазурь оч простая - сахарная пудра и в нее по капле добавлять жидкость. Это может быть вода, молоко, сливки, сок лимона или любого другого фрукта, крепкий кофе, кофе с коньяком. Короче, все, что позволит фантазия)))
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 15:59 | Сообщение # 218
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Лёля1981

Мучное печенье -слив. масло - 250 г (комнатной t)
-сах. пудра - 0,5 ст
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст.
-ванилин. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части( тесто очень рассыпчатое). Каждую часть раскатать в колбаску. И разрезать ножом на кусочки толщиной 1 см. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания( у меня получилось 30 минут). Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:17 | Сообщение # 219
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Виктория Ив

Весна, хочется красоты везде и во всем. Поэтому мне хочется, чтобы даже мой завтрак был красивым.
Панкейки - это волшебство! Это очень просто и быстро, совсем не жирно, в отличии от традиционных оладушек. А главное, вариантов их приготовления целая кучка и еще немного) Плюс каждый раз их можно дополнять любыми соусами на свой вкус. Сегодня у меня просто абрикосовое варенье и сметана. 
Попробуйте, порадуйте своих близких таким угощением, уверенна, никто не останется равнодушным) А деток особенно порадуют рисунки, которые можно сделать)

Молоко — 310 г
Яйца — 2 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 25 г
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Смешать миксером молоко+желтки. Потом добавить муку, пудру и разрыхлитель, все смешать хорошо еще раз. Можно добавить корицу, ваниль, кокосовую стружку, цедру лайма или апельсина.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков (крепкая пена) и аккуратно ввести белки частями в тесто, перемешивая все лопаткой снизу вверх. Делаем очень осторожно, чтобы не нарушить пышную структуру белков.
Жарить на сухой толстодонной сковороде.

Рисунок сделать очень просто. Я маленькой ложечкой наносила сначала рисунок тестом, ждала, пока зарумянится, а потом наливала остальной панкейк. 

Приятного аппетита)

 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:18 | Сообщение # 220
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
gornyak-l

у меня обычное дрожжевое тесто для булочек... Мои - гиганты плюшки и дочкины булочки с маком. Ингредиенты:
  • Мука — 600 Грамм
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар — 100 Грамм 
  • Молоко — 400 Миллилитров

 
Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.Замесите мягкое тесто.Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении. П.с. мне кажется уже у каждой хозяйки есть своей рецепт дрожжевого теста. Ничего замысловатого тут уж точно нет, главное побольше жира ))
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:18 | Сообщение # 221
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
mamaksusha

Вишнёвый тарт с ванильной меренгой. Ингредиенты:

Для теста: 
● Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для меренги: 
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г
● Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
● Масло растительное рафинированное — 50 г
● Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку. Быстро замесить тесто. Далее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут. Большую часть теста выложить в  форму (я застелила пергаментом). Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой. Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить вишню. Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть на крупной терке сверху меренги и ягод. Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. По желанию пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.   
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:18 | Сообщение # 222
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Виктория Ив

Кексы (обычные) по просьбе OLGA2011
  • Мука — 210 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 85 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.

    Масло+молоко нагреть и размешать
    яйца+желтки+сахар взбить на водяной бане до растворения сахара, снять с огня и продолжить взбивать до посветления массы и увеличения ее в объеме.
    Мука+соль+разрыхлитель смешать хорошо венчиком
    В желтки высыпать сухую массу в 3 подхода.
    Пару ложек получившегося теста положить в молочно-масляную смесь и соединить до однородности и все это влить в общее тесто. Миксером смешать. Выпекать около 30 мин при 170 градусах
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:32 | Сообщение # 223
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Лёля1981

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края.
В духовку на 15-20 минут, проверять готовность зубочисткой.   Я делаю в бумажных формах и не смазываю их, масло в тесте есть и бумажные формочки в процессе поедания очень хорошо снимаются.
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:32 | Сообщение # 224
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Miss_X

Абрикосовый пирог.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Кефир или йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Цедра апельсина или лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Абрикос — 400 г

Все ингредиенты для теста смешать, тесто вылить в форму, сверху разложить половинки абрикос. Запекать 45-50 мин. 
 
LeominoraДата: Пятница, 03.03.2017, 21:33 | Сообщение # 225
Ирина
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: :-(
За 500 Сообщений
Slava.
Сегодня испекла совершенно потрясающие мадлен, в кексовых формах)) корочка - карамельная!)Масло слив.500 гр, мед 75 гр, яйца 363 гр, молоко 150 гр. сахар 80 гр, мука 500 гр, разрыхлитель 25 гр,  ванильная паста 10 гр (делала без нее).Прокипятить масло в сотейнике до карамельного цвета, добавить мед. Смешать яйца, сахар, молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь. Ввести масло с медом, перемешать. Выпекать при 210 град.3 мин, затем повернуть форму и печь еще 1 мин, выключить духовку и оставить на 4 минуты. Уточню: время для электрической духовки. В газовой я пекла по 5 мин при 180 град. на верхнем уровне + остывание. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 кейка 3 см в диаметре, с довольно пышной шапкой))


 
Мамочки Луганска форум Lugamama » Дела домашние » Кулинария » Домашняя выпечка
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Яндекс.Метрика