Запоры при беременности
Другие ответы в этой теме
#25Отправлено 05.12.2009 - 11:10
хорошо помогает утром натощак стакан теплой воды с медом, хорошо бы еще после выпитого несколько раз приседать ,но если нельзя то лучше не нужно потому как вода с медом сделают свое дело,но чуть медленнее. буквально в течении получаса чудо случиться))))))))))
еще очень хорошо пить в течении дня сырую воду и кушать побольше яблок,опять таки хорошо съесть его натощак так запускается процесс лучшего переваривания пищи,ведь малыш давит на кишечник и пищеварение нарушается #26Отправлено 05.12.2009 - 13:44
могу подсказать что безотказно помогает.....проверено на себе, кроме этого больше ничего не берет...три дня никак не могла сходить , терпение лопнуло купила в аптеке фито чай слабительный на травах, заварила на 15 минут, выпила и где-то через часов 4-6 таааак сходила хорошо....такое облегчение.....буд-то крылья выросли
правда терапевт не рекомендует, а вот в инструкции беременным этот чай можно, только не часто #29Отправлено 25.01.2010 - 20:01
@none.png
Quote (babys) могу подсказать что безотказно помогает.....проверено на себе, кроме этого больше ничего не берет...три дня никак не могла сходить , терпение лопнуло купила в аптеке фито чай слабительный на травах, заварила на 15 минут, выпила и где-то через часов 4-6 таааак сходила хорошо....такое облегчение.....буд-то крылья выросли правда терапевт не рекомендует, а вот в инструкции беременным этот чай можно, только не часто я тоже такой чай покупала, правда дома сидеть нужно после приёма, "приход" внезапный случается, хорошо помогает. #34Отправлено 15.04.2010 - 10:02 Quote (strannaya) Стала каждое утро Активию йогурт съедать - теперь без нее жить не могу Не знаю, насколько можно говорить о ее полезности... Но результат мне нравится)) меня тоже в начала второго триместра крепило, помогла только активия, потом как-то всё наладилось #37Отправлено 18.05.2010 - 08:11
А я неожиданно для себя самой открыла способ избавляться от запора (позднего в 3 триместре), который мучал меня в 1-й беременности и во 2-й та же история. После 30-й недели у меня стали болеть почки (ребенок очень низко в животе расположился - почки все время сдавлены). По совету врача я стала периодически становится в позу кошечки (коленно-локтевая поза). Стоять нужно не менее 20 минут подряд 3-5 раз в день. Живот с уже большим и тяжелым ребенком не сдавливает почки и в эти 20 минут они могут работать. С почками я лежала в больнице, а так как там заняться нечем, то я исправно становилась в эту позу. Почки в начале такого стояния даже начинали сильней болеть, а потом боль отпускала. С почками все наладилось. Но дома я как-то забывала становится в эту позу и потому выработала для себя привычку после пробуждения утром, не вставая с кровати 20 минут "отпускать почки". Но что интересно, после такого стояния я сразу теперь бегу в туалет по двум делам сразу - оказывается кишечник-то тоже освобождается от давления живота и быстренько начинает выгонять все ненужное из организма. Таким образом, у меня решились две проблемы сразу. А никакие диеты и слабительные мне не помогали от запоров никогда. Кстати, медикаменты, которые назначают при угрозе прерывания беременности или преждевременных родов тоже влекут за собой появление запоров - эти препараты расслабляют матку (убирают тонус), а заодно расслабляют и кишечник и он перестает работать. Это мне рассказала терапевт из роддома на Якира, когда я там лежала "на сохранении"
1 человек читают эту тему
|