Запоры при беременности
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13.06.2010 - 10:25
Есть еще прекрасное средство - глицериновые свечки!Их можно даже новорожденным,и еще микроклизмочки "норгалакс".Но свечам врачи отдают большее предпочтение,они абсолютно безвредны.Мы всей нашей палатой,сидели и на том и на том,а "Дуффалак" нам не помогал,вздувало живот еще больше и хоть караул кричи!
Отправлено 26.10.2010 - 20:14
Ничего не помогало, купила Нормазе, т.к. третий день все никак было...начала пить по утрам по 20 мл эффект был но не такой как хотелосьбы...пропить так пришлось 5 дней пока очистился кишечник! при этом как уже писали обязательно на ночь кефирчик! В течении дня свекла или тушеная капуста в рационе обязательно. и каждый день на полудник яблоко). И если все таки застой появляется дольще суток не жду!
Отправлено 05.11.2010 - 13:36
А я страдала этим и до беременности, и сейчас. Ничего не помогает. От разных продуктов, которые вроде должны слабить, только вздувает, как воздушный шарик, и становится еще хуже. Бывает один раз что-то поможет (бурячек , например), а во второй уже не прокатывает. Когда все случается, у меня прям праздник, такая легкость во всем теле
![]()
Отправлено 26.12.2010 - 16:11
Девочки, просмотрела весь раздел, но темы такой не нашла, а свою создать не могу. Данная тема оказалась наиболее подходящей.
У меня деликатная проблема под жутким названием "геморрой". ![]() А скоро роды, капец просто. Помогитееееее, а то я и дуться не смогу!!!! ![]()
Отправлено 26.12.2010 - 20:51
lilu1112, при беременности можно попробовать свечи Релиф (но если совсем уж плохо, то они не сильно помогают), щадящая диета для легкого похода в туалет. По поводу препаратов лучше консультироваться сразу в аптеке - в инструкции указывается, можно ли при беременности принимать препарат или нет. Для облегчения легкого дискомфорта можно делать ванночки холодной водой (поливать из душа, пока можно терпеть - холод сужает сосуды)
Еще, думаю, если есть такая возможность получить эту "прелесть" после родов, то лучше сразу проконсультироваться с врачом и взять с собой в роддом нужное средство
Отправлено 30.03.2011 - 10:58
Я уже 2 -ю неделю ем киви мне очень помогает. В день ем около 6 штук. И вкусно и полезно, и никаких проблем! еще я заметила с утра выпиваю теплый чай с шиколадкой тоже помогает, моментально. Лекарства не хочу пить.
Можно если нет токсикоза на тощак с утра ложку постного масла выпивать. Но на это не все пойдут наверное.
Отправлено 19.04.2011 - 22:18
Свечи с глицерином.
Запаренный чернослив. Прямо в кружке 5-6 шт. залить кипятком. Как остынет выпить и съесть. Очень хорошо помогает. Стакан воды с утра(кому горячей, кому наоборот комн. температыры. Тут надо индивидуально смотреть). На завтрак овсяная каша-обязательно. И вообще побольше каш в рацион включать. Они как метла в кишечнике действуют. Ну и овощи конечно: отварная свекла с растит.маслом, тертая морковь с яблочком. Отличное ср-во-печеные яблоки. или в пароварке. Очень вкусно и полезно. И живот не пучит как от свежих.
Отправлено 07.09.2011 - 13:47
Ой, девочки, а уменя другая проблема. Запоры у меня почти не проходят, но вот сегодня началось жуткое расстройство. Даже с работы ушла. Сижу и не знаю, как теперь восстановить ситуацию. Кто-нибудь талкивался с этим? Что делали в таком случае? Можно ли какие-то лекарства или можно определенными продуктами попробовать восстановить?
Отправлено 07.09.2011 - 19:01
Ой, девочки, а уменя другая проблема. Запоры у меня почти не проходят, но вот сегодня началось жуткое расстройство. Даже с работы ушла. Сижу и не знаю, как теперь восстановить ситуацию. Кто-нибудь талкивался с этим? Что делали в таком случае? Можно ли какие-то лекарства или можно определенными продуктами попробовать восстановить?
1 человек читают эту тему
|