Запоры при беременности
Другие ответы в этой теме#62Отправлено 03.11.2011 - 15:18
А меня жутко слабит вяленая рыба. А еще я ем много овощей и фруктов, а главное - фасоль, она очень хорошо помогает прочистить кишечник и это вдобавок растительный белок, который очень нужен для организма мамы и ребенка. После фасоли дефекация происходит каждый день, а то и 2 раза на день!!
#63Отправлено 26.11.2011 - 20:23
мне доктор прописала Дуфалак (не смотря на соблюдение режима питания и все профилактических мер стул все равно был крепким со всеми вытекающими последствиями) - состав лактулоза и вода, полностью натуральный (его даже маленьким деткам можно), не вызывает привыкания и очеь быстро помагает... Принимается курсом, а не симптоматически. Единственное, не дешевое удовольствие (200 мл - 56 грн), возможно, не каждая сможет себе позволить. А так, до него я уже было совсем отчаилась!..
#65Отправлено 26.12.2011 - 23:16
Везет Вам...помогает)))
А я и кефир и активия и т.п. и овощные салаты с оливковым маслом и оливки, свеклу, тыкву и сок из нее, и абрикосы и сливы, и уже не ем ничего мучного и картофель, только супы (бульйон, гречка, курочка), каши и рыба....и фруктов кучу... И если что и помогает, то только 1 раз!!!!((((((((((((((((((((((((((((((и воду сырую и и теплую и с медом и безззз!!!! толку....надо попробовать настоять чернослив, а вдруг...не поможет буду пить молоко и закусывать огурцами))))))))))) #68Отправлено 02.02.2012 - 22:54 natalie_g86 (02.02.2012 - 20:32) писал(а):
Как часто можно принимать дуфалак? я его пью где-то каждые 10 дней, это ничего? на Б это не влияет, если часто? привыкания в итоге не вызывает? спасибо.. Дуфалак лучше всего пропиться единоразово курсом, параллельно налаживая режим питания! Он АБСОЛЮТНО безвреден беременным и никакого привыкания не вызывает, плюс обновляет микрофлору кишечника (именно свою)! Где-то в районе 7 месяца запоры меня прихватили и доктор мне назначила. Изначально я приняла дозу в 25 мл (типа ударной), чтобы максимально очистить кишечник от оставшихся уплотненных масс (скажу честно, полегчало так, что жить захотелось). Затем каждое утро после завтрака по 10-15 мл (в этих пределах доза у каждого своя, чтобы стул стал регулярным). Пропила целый курс (пузырек в 200 мл). Стул нормализовался. Во время приема дуфалака я на ночь начала запаривать 8-10 штук чернослива, а после него минут через 7-10 выпиваю стакан кефира и баеньки (мне понравиолся кефир ТМ Президент тоже с лактулозой 2,5%). Мне уже вот-вот рожать, но с тех пор проблем со стулом не было (тьфу-тьфу-тьфу)! Никакого расстройства, газов и брожения - на следующее утро (максимум до обеда) стул как по часам. Плюс кефир хорошо помагает от изжоги - так что баеньки я ложилась вроде и подкрепленная, без изжоги (под конец начала беспокоить) и желудок в то же время не полный. Так что лично мой вывод, дуфалак - вещь очень хорошая!!!
#69Отправлено 02.02.2012 - 22:57 natalie_g86 (26.12.2011 - 23:16) писал(а):
Везет Вам...помогает))) А я и кефир и активия и т.п. и овощные салаты с оливковым маслом и оливки, свеклу, тыкву и сок из нее, и абрикосы и сливы, и уже не ем ничего мучного и картофель, только супы (бульйон, гречка, курочка), каши и рыба....и фруктов кучу... И если что и помогает, то только 1 раз!!!!((((((((((((((((((((((((((((((и воду сырую и и теплую и с медом и безззз!!!! толку....надо попробовать настоять чернослив, а вдруг...не поможет буду пить молоко и закусывать огурцами))))))))))) Думаю, в Вашем случае уже нужно восстанавливать микрофлору кишечника, а потом уже кушать все то, что Вы перечислили, потому что это действительно не нормально, когда соблюдается диета и режимы питания с определенным набором продуктов, а стул все равно крепкий! #70Отправлено 09.03.2012 - 00:43
девочки....на протяжении 2х триместров я каждое утро на тощак проснувшись ела по 3-4 шт. чернослива!!!!!!!!!!!! и этим убивала сразу несколько зайцев...во первых чтоб не просыпаться рано утром в токсикоз я открыв глаза пожую чернослив в кровати не вставая и мне становилось лучше...во вторых я до сих пор ни разу не испытала что такое изжога и ни разу еще не было моментов даже похожих на запоры или проявления геморроя...даже наоборот...съеденные на тощак чернослив плюс стакан кефира на ночь....и 1 или 2 раза стула за день обезпечен, чтобы не кушали....тем более что на жидкую пищу я не падкая особо и редко ем супы или борщики....поэтому чернослив считаю супер выручалочкой своей от многих недугов и проблем во время беременности!!!
Сообщение отредактировал yanaAlnaimat: 09.03.2012 - 00:46
1 человек читают эту тему
|