Перейти к содержимому

Фотография

Куда идти учиться после школы в Луганске?

Сообщений в теме: 44

#21 кристина ян

кристина ян

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район жовтневый Ст.Луганское

Отправлено 07.10.2013 - 07:55

Хочу подтвердить некоторые высказывания: В отношении ВНО, действительно при поступлении в институты университеты сдавать его нужно, кроме того чтоб поступить на третий курс, на сколько мне извесно, нужно быть младшим специалистом по данной профессии, училище, как правило, дает полную рабочую специальность, колледж позволяет данный маневр.
В отношении интереса ребенка к профессии: Я насмотрелась на учеников, которых пристроили родители против их воли, они делятся на несколько категорий:-прогульщики, котроых в последствии отчисляют; если родители сотрудничают с педагогами добиться посещаемости можно,(Педагоги борются за сохранение контингента, а не рубят всех на отчисление), данный ученик, будет ходить на занятия но думать не о теме, а считать сколько минут до конца...В голове останется ровным счетом ничего! И есть те кто не прогуливает, но и не занимается т.к. ему не интересно, в результате диплом есть, а в голове вакуум!
Профессию нужно выбрать по интересу, это однозначно.
Более того учитывайте тот факт, что ежедневное время обучения в школе меньше чем в высшем заведении, скажет ли он вам спасибо за то что он сидит на парах на, вместо того чтоб гулять во дворе с друзьями, но есть и плюс, домашнее задание минимальное, как правило, все вопросы стараются вложить в голову на папах, дома лишь нужно выучить, то что уже было оговорено.
Желаю вам разумного решения!

И немного моего личного опыта, я выбрала профессию в конце 11-го класса, сама, на перекор родителям, еще ни дня об этом не пожалела и проблем с трудоустройством не было, моя сестра пошла учиться по научению родителей, возмущается постоянно, работала с папой, теперь с мамой.

Пообщайтесь с ребенком и не настаивайте на своем,:003: услышьте его мнение...
  • Bunny и Skazka L это нравится

#22 spring

spring

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.10.2013 - 09:25

Не обязательно заставлять парня поступать в училище (если он этого не хочет), колледж после 9 класса, сейчас главное - это стимулировать парня к учебе.

С пятого класса стимулируем... Не помогает))) А теперь - вср...лися)))
My Signature
Изображение
Изображение

#23 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 07.10.2013 - 09:32

spring, ну есть же у парня хоть какие-то интересы? Наклонности к какому-то виду деятельности? Должны ж быть! Вот в этом направлении и работать. Мотивация правильная - великая сила!
Насчет учебы - если ученик не полный идиот, а просто лентяй и разгильдяй, то его реально мотивировать и натаскать так, чтоб те же экзамены или ЗНО сдал более-менее пристойно. Проверено!

#24 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 07.10.2013 - 10:09

С пятого класса стимулируем... Не помогает))) А теперь - вср...лися)))

Ну не бывает так, чтобы вообще ничего не интересовало. Футбол, игры компьютерные..... что то должно найтись. А не хочет он почему? Вы пытались выяснить? Не может, не видит смысла, не интересно...... Причину надо выяснить. Показать ему, что вы не будете его осуждать или ругать. А вот когда он вам откроется, вы придумаете, как решить проблему.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#25 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.10.2013 - 11:15

ежедневное время обучения в школе меньше чем в высшем заведении, скажет ли он вам спасибо за то что он сидит на парах на, вместо того чтоб гулять во дворе с друзьями, но есть и плюс, домашнее задание минимальное, как правило, все вопросы стараются вложить в голову на парах, дома лишь нужно выучить, то что уже было оговорено.

Могу сказать, что в основном в колледжах 2 дня в неделю занятия с 8 до 13 часов, 3 дня - с 8 до 14.30. Не намного больше, чем в школе (или даже наоборот). И правда, основной материал дается на занятиях, в остальном сейчас инет помогает. К тому же с детьми там стараются вести себя как со взрослыми, многие уже на последних курсах устраиваются на работу и совмещают с ней учебу. Время обучения засчитывается в общий стаж.
И потом, думаю, спасибо скажет - когда его сверстники будут 2 года учиться в школе (10-11кл.), а потом поступать в ВУЗ, а он уже через год будет специалистом с дипломом (пусть и младшим специалистом), и сможет самостоятельно зарабатывать.

Сообщение отредактировал Леда: 07.10.2013 - 11:22

My Signature
Мирного неба всем нам!

#26 кристина ян

кристина ян

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район жовтневый Ст.Луганское

Отправлено 07.10.2013 - 11:59

Могу сказать, что в основном в колледжах 2 дня в неделю занятия с 8 до 13 часов, 3 дня - с 8 до 14.30. Не намного больше, чем в школе (или даже наоборот). И правда, основной материал дается на занятиях, в остальном сейчас инет помогает. К тому же с детьми там стараются вести себя как со взрослыми, многие уже на последних курсах устраиваются на работу и совмещают с ней учебу. Время обучения засчитывается в общий стаж.
И потом, думаю, спасибо скажет - когда его сверстники будут 2 года учиться в школе (10-11кл.), а потом поступать в ВУЗ, а он уже через год будет специалистом с дипломом (пусть и младшим специалистом), и сможет самостоятельно зарабатывать.

Про колледж спорить не буду т.к. не знаю, в училище пары, в основном, до 15:20, но бывают и до 17:00, а практика 6 часов, т. е. первая смена с 8:00 до 14:30 с перерывом на обед, вторая с 12:00 до 18:00, это от 1 до 3 раз в неделю.
А срок обучения после 9 классов, на 2 года больше чем после 11классов, причем на одну и ту же профессию, по сути одно и то же, только, соглашусь со стажем, и опыта в профессии больше.

#27 spring

spring

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.10.2013 - 18:35

Ну не бывает так, чтобы вообще ничего не интересовало. Футбол, игры компьютерные..... что то должно найтись. А не хочет он почему? Вы пытались выяснить? Не может, не видит смысла, не интересно...... Причину надо выяснить. Показать ему, что вы не будете его осуждать или ругать. А вот когда он вам откроется, вы придумаете, как решить проблему.

Ох... Интересы у него такие: поваляться на диване, повтыкать в мобилу. А не хочет, сам признался, потому что лень. Не любит напрягаться. Хотел на дизайн. В течение 7 класса говорили, что нужно рисование. По рисованию постоянные двойки были: не выполнял д.з. Базы не получилось никакой! Потом захотел программистом стать. Нужно было математику подтянуть, но он скатился еще ниже. Дроби умножать не может... Даже на дополнительные занятия с учителем не приходил, когда договорились!
Короче, когда дело касается учебы - ничего не делает и не хочет делать.
Вот и ломаем голову... Кем да как... Может, просто, мы ничего не знаем о специальностях (так бы объяснили - какая лучше подходит для него).
Кстати, болтать - горазд! Но на журналистику, думаю, нет смысла поступать... В нашем городе журналисты по 1,5 тыс. зарабатывают всего. Что это за профессия? На актерское мастерство необходимо при поступлении сдавать вокальный номер и хореографию. Так с этим всё еще хуже обстоит. Вот и думает муж, что адвокатом бы ему: и сбрехать сумеет, и язык, как помело. В принципе, голова работает, когда ему нужно... Но это ж сколько денег надо будет выкатить?! И не факт, что будет учиться...
My Signature
Изображение
Изображение

#28 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 07.10.2013 - 18:56

Кстати, болтать - горазд! Но на журналистику, думаю, нет смысла поступать... В нашем городе журналисты по 1,5 тыс. зарабатывают всего. Что это за профессия? На актерское мастерство необходимо при поступлении сдавать вокальный номер и хореографию. Так с этим всё еще хуже обстоит. Вот и думает муж, что адвокатом бы ему: и сбрехать сумеет, и язык, как помело. В принципе, голова работает, когда ему нужно... Но это ж сколько денег надо будет выкатить?! И не факт, что будет учиться...

Ну кроме адвоката много профессий приветствуют хорошо подвешенный язык)) Торговый представитель или менеджер по продажам, да в принципе везде, где есть общение с людьми. Но в любом случае, если у мальчика нет желания учиться- пусть идет получать рабочую специальность. Он "потеряет" один год, относительно 11 класса, но уже будет в состоянии работать и продолжать учиться (если вдруг желание появится). Как-то взрослей себя чувствуешь, уйдя из школы получать профессию, а дальнейшее обучение никто не отменял (при желании).
У меня дедушка, к примеру, закончил ПТУ на электрика (времена были тяжелые на шее родительской сидеть), потом закончил техникум, потом пошел в институт, по итогу стал профессором и написал много книг... Вот и электрик-работяга...

#29 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 07.10.2013 - 19:04

Если хорошо подвешен язык - предложите ему тот же блог в инете вести, писать о чем-нибудь. Может, появятся читатели, будет услышан, так сказать, подогреется интерес. И та же журналистика - это не только в наших местных газетах работать, можно и в онлайн-ресурсы писать, и всякие там копирайты-рерайты в сети. Почему нет?))

#30 Рыся

Рыся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 461 сообщений
  • Район Жовтневый, кв.Якира

Награды

Отправлено 07.10.2013 - 19:49

Советов вам дали много, только выбирай!
Я же расскажу случай, немного похожий на ваш. Мальчик 8-9 класс, единственный ребенок в семье, очень любим и от того наверное, очень ленив и много разных желаний (хочу и то и это). Много прогулов в школе, плохие отметки, учится не хочу и все! В один прекрасный день, отец не выдержал и предложил ему пойти работать, на свой хлеб так сказать. Устроил парня учеником сварщика в обычный завод, где надо приходить ко времени, где все уже по взрослому и серьезно. Как они договорились со школой, я не знаю, но он туда не ходил с тех пор как стал работать. Через месяц мальчику дали разряд и поставили работать у станка, зарплату платили согласно КЗоТУ. В итоге парня хватило на три месяца, после чего он сказал кем хочет стать и понял, что надо учиться, чтобы добиться результата. Восстановился в школе и окончил университет.
Сейчас этот парень уже в рассвете сил, имеет личное и довольно прибыльное дело!

#31 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 07.10.2013 - 20:35

Советов вам дали много, только выбирай!
Я же расскажу случай, немного похожий на ваш. Мальчик 8-9 класс, единственный ребенок в семье, очень любим и от того наверное, очень ленив и много разных желаний (хочу и то и это). Много прогулов в школе, плохие отметки, учится не хочу и все! В один прекрасный день, отец не выдержал и предложил ему пойти работать, на свой хлеб так сказать. Устроил парня учеником сварщика в обычный завод, где надо приходить ко времени, где все уже по взрослому и серьезно. Как они договорились со школой, я не знаю, но он туда не ходил с тех пор как стал работать. Через месяц мальчику дали разряд и поставили работать у станка, зарплату платили согласно КЗоТУ. В итоге парня хватило на три месяца, после чего он сказал кем хочет стать и понял, что надо учиться, чтобы добиться результата. Восстановился в школе и окончил университет.

Я помню в техникуме был у нас молодой учитель философии и рассказал как-то нам свою историю, подобную вышенаписанной) Как бросал институт, но поработав и сходив в армию понял, как хорошо учиться. Восстановился и уже по своему желанию окончил ВУЗ...

#32 HelgaArt

HelgaArt

Проверенная

• Житель форума
  • 131 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 07.10.2013 - 20:45

В школах должна проводиться профориентационная работа - по личному опыту знаю, что представители всех учебных заведений (и училищ, и институтов, и проч.) посещают школы с целью набора уч-ся, рассазывают об учебных заведениях и прфессиях, какие там можно получить, приглашают на дни отрытых дверей. Может кто-то из них сможет его заинтересовать. Должен быть в шоле и информационный стенд по профориентации, где можно найти информацию об учебных заедениях Луганска. На самом деле училищ в городе много, и думаю, можно выбрать профессию по душе. Ктому же лишний стимул для учёбы - стипендия.

#33 Elen_a

Elen_a

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.10.2013 - 20:57

Много ли вы знаете выпускников ПТУ, коледжей, которые со совим дипломом смогли пристроиться на хорошую оплачиваемую работу? Сейчас во многих организациях даже у уборщицы должно быть высшее образование. Если ребенка убедить уйти со школы, то поступить в ВУЗ на 2 или 3 курс (это зависит от акредитации колледжа) он сможет только по той специальности, по которой обучался. И в большинстве случаев только на платное образование, так как бюджетных мест сейчас очень мало. То есть мальчик и так не знает, что его интересует, а ее ставят перед самым серьезным выбором в его жизни.
А вот поработать в свободное время, попробовать разные специальности - это было бы неплохо. Вот только опять же, я даже листовки на фирме возьму раздавать интеллигентного, хорошо владеющего речью студента института (всегда очередь из желающих выстраивается), чем школьника.
  • Bunny это нравится

#34 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 07.10.2013 - 22:11

Много ли вы знаете выпускников ПТУ, коледжей, которые со совим дипломом смогли пристроиться на хорошую оплачиваемую работу? Сейчас во многих организациях даже у уборщицы должно быть высшее образование.

Об уборщице Вы загнули. Да, многие требуют Высшего образования, но многим это так, для корочки, лишь бы было, а на работе Ваши знания оказываются вообще не приспосблимыми.

И, к сожалению, высшее образование не являетс гарантией хорошей зарплатой. Знаю людей с высшим образованием, которые на своей должности получают "копейки" (нет, им может им нравится их работа, но зарплата реально копеечная), а некоторые вообще не могут устроиться по диплому...сколько людей с высшим образованием торгует у нас сейчас на рынках.

Так что высшее образование или средне-техническое - главное, чтоб в голове что-то было. Хороший сварщик всегда будет нужен так же как и хороший экономист, педагог. Главное, чтоб человек был на своем месте.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#35 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 08.10.2013 - 17:25

spring, я тоже расскажу историю своих приятелей. Похожий случай, в школе никак, или даже все плохо, склонностей никаких, только ничегонеделанье и комп.стрелялки. Пошли сначала в колледж или пту на автомеханика, тоже забивал на учебу, в итоге его отчислили оттуда, каким-то способом они пошли в другое пту, но и там с таким же успехом все было. В итоге парень повзрослел, поумнел, закончил 11й класс в вечерней школе, поступил в колледж от "Кулька", на звукорежиссуру, потом в сам институт. Учится вот. Родители выдохнули))
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#36 spring

spring

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.10.2013 - 11:40

Если хорошо подвешен язык - предложите ему тот же блог в инете вести, писать о чем-нибудь. Может, появятся читатели, будет услышан, так сказать, подогреется интерес. И та же журналистика - это не только в наших местных газетах работать, можно и в онлайн-ресурсы писать, и всякие там копирайты-рерайты в сети. Почему нет?))

Что вы! Как на это прожить-то можно? Я и журналистом подрабатываю, и копирайты пишу, и рерайты, и переводы. Это сущие копейки! Он даже квартиру не в состоянии будет снять... Это так, подрабатывать в свободное от работы время можно. Как правило, такие писаки по ночам работают. А вторым фактом невозможности этой профессии является его абсолютная безграмотность. Как в речи, так и в письме!

Мальчик 8-9 класс, единственный ребенок в семье, очень любим и от того наверное, очень ленив и много разных желаний (хочу и то и это). Много прогулов в школе, плохие отметки, учится не хочу и все! В один прекрасный день, отец не выдержал и предложил ему пойти работать, на свой хлеб так сказать. Устроил парня учеником сварщика в обычный завод, где надо приходить ко времени, где все уже по взрослому и серьезно. Как они договорились со школой, я не знаю, но он туда не ходил с тех пор как стал работать. Через месяц мальчику дали разряд и поставили работать у станка, зарплату платили согласно КЗоТУ. В итоге парня хватило на три месяца, после чего он сказал кем хочет стать и понял, что надо учиться, чтобы добиться результата. Восстановился в школе и окончил университет.

Я уже говорила мужу, что пусть, мол, идет работать после 9 класса помощником на завод (у меня отец там инспектором работает - мог бы помочь), но несовершеннолетнего ребенка никто на работу не возьмет! Это противозаконно. А ждать, пока ему исполнится 18, - потеря времени. Муж сказал, что никуда не возьмут, пока не стукнет 18... Только подработка какая-то. Но зачем нам подработка, если мы хотим ему выбрать профессию, которая бы в жизни его прокармливала?

Покапалась в интернете, посмотрела, что люди пишут... В основном говорят, что те, кто поступает после 9 класса в колледжи и училища, - это те, которые хотят убежать от школы, уроков, той обстановки, которая напрягала их... Из форумов вычитала, что отношение преподов к студентам - никакое. Только сдирание денег...
А вообще, как мне кажется, пту, колледжи и училища вполне могут открыть дорогу в универ и дать хорошее направление в жизни. Только нужно хотеть учиться.
My Signature
Изображение
Изображение

#37 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 11:49

Только подработка какая-то. Но зачем нам подработка, если мы хотим ему выбрать профессию, которая бы в жизни его прокармливала?

Так может, попробовав что-то в виде подработки, он поймет, что это та деятельность, которая ему интересная в дальнейшем. Не надо ж стремиться к тому, что в 15-16 лет парень уже определится со своим направлением в жизни и начнет сразу деньги зарабатывать. Это возраст для того, чтоб пробовать себя. Интерес к учебе только изнутри может возникнуть, а не снаружи родителями навязываться. Просто поддерживать ребенка, чтоб не боялся что-то попробовать. Вот как-то так, наверное.

#38 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 09.10.2013 - 11:55

Покапалась в интернете, посмотрела, что люди пишут... В основном говорят, что те, кто поступает после 9 класса в колледжи и училища, - это те, которые хотят убежать от школы, уроков, той обстановки, которая напрягала их... Из форумов вычитала, что отношение преподов к студентам - никакое. Только сдирание денег...
А вообще, как мне кажется, пту, колледжи и училища вполне могут открыть дорогу в универ и дать хорошее направление в жизни. Только нужно хотеть учиться.

Имхо, правильно вы думаете насчет правильной дороги) А люди пишут))))) На то они и люди со своими судьбами) Напишу и я) Я ушла после 9 класса в техникум (учителя были в шоке, т.к. шла на медаль) и таких было полгруппы. Мы были таакими взрослыми) Стипендия жеж и отношение как ко взрослым). После техникума основная масса пошла в ВУЗы, т.к. можно было учиться на заочном и работать или же идти на дневное (если позволяли возможности). Все дело в желании... а тянуть великовозрастного нехочуху 5-6 лет в универе (и кто знает как потом)... не знаю, не очень хороший вариант, как по мне.

#39 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 373 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 14:36

тут двоякое может быть. в ПТУ, колледжи - идут дети, родители которых сами не знают чего хотят, лишь бы не на улице так сказать, контингент не всегда благополучный, но это еще и от выбранной профессии и самого учебного заведения зависит (я работаю в училище сферы услуг) или те, кто не смог в высшее поступить. также нехватку детей в группах комплектуют из сирот.
Отношение в училищах - мы обязаны с 7 утра и до 5 вечера следить за всеми передвижениями детей, прогулы контролируются, получают за это все. Но насильно мил не будешь - не нравится учиться, тупо продержать могут для массовки, аттестат дадут какой-никакой, никто уговаривать не будет, это Вам с этим жить, Ваш выбор. Сейчас педагогов перестраивают с советской системы, когда мы сюсюкаемся с 20 летними, на систему - помоги себе сам - сделал выбор - учись, не хочешь - иди отдыхай. В Высших так и есть, только многие привыкли, что деньги помогут решить пробелы в знаниях.
считаю, что заставлять учиться, выбирать куда дальше идти, это все таки неправильно. Возможно, здесь еще идет протест - у Вас маленький ребенок общий, он может себя лишним чувствовать, если я Вас правильно поняла. Поверьте, когда дети приходят на собеседование, то порой и родители не знают зачем они пришли и вообще какие перспективы сулит будущая профессия, потому что никто лишнего человека терять не хочет, всем сулят золотые горы, прекрасное будущее и, как говорит наш директор, на хлеб с маслом всегда будет))). Пройдите профориентационные тесты, походите на дни открытых дверей, а после этого по возможности пройдитесь по рабочим местам, по предприятиям по будущей профессии. И сразу о каждой из профессии сложиться совершенно иное мнение.
Сейчас огромный спрос на рабочие специальности, очень не хватает тех же сварщиков, у мужа на работе приходят родители с детьми, у которых по 2 высших юридических, экономических образований и !!! просят устроить на обучение и стажировку сварщиками, электриками, ведь у них сейчас з/п на нормальном предприятии от 3-4 тыс и выше, это правда.
А говорить, что ничего не хочет, не интересует, это неправильно, это упущение родителей, а не ребенка. У меня брат таким был до 9го класса, а потом Машинститут закончил с 2мя красными дипломами по технической спец-ти.
Терпения Вам и взаимопонимания!!!

#40 Valmar

Valmar

Проверенная

• Заблокированные
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.10.2013 - 12:10

Я вот тему читаю и только и вижу: "мы хотим... я хочу... муж настаивает... я против... муж против...". Дайте ребенку выбрать же ж, блин! У меня такое чувство, что вы залезли на него с мужем и давите-давите-давите. То он не потянет, туда я его не пущу... Даже если у него и есть что-то на примете, не признается он. Ведь вы же за него решаете, что он может, что не может. Жалко платить денег за обучение? Не платите, бюджетные места везде есть. Только ради бога не пилите его, мол, "Вот мы тебя на контракт отдадим, только ты обязан там учиться". Просто не платите и все. Это ОН должен решить, идти ему в 10 класс или нет. И именно ОН должен решить, чем он будет заниматься. Вы вправе предлагать ему только информацию.
В отличие от отписавшихся, я знаю много людей без высшего образования с хорошей зарплатой. Да, это сфера ИТ-технологий. И да, тут вышка нужна только начальству. От остальных требуются знания. И отнюдь не всегда знание математики.
И какая разница, сколько он зарабатывать будет - это его деньги, это его жизнь. О необходимости снимать квартиру он поймет, как только появятся серьезные отношения с девушками. А сейчас что вы хотите от 14-летнего ребенка, еще и от пацана? Не все рождаются с готовыми знаниями о том, кем ему быть в жизни. И наше образование к этому совсем не располагает.
А еще вы сами виноваты. Пишите, что хотел на дизайн. Отлично! Не нужно его пилить, что для дизайна надо то, надо это. Есть какие-нибудь дешевенькие хиленькие курсы для дизайнеров, чисто чтоб понял, что там да как. хотел быть программистом? Зачем его пилить математикой? Отправьте на курсы программирования.
Посмотрите, чем он увлекается. Сидит в телефоне? ну так что он там делает? В игрушки играет? Какие игрушки? Это тоже о многом говорит.
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015