Я, вот читаю.... читаю..... девочки дают многие отличные советы и они правы.... у меня сын (сейчас) в 10 классе.
Девятый класс - прогулов ОГО, проблем миллион))). Но я одна воспитываю Ре... Я прошла с ним через психологов и... И то я решила НЕ ДАВИТЬ И ПЫТАЮСЬ УЛОВИТЬ ЕГО ИНТЕРЕСЫ ДОСТУЧАТЬСЯ. ... Разговоры , уговоры, наказания ... стимул. Прочитайте хорошую литературу по психологии...
Но в Вашей истории.... НЕТ ОДНОГО - НЕ УЛОВИЛА Я ЛЮБВИ К РЕБЕНКУ(((. ВАШЕЙ ЛЮБВИ(((. Со стороны отца ощущается забота (интерес), а С ВАШЕЙ НЕТ - ПАСЫНОК. Этим сказано все))). У меня близкая подруга ))) имея 3-х маленьких детей, проявляет больше уважение к МОЕМУ РЕБЕНКУ (так это продруга) чем Вы в своих цитатах. Научитесь уважать его для начала)))....ОН СЫН ВАШЕГО ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА И БРАТ ВАШЕГО РЕБЕНКА. ОН САМ ЕЩЕ РЕБЕНОК ПУСТЬ И БОЛЬШОЙ))
Извините за резкость.
Я не открыла эту тему, чтобы передавать мое отношение к ребенку. Чем вас не устраивает слово пасынок? Это что - оскорбление? Просто чтобы не возникало лишних вопросов - сразу даю понять, что сын не родной. По поводу заботы, кто больше о нем заботится, а кто меньше - не вам судить. Вы не живете вместе с нами. Если бы я не заботилась о ребенке - я бы не поднимала этот вопрос вообще. С другой стороны, вы сами не знаете этого подростка. Я не нуждаюсь в советах по поводу того, как мне к нему относиться!!! Я спросила конкретно об учебных заведениях города. Мне не нужны примеры, кто кого как любит. Поверьте, с этим ребенком я прошла через многое. Если вы со своим родным не можете ладу дать, то чего вы пытаетесь меня научить чему-то? Вы что думаете, что я литературу не читаю или к психологам не обращаюсь? Короче, спасибо за отзыв. А вам тоже скажу: ребенка нужно было воспитывать до 4 лет, чтобы потом не нужно было "достукиваться" и по психологам ходить. Характер и отношение к людям (и к матери в частности) развивается именно в раннем детстве. Об этом в "хорошей литературе по психологии" тоже написано.