strannaya, не поверишь, но носила специально часы с градусником и гигрометром (все в одном) в группу - 24 градуса, 55% влажность! Сама в шоке! ))) Понесу еще раз, когда на улице минус хороший будет - еще раз проверимГуляют в саду полтора часа, а если привести до 8 часов, то тоже будут на улице детей развлекать - зарядка, хороводы.. ну, если дождя нет, конечно. На секции никуда не ходим - набирают в основном с сентября, и в основном с 4 лет - мы маленькие еще. Со след. года хочу в местную школу искусств на подготовишки - насколько знаю, там у них и танцы, и рисование, и пение и фортепиано - дают деткам выбрать, чем они хотят заниматься дальше.
Наташ, у вас вообще здоровский садик! по всем параметрам))
Во многих садиках у нас ВООБЩЕ не гуляют, аргументируя "не успевают одевать столько детей" (это в яслях).
и сколько специально гуляли возле сада рядышком, подсматривая ненавязчиво, ни о каких играх коллективных ,хороводах ни разу речь не шла
Мы с ребенком и гуляем 2 часа в день и проветриваю регулярно комнаты и все равно болеем и в последнее время очень часто. не могу найти причину наших болезней. Хоть обычное ОРВИ. но все равно не приятно:( Тем более что всегда болеем вдвоем. Стала ей давать анаферон для профилактики (1 табл. в день). можно принимать на протяжении всей зимы!
конечно , болеть всегда неприятно, хоть ОРВИ, хоть чем((.
причина ОРВИ - инфекция, а проветриваете ли, гуляете ли - от этого зависит, как вы ее перенесете, а не коснется ли вас она или нет.
А мы пошли на танцы в Ультравиолет на Заречном. Называется ритмика для малышей. В начале года несколько раз посетили тренировки худ. гитмн. Так вот, на этой ритмике детки выполняют всё тоже самое: ходьба на носочках-пяточках, прыжки, подскоки, приставной шаг, растяжка, общие танцевальные движения, основы пор де бра. Только Олеся выполняла всё с огромным удовольствием, так как у преподавателя обалденный подход. Всё в стихах, играх. У деток блокнотик, типа дневников - в конце занятия получают рисуночки. Планируем возобновить занятия плаванием.
Ань, а почему на гимнастику перестали, Олесе не понравилось?
У нас на востоке, в доме пионеров есть танцы, но там берут деток с 4 - х лет, говорят девочки знакомые, что очень хорошие, они и по городам ездят с выступлениями и не дорого совсем, что то около 60 грн. в месяц, на государственной основе!
мы ездим к вам на восток в 42ю школу на танцы, оооочень нравиться, там группа именно от 3х до 4х лет, тренер и подход - более чем супер, очень интересно деткам.
а так везде да, или с 4х, или берут с трех, но подход слишком взрослый, не стоит отбивать желание думаю такими местами
кстати, 100 грн в месяц