Иммунитет
Другие ответы в этой теме#42Отправлено 31.10.2009 - 18:18 Quote (Bonita) Не совсем так. Болеют, конечно. Но быстрее восстанавливаются и легче переносят (как правило, без осложнений). Это я и имею ввиду, если один человек посопливит покашляет, таблетки порассасывал и все, а я так всегда заболею, что не могу вычухаться потом, и ничего не помогает #43Отправлено 31.10.2009 - 18:22
Юля-ля, а ты делала иммунограмму? Рекомендую ( это же очень и очень, как говорил Свирид Петрович Голохвастов ). У меня многое в жизни прояснилось, вплоть до привычных выкидышей. Спасибо моему ревматологу, золотой он человек. Хоть и побочка, а не его профиль, лечил мне и это тоже.
#44Отправлено 31.10.2009 - 18:31
Юля-ля, нужно, чтобы тебе направление для начала выписали. Кто-то же должен будет иммунограмму прочитать. Я так поняла, ты частый пациент у ЛОРа - обратись, может, к нему. Я делала в Глори. Удовольствие не из дешевых (я делала почти 5 лет назад, на пять гормонов, каждый был гривень по 200), но оно того стоит.
#47Отправлено 04.12.2009 - 09:03
Для того чтобы принимать иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и иже с ними необходимо назначение специалиста и не педиатра, терапевта, ЛОРа, а иммунолога. Ведь это серьёзные препараты и без знания дела лезть в иммунную систему глупо. Реальные проблемы могут появиться после приёма не нужных организму витаминных комплексов и корректоров иммунитета
#50Отправлено 24.03.2010 - 14:55 Quote (Bonita) Юля-ля, а ты делала иммунограмму? Рекомендую Quote (Bonita) У меня многое в жизни прояснилось, Bonita, расскажи для чего иммунограмма, какие в ней показатели, что она проясняет, и чем поможет для восстановления или поддержания здоровья?
#52Отправлено 08.04.2010 - 14:10 Quote (plombirchik) Для того чтобы принимать иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и иже с ними необходимо назначение специалиста и не педиатра, терапевта, ЛОРа, а иммунолога. Ведь это серьёзные препараты и без знания дела лезть в иммунную систему глупо. Реальные проблемы могут появиться после приёма не нужных организму витаминных комплексов и корректоров иммунитета Абсолютно согласна,но для надежности даю Афлубин #53Отправлено 08.04.2010 - 14:28
Мы иммунитет поддерживаем так:
№1. ГВ 2. никогда не перегреваем ре (одеваю всегда легче, чем одеваюсь сама) 3. всегда делаем влажную уборку и проветривание 4. купаем в воде не выше 36. 5. стараемся чтобы в комнате температура была не выше 19. 6. круглый год кушаем натуральные витамины (овощи и фрукты на зиму замораживаем) Болеем крайне редко ттт. #54Отправлено 08.04.2010 - 14:35
пока не познакомились с садиком, проблем с иммунитетом не было. Но куда деваться, ведь в коллектив, рано или поздно, нужно идти. Из существующих имуномодуляторов, пока кое-как помогал Афлубин. Только даю первые дни болезни очень часто (через каждые 2 часа) вместе с каким-нибудь противовоспалительным, напромер, антифлу кидс, или парацетамол, и продолжаем потом по 3 раза на день, пока бутылочка не закончится. Так нам посоветовала врач знакомый, у которой 3 деток. Надеюсь, что она уже опытная в этом деле:)
#55Отправлено 08.04.2010 - 14:41 Quote (ElenKo) расскажи для чего иммунограмма, какие в ней показатели, что она проясняет, и чем поможет для восстановления или поддержания здоровья? мы делали для старшей у иммунолога на Дружбе. Нам помогло это назначить правильное лечение. иммунограмма и её показатели (сайт конечно странно называется, но инфотмация самая полная) #59Отправлено 27.08.2010 - 11:42
Думаю самый верный способ для поддержания и укрепления иммунитета - это закаливание. Вот щас морально готовлюсь
Quote (clernikol) 2. никогда не перегреваем ре (одеваю всегда легче, чем одеваюсь сама) 3. всегда делаем влажную уборку и проветривание 4. купаем в воде не выше 36. 5. стараемся чтобы в комнате температура была не выше 19. 6. круглый год кушаем натуральные витамины (овощи и фрукты на зиму замораживаем)
1 человек читают эту тему
|