Иммунитет
Другие ответы в этой теме#62Отправлено 01.09.2010 - 21:03
пока со всеми бацилами не перзнакомилась доця-ничего не помогало. в дальнейшем- мажем перед выходом в сад (в холодное время года, когда вероятность заболеть выше) носик оксалиновой мазью и по возвращении домой дочка уже привыкла мыть нос с мылом. но вот с прошлого лета мы начали закаливаться и то ли совпало, то ли действительно помогло-но в этом году у нее не было даже соплей где-то мес 5-6 (для сравнения - раньше раз в 2-3 месяца -обязательно).
#65Отправлено 01.09.2010 - 21:29
vikka, от орви и орз надо закаляться, кормить грудью как можно дольше и таки да, прививаться. График прививок разработан таким образом, что благодаря встрече с разными бактериями правильно формируется иммунитет. Особенно это касается тех детей, которые вынуждены посещать детсад. Если ребенок болеет этими самыми орви и орз раз-два в год - это нормально и даже хорошо. а если ребенок относится к часто болеющим и это не мама так решила, а педиатр - выполняйте рекомендации педиатра, не надо самовыражаться в области медицины, это лишнее.
#66Отправлено 01.09.2010 - 21:36
"надо закаляться, кормить грудью как можно дольше," - согласна. может я чего-то не знаю, но разве сейчас есть какие-то обязательные прививки от орз? мы делали все прививки по графику как и говорили в больнице, но против орз и орви- никто ничего не говорил. может я не правильно тебя поняла?
#68Отправлено 01.09.2010 - 21:42 Quote (vikka) может я не правильно тебя поняла? Скорее всего. Я хотела сказать, что у соматически здорового ребенка при обычных условиях формируется достаточный иммунитет. Возможно, вам нужно обследоваться более детально и у узких специалистов. Бывает так, что причина частых простуд кроется в совершенно другом месте. Quote (vikka) кстати, на мои сетования по поводу-часто болеет (у нас это было не раз-два в год) педиатр сказала: ну что ж ты хочешь, время сейчас такое, дома с ней сиди... вот и вся рекомендация. А ты не думала, что она, быть может, права? Болеет ребенок - не водите в сад. Нет возможности не работать - наймите няню. #69Отправлено 01.09.2010 - 21:47 Quote (Bonita) Прививки надо делать, желательно вовремя. Четыре месяца уже тусуюсь по работе с разными детскими врачами и все в один голос кричат, что единственно действенная профилактика - это вакцинация. Все прививки сделаны! Походили 2 недели в ясли, а на третьей недельке заболели (и не мы одни). #70Отправлено 01.09.2010 - 22:55 Quote (Uliko) Все прививки сделаны! Походили 2 недели в ясли, а на третьей недельке заболели (и не мы одни). Уверена, это в норме обычной адаптации.. 2 недели-это классно, большинство детишек максимум неделю выдерживают. Наша профилактика-это закаливание+чеснок, лук (зимнее время) и сезонные овощи. Пару раз послушала педиатра, купила витамины и выкинула их. Не смогла дать синтетику ре. #72Отправлено 02.09.2010 - 11:24
После первого похода в садик заболел ч-з 3 дня, потом около месяца сидели дома, после второго похода на 2-й день показалось, горло не оч , начала после сада полоскать горло р-ром ромашки, все прошло, долго не болел. Может, это и совпадение, но в любом случае считаю, что ромашка не повредит. Она идет как противовоспалительное, и как сорбент.
#73Отправлено 02.09.2010 - 11:47 Quote (Bonita) Я хотела сказать, что у соматически здорового ребенка при обычных условиях формируется достаточный иммунитет
Quote (Bonita) Бывает так, что причина частых простуд кроется в совершенно другом месте. Интересно, в каком месте кроется причина банальных ОРВИ? Дело лишь частых в контактах с больными детьми в саду. Bonita, Вы с Комаровского читали? Прививки прививками, но пока ребенок не сформирует собственный иммунитет от самых распространенных вирусных инфекций, он будет болеть. И если не посещает сад, значит эти вирусы настигнут его в школе, что уже чревато частыми пропусками занятий. Иммунитет есть общий и местный. Общий у большинства соматически здоровых детей в норме, а вот местный нужно поддерживать не давая слизистым оболочкам носа пересыхать. Дома мы можем контролировать температуру и влажность воздуха , капать физраствор в конце концов, а вот в саду.. Dasha, в наших ясельных группах "очень хорошее" отопление. Батареи чуть ли не на каждой стене висят+пол с подогревом. Всю зиму температура в группе (мы в Теремке были) была 26-28 градусов. Детям жарко. Как тут не болеть? Так что, возвращаясь к вопросу профилактики, не стоит уповать на чудодейственные таблеточки или капельки. К сожалению их нет. Все это для успокоения нервных родителей.
#74Отправлено 02.09.2010 - 11:58 Quote (Beauty) Уверена, это в норме обычной адаптации На данный момент мы начали 3й год садиковско жизни, первый год я не работала и оставляла дочу дома при первых признаках и спокойно осознавала то, что есть период адаптации, у кого полгода, у кого год, у кого пару месяцев. У нас длилось первые полгода, потом стало попроще. Просто у нас все простуды - это кашель, что неудивительно после пневмонии и бронхита. Сейчас стараюсь давать растительные сиропы (алтейка, корня солодки), заваривать мать-и-мачеху , молоко с медом и т.д., может это и делетанство, но боюсь, что от лазолванов и прочего рано или позно выработается иммунитет на них же, а средства довольно сильные. И вообще, мне педиатр сказала, что это тоже перерастется к подростковому возрасту(в смысле частые кашли) Псоле Комаровского не пользуюсь оксолиновой мазью и не даю витамины, пока наш педиатр не скажет. #75Отправлено 02.09.2010 - 12:01
aliche, , Смотрела передачу с Комаровским, где как раз шло о температуре воздуха, так он говорил, что нужно покупать не обогреватели, а увлажнители. Хотя, у нас в группе доходило до 15 градусов в лютые морозы, тут уж лучше про обогрев подумать и о том, что детей кладут в холодные постели
#76Отправлено 02.09.2010 - 12:03 Quote (aliche) Так что, возвращаясь к вопросу профилактики, не стоит уповать на чудодейственные таблеточки или капельки. К сожалению их нет. Все это для успокоения нервных родителей. Как говорит Комаровский, это наш менталитет, "надо что-то делать", именно поэтому мы зачастую не даем своим детям бороться и вырабатывать иммунитет, а начинаем "профилактику" #79Отправлено 20.11.2010 - 09:43
тк я много читаю нетрадиционной медицины как то прочитала одну историю женщина писала что за 25 лет ее дети ни разу не болели. Делала она так каждое утро легкий масаж гайморовых пазух(точки возле крыльев носа) по часовой стрелке большими пальцами в течение 3 минут и похлопывание по грудной клетке в течение 5 минут в центре грудной клетки по грудине причем сначала они делали это дома сами а потом расказав воспитателю в садике включили это в утреннюю зарядку в группепишет что результаты впечатляющие дети болели очень редко. Думаю попробовать.
1 человек читают эту тему
|