А вы печете хлеб? Как вы это делаете?
Хлеб
Печем сами.
#1Отправлено 06.10.2009 - 22:06
Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.
Другие ответы в этой теме#141Отправлено 24.03.2013 - 21:54 lisa (24.03.2013 - 16:09) писал(а):
Я тоже когда пекла хлеб по рецепту из первого поста, решила, что соли и сахара многовато. Теперь я кладу 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на стакан воды, 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Плюс у меня два раза подходит тесто. Сначала замешиваю тесто и ставлю подходить на час в теплое место, накрыв полотенцем. После этого обминаю, выкладываю в форму и даю расстоятся еще пол часа. Выпекаю в духовке при 210-220 градусах минут 25. Сколько по времени вы выпекали? При скольких градусах? у меня тесто вообще не поднялось почему-то, а градусов не знаю, т.к градусы не показывается, но я всегда все пекла на глаз и никогда осечки не было. Буду еще тренироваться с хлебушком. Всем спасибо))) Быстрый ответ
2 человек читают эту тему
|