А вы печете хлеб? Как вы это делаете?
Хлеб
Печем сами.
#1Отправлено 06.10.2009 - 22:06
Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.
Другие ответы в этой теме#101Отправлено 09.04.2011 - 18:57
а я пеку на каждый день из рецепта французская булка, простой но такой вкусный, очень нравится.
на 750 грн - 1 ч л сухих дрожжей, 465 гр муки, 1.5 ч л соли 275 мл воды, я еще добавляю 1.5 ч л растительного масла и на 3.20мин Девочки, поделитесь рецептом сдобы, у меня не получается, наверно много жира ложу плохо подходит #102Отправлено 14.05.2011 - 19:40
Муж подарил на д.р. хлебопечку Кенвуд- 210. Пробовала печь хлеб - на третий раз что-то похожее на желаемый результат получилось, но меня смущает одна вещь, девочки, подскажите, тестомес так в готовом хлебе и остаётся или я чего-то не дочитала в инструкции?!
#103Отправлено 14.05.2011 - 20:25 bond_julia (14.05.2011 - 19:40) писал(а):
Муж подарил на д.р. хлебопечку Кенвуд- 210. Пробовала печь хлеб - на третий раз что-то похожее на желаемый результат получилось, но меня смущает одна вещь, девочки, подскажите, тестомес так в готовом хлебе и остаётся или я чего-то не дочитала в инструкции?! Так и остается, печется в хлебушке, потом извлекается из хлеба, у меня в комплекте есть специальный крючок для этого дела.
#104Отправлено 28.06.2011 - 07:14
bond_julia, у меня тоже кенвуд, чтобы нож извлечь нужно перед тем как хлеб вытряхивать, прокрутить нож со стороны дна ведерка (прихваткой или полотенцем конечно, а то ж горячо) на полоборота в одну, потом в обратную сторону, и вытряхнуть хлебушек, нож останется в ведерке :)
Я тоже долго мучалась, пока в инструкции не вычитала :) #105Отправлено 02.12.2011 - 10:43
Я пеку хлеб без хлебопечьки, просто в духовке. Получается типа успенского, только вкуснее. Готовится очень легко всего за час. А по цене выходит 3гр. за 1кг.
РЕЦЕПТ 2ч.л. расыпных дрожжей (залить тёплой водой на 15мин.) 1ч.л. соли 1ст.л. масла можно чуть сахора добавить 500гр. муки Замесить тесто и поставить его на 20-30 мин. в тёплое место. Выпекать 25-30 мин. Девочки, извиняюсь забыла в свой рецепт хлеба добавить, что дрожжи заливают 300мл. тёплой воды. #107Отправлено 16.12.2011 - 20:59 #109Отправлено 17.12.2011 - 01:36 oksana1 (16.12.2011 - 23:10) писал(а):
Мы с сестрой для нашего папы купили тоже печку. Хотели под елочку, но не дождались, так уж он ее хотел. :) Так он печет с утра до вечера, довольный. Сейчас пробует рецепты , что были с печкой. Вот молодец ваш папа! А мой до сих пор не понимает зачем она нам нужна, изначально был против, я сама взяла и купила..... правда сейчас уже видит, что я все таки ней пользуюсь, но хлеб он все равно покупает))) На днях закончился вечером хлеб, я ему говорю, сходи купи, на завтрак... а он : "а может испечешь, так неохота на улицу выходить..." Вот так-то)))))))))))) Сейчас кстати в мульте варится мак, утром в хлебопечке замешу тесто и сделаем с детьми рулетик с маком и орехами. #110Отправлено 17.12.2011 - 15:29 леди (09.04.2011 - 18:57) писал(а): Девочки, поделитесь рецептом сдобы, у меня не получается, наверно много жира ложу плохо подходит Делюсь здесь: http://lugamama.lg.u...317#entry570317 #112Отправлено 20.12.2011 - 09:42
Делюсь рецептиком который сама подобрала (похож на успенский) Хлебопечка Зелмер.
1 стакан (мерный) теплой воды 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахара 1 стол. ложка подс. масла 3 стакана (мерных) муки 1 чайная ложка дрожжей (сухих) На обычный режим для хлеба - очень вкусно!!! А вот со сдобной булочкой что то никак... делала но то тесто не подойдет. то слишком тяжелое тесто, то не сладкое.... нужно рецептик искать хороший #114Отправлено 20.12.2011 - 13:30 sneja (17.12.2011 - 01:36) писал(а):
Вот молодец ваш папа! А мой до сих пор не понимает зачем она нам нужна, изначально был против, я сама взяла и купила..... правда сейчас уже видит, что я все таки ней пользуюсь, но хлеб он все равно покупает))) На днях закончился вечером хлеб, я ему говорю, сходи купи, на завтрак... а он : "а может испечешь, так неохота на улицу выходить..." Вот так-то)))))))))))) Сейчас кстати в мульте варится мак, утром в хлебопечке замешу тесто и сделаем с детьми рулетик с маком и орехами. У нас дедушка оригинал,ест то что приготовит сам.Приготовленное мной или сестрой за еду не считается. Cкоро у него юбилей (60 лет)- думаем ему плиту газовую (модную). #115Отправлено 20.12.2011 - 15:02
Вчера испекла сырный хлебушек по рецепту LARA
спасибо за рецептик!!! очень вкусно)) только я делала его сереньким (1/3 ржаной муки) и на молоке, а не на воде с добавлением сухого молока остались довольны и дочь (любитель сыра) и муж (любитель серого хлеба) #116Отправлено 21.12.2011 - 16:00
ЧИАБАТТА
Купила я как-то в "Спаре" такой итальянский хлебушек и решила исечь его самостоятельно. Делюсь рецептом и фото Ингредиенты: Мука 250 г Тёплая вода 225 мл Соль 7,5 г Сухие дрожжи 3,5 г Для приготовления теста обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт. Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа. Тесто должно сильно запузыриться. Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут. В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. #117Отправлено 23.12.2011 - 06:08
Наконец и я дошла до того, чтобы самой испечь хлеб (впервые!). Наслушалась разных советов в итоге сделала так.
1литр теплой (35-40 градусов) воды + столовая ложка дрожжей. В большую кастрюлю посеяла муку, положила пару чайных ложек соли, пару столовых ложек подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, добавила их к муке и пр., вымешила минут 5-10. Уложила кастрюлю с тестом в большой целлофановый пакет и завязала его, сверху укутала одеялком, поставила в теплое место. Через 1-1,5 часа, вымешила еще раз, чтобы вышел лишний углекислый газ, через 2-3 часа тесто готово, тогда разделила его на четыре части и сформировала в батоны. Уложила тесто в формы, в теплом месте под чистым полотенцем оно поднимается около часа, столько же печется при 180 градусах. Тесто дрожжевое. Мука первого сорта. Просто домашний хлеб, но очень вкусный ! #119Отправлено 25.12.2011 - 11:41
Мне вот нравится ещё хлеб-пицца (я его так обозвала).
Рецептом поделилась подруга (из книги рецептов к её хлебопечке). Может кто-то его и знает, но всё же. Печём обычный хлеб по традиционному для Вас рецепту. Вся изюминка заключается в добавках: -сырокопчёная колбаса (я брала кнут и резала его соломкой) -жареный лук на сале (сало резала очень мелко, т.к. не все мои его любят) -оливки б/к (резала на 4 части) -чеснок (выдавить через чесночницу или мелко порезать) Все ингредиенты брала на глаз, добавляла после звукового сигнала хлебопечки. Аромат стоял обалденный, не могли дождаться конечного результата. Размели моментом, не успела и сфоткать))) Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|