Lugamama - Форум луганских мамочек: Хлеб - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Хлеб Печем сами.

#1 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 267 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.10.2009 - 22:06

Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.

А вы печете хлеб? Как вы это делаете?

0


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   леди 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 18.08.10
  • Имя:наташа
  • Район Артемовский. кв. Степной
  • Благодарили: 266 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2011 - 18:57

а я пеку на каждый день из рецепта французская булка, простой но такой вкусный, очень нравится.
на 750 грн - 1 ч л сухих дрожжей, 465 гр муки, 1.5 ч л соли 275 мл воды, я еще добавляю 1.5 ч л растительного масла и на 3.20мин

Девочки, поделитесь рецептом сдобы, у меня не получается, наверно много жира ложу плохо подходит
0

#102 Пользователь офлайн   bond_julia 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 01.03.11
  • Имя:Юлия
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 64 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.05.2011 - 19:40

Муж подарил на д.р. хлебопечку Кенвуд- 210. Пробовала печь хлеб - на третий раз что-то похожее на желаемый результат получилось, но меня смущает одна вещь, девочки, подскажите, тестомес так в готовом хлебе и остаётся или я чего-то не дочитала в инструкции?!Изображение
0

#103 Пользователь офлайн   Cherry 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 01.10.09
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный
  • Благодарили: 711 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.05.2011 - 20:25

Просмотр сообщенияbond_julia (14.05.2011 - 19:40) писал(а):

Муж подарил на д.р. хлебопечку Кенвуд- 210. Пробовала печь хлеб - на третий раз что-то похожее на желаемый результат получилось, но меня смущает одна вещь, девочки, подскажите, тестомес так в готовом хлебе и остаётся или я чего-то не дочитала в инструкции?!Изображение

Так и остается, печется в хлебушке, потом извлекается из хлеба, у меня в комплекте есть специальный крючок для этого дела.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#104 Пользователь офлайн   Мариша 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1271
  • Регистрация: 05.03.09
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 463 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.06.2011 - 07:14

bond_julia, у меня тоже кенвуд, чтобы нож извлечь нужно перед тем как хлеб вытряхивать, прокрутить нож со стороны дна ведерка (прихваткой или полотенцем конечно, а то ж горячо) на полоборота в одну, потом в обратную сторону, и вытряхнуть хлебушек, нож останется в ведерке :)

Я тоже долго мучалась, пока в инструкции не вычитала :)
0

#105 Пользователь офлайн   Inkis 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 310
  • Регистрация: 11.11.09
  • Имя:Инесса
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 91 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.12.2011 - 10:43

Я пеку хлеб без хлебопечьки, просто в духовке. Получается типа успенского, только вкуснее. Готовится очень легко всего за час. А по цене выходит 3гр. за 1кг.
РЕЦЕПТ
2ч.л. расыпных дрожжей (залить тёплой водой на 15мин.)
1ч.л. соли
1ст.л. масла
можно чуть сахора добавить
500гр. муки
Замесить тесто и поставить его на 20-30 мин. в тёплое место.
Выпекать 25-30 мин.

Девочки, извиняюсь забыла в свой рецепт хлеба добавить, что дрожжи заливают 300мл. тёплой воды.

#106 Пользователь офлайн   Marina 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 10.01.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 9 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.12.2011 - 20:45

Родители подарили хлебопечь, завтра собираюсь попробывать первый раз!
0

#107 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4780
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.12.2011 - 20:59

Просмотр сообщенияледи (09.04.2011 - 18:57) писал(а):

а я пеку на каждый день из рецепта французская булка, простой но такой вкусный, очень нравится.
на 750 грн - 1 ч л сухих дрожжей, 465 гр муки, 1.5 ч л соли 275 мл воды, я еще добавляю 1.5 ч л растительного масла и на 3.20мин




А сахар не кладете?
0

#108 Пользователь офлайн   oksana1 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 525
  • Регистрация: 20.06.10
  • Имя:Оксана
  • Район артемовский
  • Благодарили: 64 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.12.2011 - 23:10

Мы с сестрой для нашего папы купили тоже печку. Хотели под елочку, но не дождались, так уж он ее хотел. :) Так он печет с утра до вечера, довольный.
Сейчас пробует рецепты , что были с печкой.
0

#109 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4780
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.12.2011 - 01:36

Просмотр сообщенияoksana1 (16.12.2011 - 23:10) писал(а):

Мы с сестрой для нашего папы купили тоже печку. Хотели под елочку, но не дождались, так уж он ее хотел. :) Так он печет с утра до вечера, довольный.
Сейчас пробует рецепты , что были с печкой.


Вот молодец ваш папа! А мой до сих пор не понимает зачем она нам нужна, изначально был против, я сама взяла и купила..... правда сейчас уже видит, что я все таки ней пользуюсь, но хлеб он все равно покупает))) На днях закончился вечером хлеб, я ему говорю, сходи купи, на завтрак... а он : "а может испечешь, так неохота на улицу выходить..." Вот так-то))))))))))))
Сейчас кстати в мульте варится мак, утром в хлебопечке замешу тесто и сделаем с детьми рулетик с маком и орехами.
0

#110 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4780
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.12.2011 - 15:29

Просмотр сообщенияледи (09.04.2011 - 18:57) писал(а):


Девочки, поделитесь рецептом сдобы, у меня не получается, наверно много жира ложу плохо подходит

Делюсь здесь:
http://lugamama.lg.u...317#entry570317
0

#111 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2431 Раз
 

Отправлено 20.12.2011 - 07:37

А у меня все как-то руки не доходили хлеб испечь (пироги пекла, торты тоже, а хлеб нет). Почитала ваших рецептов и думаю ближе к выходным спеку, просто формочек дома нет - на выходных мама завезет.
0

#112 Пользователь офлайн   OlayMama 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1415
  • Регистрация: 08.10.09
  • Имя:olga
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 432 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.12.2011 - 09:42

Делюсь рецептиком который сама подобрала (похож на успенский) Хлебопечка Зелмер.
1 стакан (мерный) теплой воды
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 стол. ложка подс. масла
3 стакана (мерных) муки
1 чайная ложка дрожжей (сухих)

На обычный режим для хлеба - очень вкусно!!!


А вот со сдобной булочкой что то никак... делала но то тесто не подойдет. то слишком тяжелое тесто, то не сладкое.... нужно рецептик искать хороший
0

#113 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4780
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.12.2011 - 12:32

OlayMama Я в своем дневничке написала рецепт, очень легко и тесто изумительное получается, легкое, нежное, я из него просто булочки делала, очень вкусные!!!
0

#114 Пользователь офлайн   oksana1 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 525
  • Регистрация: 20.06.10
  • Имя:Оксана
  • Район артемовский
  • Благодарили: 64 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.12.2011 - 13:30

Просмотр сообщенияsneja (17.12.2011 - 01:36) писал(а):

Вот молодец ваш папа! А мой до сих пор не понимает зачем она нам нужна, изначально был против, я сама взяла и купила..... правда сейчас уже видит, что я все таки ней пользуюсь, но хлеб он все равно покупает))) На днях закончился вечером хлеб, я ему говорю, сходи купи, на завтрак... а он : "а может испечешь, так неохота на улицу выходить..." Вот так-то))))))))))))
Сейчас кстати в мульте варится мак, утром в хлебопечке замешу тесто и сделаем с детьми рулетик с маком и орехами.

У нас дедушка оригинал,ест то что приготовит сам.Приготовленное мной или сестрой за еду не считается.
Cкоро у него юбилей (60 лет)- думаем ему плиту газовую (модную).
0

#115 Пользователь офлайн   Net 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 24.03.10
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 70 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.12.2011 - 15:02

Вчера испекла сырный хлебушек по рецепту LARA
спасибо за рецептик!!! очень вкусно))
только я делала его сереньким (1/3 ржаной муки) и на молоке, а не на воде с добавлением сухого молока
остались довольны и дочь (любитель сыра) и муж (любитель серого хлеба)
0

#116 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3883
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 1606 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.12.2011 - 16:00

ЧИАБАТТА
Купила я как-то в "Спаре" такой итальянский хлебушек и решила исечь его самостоятельно. Делюсь рецептом и фотоИзображение

Ингредиенты:
Мука 250 г
Тёплая вода 225 мл
Соль 7,5 г
Сухие дрожжи 3,5 г

Для приготовления теста обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

Сказали спасибо 3 Members:
Net , sneja , Cherry 

#117 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2431 Раз
 

Отправлено 23.12.2011 - 06:08

Наконец и я дошла до того, чтобы самой испечь хлеб (впервые!). Наслушалась разных советов в итоге сделала так.
1литр теплой (35-40 градусов) воды + столовая ложка дрожжей. В большую кастрюлю посеяла муку, положила пару чайных ложек соли, пару столовых ложек подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, добавила их к муке и пр., вымешила минут 5-10. Уложила кастрюлю с тестом в большой целлофановый пакет и завязала его, сверху укутала одеялком, поставила в теплое место. Через 1-1,5 часа, вымешила еще раз, чтобы вышел лишний углекислый газ, через 2-3 часа тесто готово, тогда разделила его на четыре части и сформировала в батоны. Уложила тесто в формы, в теплом месте под чистым полотенцем оно поднимается около часа, столько же печется при 180 градусах. Тесто дрожжевое. Мука первого сорта.
Просто домашний хлеб, но очень вкусный !
0

#118 Пользователь офлайн   mari4ka 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 09.07.10
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.12.2011 - 01:22

пеку в хлебопечке - СУПЕР!!!!! и на день не хватает - все съедаем!!!!!
0

#119 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3883
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 1606 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.12.2011 - 11:41

Мне вот нравится ещё хлеб-пицца (я его так обозвала).
Рецептом поделилась подруга (из книги рецептов к её хлебопечке). Может кто-то его и знает, но всё же.
Печём обычный хлеб по традиционному для Вас рецепту. Вся изюминка заключается в добавках:
-сырокопчёная колбаса (я брала кнут и резала его соломкой)
-жареный лук на сале (сало резала очень мелко, т.к. не все мои его любят)
-оливки б/к (резала на 4 части)
-чеснок (выдавить через чесночницу или мелко порезать)
Все ингредиенты брала на глаз, добавляла после звукового сигнала хлебопечки. Аромат стоял обалденный, не могли дождаться конечного результата. Размели моментом, не успела и сфоткать)))
0

Сказали спасибо 3 Members:
miki , sneja , Cherry 

#120 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2431 Раз
 

Отправлено 25.12.2011 - 12:22

А у меня закончился недавно домашний хлебушек, который я испекла - пришлось покупать магазинный. Скоро исправлюсь - опять спеку, только теперь уже хочу попробовать по-другому рецепту.
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com