Lugamama - Форум луганских мамочек: Хлеб - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Хлеб Печем сами.

#1 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 265 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.10.2009 - 22:06

Сегодня испекла первый свой хлебушек. Все просто, а как вкусно! Я брала полкило муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Все это добро развела 200 мл водички теплой и замесила такое вот тесто. Выложила вформу, дала расстоятся - и в духовку. Первый хлебуше съели почти сразу. Только что испекла второй - на завтра. Да, девочки, такое в магазине не купишь.

А вы печете хлеб? Как вы это делаете?

0


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Другие ответы в этой теме

#121 Пользователь офлайн   Marina 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 10.01.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 9 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.12.2011 - 12:36

2 раза пекла французский хлеб. Очень понравился и мне, и дочке, и мужу.
Хочу поробывать испечь что-то сладенькое вкусное. Поделитесь рецептами для ХП, которые уже пробывали.
0

#122 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2431 Раз
 

Отправлено 27.12.2011 - 14:32

А мне на Новый год муж хлебопечку подарит - мы с ним об этом договорились, так что теперь думаю над будущим рецептом.
0

#123 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2431 Раз
 

Отправлено 08.01.2012 - 10:19

Ну купили мы все-таки хлебопечь. Испекла сегодня в хлебопечи. Для средней буханки брала 200 мл (1 стакан) молока, 7 ст л воды, 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки, 1/2 ч л соли, 2 ч л сахара, 2 ч л сливочного масла, 1 ч л сухих дрожжей.
1. Влить молоко и воду в форму.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Только молоко, которое используется в этом хлебе, должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи "не сработают" и хлеб не поднимется. Я достала молоко из холодильника за 30 мин перед использованием. . Из-за молока хлеб получился мягким, с почти вельветовой структурой с красивой коричневой корочкой.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Alina 

#124 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 9488
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4961 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.01.2012 - 12:51

У нас как раз испекся хлеб с сыром. Такая вкуснятина! С появлением хлебопечки каждый день теперь эксперементирую с новыми рецептами, делаю пока на 500 г, для пробы. :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce
0

#125 Пользователь офлайн   lisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1052
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 689 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.02.2012 - 16:26

Спасибо, Bonita, за рецепт хлебушка в первом посте ) Просто, вкусно, доступно. Уже пекла несколько раз
0

#126 Пользователь офлайн   lisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1052
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 689 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.02.2012 - 09:41

Прикрепленное изображение: P2150219.JPG

вот такой вкусный домашний хлебушек получился :) В булочки добавила чеснок
0

Сказали спасибо 2 Members:

#127 Пользователь офлайн   natali2004 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 02.11.11
  • Имя:Наталья
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 21 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.05.2012 - 14:48

А я пеку в хлебопечке DELFA по самому простому рецепту: 450 мл воды (можно чуть больше), 1,5 большие мерные ложки сахара (примерно 1 столовая), 2 маленькие ложки соли (чайная ложка), 50 мл растительного масла, 4 чашки муки, 2 маленькие ложки дрожжей (беру Львовские хлебопекарные сухие). Сначала вливаю воду и туда добавляю соль, сахар и масло, чуть размешиваю, затем высыпаю муку, а на муку дрожжи. И вот такой хлебушек![img]http://[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1205/1b/89ff13c38a37.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1205/1b/89ff13c38a37t.jpg[/img]

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_0842.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0843.JPG

Сообщение отредактировал natali2004: 31.05.2012 - 14:53

0

Сказали спасибо 3 Members:

#128 Пользователь офлайн   ru-ru 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 680
  • Регистрация: 23.06.09
  • Имя:Катерина
  • Район симферополь
  • Благодарили: 345 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.05.2012 - 14:55

а я люблю брать обычный рецепт для ХП и добавлять в него все что душа пожелает. то семена льна, то кунжут, то мак, то ржаную муку, то овсяные хлопья, то зелень и лук и т.д.

все добавления у меня на глаз (люблю эксперементы)
0

#129 Пользователь офлайн   KIMIra 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 17.11.10
  • Имя:Ирина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 81 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.06.2012 - 14:41

Девочки! Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного хлебушка для ХП. Рецепт пересчитан из ГОСТовского рецепта батонов и так и называется "БАТОН ВРЕМЕН ЗАСТОЯ" (найден в инете, многократно и с удовольствием использован:))

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 г пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 40 г сливочного масла (ни в коем случае маргарином не заменять, вкус совсем не тот получится, сама на своей ошибке выяснила)
- 260 мл. воды

Можно сделать тесто, с последующим выпеканием в духовке классического батона, а можно просто на обычной программе для белого хлеба испечь. Если делаем батон, то тогда перед выпечкой смазываем желтком яичным, а после выпечки - растительным маслом (для придания блеска).
Хлебушек получается ну о-о-очень вкусный, с более плотной (но не тяжелой) структурой, чем обычный.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Alina 

#130 Пользователь офлайн   YagodkaMalinka 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 17.06.11
  • Имя:Татьяна
  • Город:Луганск
  • Район -
  • Благодарили: 10 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.01.2013 - 13:56

У меня тоже хлебопечка DELFA .
Мне очень нравиться хлебушек с зеленью и чесночком. Вот рецепт:
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука – 3ст.мерных
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л
Чеснок измельченный - 1 долька
Укроп мелко порезанный - 2 ст.л.
Сметана 15-25% - 2 ст.л.
Вода - 240 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний), корочка средняя.

можно точно так же -только без зелени и чеснока. Очень вкусненько получается.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Alina 

#131 Пользователь офлайн   maryna_lago 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1099
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский (Дом природы)
  • Благодарили: 507 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.01.2013 - 20:55

Я пеку хлеб в духовке (у нас электричееская с конвектором), получается воздушный, вкусный, всем нравится. Итак делюсь.
В большую миску вливаю 1 л хорошо таплой воды, ок. 40 градусов, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст.л растительного масла, 1,5 кг муки, хорошо вымесить, тесто будет тягучее и жидковатое. Оставить подходить в теплом месте, я смотрю по тесту, около 2 часов.
После того как тесто подошло, руки хорошо смазать подсолнечным маслом, и разделить напополам, разложить по формам. Я делаю в круглых. Поверхность хлебушка тоже смазать хорошо промасленной рукой.
Духовку заранее разогреть до 230 градусов, поставить хлебушек, выпекать около 15 минут на высокой температуре, после чего убавить до 150 градусов и оставить на 40 минут.
Приятного аппетита))))
0

Сказали спасибо 2 Members:

#132 Пользователь офлайн   Alina 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 242
  • Регистрация: 24.11.10
  • Имя:Галина
  • Район Луганск
  • Благодарили: 251 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.01.2013 - 23:03

А кто-нибудь печет ржаной хлеб? Я только 50/50 с пшеничной мукой. Ну моя хлебопечка и не потянет. Хочется рецепт Московского. Знаю, что к нему нужны добавки специальные разные. У меня пару рецептов с ржаной опробованных и любимых есть, могу выложить, если интересно. Но похожих на бородинский или московский нет.
0

#133 Пользователь офлайн   KIMIra 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 17.11.10
  • Имя:Ирина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 81 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.01.2013 - 09:30

Просмотр сообщенияAlina (19.01.2013 - 23:03) писал(а):

А кто-нибудь печет ржаной хлеб? Я только 50/50 с пшеничной мукой. Ну моя хлебопечка и не потянет. Хочется рецепт Московского. Знаю, что к нему нужны добавки специальные разные. У меня пару рецептов с ржаной опробованных и любимых есть, могу выложить, если интересно. Но похожих на бородинский или московский нет.


Из чисто ржаной муки не получится, надо все равно белую добавлять. Для Бородинского и Московского нужны солод и закваска. Делюсь своим рецептом Бородинского хлеба. Желательно конечно, чтобы в хлебопечке была специальная программа (черный хлеб не любит долгую расстойку), но моя подруга делает и на обычном режиме.

Дрожжи 1,5 ч.л. (мерная) беру Саф момент (дело вкуса, мне эти больше нравятся)
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная 260-300 г (слежу за замесом и добавляю если тесто уж совсем жидкое)
Закваска - 1 ст.л.
Сухая клейковина - 2,5 ч.л. (ржаная мука сама бедна клейковиной, ей нужно помогать подняться, иначе совсем кирпич получится)
Соль 1,5 ч.л.
Мед 1,5 ст.л.
Солод ржаной - 3 ст.л. (предварительно залить кипятком 80 мл. и размешать до однородной массы)
Вода - 260 мл (+ к тем 80, которыми солод заливали)
Масло растительное - 3 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.

У меня в "Панасонике" ставится специальная лопаточка (по форме как расческа) для ржаного хлеба и программа "Бородинский хлеб" (у нее нет настроек ни по размеру ни по корочке и длится она 3 часа 30 минут). По добавкам (солод, клейковина и закваска может еще одно СП буду в марте делать). Без клейковины можно в принципе и обойтись, если сократить количество ржаной муки и добавить белой, но вот без остальных ингридиентов врядли получится настоящий черный хлебушек.
По воде нужно смотреть в процессе замеса, все зависит от муки: тесто не должно быть таким как на обычный хлеб (шарик не получается), оно немного реже, но и по стенке ведерка в хлебопечке ползти не должно (если ползет - добавить 1-2 ложки белой муки).
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Alina 

#134 Пользователь офлайн   Katy 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 10.05.11
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 460 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.01.2013 - 09:36

Просмотр сообщенияKIMIra (21.01.2013 - 09:30) писал(а):

Из чисто ржаной муки не получится, надо все равно белую добавлять. Для Бородинского и Московского нужны солод и закваска. Делюсь своим рецептом Бородинского хлеба. Желательно конечно, чтобы в хлебопечке была специальная программа (черный хлеб не любит долгую расстойку), но моя подруга делает и на обычном режиме.

Дрожжи 1,5 ч.л. (мерная) беру Саф момент (дело вкуса, мне эти больше нравятся)
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная 260-300 г (слежу за замесом и добавляю если тесто уж совсем жидкое)
Закваска - 1 ст.л.
Сухая клейковина - 2,5 ч.л. (ржаная мука сама бедна клейковиной, ей нужно помогать подняться, иначе совсем кирпич получится)
Соль 1,5 ч.л.
Мед 1,5 ст.л.
Солод ржаной - 3 ст.л. (предварительно залить кипятком 80 мл. и размешать до однородной массы)
Вода - 260 мл (+ к тем 80, которыми солод заливали)
Масло растительное - 3 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.

У меня в "Панасонике" ставится специальная лопаточка (по форме как расческа) для ржаного хлеба и программа "Бородинский хлеб" (у нее нет настроек ни по размеру ни по корочке и длится она 3 часа 30 минут). По добавкам (солод, клейковина и закваска может еще одно СП буду в марте делать). Без клейковины можно в принципе и обойтись, если сократить количество ржаной муки и добавить белой, но вот без остальных ингридиентов врядли получится настоящий черный хлебушек.
По воде нужно смотреть в процессе замеса, все зависит от муки: тесто не должно быть таким как на обычный хлеб (шарик не получается), оно немного реже, но и по стенке ведерка в хлебопечке ползти не должно (если ползет - добавить 1-2 ложки белой муки).

Вставлю свои 5 коп)) У меня в Мулинексе тоже программа для Бородинского хлеба, а в рецепте вместо закваски яблочный уксус. Прекрасно получается))
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Alina 

#135 Пользователь офлайн   Cherry 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1383
  • Регистрация: 01.10.09
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный
  • Благодарили: 711 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.01.2013 - 13:15

Katy, а можно рецепт хлебушка с яблочным уксусом?
0

#136 Пользователь офлайн   Alina 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 242
  • Регистрация: 24.11.10
  • Имя:Галина
  • Район Луганск
  • Благодарили: 251 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.02.2013 - 00:05

Цитата

а можно рецепт хлебушка с яблочным уксусом?

Присоединяюсь к вопросу.

Сообщение отредактировал Alina: 12.02.2013 - 00:06

0

#137 Пользователь офлайн   Katy 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 10.05.11
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 460 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.03.2013 - 14:15

Девочки, если еще актуально - рецепт бородинского хлеба (Мулинекс с моими доработками)))):

Этап первый:
кипяток — 60 мл;
солод — 2 ст. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Хорошо размешать венчиком до загустения и оставить остывать.

Этап второй:
пшеничная мука — 40 г.;
дрожжи — 0,5 ч. л.;
солод — 0,5 ст. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
вода — 75 мл.
Все залить/засыпать в хлебопечку и оставить бродить на 30 мин.

Этап 3:
В хлебопечку добавляем остывший запаренный солод и следующие ингредиенты:
вода — 180 мл.;
соль — 1 ч. л.;
яблочный уксус — 1,5 ст. л.;
подсолнечное масло — 1 ст. л.;
мед — 1 ст. л.;
ржаная мука — 200 г;
пшеничная мука - 165 г;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
дрожжи — 1,5 ч. л.
Этот этап длится 3 ч 03 мин

Это рецепт на булку хлеба 750 г. В результате получаем очень вкусный хлебушек, больше всего похожий на украинский хлеб. В оригинальном рецепте используется только ржаная мука (хлеб-то называется Бородинским), но в этом случае мы получаем очень плотный и влажноватый "булыжник" со вкусом бородинского))) Не скажу, что не вкусно, но явно нужна клейковина))
1

Сказали спасибо 2 Members:

#138 Пользователь офлайн   galuh 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1099
  • Регистрация: 29.11.10
  • Имя:Галина
  • Район Артемовский, ул. Победоносная
  • Благодарили: 297 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.03.2013 - 14:06

испекла хлеб с первого поста в духовке газовой, но не успешно((((((( соли оказалось много, и не пропекается он((((((( расскажите для чайников как печется хлеб? может я тесто сильно замесила, незнаю

Сообщение отредактировал galuh: 24.03.2013 - 14:07

0

#139 Пользователь офлайн   Alina 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 242
  • Регистрация: 24.11.10
  • Имя:Галина
  • Район Луганск
  • Благодарили: 251 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.03.2013 - 16:02

Просмотр сообщенияgaluh (24.03.2013 - 14:06) писал(а):

испекла хлеб с первого поста в духовке газовой, но не успешно((((((( соли оказалось много, и не пропекается он((((((( расскажите для чайников как печется хлеб? может я тесто сильно замесила, незнаю

Наверное, соли нужно было все-таки 1 ч.л.
У меня духовка плохо печет, поэтому не подскажу точно. Могу рецепты для хлебопечки написать. Я в духовке пеку булочки - она пропекает, рецепт беру как для хлеба или для пиццы. По-моему, сильно замесить на хлеб нельзя, на хлеб, наоборот, круто и долго вымешивается. Если не пропекся - либо времени не хватило, либо температура была высокой (я так думаю). К дрожжевому тесту (как и к любому) приловчится нужно. Тесто на хлеб вымешивается (сколько сил хватит:)), а потом ставится на расстойку или подъем в форму (должно где-то раза в два увеличится), потом на выпечку. Если в духовке не уверены, попробуйте разделить на булочки или пышки сначала. Они пекутся быстрее и легче пропекаются.
Не расстраивайтесь, пробуйте еще, обязательно получится. У меня многое с первого раза не выходило, ничего, приловчилась:).
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
galuh 

#140 Пользователь офлайн   lisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1052
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 689 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.03.2013 - 16:09

Просмотр сообщенияgaluh (24.03.2013 - 14:06) писал(а):

испекла хлеб с первого поста в духовке газовой, но не успешно((((((( соли оказалось много, и не пропекается он((((((( расскажите для чайников как печется хлеб? может я тесто сильно замесила, незнаю


Я тоже когда пекла хлеб по рецепту из первого поста, решила, что соли и сахара многовато. Теперь я кладу 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на стакан воды, 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Плюс у меня два раза подходит тесто. Сначала замешиваю тесто и ставлю подходить на час в теплое место, накрыв полотенцем. После этого обминаю, выкладываю в форму и даю расстоятся еще пол часа. Выпекаю в духовке при 210-220 градусах минут 25.

Сколько по времени вы выпекали? При скольких градусах?
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com