Отправлено 10.08.2010 - 14:25
А нас направили к педиатру в областную,мы с мужем и 7 дневной дочкой поехали.Зашли,она недовольно спрашивала почему,да что (по тону голоса больше смахивало на какого хрена и че надо!)Долго она сидела копалась в своей голове и решила,что мы обратились не по адресу,т.к мы еще маленькие и нам надо к неонатологу!С ленью позвонила в отделение (педиатрии наверное,плохо помню) и сказала,чтоб шли туда,там нас ждут и примут.Мы пошли.Пришли.Еле дождались хоть кого-нибудь,чтоб позвать того врача,стояли в коридоре у входных дверей с малышом на сквозняке!Вышла недовольная особа и сказала,что врач нас принимать не будет и никто ей не звонил и не о чем не предупреждал!Мы попросили хотя бы кого то из врачей,необязательно заведующую отделением.выползла какая то особо,которая думала,что она врач.(хотя мне она больше санитарку напоминала!)Спросила,что мы от нее хотим,что она не обязана нас смотреть и вообще ей негде это делать.Тут уж мы стали возмущаться,чтоб имели совесть,мы приехали из области,тем более ребенок совсем маленький!Нехотя повела нас в какую то комнатуху,где еле-еле горел свет,заставила раздеть ребенка полностью (а в это время уже было холодно и посмотреть она должна была всего лишь стопы(врожденный лимфостаз).Она сказала,что понятия не имеет отчего и почему,и что с ним делать.Зато стала высказывать свое недовольство,что до сих пор не отвалилась корочка на пупке(7 дней малышке!).После чего тупо руками без всяких перчаток и надлежащих условий оторвала ту корочку.Я даже пикнуть не успела...Просто обалдела!Сказала ложитесь в отделение,будем лечить,А ничего,что мы приехали вообще без ничего,просто на прием?А что лечить,как лечить,чем и стоит ли сама не знала.Мы,естественно,отказались.После этого она вообще оборзела,заставила написать отказ(ну это ладно), зато в выписке написала,что отказались категорически и ребенок у меня чуть ли не отсталый,вялый,не активный и вообще неправильный.Жуть.Бежала оттуда,как от огня.Потом был и прием с хирургом Шевченко из их больницы,который не советовал ничего дельного,да и осмотр по сути дела проводил зрительно,хотя в нашем случае нужен именно контакт!В итоге долгих скитаний мы все таки вышли на нужного нам врача,который сказал,что это не надо лечить,это надо наблюдать периодическими приемами раз в пол года.Никаких операции и вообще вмешательств не требует.Мне стало страшно.Что бы нам лечили в педиатрии,если б мы легли?Запихали ли бы ребенка лекарствами,которые б только во вред были.Больше я туда ни ногой.Здоровья нам и нашим детям!