Опыт вакцинации в платных центрах
Отправлено 13.01.2014 - 11:10
Звонила в Солнышко...что-то невнятное мямлют. спрашиваю "какие вакцины у вас есть?" (на сайте у них раз два и обчелся) говорит "ну вы звоните перед прививкой мы скажем"
спрашиваю "а график вакцинации у вас делают и кто?" отвечают -ну у гнас педиатр смотрит ребенка перед прививкой...я вообще то о том спрашивала.(
в непонятках я...
Отправлено 13.01.2014 - 11:26
Мы там мелкому кровь как то ездили брать..не очень они мне понравились(Мы делали делали все прививки в Мать и дитя.
Зачем то ребенка 2 раза тыкали и в вену и в пальчик..
У них на сайте нету прививки "превенар".
Попробую туда позвонить. Спасибо
А вам там график составляли или вы сами?
Отправлено 13.01.2014 - 11:32
Сообщение отредактировал Бисага: 13.01.2014 - 11:33
- Mamita это нравится
Отправлено 13.01.2014 - 11:34
Возраст Доза Количество доз Схема
От 2 до 6 мес. 0,5 мл. 3+1 ревакцинация 3 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 1 доза обычно вводится в возрасте 2 мес.4-ю дозу (ревакцинацию) рекомендуется вводить на 2 году жизни, оптимально в 12-15 мес.
От 7 до 11 мес 0,5 мл. 2+1 ревакцинация 2 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 3-ю дозу рекомендуется вводить на 2 году жизни
От 12 до 23 мес 0,5 мл. 2 2 дозы с интервалами между введениями не менее 2 мес.
От 2 до 5 лет. 0,5 1 1 доза однократно
Отправлено 13.01.2014 - 11:43
А кто вам делал график прививок?
а зачем делать график прививок? он же для всех деток одинаковый. а если сбились с графика. то педиатр подскажет как лучше
мы делали акдс в поликлинике- покупали на месте в аптеке, один раз курьер привозил ( когда совсем было того с наличием ). Последнюю инфанринкс даже бесплатно дали)
в мать и дитя делали кпк, потому что в поликлиниках очень долго не было, а мы не хотели выбиваться из графика.
Смотрел педиатр до и после прививки. отношение медперсонала вполне устроило.
Отправлено 13.01.2014 - 11:51
Мы сбились с графика) и летом нас тут не будет..поэтому надо как то грамотно это все распланировать. Наша педиатр хорошая женщина, но с советской закалкой, с ней тяжело общаться в этом плане, я не хочу ставить в поликлиннике.а зачем делать график прививок? он же для всех деток одинаковый. а если сбились с графика. то педиатр подскажет как лучше
мы делали акдс в поликлинике- покупали на месте в аптеке, один раз курьер привозил ( когда совсем было того с наличием ). Последнюю инфанринкс даже бесплатно дали)
в мать и дитя делали кпк, потому что в поликлиниках очень долго не было, а мы не хотели выбиваться из графика.
Смотрел педиатр до и после прививки. отношение медперсонала вполне устроило.
Отправлено 13.01.2014 - 12:00
Но вот лаборатория у них мне не нравится, к тому же дважды сдавали кровь из пальчика (по необходимости нужно было узнать уровень гемоглобина) дважды дочь рыдала в три ручья. А обычно все анализы перед прививками сдаем в Медакоме и на удивление ребенок ни разу не плакал, когда брали кровь из пальца. Может это не показатель профессионализма, но я лучше буду ездить в Медаком =)
Сообщение отредактировал marisel: 13.01.2014 - 12:05
Отправлено 13.01.2014 - 12:06
Ну вот и нам не понравилась((Делали тоже в Мать и Дитя все прививки по обычному графику. Все полностью устраивает: пришли- ребенка осмотрел педиатр, сделали прививку- отдали на руки коробку от вакцины- 30 минут посидели на диванчике ( за это время медсестра оформляет бумажки)- после зашли опять к педиатру-измерили температуру, забрали ксерокопию карточки для нашей поликлиники и уехали домой) Из всех вакцин реакция у дочки была только КПК в виде небольшой сыпи на животике, остальные перенесли хорошо.
Но вот лаборатория у них мне не нравится, к тому же дважды сдавали кровь из пальчика (по необходимости нужно было узнать уровень гемоглобина) дважды дочь рыдала в три ручья. А обычно все анализы перед прививками сдаем в Медакоме и на удивление ребенок ни разу не плакал, когда брали кровь из пальца. Может это не показатель профессионализма, но я лучше буду ездить в Медаком =)
Я не знала что в медакоме берут анализы у маленьких? Нам то 2 месяца только..
А какие анализы сдавали? Общий анализ крови и мочу?
А в мать и дитя надо прививки заказывать и очередь тоже?
Сообщение отредактировал rizii_xvostik: 13.01.2014 - 12:08
Отправлено 13.01.2014 - 12:07
Мы сбились с графика) и летом нас тут не будет..поэтому надо как то грамотно это все распланировать. Наша педиатр хорошая женщина, но с советской закалкой, с ней тяжело общаться в этом плане, я не хочу ставить в поликлиннике.
тогда я думаю. что вам лучше найти хорошего педиатра. который бы грамотно проконсультировал в вашем конкретном случае. а уже потом решите, где именно делать сами прививки.
Делали тоже в Мать и Дитя все прививки по обычному графику. Лаборатория у них мне не нравится, дважды сдавали кровь из пальчика (по необходимости нужно было узнать уровень гемоглобина) дважды дочь рыдала в три ручья. А обычно все анализы перед прививками сдаем в Медакоме и на удивление ребенок ни разу не плакал, когда брали кровь из пальца. Может это не показатель профессионализма, но я лучше буду ездить в Медаком =)
мне кажется. что у вас предвзятое какое-то отношение )
то что плакал ребенок при укольчике , как мне кажется. не показатель непрофессионализма персонала. а скорее просто так получилось - испугался малыш. не в настроении был . да и мало ли какая причина.
это ж все таки не из вены брали кровь. а проколоть пальчик не велика наука.
Мы сдавали несколько раз - и могут и в обычной поликлинике и в платной с каменным лицом взять. а могут и там и там пошутить. подбодрить. тут еще немаловажно настрой мамы. который ребенок очень хорошо считывает.
Отправлено 13.01.2014 - 12:15
мне кажется. что у вас предвзятое какое-то отношение )
то что плакал ребенок при укольчике , как мне кажется. не показатель непрофессионализма персонала. а скорее просто так получилось - испугался малыш. не в настроении был . да и мало ли какая причина.
это ж все таки не из вены брали кровь. а проколоть пальчик не велика наука.
Мы сдавали несколько раз - и могут и в обычной поликлинике и в платной с каменным лицом взять. а могут и там и там пошутить. подбодрить. тут еще немаловажно настрой мамы. который ребенок очень хорошо считывает.
Нет не предвзятое ) Конечно плач ребенка не показатель. Но раз уж МиД "обозвал" себя частной клиникой, то нужно этому соответствовать не так ли? =) Цены в прайсе растут, а внешний вид лаборатории да и всей клиники оставляет желать лучшего. Уколы тоже многие умеют делать, но одни медсестры делают очень больно, а другие даже не успеваешь почувствовать ) так что пальчик придавить тоже нужно уметь ИМХО.
Ну вот и нам не понравилась((
Я не знала что в медакоме берут анализы у маленьких? Нам то 2 месяца только..
А какие анализы сдавали? Общий анализ крови и мочу?
А в мать и дитя надо прививки заказывать и очередь тоже?
Берут. Первый раз сдавали в 3 месяца общий крови и мочи. Если вакцины в наличии, то просто по телефону записываетесь на прием.
Знаю в Солнышке тоже есть лаборатория, но мы туда не ездили ( когда мы делали прививки они еще не открылись )
з.ы. Если вам только 2 месяца, то что же вы пропустили? Бцж в роддоме не делали?
Сообщение отредактировал marisel: 13.01.2014 - 12:23
Отправлено 13.01.2014 - 12:27
Плакал конечно, но быстрее и вену нашли чем в МиД и персонал поприятнее-пытались даже младенцу зубы заговаривать) и 2 медсестры ставили.
У нас пока ничего не стоит. БЦЖ скорее всего и не будем делать.
Отправлено 13.01.2014 - 12:42
Мы сдавали в солнышке из вены. Желтушка у нас еще не сошла.
Плакал конечно, но быстрее и вену нашли чем в МиД и персонал поприятнее-пытались даже младенцу зубы заговаривать) и 2 медсестры ставили.
У нас пока ничего не стоит. БЦЖ скорее всего и не будем делать.
Ну так если решили делать платные вам нужны только Инфанрикс-гекса и в 12 мес. Приорикс (обе бельгийские вакцины). Но я бы на вашем месте не спешила делать прививки, учитывая что желтушка у вас еще не прошла и 10 раз подумала и все взвесила нужно ли вообще их делать.
- Юльчена это нравится
Отправлено 13.01.2014 - 13:14
Да думаем..точнее я одна думаю. Муж на меня все повесил(Ну так если решили делать платные вам нужны только Инфанрикс-гекса и в 12 мес. Приорикс (обе бельгийские вакцины). Но я бы на вашем месте не спешила делать прививки, учитывая что желтушка у вас еще не прошла и 10 раз подумала и все взвесила нужно ли вообще их делать.
Я думала если уж и делать то грамотно, расписать все , разнести их чтоб не все сразу и не за пол года..да где ж найдешь грамотного специалиста то?( написала на русмедсерв-так они тоже всей кучей написали. Да по 2 за раз..вот нафига? Меня не напрягает лишний раз сьездить поставить. Единственно от ротавируса хочу-ее до 6 месяцев надо сделать
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных