Перейти к содержимому

Фотография

Опыт вакцинации в платных центрах

Сообщений в теме: 46

#21 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 761 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 13:36

А кто вам делал график прививок?

Что означает Ваш вопрос? График прививок для всех одинаковый! Если какая-то прививка делается не в свое время, то делают, когда появляется возможность и, главное, выдерживают промежутки между ними и не нарушают порядок следования. Это все записывают в карточку вакцинации (стандартную для всех) и исходя из нее делают и все остальные.

Нам через месяц два года, а после года не сделано ни одной прививки. Тоже начинаю подумывать о платных, так что тема актуальна и для нас!

#22 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 14:41

я делала в Солнышке 2 гексы. тоже долго думала делать, не делать, в итоге, первую гексу сделали в 4,5 мес. я позвонила - записалась к педиатру, она нас посмотрела, послушала, померяла температуру и дала добро на вакцинацию. мы поднялись на второй этаж, при мне из холодильника достали вакцину - показали серийный номер, срок годности, и укололи. потом мы тоже 30 мин. сидели на диванчике, нам заполнили док-ты, потом посмотрели на место укола и мы поехали домой. так было в обоих случаях . за день до вакцинации я сдавала анализ мочи (общий) и крови (клинический) но сдавала в МиД, т.к. в Солнышке берут только из вены, а мне так не хочется)) вот как-то так))

#23 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 15:03

Что означает Ваш вопрос? График прививок для всех одинаковый! Если какая-то прививка делается не в свое время, то делают, когда появляется возможность и, главное, выдерживают промежутки между ними и не нарушают порядок следования. Это все записывают в карточку вакцинации (стандартную для всех) и исходя из нее делают и все остальные.

Нам через месяц два года, а после года не сделано ни одной прививки. Тоже начинаю подумывать о платных, так что тема актуальна и для нас!

это стандартный план для всех одинаковый. можно составить свой график так к ак удобно вам. например начать после 6 месяцев или после года. можно выбрать какие ставить или нет..вот например то что мне написали на русмедсерве
Один из возможных вариантов:
3 мес: V1 инфанрикс-гекса + V1 ротарикс
4,5 мес: V2 инфанрикс-гекса + V2 ротарикс
6 мес: V3 инфанрикс ИПВ + V3 хиберикс
9 мес: V3 энджерикс
1 год: приорикс + варилрикс
18 мес: RV1 инфанрикс ИПВ + RV хиберикс
20 мес: RV2 ОПВ

я делала в Солнышке 2 гексы. тоже долго думала делать, не делать, в итоге, первую гексу сделали в 4,5 мес. я позвонила - записалась к педиатру, она нас посмотрела, послушала, померяла температуру и дала добро на вакцинацию. мы поднялись на второй этаж, при мне из холодильника достали вакцину - показали серийный номер, срок годности, и укололи. потом мы тоже 30 мин. сидели на диванчике, нам заполнили док-ты, потом посмотрели на место укола и мы поехали домой. так было в обоих случаях . за день до вакцинации я сдавала анализ мочи (общий) и крови (клинический) но сдавала в МиД, т.к. в Солнышке берут только из вены, а мне так не хочется)) вот как-то так))

а осмотр педиатра входил в стоимость прививки?

#24 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 15:10

нет, увы)) но я думаю, если Вы поговорите с педиатром, она ответит на Ваши вопросы. я имею в виду с тем педиатром, которого Вы выберете, не обязательно в солнышко

Сообщение отредактировал Ксана89: 13.01.2014 - 15:12

#25 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 15:12

нет, увы))

пойдем тогда в мать и дитя..там написано что входит...ну и прививок побольше есть. почти все.

#26 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 16:13

это стандартный план для всех одинаковый. можно составить свой график так к ак удобно вам. например начать после 6 месяцев или после года. можно выбрать какие ставить или нет..вот например то что мне написали на русмедсерве
Один из возможных вариантов:
3 мес: V1 инфанрикс-гекса + V1 ротарикс
4,5 мес: V2 инфанрикс-гекса + V2 ротарикс
6 мес: V3 инфанрикс ИПВ + V3 хиберикс
9 мес: V3 энджерикс
1 год: приорикс + варилрикс
18 мес: RV1 инфанрикс ИПВ + RV хиберикс
20 мес: RV2 ОПВ

Я после 2х АКДС тоже хотела делать ИПВ и отдельно Хиб , потому что по времени прививка от Гепатита нам была не нужна (это если сравнить наш украинский календарь прививок и российский, у них Гепатит по графику меньше делают ) , а уже после так же поставить Энджерикс. от гепатита, но тогда с наличием вакцин были перебои пришлось колоть Гексу.
Т.е. у нас график прививок выглядел так:
В роддоме БЦЖ,
3 мес.- Инфанрикс-гекса
4 мес.- Инфанрикс-гекса
5 мес.- Инфанрикс- гекса
1 год- Приорикс
18 мес.- Инфанрикс-гекса
После в 6 лет опять Гекса и Приорикс
7 лет- БЦЖ
После делают от дифтерии и столбняка.
Вам дали очень грамотный график я бы так и делала за исключением прививок от ветрянки и ротавируса особенно в сумме с Гексой. ИМХО слишком много всего для 1 раза - 6-валентная вакцина да еще и прививка от ротавируса сверху причем не обязательная, а та которая носит рекомендательный характер.
Дочку от ротавируса и ветрянки я не стала вакцинировать ИМХО ветрянкой лучше переболеть, а в прививке от ротавируса не вижу острой необходимости. Если же все таки решите сделать прививку от Ротавируса то сделать ее нужно до 6 мес. после не имеет смыла (хотя эта прививка сама по себе не имеет смысла =) ) и еще сомневаюсь, что вы вообще найдете Ротарикс у нас в городе.

#27 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 16:30

Я после 2х АКДС тоже хотела делать ИПВ и отдельно Хиб , потому что по времени прививка от Гепатита нам была не нужна (это если сравнить наш украинский календарь прививок и российский, у них Гепатит по графику меньше делают ) , а уже после так же поставить Энджерикс. от гепатита, но тогда с наличием вакцин были перебои пришлось колоть Гексу.
Т.е. у нас график прививок выглядел так:
В роддоме БЦЖ,
3 мес.- Инфанрикс-гекса
4 мес.- Инфанрикс-гекса
5 мес.- Инфанрикс- гекса
1 год- Приорикс
18 мес.- Инфанрикс-гекса
После в 6 лет опять Гекса и Приорикс
7 лет- БЦЖ
После делают от дифтерии и столбняка.
Вам дали очень грамотный график я бы так и делала за исключением прививок от ветрянки и ротавируса особенно в сумме с Гексой. ИМХО слишком много всего для 1 раза - 6-валентная вакцина да еще и прививка от ротавируса сверху причем не обязательная, а та которая носит рекомендательный характер.
Дочку от ротавируса и ветрянки я не стала вакцинировать ИМХО ветрянкой лучше переболеть, а в прививке от ротавируса не вижу острой необходимости. Если же все таки решите сделать прививку от Ротавируса то сделать ее нужно до 6 мес. после не имеет смыла (хотя эта прививка сама по себе не имеет смысла =) ) и еще сомневаюсь, что вы вообще найдете Ротарикс у нас в городе.

На сайте мать и дитя ротарикс есть 250 гр, надо позвонить узнать

#28 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 16:47

На сайте мать и дитя ротарикс есть 250 гр, надо позвонить узнать

Ваше право =) , но я бы лично больше задумалась о прививке от пневмококковой инфекции ( и то по необходимости) чем о прививках от ветрянки и ротавируса.

Сообщение отредактировал marisel: 13.01.2014 - 16:49

#29 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 16:54

Ваше право =) , но я бы лично больше задумалась о прививке от пневмококковой инфекции ( и то по необходимости) чем о прививках от ветрянки и ротавируса.

Вот пневмокока вообще нет нигде(
Превенар если не ошибаюсь. Цена в киевских аптеках 700 гр

#30 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 17:02

Вот пневмокока вообще нет нигде(
Превенар если не ошибаюсь. Цена в киевских аптеках 700 гр

Да уж цена 700-800 грн. Я сама хочу сделать дочке эту прививку перед детским садом. Там как раз про графику после 2 и до 5 лет ее делают 1 раз.

#31 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 17:09

Да уж цена 700-800 грн. Я сама хочу сделать дочке эту прививку перед детским садом. Там как раз про графику после 2 и до 5 лет ее делают 1 раз.

Есть 2 вида их.
Превенар делают несколько раз с 2 х месяцев вроде. Она стоит 700
А вот другая только с 2 лет делается. Это которая пневмо 23. Она стоит 250 гр

#32 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 17:16

Есть 2 вида их.
Превенар делают несколько раз с 2 х месяцев вроде. Она стоит 700
А вот другая только с 2 лет делается. Это которая пневмо 23. Она стоит 250 гр

Я знаю, читала =) Мне Пневмо 23 не подходит. Превенар и Пневмо 23 отличаются тем, что первая вакцина коньюгированная, а вторая полисахаридная. Превенар дает более сильный и долгий иммунитет, но его нет у нас в городе =(

#33 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 17:41

Я знаю, читала =) Мне Пневмо 23 не подходит. Превенар и Пневмо 23 отличаются тем, что первая вакцина коньюгированная, а вторая полисахаридная. Превенар дает более сильный и долгий иммунитет, но его нет у нас в городе =(

Так шоже делать?( валить отсюда)

#34 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 17:53

Так шоже делать?( валить отсюда)

Ну до похода в детский сад у нас еще время есть (у вас тем более )) ) что-то придумаю. Пока есть 2 варианта: 1 - под заказ привезти через Фармацию ( но нужно уточнять), 2- сделать в частной клинике другого города

#35 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 17:58

Ну до похода в детский сад у нас еще время есть (у вас тем более )) ) что-то придумаю. Пока есть 2 варианта: 1 - под заказ привезти через Фармацию ( но нужно уточнять), 2- сделать в частной клинике другого города

Вот пишут что превенар можно с 3 месяцев до 5 лет...может и завезут как раз нам к садичному возрасту. А в ближайший город это видимо донецк я так думаю.
Т е до садика как бы не очень опасно без нее да?
Я еще летом буду в россии, рассматриваю вариант и там поставить что то..

#36 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 18:46

Вот пишут что превенар можно с 3 месяцев до 5 лет...может и завезут как раз нам к садичному возрасту. А в ближайший город это видимо донецк я так думаю.
Т е до садика как бы не очень опасно без нее да?
Я еще летом буду в россии, рассматриваю вариант и там поставить что то..

Ну это же не обязательная прививка, но хотят ее такой сделать, потому как 70 цивилизованных странах считают ее необходимой и делают всем деткам до 5 лет. Я хочу сделать по собственной инициативе, потому как менингит, сепсис и прочее меня пугают больше чем вакцинация.

#37 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 18:49

Ну это же не обязательная прививка, но хотят ее такой сделать, потому как 70 цивилизованных странах считают ее необходимой и делают всем деткам до 5 лет. Я хочу сделать по собственной инициативе, потому как менингит, сепсис и прочее меня пугают больше чем вакцинация.

У меня у старшего она стоит. Он в израиле родился. Да обязательная наровне с гепатитами и прочим. Ротавирус мы ему ставили по собственному желанию. А сейчас я знаю что ее тоже внесли в календарь...

#38 Krystal

Krystal

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 18.01.2014 - 17:54

Вычитала здесь о прививке превенар. Раньше о ней не слышала. Решила поискать информацию. И вот на что наткнулась Моя ссылка . Прочитала, ужаснулась и решила что больше мне знать ничего не надо. Ну у нас сейчас и лечение! Больше вреда ,чем пользы.
My Signature
Изображение

#39 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 31.01.2014 - 19:59

Делали тоже в Мать и Дитя все прививки по обычному графику. Все полностью устраивает: пришли- ребенка осмотрел педиатр, сделали прививку- отдали на руки коробку от вакцины- 30 минут посидели на диванчике ( за это время медсестра оформляет бумажки)- после зашли опять к педиатру-измерили температуру, забрали ксерокопию карточки для нашей поликлиники и уехали домой) Из всех вакцин реакция у дочки была только КПК в виде небольшой сыпи на животике, остальные перенесли хорошо.
Но вот лаборатория у них мне не нравится, к тому же дважды сдавали кровь из пальчика (по необходимости нужно было узнать уровень гемоглобина) дважды дочь рыдала в три ручья. А обычно все анализы перед прививками сдаем в Медакоме и на удивление ребенок ни разу не плакал, когда брали кровь из пальца. Может это не показатель профессионализма, но я лучше буду ездить в Медаком =)

О лаборатории в Мать и Дитя согласна на 100% ,у нас дите орала не своим голосом там, в других лабораториях такого не было - больше там кровь не сдаем, да и не приветливые там медсестры .
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#40 tuzya

tuzya

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.02.2014 - 07:23

И в лаборатории Мать и дитя не меняют перчатки когда берут анализы. Я была с двумя детьми, первый раз она уже в перчатках вышла брать анализ и т.к. дочка сильно нервничала я упустила из виду этот момент. Захожу с второй, а она опять в тех же перчатках к пальчику колоть. Сменила только после моего замечания. Неужели стоимость рублевых перчаток не входит в цену анализов. Врядли теперь к ним буду обращаться(((
My Signature
люблю своих малышек:)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015