Перейти к содержимому

Фотография

Опыт вакцинации в платных центрах

Сообщений в теме: 46

#1 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 11:10

Собственно сабж..кто-то прививает детей платно? если да то где и устраивает всеили не очень
Звонила в Солнышко...что-то невнятное мямлют. спрашиваю "какие вакцины у вас есть?" (на сайте у них раз два и обчелся) говорит "ну вы звоните перед прививкой мы скажем"
спрашиваю "а график вакцинации у вас делают и кто?" отвечают -ну у гнас педиатр смотрит ребенка перед прививкой...я вообще то о том спрашивала.(
в непонятках я...

#2 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 11:14

В Мать и Дитя позвоните!

#3 Юлия

Юлия

Проверенная

• Житель форума
  • 321 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 11:15

Мы делали делали все прививки в Мать и дитя.
My Signature
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Проспер Мериме)

#4 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 11:26

Мы делали делали все прививки в Мать и дитя.

Мы там мелкому кровь как то ездили брать..не очень они мне понравились(
Зачем то ребенка 2 раза тыкали и в вену и в пальчик..
У них на сайте нету прививки "превенар".
Попробую туда позвонить. Спасибо
А вам там график составляли или вы сами?

#5 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 11:28

Нет, мы прививки не делаем, но девочки, которые делали-оч довольны!

#6 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 11:28

АКДС все делали в Мать и Дитя
My Signature

#7 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 11:31

АКДС все делали в Мать и Дитя

А кто вам делал график прививок?

#8 Бисага

Бисага

Проверенная

• Житель форума
  • 221 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 13.01.2014 - 11:32

А зачем это вообще нужно? мы до года все вакцины покупали сами в аптеках , а делали в районной детской поликлинике , соблюдая все правила . Таким образом вложились в график вакцинации , платили только за вакцину , услуги прививочного кабинета бесплатны . А еще плюс в том , что когда мы сами в сумке холодильнике привозили вакцину , вместе с ней были и все сертификаты качества . А делая прививку где-то вы не будете уверены в ней , для ознакомления вам могут дать любые документы на нее , Мы покупали в аптеках сами и то , раз возвращали , т.к. рассмотрели расплывшийся текст на ампуле , как выяснилось правильно сделали , ведь не были соблюдены все правила хранения и транспортировки аптечной сетью , видите ли холодильник размораживался без света и немного повредился вид . Такая вакцина уже не пригодна к использованию , а в платных частных центрах , где все закуплено большими партиями я думаю точно бы скрыли такой факт.

Сообщение отредактировал Бисага: 13.01.2014 - 11:33

• Mamita это нравится

#9 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 11:34

Там в инструкции к каждой прививке идет единичная норма в мл для каждого возраста, и когда ее нужно повторить. Для примера
Возраст Доза Количество доз Схема
От 2 до 6 мес. 0,5 мл. 3+1 ревакцинация 3 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 1 доза обычно вводится в возрасте 2 мес.4-ю дозу (ревакцинацию) рекомендуется вводить на 2 году жизни, оптимально в 12-15 мес.
От 7 до 11 мес 0,5 мл. 2+1 ревакцинация 2 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 3-ю дозу рекомендуется вводить на 2 году жизни
От 12 до 23 мес 0,5 мл. 2 2 дозы с интервалами между введениями не менее 2 мес.
От 2 до 5 лет. 0,5 1 1 доза однократно

#10 Юлия

Юлия

Проверенная

• Житель форума
  • 321 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 11:37

А вам там график составляли или вы сами?

Мы придерживались основного графика.

Сообщение отредактировал Юлия: 13.01.2014 - 11:37

My Signature
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Проспер Мериме)

#11 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 11:43

А кто вам делал график прививок?

а зачем делать график прививок? он же для всех деток одинаковый. а если сбились с графика. то педиатр подскажет как лучше

мы делали акдс в поликлинике- покупали на месте в аптеке, один раз курьер привозил ( когда совсем было того с наличием ). Последнюю инфанринкс даже бесплатно дали)
в мать и дитя делали кпк, потому что в поликлиниках очень долго не было, а мы не хотели выбиваться из графика.
Смотрел педиатр до и после прививки. отношение медперсонала вполне устроило.
My Signature

Изображение

Изображение

#12 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 11:51

а зачем делать график прививок? он же для всех деток одинаковый. а если сбились с графика. то педиатр подскажет как лучше

мы делали акдс в поликлинике- покупали на месте в аптеке, один раз курьер привозил ( когда совсем было того с наличием ). Последнюю инфанринкс даже бесплатно дали)
в мать и дитя делали кпк, потому что в поликлиниках очень долго не было, а мы не хотели выбиваться из графика.
Смотрел педиатр до и после прививки. отношение медперсонала вполне устроило.

Мы сбились с графика) и летом нас тут не будет..поэтому надо как то грамотно это все распланировать. Наша педиатр хорошая женщина, но с советской закалкой, с ней тяжело общаться в этом плане, я не хочу ставить в поликлиннике.

#13 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 12:00

Делали тоже в Мать и Дитя все прививки по обычному графику. Все полностью устраивает: пришли- ребенка осмотрел педиатр, сделали прививку- отдали на руки коробку от вакцины- 30 минут посидели на диванчике ( за это время медсестра оформляет бумажки)- после зашли опять к педиатру-измерили температуру, забрали ксерокопию карточки для нашей поликлиники и уехали домой) Из всех вакцин реакция у дочки была только КПК в виде небольшой сыпи на животике, остальные перенесли хорошо.
Но вот лаборатория у них мне не нравится, к тому же дважды сдавали кровь из пальчика (по необходимости нужно было узнать уровень гемоглобина) дважды дочь рыдала в три ручья. А обычно все анализы перед прививками сдаем в Медакоме и на удивление ребенок ни разу не плакал, когда брали кровь из пальца. Может это не показатель профессионализма, но я лучше буду ездить в Медаком =)

Сообщение отредактировал marisel: 13.01.2014 - 12:05

#14 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 12:06

Делали тоже в Мать и Дитя все прививки по обычному графику. Все полностью устраивает: пришли- ребенка осмотрел педиатр, сделали прививку- отдали на руки коробку от вакцины- 30 минут посидели на диванчике ( за это время медсестра оформляет бумажки)- после зашли опять к педиатру-измерили температуру, забрали ксерокопию карточки для нашей поликлиники и уехали домой) Из всех вакцин реакция у дочки была только КПК в виде небольшой сыпи на животике, остальные перенесли хорошо.
Но вот лаборатория у них мне не нравится, к тому же дважды сдавали кровь из пальчика (по необходимости нужно было узнать уровень гемоглобина) дважды дочь рыдала в три ручья. А обычно все анализы перед прививками сдаем в Медакоме и на удивление ребенок ни разу не плакал, когда брали кровь из пальца. Может это не показатель профессионализма, но я лучше буду ездить в Медаком =)

Ну вот и нам не понравилась((
Я не знала что в медакоме берут анализы у маленьких? Нам то 2 месяца только..
А какие анализы сдавали? Общий анализ крови и мочу?
А в мать и дитя надо прививки заказывать и очередь тоже?

Сообщение отредактировал rizii_xvostik: 13.01.2014 - 12:08

#15 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 12:07

Мы сбились с графика) и летом нас тут не будет..поэтому надо как то грамотно это все распланировать. Наша педиатр хорошая женщина, но с советской закалкой, с ней тяжело общаться в этом плане, я не хочу ставить в поликлиннике.

тогда я думаю. что вам лучше найти хорошего педиатра. который бы грамотно проконсультировал в вашем конкретном случае. а уже потом решите, где именно делать сами прививки.

Делали тоже в Мать и Дитя все прививки по обычному графику. Лаборатория у них мне не нравится, дважды сдавали кровь из пальчика (по необходимости нужно было узнать уровень гемоглобина) дважды дочь рыдала в три ручья. А обычно все анализы перед прививками сдаем в Медакоме и на удивление ребенок ни разу не плакал, когда брали кровь из пальца. Может это не показатель профессионализма, но я лучше буду ездить в Медаком =)

мне кажется. что у вас предвзятое какое-то отношение )
то что плакал ребенок при укольчике , как мне кажется. не показатель непрофессионализма персонала. а скорее просто так получилось - испугался малыш. не в настроении был . да и мало ли какая причина.
это ж все таки не из вены брали кровь. а проколоть пальчик не велика наука.
Мы сдавали несколько раз - и могут и в обычной поликлинике и в платной с каменным лицом взять. а могут и там и там пошутить. подбодрить. тут еще немаловажно настрой мамы. который ребенок очень хорошо считывает.
My Signature

Изображение

Изображение

#16 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 12:15

мне кажется. что у вас предвзятое какое-то отношение )
то что плакал ребенок при укольчике , как мне кажется. не показатель непрофессионализма персонала. а скорее просто так получилось - испугался малыш. не в настроении был . да и мало ли какая причина.
это ж все таки не из вены брали кровь. а проколоть пальчик не велика наука.
Мы сдавали несколько раз - и могут и в обычной поликлинике и в платной с каменным лицом взять. а могут и там и там пошутить. подбодрить. тут еще немаловажно настрой мамы. который ребенок очень хорошо считывает.

Нет не предвзятое ) Конечно плач ребенка не показатель. Но раз уж МиД "обозвал" себя частной клиникой, то нужно этому соответствовать не так ли? =) Цены в прайсе растут, а внешний вид лаборатории да и всей клиники оставляет желать лучшего. Уколы тоже многие умеют делать, но одни медсестры делают очень больно, а другие даже не успеваешь почувствовать ) так что пальчик придавить тоже нужно уметь ИМХО.

Ну вот и нам не понравилась((
Я не знала что в медакоме берут анализы у маленьких? Нам то 2 месяца только..
А какие анализы сдавали? Общий анализ крови и мочу?
А в мать и дитя надо прививки заказывать и очередь тоже?

Берут. Первый раз сдавали в 3 месяца общий крови и мочи. Если вакцины в наличии, то просто по телефону записываетесь на прием.
Знаю в Солнышке тоже есть лаборатория, но мы туда не ездили ( когда мы делали прививки они еще не открылись )

з.ы. Если вам только 2 месяца, то что же вы пропустили? Бцж в роддоме не делали?

Сообщение отредактировал marisel: 13.01.2014 - 12:23

#17 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 12:27

Мы сдавали в солнышке из вены. Желтушка у нас еще не сошла.
Плакал конечно, но быстрее и вену нашли чем в МиД и персонал поприятнее-пытались даже младенцу зубы заговаривать) и 2 медсестры ставили.
У нас пока ничего не стоит. БЦЖ скорее всего и не будем делать.

#18 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 12:42

Мы сдавали в солнышке из вены. Желтушка у нас еще не сошла.
Плакал конечно, но быстрее и вену нашли чем в МиД и персонал поприятнее-пытались даже младенцу зубы заговаривать) и 2 медсестры ставили.
У нас пока ничего не стоит. БЦЖ скорее всего и не будем делать.

Ну так если решили делать платные вам нужны только Инфанрикс-гекса и в 12 мес. Приорикс (обе бельгийские вакцины). Но я бы на вашем месте не спешила делать прививки, учитывая что желтушка у вас еще не прошла и 10 раз подумала и все взвесила нужно ли вообще их делать.
  • Юльчена это нравится

#19 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 13.01.2014 - 13:14

Ну так если решили делать платные вам нужны только Инфанрикс-гекса и в 12 мес. Приорикс (обе бельгийские вакцины). Но я бы на вашем месте не спешила делать прививки, учитывая что желтушка у вас еще не прошла и 10 раз подумала и все взвесила нужно ли вообще их делать.

Да думаем..точнее я одна думаю. Муж на меня все повесил(
Я думала если уж и делать то грамотно, расписать все , разнести их чтоб не все сразу и не за пол года..да где ж найдешь грамотного специалиста то?( написала на русмедсерв-так они тоже всей кучей написали. Да по 2 за раз..вот нафига? Меня не напрягает лишний раз сьездить поставить. Единственно от ротавируса хочу-ее до 6 месяцев надо сделать

#20 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.01.2014 - 13:22

У нас была желтушка затяжная и по неврологии, прививки начали делать после 1годика.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015