Перейти к содержимому

Фотография

Нам внушают: "Не рожай"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.04.2010 - 12:55

Quote (Tanushka)
мне никогда никаких установок не давали,наоборот,моя мама от счастья плакала,когда узнала,что станет бабушкой а дедушка вообще...

И у нас также. Уже спрашивают, когда мы второго ребёнка планируем. 6
My Signature

#22 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 12:55

Quote (SuperMishi)
в России да и в Украине наоборот установка, рожать надо рано, а то потом будет поздно.

вот эта установка у нас, и правда, чаще встречается.
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#23 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 13:04

Нас в семье трое и ребеночек есть только у меня самой младшей из всех, моя мама давно очень просила внуков и сейчас этому безумно рада, начинает уже просить второго!!!!! А пожить для себя конечно нужно тем более если еще возраст позволяет потому что все равно к тому чтобы завести детей приходишь не сразу, я вот созрела только к 26годам и не о чем не жалею.

#24 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 18:07

Quote (Allergogor)
И у нас также. Уже спрашивают, когда мы второго ребёнка планируем.
У НАС ТОЖЕ!говорят,что лучше сразу двоих,а потом уже и карьера)) 6
My Signature
Изображение
Изображение

#25 Roz@vetrov

Roz@vetrov

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.04.2010 - 18:59

Моя мама не очень обрадовалась моей второй беременности...мол "карьеру себе всю испортила", но сейчас очень рада, что у нее 2 внука 7
А карьеру будем делать чуть попозже))))
My Signature

#26 Михайлик

Михайлик

Проверенная

• Житель форума
  • 115 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.04.2010 - 06:32

Quote (lugamama)
1. «Прежде чем заводить детей, нужно прочно встать на ноги»

Quote (lugamama)
4. «Не торопись с детьми, поживи в свое удовольствие»

Вот эти все реплики я слышала на протяжении 5 лет от родителей мужа и моих. А теперь, когда пришло время - не получается.
My Signature
Я счастлива!!!!!!

#27 Светлана

Светлана

Проверенная

• Проверенный
  • 57 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.08.2010 - 11:05

Мои родители были очень рады появлению моего первого ребенка. Помогали нам, приходили к внуку, нянчили его. Но когда через 10 лет я сообщила, что вновь жду ребенка, жизнь превратилась в какой-то кошмар. Мама звонила мне по 5 раз на день и уговаривала сделать аборт, но я не хотела ее даже слушать, ни на секунду не сомневалась, что должна рожать. И вот теперь у меня двое детей, мальчик и девочка (по иронии судьбы, девочка внешне очень похожа на мою маму). Я очень люблю своих детей и чувствую себя счастливым человеком. Бабушки посещают нас крайне редко, но это и к лучшему. Материально и морально мы ни от кого не зависим, живем своей жизнью и воспитываем детей.

#28 Lelia

Lelia

Проверенная

• Житель форума
  • 230 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.08.2010 - 18:15

Светлана,ты правильно сделала,что оставила ребеночка! Это твоя жизнь и тебе решать как поступать! =) Я тоже хочу еще одного ребеночка, но лет через 5, а мама мне говорит,что не надо. Ты этого на ноги поставь! А я для себя уже решила, что хочу еще девочку-сестренку(или еще мальчика-братика) для своего сыночка! Вместе им будет веселее!
My Signature

#29 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 12.08.2010 - 18:46

Я не планировала рожать в 28 лет, была давно и удачно замужем. Но могу сказать. Что мне такое материнство пошло на пользу именно в этом возрасте, что мы
Quote (Михайлик)
прочно встать на ноги»

И сейчас в 30 лет я могу дать ему намного больше, чем в 20. И мама моя почти в 50 лет была просто счастлива стать бабушкой. А вообще, выходить замуж нужно, когда берут, а рожать, как Бог даст, то есть в любом возрасте. d73
  • Antalia это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#30 kalininatata

kalininatata

Проверенная

• Житель форума
  • 121 сообщений
  • Район Октябрьский(Большая Вергунка)

Отправлено 06.09.2010 - 12:02

дети - это счастье - рожайте!!!!!)))))))))

#31 Karolina

Karolina

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.09.2010 - 20:33

Моя мама мечтала стать бабушкой. Всегда говорила:"Когда подарите внука?" Подарили внучку.

#32 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 642 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.09.2010 - 08:58

Мне ,наоборот, с 18 лет внушали - РОЖАЙ!ПОТОМ ПОЗДНО БУДЕТ !А я чувствовала,что не готова.Да, и ненагулялась d8 ,и не встала еще на ноги.Мы жили с мужем в свое удовольствие-молодость у нас одна!Захотели ребенка одновременно,когда появился племянник-я его с рук не спускала. Пошли в больницу - обследоваться.Когда врач спросил сколько лет женаты-диагноз бесплодие был поставлен даже без обследования 18 .А через несколько месяцев я забеременела 47 !

#33 yuga-lis

yuga-lis

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Новоайдар

Отправлено 09.09.2010 - 15:14

Quote (khill)
выходить замуж нужно, когда берут, а рожать, как Бог даст, то есть в любом возрасте

Моя мама тоже так говорит, поэтому обрадовалась, когда узнала про второго бебика d41 . А свекрови даже не хочу говорить- она категорически против того, чтоб у нас еще детки были d38 !

#34 Любашка

Любашка

Проверенная

• Житель форума
  • 404 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.09.2010 - 16:31

А я первый раз забеременела в 20. Моя мама была в шоке(со мной три месяца не разговаривала). Но потом как то успокоилась, смирилась что ли. С рождением Данила стала немножко сумашедшей бабушкой. Для внука только самое лучшее! А когда я ей сообщила через 6 лет (немножко со стахом), что жду второго она меня опять удивила. Оказывается она уже давно этого хотела..

#35 Dierat

Dierat

Проверенная

• Проверенный
  • 63 сообщений
  • Район Артемовкий

Отправлено 09.11.2010 - 13:37

У меня все хотели, кроме меня.

#36 nastya

nastya

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Артемовский кв.Мирный

Отправлено 09.11.2010 - 21:32

у меня мама очень обрадовалась(в свои 39 она уже дважды бабушка),она считает что детей рожать никогда не рано и не поздно.

#37 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.11.2010 - 21:52

Quote (lugamama)
Установка 1. «Прежде чем заводить детей, нужно прочно встать на ноги»

Quote (lugamama)
Установка 3. «Ты – эгоистка, а мать должна уметь жертвовать всем ради своего ребенка, как я для тебя жертвовала всем»

прямо слова моей мамы! Она чуть в обморок не упала,когда я ей сообщила,что жду ребенка,хотя я была ,мягко говоря, не юной 5 А теперь она не представляет,как она раньше без внучки жила! 14
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#38 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 25.12.2010 - 19:23

Прочитала, и самой смешно стало, моему сыну уже 16 лет, мне 34, мы с мужем планируем ребеночка, сейчас преодолеваем возникшие трудности... Моя мама узнав о планах, сказала, что она будет любить только старшего, мой папа сказал, что ему уже не хочется ( долго все смеялись), сейчас постепенно преодолеваем нежелание бабушки и дедушки ( почти здались, да и мы с мужем смеемся - люди мы самостоятельные, а если б от родителей зависили ...) ny031
My Signature
Изображение

#39 shnn7

shnn7

Проверенная

• Заблокированные
  • 54 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 26.12.2010 - 07:59

Quote (yuga-lis)
выходить замуж нужно, когда берут, а рожать, как Бог даст, то есть в любом возрасте

всё верно,мы тоже не против второго ребенка 33

#40 oulitka

oulitka

Проверенная

• Проверенный
  • 68 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.12.2010 - 02:34

Не знаю, как у кого, а у меня мама была очень рада и с гордостью всем рассказывала, что стала бабушкой, правда, ее желания помогать хватило всего на несколько месяцев. :) Ну, я смотрю, сейчас многие бабушки-дедушки не рвутся сидеть с внуками-внучками. По крайней мере, так у моих знакомых. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015