Нам внушают: "Не рожай"
Отправлено 17.01.2011 - 09:43
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
Отправлено 17.01.2011 - 09:53
- Мария_Мирабелла это нравится
Отправлено 17.01.2011 - 10:02
Надо рожать, пока Бог дает, а то в погоне за материальными ценностями, можно упустить момент.
- Ксюнчик это нравится
Отправлено 01.02.2011 - 22:10
Я ЗА! И дело не только в том, что ты молод, не связан обязательствами, это просто обширный круг возможностей! Обучение, свидания, а главное - ПУТЕШЕСТВИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! С грудничком ты не сможешь улететь за несколько тысяч километров, чтоб насладиться тропиками, или покататься зимой на лыжах, не ограничивая себя во времени. Такие путешествия надо осуществлять либо когда ты молод и без деток, либо когда детки уже взрослые достаточно и ты еще не совсем дряхленький. Я за первый вариант.
Ерунда! Ребенком можно оставаться и в 30, и в 40, и в 50 лет.... Так когда же становиться мамой! Не раз писала на форумах и опять повторюсь -ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, девушки!!!!
Что касается моих родителей: мой папа всегда мечтал стать дедушкой и успел, спасибо старшей сестре, родила необыкновенно мальчика, моего племянника и крестника, наш папа был счастлив. Что касается мой мамы, она сравнительно недавно стала намекать, что очень хочет увидеть внучку, и ждет на этот раз раз не от сестры, а от меня. Пообещала ей. Хотя, если вспомнить, еще 2 года назад она была далека от этого. Но даже сейчас не любит, когда кто-то пытается назвать ее бабушкой, только имя либо имя-отчество, пожалуйста.
Отправлено 02.02.2011 - 06:32
Детки быстро растут, это я по своим племянникам знаю, так что не совсем согласна с высказываением выше! Не успеешь оглянуться, а уже и в тропики и в горы можно)))
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
#50 Гость_nastja_*
Отправлено 23.12.2011 - 09:26
я и не собиралась,забеременела в 27-считаю отличный возраст для Б!
И институт закончила,и погулять успела и пожить для себя-раньше вобще ребенка не хотелось!
А сейчас созрела!
И вобще ,если у родителей маленькие дети,значит и они сами молодые в любом возрасте!
А для ребенка правда нужно созреть морально и материально!
Отправлено 23.12.2011 - 12:42
- khill это нравится
Отправлено 23.12.2011 - 13:25
я вот и свой дочери буду говорить, прежде чем заводить детей, нужно прочно встать на ноги. И никто меня в этом не переубедит. Я рассчитываю в жизни только на себя. Сама родила в 26 лет, когда уже и образование было, и работа, и жилье, и нагулялась вдоволь. Дети - ответственный поступок, к нему надо и морально, и материально готовиться.
Правильное высказывание.Согласно на все 100!!! Для строительства нужен очень крепкий фундамент. Когда крепко стоишь на ногах, то нестрашны ни какие проблемы. А родителей зря ругаете, будете сами родителями взрослых детей,тогда вспомните слова своих мам. Я мама и бабушка, и сейчас я очень хорошо понимаю свою маму, которая учила уму разуму меня в мое время. Дети это не игрушки в куклы и прежде чем решиться на этот шаг подумай хорошо,а все ли ты сможешь дать своему ребенку?
Отправлено 23.12.2011 - 13:31
Мне так говорили и я так дочери говорить буду.
Считаю что нужно нагуляться, созреть мозгами и подготовиться морально.....
Отправлено 23.12.2011 - 13:37
Зато у моей мамы не было сомнений, она была только за, всям прям светилась от счастья. Ее мнение не повлияло на мое решение, но все-таки я ей очень благодарна за то что она меня поддержала
Отправлено 23.12.2011 - 14:04
Конечно, нормальные люди всегда в семье все обсуждают вместе, но вот определить когда же это самое "пора" настало - должна женщина.
Не спорю, что деток дает Бог, но, когда люди взрослые и с головой на плечах, то если понимаешь, что рано думать о детках - есть куча средств предупредить беременность)
Меня многие спрашивали: "Почему ты замужем и не рожаешь?"и я каждому объясняла, что "Не хочу!". До 23 лет я действительно не была к этому готова и не хотела взваливать на себя такую ответственность, тем более, что ребенок - это навсегда! Это не мобильник, который можно сменить и не машинка, у которой есть кнопочка вкл.-выкл. Он требует колоссальных затрат энергии.
Когда в 24 я осознала, что готова быть матерью, то забеременела с первого раза и теперь наслаждаюсь материнством)) Детки - это счастье!
А все такие разговоры типа рано, отсутствие материальной независимости и пр. в нашей стране присутствуют исключительно потому, что зачастую многие пары не обходятся без помощи родителей. Вот родители и пытаются хоть как-то оттянуть "взросление своих детей" и таким образом их фразы больше относятся к ним самим...Вспоминают свою молодость и хотят, чтоб дети не повторяли их же ошибки)
В нашей семье все были очень рады беременности и теперь без ума от внука) Я не жалею, что родила в таком возрасте.
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 23.12.2011 - 15:22
я считаю, что родители, если и советуют что-то, то не со зла, а действительно
Вспоминают свою молодость и хотят, чтоб дети не повторяли их же ошибки)
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 24.12.2011 - 16:50
Отправлено 18.04.2012 - 20:51
ППКС!Надо рожать, пока Бог дает, а то в погоне за материальными ценностями, можно упустить момент.
Мы с мужем никогда не гонимся за материальным - у нас все есть для НАШЕЙ СЧАСТЛИВОЙ жизни, невзирая на общественное мнение и мнение наших родных и близких "советчиков". Вот мой свекр говорил, что его сыну рано женится - это я слышала уже больше 7 лет, причем то это было ВО, то "стать на ноги", то "пожить для себя" и т.п. Даже когда мы постаили в известность, что мы женимся он тоже настаивал на своем, прекратил только тогда, когда мы засватали меня, причем и перед этим он кричал, что он против - якобы МЫ не готовы, причем нам 25 лет и мы вместе уже 8 лет! Сомневаюсь, что он будет рад, когда мы сообщим ему о пополнении в нашей семье. Мы с мужем решили никому не говорить, пока сами не заметят! В основном советуемся только друг с другом о важных решениях
Сообщение отредактировал Женуленька: 18.04.2012 - 20:53
Отправлено 05.12.2012 - 12:03
А вообще, как говорится, "как с нас писали", в этом полностью проявляется славянский менталитет. Возможно, это потому что славянские женщины во все времена терпели многое, у большинства судьба нелегко складывалась (например, распространенный образ: муж пьет, детей семеро по лавкам, хозяйство все на ней, а она "и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет"). Вот и стараются мамы на протяжении многих поколений не то чтобы оградить своих дочерей от такой судьбы, но хотя бы оттянуть этот момент, не зря же прощание с девичеством считался очень печальным моментом в жизни женщины! Ну а на сегодняшний момент, конечно, женщина сама должна принимать решение, когда ей планировать ребеночка, и естественно, посоветовавшись с мужем!))
- YANAT это нравится
Отправлено 05.12.2012 - 12:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных